Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 396 из 910 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 18184
  1. Вверх #7901
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Когда мы не говорили почти в 3, я слушала рассказы родственников что из родни многие начинали говорить к 5-ти. Меня это возмущало, как-так ребенок в 5 уже совсем взрослый обычно а тут только говорить начинает. Но сейчас вижу как развивается наша речь и понимаю что если мы выйдем на норму к 5-ти это будет очень даже хорошо и ничего страшного, что к 5-ти.
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Когда-то я Вас спросила, почему в попу дую и такое имею, а там где все не так - все класс. Вы сказали, что в отрицательных условиях идет мобилизация сил на сохранение жизни и здоровья..... Согласна на все 100.
    Наоборот, наши дети на диетах, на видичке очищенной, домашней еде. А в селах - жвачки, и шоколадки, и конфеты - мешкаааами, копчености. Глаза иногда на лоб лезут , глядя на то, что едят дети родственников и в каком возрасте. И там все просто чудесно. И с речью, и с пониманием. Еще и уверены, что конфеты полезные, т.к. сладкое - питает мозг. А у меня такие проблемы, потому, что мой ребенок не получает полноценное питание)))))))
    Как мне это знакомо...Ребенок перестал говорить после больницы,одна мамочка с площадки -ой,шо ти так переживаеш,треба до бабки піти,це в нього переляк яєчком викачай і буде як новий...
    У меня ребенок ест все пареное,не жареное и в результате - увеличена печень,дискинезия желчного ...Речи так и нет.У меня нет знакомых в селе,и родственников тоже поэтому не скажу,но знаю мам,например,у которой дочка в 2 года ела оливье с майонезом ела,сладкую вату,шаурму в 2,5...,кукурузу на пляже.У меня шок,у этой мамы в порядке вещей .Девочка строчит,как из пулемета и хитрит..Помню гуляли с детками,эта малая забрала у моего сок и говорит- это мне мама купила,Леша у меня сок ворует.Мой ей в ответ сказать не может и вопит и в слезы.Мне тоже говорят,что я его балую и трясусь зря.Ну а как не трястись?
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

2. Вверх #7902
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Девочки к кому лучше подойти по поводу родинки? Сегодня заметила что родинка увеличилась в размере.

3. Вверх #7903
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    Девочки к кому лучше подойти по поводу родинки? Сегодня заметила что родинка увеличилась в размере.
    В "Виртусе" на Бунина ведет прием Зацерклянный. Консультация у него бесплатная, если нужен осмотр дерматоскопом (кажется так называется прибор, который с увеличением показывает родинку), то + 200 грн. Обычно на осмотр к нему отправляют перед удалением родинок, но он на удалении не настаивает особо.
    Последний раз редактировалось reliable; 26.01.2016 в 01:02. Причина: ошибка в фамилии

4. Вверх #7904
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Разговорилась с двумя мамами из сада, сказала, что забираю раньше потому что занимаемся с логопедом. Они удивились "зачем вам? он и так хорошо говорит. Мы к логопеду пойдем перед школой". Как раз у одной мальчик очень плохо говорит, еще "биби" и "ава" в лексиконе.
    А вам сколько? Нам 3,3. Тоже все удивляются, что мы с логопедом заниаемся

5. Вверх #7905
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Просто, большинство из нас занимается с дефектологами, а эта специализация звучит не так файно, как логопед. Мой боец Р начинает выговаривать,правда французской-еврейское, но это не означает, что ему не нужен дефектолог, которого я, при посторонних логопедом называю.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #7906
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    В "Виртусе" на Бунина ведет прием Меленевский. Консультация у него бесплатная, если нужен осмотр дерматоскопом (кажется так называется прибор, который с увеличением показывает родинку), то + 200 грн. Обычно на осмотр к нему отправляют перед удалением родинок, но он на удалении не настаивает особо.
    а где удаляют?

