Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
так таможня и погранцы не контролируют трудовые/уставные отношения внутри компаний - они контролируют, как Вы относитесь к машине и являетесь ли ее собственником или полномочным представителем собственника, т.е. отношение Вас как физика или сотрудника (даже если Вы учредитель) к авто - вы же показываете техпаспорт + спороводительное/командировочное письмо, путевой лист и/или еще какой то документ. А в каких отношениях Вы с фирмой - хоть сотрудник, хоть учредитель - то не их парафия. То територия страны на которой зарегистрирована фирма, и может проверятся только уполномочеными органами той страны.
Если Вы еще хотите посмотреть документы, то гляньте ЗУ Про автотранспорт, ориентир в 50-х статьях где-то должно быть.
Добрый день,форумчане. Я начиталась ваших сообщений, теперь сижу и не знаю, что и делать. Вопрос с эмиграцией давно стоит и наконец решилась, начало года и все такое, думаю что пора. Когда только вопрос этот изучала, все поголовно делали венгерское гражданство , а теперь как я поняла лавочка прикрылась. Все перешли на Румынию. Так вот к чему это я, почивав ваши ответы я поняла, что знать язык обязательно и в случае чего, если не сдам присягу - никакой перездачи. Меня это настолько насторожило, что делать не знаюю. Стоит ли начинать заниматься гражданством, может не все так страшно как мне кажется?
"Не так страшен чёрт, как его малюют" (с). Как по мне то стоит. Если, конечно, есть корни, документы по которым можно восстановить гражданство. Если честно, мне тоже было страшно все начинать. Когда я решилась на подачу, то требование к языку было самое минимальное, почти никакое. Но когда подалась, то требования к языку выросли в разы. Язык можно выучить, если начать как можно раньше. И почему сразу "не сдам присягу" , сдадите, обязательно. По крайней мере, я так себе говорю каждый раз )))
♥Frumusețea va salva lumea♥
У меня на этот счёт твёрдое мнение. Если человек НЕ ЗНАЕТ, стоит ли ему заниматься восстановлением гражданства, значит НЕ СТОИТ. Прежде всего надо для себя это выяснить, а не спрашивать у совершенно незнакомых людей. Если же получение гражданства ЕС для Вас важно, то Вы почитайте, какие для этого нужны документы, уточните, есть ли у Вас право на гражданство. И за полтора года ожидания выхода в приказ вполне выучите язык, как это делают сейчас все.
Если вас что-то смущает - то оставьте это дело, не тратьте себе нервы
Если решили сделать этот шаг, так ищите варианты решения поставленных задач, мы же за вас не решим, нужно оно вам или нет.
По поводу "бабки из Прикарпатья", это Львовская или Ивано-Франковская область? Место рождения входило в Romania Mare?
А дадут ли паспорт ребенку в консульстве, если у него есть румынский СОР, полученный 2 года назад в Румынии? Но при этом он родился за долго до того как была сдана присяга и соответственно в сертификат он не вписан. Родитель гражданин один.
Социальные закладки