Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 291 из 394 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 7864
  1. Вверх #5801
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    "дети, уймите вашу мать"...вы слышите только себя....я солидарна с Дельфийкой...кормить супом в 2 месяца перегиб...
    Ну где ты прочла супом в 2 мес. Маня написала, что прикорм вводит с 2х мес., что тут такого.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

2. Вверх #5802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Это сейчас так утверждают. А когда старшему было 1 мес. хорошо помню, как в 1 мес. вводили яблочный сок, следом пюре из ложечки, с трех кефирчики и творожки, а там и картошечка с мясным пюре. Тогда с 6 мес. у ре считался общий стол. А сейчас наоборот... Хорошо, когда ре на грудном молоке, а на смесях часто возникают проблемы.
    А в наше время техники и электроники с грудным ре без блендера трудно себя представить. Хотя конкретно я старшего вырастила на пеленках, без стиралки-автомата и питание перетирали через ситечко.
    Ага. Я после такого ввода прикорма - хроник, нормально есть не могу. И сыну старшему пищеварение угробила из-за того, что маму слушалась с соками и другими "полезностями" для младенцев.

3. Вверх #5803
    Посетитель Аватар для chilya
    Девченки а кто как отлучал от груди?А то младшему 2года и мес.и он никак с ней не попращается(((ест все сам, но "сись" это святое.Я уже и перцем мазала так он решил что у него рана во рту ходил айкал отказался от всей еды и сутки висел на груди. Средняя тоже до двух ела но ей сказали что у мамы сися болит и все она без проблем отказалась(за 2недели до родов)А сейчас никак не можем младшего оторвать, а постоянно привязанное к нему состояние уже просто сводит с ума

4. Вверх #5804
    Злобная маман
    Ну где ты прочла супом в 2 мес. Маня написала, что прикорм вводит с 2х мес., что тут такого.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2202001&p=60722699&viewfull=1#post60722699

у каждой мамы должен быть здравый смысл...меня мама кормила манной кашей, ну никак не супчиком в 2 месяца...
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #5805
    Посетитель
    Она как раз и говорит, что суп в 2 мес. , а мясо в 4.
    Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))

6. Вверх #5806
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Девочки Вы забыли о молочной кухне ..которая была всегда))) в советское время и очень выручала мамочек ,которве не кормили грудью
    с 2 мес.прикорм. .это что то...ну еще можно понять там манку варить легенькую..но про супы первый раз слышу.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

7. Вверх #5807
    Посетитель Аватар для lecushka
    У меня все трое искусственники и я однозначно за смеси если не хватает молока. Вот младшей 2 месяца и мне как-то даже странно представить, что я ей овощи начну давать.
    Насколько я знаю ЖКТ детей в первые месяцы просто еще не приспособлен к перевариванию чего-то помимо молока, там нет нужных ферментов. Так зачем так рано нагружать еще незрелую пищеварительную систему?
    Конечно "каждый решает сам", но моё имхо---риск для здоровья ребенка не оправдан таким ранним прикормом.
    Кубическая мама=мама в кубе

8. Вверх #5808
    Частый гость
    Я тоже в шоке от супа в 2 месяца...
    И сразу 2 вопроса - что организм ребёнка в 2 месяца может усвоить из супа (нет у ребёнка ферментов переварить что-то кроме молока) и как 2-месячного ребёнка накормить супом?
    Лет 20 назад моя мама пыталась в 4 месяца накормить своего внука/моего племянника каким-то супчиком или кашей (не помню). На что моя покойная бабушка (на тот момент ей было уже за 80) сказала, что это убьёт ребёнка. Невестка стала бабушку расспрашивать и бабушка рассказала (из того, что я помню), что детей и она, и её мама, и её бабушка кормили грудью, в крайнем случае разведённым молоком. И только в голод давали ребёнку разжёванный хлеб замотанный в марлечку. Кормили грудью до того момента, пока ребёнок сам не станет брать еду со стола. Именно поэтому бабушка забирала и моего брата и меня к себе с момента, когда моя мама пыталась нас накормить человеческой едой и до 2 лет (это к тому, что в 70-х моему брату вводили прикорм с 4, а ещё в 40-х годах моя бабушка мою маму не прикармливала, пока она сама не взяла еду в руки).
    Спустя годы, уже когда я родила первого ребёнка, мне казались вполне естественными советы врача о прикорме с 6 месяцев.
    Последний раз редактировалось Ladim; 24.01.2016 в 16:57.

9. Вверх #5809
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маня 113 Посмотреть сообщение
    а если нет молока и я не хочу больше давать ребёнку смеси,то лучше я сварю супчик,а за мясо я не писала с 2х месяцев,а с 4х!
    Вообще-то, чтобы переварить и усвоить супчик и мяско, нужны специальные ферменты. Они не появляются с момента рождения, а вызревают постепенно. Если их нет, а мяско в организм поступило, то в лучшем случае оно выйдет из организма, не принеся ему никакой пользы. А в худшем - даст интоксикацию и последствия в виде аллергии или ещё чего похуже. Возможно, Вашим детям посчастливилось избежать печальной участи БОЛЬШИНСТВА детей, которые имеют разные проблемы с пищеварением и аллергией именно из-за преждевременного или неправильного введения прикорма. Но, наверное, не стоит утверждать, что так ребёнку безопаснее, здоровее или полезнее...

10. Вверх #5810
    Посетитель
    Вам повезло,что кормите грудью
    И за грудное вскармливание я тоже боролась, Старшая вообще грудь не могла взять и я цедилась и днем и ночью, остальных кормила и через накладки и так, и сцеживалась. И кормила, а не пошла не наблендерила супа и будь здоров!

