Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1510 из 2906 ПерваяПервая ... 510 1010 1410 1460 1500 1508 1509 1510 1511 1512 1520 1560 1610 2010 2510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,181 по 30,200 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #30181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от qwdeltass Посмотреть сообщение
    спасибо, а нет там никаких страшных анкет на несколько страниц? слух ходил там что-то такое есть, может это для тех , кто с проживанием не в румынии?
    Для указанной вами в первом посте цели - нет.
    По анкете, возможно речь идет об электронной подаче на визу. Но это другой вопрос.

3. Вверх #30182
    Новичок
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Для указанной вами в первом посте цели - нет.
    По анкете, возможно речь идет об электронной подаче на визу. Но это другой вопрос.
    спасибо

4. Вверх #30183
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но, все же, не нашел упоминания о владельцах и соучредителях фирм, как о единственных лицах, имеющих право на временный ввоз. Ведь появление этого письма связывают с запретом ВВ для обычных работников. А в письме ничего конкретного, только "... а може здійснюватися і в інтересах юридичних осіб", т.е. работником по заданию фирмы.
    так таможня и погранцы не контролируют трудовые/уставные отношения внутри компаний - они контролируют, как Вы относитесь к машине и являетесь ли ее собственником или полномочным представителем собственника, т.е. отношение Вас как физика или сотрудника (даже если Вы учредитель) к авто - вы же показываете техпаспорт + спороводительное/командировочное письмо, путевой лист и/или еще какой то документ. А в каких отношениях Вы с фирмой - хоть сотрудник, хоть учредитель - то не их парафия. То територия страны на которой зарегистрирована фирма, и может проверятся только уполномочеными органами той страны.
    Если Вы еще хотите посмотреть документы, то гляньте ЗУ Про автотранспорт, ориентир в 50-х статьях где-то должно быть.

5. Вверх #30184
    Новичок Аватар для Регина Дубовицкая
    Добрый день,форумчане. Я начиталась ваших сообщений, теперь сижу и не знаю, что и делать. Вопрос с эмиграцией давно стоит и наконец решилась, начало года и все такое, думаю что пора. Когда только вопрос этот изучала, все поголовно делали венгерское гражданство , а теперь как я поняла лавочка прикрылась. Все перешли на Румынию. Так вот к чему это я, почивав ваши ответы я поняла, что знать язык обязательно и в случае чего, если не сдам присягу - никакой перездачи. Меня это настолько насторожило, что делать не знаюю. Стоит ли начинать заниматься гражданством, может не все так страшно как мне кажется?

6. Вверх #30185
    Новичок Аватар для goraminy
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Вашему ребенку сделают СОР без проблем, т.к. вы его ФИЗИЧЕСКИ не могли вписать в досар. Остальные вопросы не имеют смысла,т.к. вы сможете сделать и СОБ и СОР для ребенка
    Вписать в досар на стадии подачи не мог, ребенка небыло, но мог дослать документы и дополнить досар... Не знаю даже. Если у ребенка не будет СОР нового, как потом получить вид на жительство в Европе? Ведь я буду румын, а отец у нее - украинец.

7. Вверх #30186
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Регина Дубовицкая Посмотреть сообщение
    Добрый день,форумчане. Я начиталась ваших сообщений, теперь сижу и не знаю, что и делать. Вопрос с эмиграцией давно стоит и наконец решилась, начало года и все такое, думаю что пора. Когда только вопрос этот изучала, все поголовно делали венгерское гражданство , а теперь как я поняла лавочка прикрылась. Все перешли на Румынию. Так вот к чему это я, почивав ваши ответы я поняла, что знать язык обязательно и в случае чего, если не сдам присягу - никакой перездачи. Меня это настолько насторожило, что делать не знаюю. Стоит ли начинать заниматься гражданством, может не все так страшно как мне кажется?
    У вас есть корни?
    И кто перешел на Румынию, после закрытия венгерской лавочки?

Не до конца прочитали наши оветы! После неудачной сдачи можно подавать заново, и даже писали что выход в приказ от 4 до 6 мес (это не проверенная инфа с черновицкой площадки)

8. Вверх #30187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от goraminy Посмотреть сообщение
    Вписать в досар на стадии подачи не мог, ребенка небыло, но мог дослать документы и дополнить досар... Не знаю даже. Если у ребенка не будет СОР нового, как потом получить вид на жительство в Европе? Ведь я буду румын, а отец у нее - украинец.
    Я говорю то, что знаю из собственного опыта, т.к. был в такой ситуации. СОР ребенку (который родился за полгода до моего выхода в приказ) - сделали без проблем в Консульстве.

