| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Девченки а кто как отлучал от груди?А то младшему 2года и мес.и он никак с ней не попращается(((ест все сам, но "сись" это святое.Я уже и перцем мазала так он решил что у него рана во рту ходил айкал отказался от всей еды и сутки висел на груди. Средняя тоже до двух ела но ей сказали что у мамы сися болит и все она без проблем отказалась(за 2недели до родов)А сейчас никак не можем младшего оторвать, а постоянно привязанное к нему состояние уже просто сводит с ума
http://forumodua.com/showthread.php?t=2202001&p=60722699&viewfull=1#post60722699
у каждой мамы должен быть здравый смысл...меня мама кормила манной кашей, ну никак не супчиком в 2 месяца...
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Девочки Вы забыли о молочной кухне ..которая была всегда))) в советское время и очень выручала мамочек ,которве не кормили грудью
с 2 мес.прикорм. .это что то...ну еще можно понять там манку варить легенькую..но про супы первый раз слышу.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
У меня все трое искусственники и я однозначно за смеси если не хватает молока. Вот младшей 2 месяца и мне как-то даже странно представить, что я ей овощи начну давать.
Насколько я знаю ЖКТ детей в первые месяцы просто еще не приспособлен к перевариванию чего-то помимо молока, там нет нужных ферментов. Так зачем так рано нагружать еще незрелую пищеварительную систему?
Конечно "каждый решает сам", но моё имхо---риск для здоровья ребенка не оправдан таким ранним прикормом.
Кубическая мама=мама в кубе
Я тоже в шоке от супа в 2 месяца...
И сразу 2 вопроса - что организм ребёнка в 2 месяца может усвоить из супа (нет у ребёнка ферментов переварить что-то кроме молока) и как 2-месячного ребёнка накормить супом?
Лет 20 назад моя мама пыталась в 4 месяца накормить своего внука/моего племянника каким-то супчиком или кашей (не помню). На что моя покойная бабушка (на тот момент ей было уже за 80) сказала, что это убьёт ребёнка. Невестка стала бабушку расспрашивать и бабушка рассказала (из того, что я помню), что детей и она, и её мама, и её бабушка кормили грудью, в крайнем случае разведённым молоком. И только в голод давали ребёнку разжёванный хлеб замотанный в марлечку. Кормили грудью до того момента, пока ребёнок сам не станет брать еду со стола. Именно поэтому бабушка забирала и моего брата и меня к себе с момента, когда моя мама пыталась нас накормить человеческой едой и до 2 лет (это к тому, что в 70-х моему брату вводили прикорм с 4, а ещё в 40-х годах моя бабушка мою маму не прикармливала, пока она сама не взяла еду в руки).
Спустя годы, уже когда я родила первого ребёнка, мне казались вполне естественными советы врача о прикорме с 6 месяцев.
Последний раз редактировалось Ladim; 24.01.2016 в 16:57.
Вообще-то, чтобы переварить и усвоить супчик и мяско, нужны специальные ферменты. Они не появляются с момента рождения, а вызревают постепенно. Если их нет, а мяско в организм поступило, то в лучшем случае оно выйдет из организма, не принеся ему никакой пользы. А в худшем - даст интоксикацию и последствия в виде аллергии или ещё чего похуже. Возможно, Вашим детям посчастливилось избежать печальной участи БОЛЬШИНСТВА детей, которые имеют разные проблемы с пищеварением и аллергией именно из-за преждевременного или неправильного введения прикорма. Но, наверное, не стоит утверждать, что так ребёнку безопаснее, здоровее или полезнее...
Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))
Последний раз редактировалось Anett :); 24.01.2016 в 16:50.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Я тоже младших кормила 2,2 и 2,5 года. Как по мне, то процесс отлучения, чтобы было безболезненно и для мамы и для малыша-дело не одного дня. отлучать надо постепенно, в течении хотя бы полугода: сначала убрать перекусы, потом дневное кормление, ну и самое тяжелое (у меня так было) убрать ночные кормления. на форуме есть консультант по ГВ Майя, очень дельные советы дает.
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))
Девченки спасибо.Вот и у нас проблема спать уложить без груди ни днем ни ночью не уложишь и если ударился или папа и сестры наругают летит ко не и истерики закатывает пока не дам грудь. А когда со старшей остается прекрасно спит днем и без груди.
Обладатели счастья в кубе 6.06.02 👧,5.01.12👩,13.12.13👶
Я старших кормила только 3 мес и считала что у меня небыло шансов, и мама меня ещё в этом дополнительно убедила...
Потом почитав соответствующую литературу и проконсультировавшись с консультантами по гв меня разубедили, как они говорили, молоко в голове... Так я к рождению младшей так настроилась, что малой уже 5 мес и все хорошо и полное гв...
Это я к тому что если вы 4-го ждёте так может заранее настроиться что будет гв.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Социальные закладки