11. Вверх #5811
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Ага. Я после такого ввода прикорма - хроник, нормально есть не могу. И сыну старшему пищеварение угробила из-за того, что маму слушалась с соками и другими "полезностями" для младенцев.
    Я тоже маму слушала... Старшим уже 8 практически, а с ацетоном распрощаться никак не можем...
    И поджелудочная у них вообще в хлам была, до года срачка Бесконечная.... Жесть!
    Последний раз редактировалось Anett :); 24.01.2016 в 16:50.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

12. Вверх #5812
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вообще-то, чтобы переварить и усвоить супчик и мяско, нужны специальные ферменты. Они не появляются с момента рождения, а вызревают постепенно. Если их нет, а мяско в организм поступило, то в лучшем случае оно выйдет из организма, не принеся ему никакой пользы. А в худшем - даст интоксикацию и последствия в виде аллергии или ещё чего похуже. Возможно, Вашим детям посчастливилось избежать печальной участи БОЛЬШИНСТВА детей, которые имеют разные проблемы с пищеварением и аллергией именно из-за преждевременного или неправильного введения прикорма. Но, наверное, не стоит утверждать, что так ребёнку безопаснее, здоровее или полезнее...
    А потом у детей панкреатиты-холециститы и т.д
    Только через несколько лет.

13. Вверх #5813
    Посетитель Аватар для Маня 113
    А это уже что-то из области фантастики. Нервы- да могут стать причиной отсутствия молока, а размер))) У меня тоже не маленькая и ни один мой ре не мог ее толком взять. Пришлось сцеживаться, и так с каждым. Младшему сцеживала 1г и 1 мес. потом лето, надоело.
    Просто грудь большая,а молочные железы далеко расположены,я даже цедиться пробовала и ноль

14. Вверх #5814
    Посетитель Аватар для lecushka
    Цитата Сообщение от Lusik80 Посмотреть сообщение
    И за грудное вскармливание я тоже боролась, Старшая вообще грудь не могла взять и я цедилась и днем и ночью, остальных кормила и через накладки и так, и сцеживалась. И кормила, а не пошла не наблендерила супа и будь здоров!
    Во-во, моя история. Старшая не взяла, средний ел до 3 месяцев пока не перегорело молоко,а младшая пока ест, но молока очень мало, ей не хватает, я и цежусь и так даю грудь,и смесью докармливаю, в общем играюсь)))
    Кубическая мама=мама в кубе

15. Вверх #5815
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chilya Посмотреть сообщение
    Девченки а кто как отлучал от груди?А то младшему 2года и мес.и он никак с ней не попращается(((ест все сам, но "сись" это святое.Я уже и перцем мазала так он решил что у него рана во рту ходил айкал отказался от всей еды и сутки висел на груди. Средняя тоже до двух ела но ей сказали что у мамы сися болит и все она без проблем отказалась(за 2недели до родов)А сейчас никак не можем младшего оторвать, а постоянно привязанное к нему состояние уже просто сводит с ума
    Я в 2 г просто сказала: ты уже большой. Предложила ночью пить водичку. Он на меня 2 дня обижался, потом как-то привык. По сей день если просыпается ночью и плачет - даю водичку, она его успокаивает.

16. Вверх #5816
    Посетитель Аватар для Маня 113
    Цитата Сообщение от Lusik80 Посмотреть сообщение
    еслиб у меня была возможность кормить грудью,я бы кормила,а если вы не знаете причин,зачем тогда говорить про блендер и будь здоров.

17. Вверх #5817
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от chilya Посмотреть сообщение
    Я тоже младших кормила 2,2 и 2,5 года. Как по мне, то процесс отлучения, чтобы было безболезненно и для мамы и для малыша-дело не одного дня. отлучать надо постепенно, в течении хотя бы полугода: сначала убрать перекусы, потом дневное кормление, ну и самое тяжелое (у меня так было) убрать ночные кормления. на форуме есть консультант по ГВ Майя, очень дельные советы дает.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

18. Вверх #5818
    Посетитель
    еслиб у меня была возможность кормить грудью,я бы кормила,а если вы не знаете причин,зачем тогда говорить про блендер и будь здоров.
    Это я к тому, что Вы пытаетесь рассказать что проще, а что нет (смесь или суп). А я о том, что полезнее. Или Вы думаете Ваши дети оценят Ваши старания и скажут спасибо, что их кормили супом, а не смесью в 2 мес?

19. Вверх #5819
    Посетитель Аватар для chilya
    Девченки спасибо.Вот и у нас проблема спать уложить без груди ни днем ни ночью не уложишь и если ударился или папа и сестры наругают летит ко не и истерики закатывает пока не дам грудь. А когда со старшей остается прекрасно спит днем и без груди.
    Обладатели счастья в кубе 6.06.02 👧,5.01.12👩,13.12.13👶

20. Вверх #5820
    Солнечная
    Я старших кормила только 3 мес и считала что у меня небыло шансов, и мама меня ещё в этом дополнительно убедила...
    Потом почитав соответствующую литературу и проконсультировавшись с консультантами по гв меня разубедили, как они говорили, молоко в голове... Так я к рождению младшей так настроилась, что малой уже 5 мес и все хорошо и полное гв...
    Это я к тому что если вы 4-го ждёте так может заранее настроиться что будет гв.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

Ответить в теме
Страница 291 из 394 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права