9. Вверх #30188
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    "Не так страшен чёрт, как его малюют" (с). Как по мне то стоит. Если, конечно, есть корни, документы по которым можно восстановить гражданство. Если честно, мне тоже было страшно все начинать. Когда я решилась на подачу, то требование к языку было самое минимальное, почти никакое. Но когда подалась, то требования к языку выросли в разы. Язык можно выучить, если начать как можно раньше. И почему сразу "не сдам присягу" , сдадите, обязательно. По крайней мере, я так себе говорю каждый раз )))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

10. Вверх #30189
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    У вас есть корни?
    И кто перешел на Румынию, после закрытия венгерской лавочки?

Не до конца прочитали наши оветы! После неудачной сдачи можно подавать заново, и даже писали что выход в приказ от 4 до 6 мес (это не проверенная инфа с черновицкой площадки)
    Я то до конца прочитала и знаю, что можно подавать заново,проблема в слове "с нуля" меня смущает. Корни, скажем так корни возможно есть, бабка из Прикарпатья, потом семья выехала

11. Вверх #30190
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    По крайней мере, я так себе говорю каждый раз )))
    Спасибо за поддержку. Вот эта фраза улыбнула, можно подумать, что вы уже несколько раз ее сдавали))) Это я шучу

12. Вверх #30191
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Я то до конца прочитала и знаю, что можно подавать заново,проблема в слове "с нуля" меня смущает. Корни, скажем так корни возможно есть, бабка из Прикарпатья, потом семья выехала
    а что вы имеете ввиду с "нуля"?
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

13. Вверх #30192
    Посетитель
    Я говорю то, что знаю из собственного опыта, т.к. был в такой ситуации. СОР ребенку (который родился за полгода до моего выхода в приказ) - сделали без проблем в Консульстве.
    А мне отказали в СОР в аналогичной ситуации. Вы когда подавали на СОР ребенку? До марта 2015?

14. Вверх #30193
    Постоялец форума
    У меня на этот счёт твёрдое мнение. Если человек НЕ ЗНАЕТ, стоит ли ему заниматься восстановлением гражданства, значит НЕ СТОИТ. Прежде всего надо для себя это выяснить, а не спрашивать у совершенно незнакомых людей. Если же получение гражданства ЕС для Вас важно, то Вы почитайте, какие для этого нужны документы, уточните, есть ли у Вас право на гражданство. И за полтора года ожидания выхода в приказ вполне выучите язык, как это делают сейчас все.

15. Вверх #30194
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Если вас что-то смущает - то оставьте это дело, не тратьте себе нервы
    Если решили сделать этот шаг, так ищите варианты решения поставленных задач, мы же за вас не решим, нужно оно вам или нет.

По поводу "бабки из Прикарпатья", это Львовская или Ивано-Франковская область? Место рождения входило в Romania Mare?

16. Вверх #30195
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    У меня на этот счёт твёрдое мнение. Если человек НЕ ЗНАЕТ, стоит ли ему заниматься восстановлением гражданства, значит НЕ СТОИТ. Прежде всего надо для себя это выяснить, а не спрашивать у совершенно незнакомых людей. Если же получение гражданства ЕС для Вас важно, то Вы почитайте, какие для этого нужны документы, уточните, есть ли у Вас право на гражданство. И за полтора года ожидания выхода в приказ вполне выучите язык, как это делают сейчас все.
    почему так категорично, я на форумах не раз слышал можно закрыть вопрос с гражданством даже при плохом знании лимбы. Хотя здесь есть свой финансовый вопрос

17. Вверх #30196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    А мне отказали в СОР в аналогичной ситуации. Вы когда подавали на СОР ребенку? До марта 2015?
    подавал в июне 2015

18. Вверх #30197
    Посетитель
    подавал в июне 2015
    А паспорт уже сделали? У вас только один родитель гражданин Румынии?

19. Вверх #30198
    Новичок
    А дадут ли паспорт ребенку в консульстве, если у него есть румынский СОР, полученный 2 года назад в Румынии? Но при этом он родился за долго до того как была сдана присяга и соответственно в сертификат он не вписан. Родитель гражданин один.

20. Вверх #30199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mikerv Посмотреть сообщение
    А дадут ли паспорт ребенку в консульстве, если у него есть румынский СОР, полученный 2 года назад в Румынии? Но при этом он родился за долго до того как была сдана присяга и соответственно в сертификат он не вписан. Родитель гражданин один.
    насчет паспорта - лучше спросите сами. я так понимаю каждая ситуация уникальна. зависит от того, где прописан родитель-Румын

21. Вверх #30200
    Новичок Аватар для goraminy
    А когда у Вас была эта ситуация? Насколько я знаю, с мая 2015 года перестали давать СОР, если не записан ребенок в сертификате. Спасибо за ответы.
    Ой, сори, уже прочитал. Спасибо.
    Последний раз редактировалось goraminy; 25.01.2016 в 16:34.

Ответить в теме
Страница 1510 из 2906 ПерваяПервая ... 510 1010 1410 1460 1500 1508 1509 1510 1511 1512 1520 1560 1610 2010 2510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права