7. Вверх #7907
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Наша педиатр, у которой сейчас наблюдаемся по поводу частых ОРВИ, видя мои переживания, говорит: чего вы так нервничаете? У мальчиков, особенно тех, кто первый, или единственный в семье - развитие мозга, речевых центров, самоосознания формируется ближе к 5 годам. И это - совершенно нормально! Не надо из этого делать трагедию!))))))
    Это ж надо такое придумать врачу...
    Сёстры сын,заговорил в ,1.9..а в 2 года были предложения до 5-7 слов...
    Ему 12 лет и он до сих пор единственный сын)))

8. Вверх #7908
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Как мне это знакомо...Ребенок перестал говорить после больницы,одна мамочка с площадки -ой,шо ти так переживаеш,треба до бабки піти,це в нього переляк яєчком викачай і буде як новий...
    У меня ребенок ест все пареное,не жареное и в результате - увеличена печень,дискинезия желчного ...Речи так и нет.У меня нет знакомых в селе,и родственников тоже поэтому не скажу,но знаю мам,например,у которой дочка в 2 года ела оливье с майонезом ела,сладкую вату,шаурму в 2,5...,кукурузу на пляже.У меня шок,у этой мамы в порядке вещей .Девочка строчит,как из пулемета и хитрит..Помню гуляли с детками,эта малая забрала у моего сок и говорит- это мне мама купила,Леша у меня сок ворует.Мой ей в ответ сказать не может и вопит и в слезы.Мне тоже говорят,что я его балую и трясусь зря.Ну а как не трястись?
    зачастую увеличение печени и дискинезия желчного - врожденные заболевания...
    у меня тоже море примеров деревенских жителей - конфеты, парное молоко, жирное, жаренное - с весьма печальными последствиями...
    дочка на диете из-за желчного почти 9 лет....(говорила с года)..и на такой еде великолепное умственное развитие..так что не переживайте, все у вас будет нормально!
    1+1=4

9. Вверх #7909
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А вам сколько? Нам 3,3. Тоже все удивляются, что мы с логопедом заниаемся
    Моему 4,3 сейчас. Активно начали занятия в 3.6.

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а где удаляют?
    Удаляют тоже в "Виртусе" но в отделении на Судостроительной, можно и в других клиниках.

10. Вверх #7910
    Новичок
    Дорогие, участницы (участники) форума.
    Помогите советом.
    Малышу 2 года и 10 месяцев. Говорим не более 10 слов (мама, папа, баба ... ). В остальном малыш от других деток особо не отличается - живой, речь на слух воспринимает нормально. Думаю самое время проконсультироваться у специалиста, только вот к кому обращаться не имею понятия.
    Посоветуйте хорошего врача.
    Заранее благодарю всех ответивших.

11. Вверх #7911
    Посетитель
    Я могу посоветовать нашего логопеда. Но это не врач. Если надо, дам тел в ЛС

12. Вверх #7912
    Новичок
    Цитата Сообщение от Porsche@ Посмотреть сообщение
    Девочки,все это проходили. Подскажите пожалуйста. Идем завтра на доплер+эхоэнцефалография. Малому 2,3. Что там будет? Уснуть там нужно? Может, какие то советы есть, как это пройти. Переживаю, так как малый и на голову не даст ничего одеть не будет ни сидеть ни лежать дольше минуты. Хочу как то подготовиться. Вообщем поделитесь опытом пожалуйста.
    Мы вставали очень рано, около 5 утра, чтоб до ЭЭГ уснул и спал. 1-й раз не получилось, во 2-й - да.

13. Вверх #7913
    Новичок
    Девочки, мы сегодня отправили в Харьков мочу на органические кислоты Новой почтой. Подскажите, а им нужно звонить или ЮБ на почту писать об отправке (доставка курьерская до 15:00, как указано на сайте у Натальи Павловой)? Нужно уточнять завтра получили или нет?

14. Вверх #7914
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от mama_Denisa Посмотреть сообщение
    Девочки, мы сегодня отправили в Харьков мочу на органические кислоты Новой почтой. Подскажите, а им нужно звонить или ЮБ на почту писать об отправке (доставка курьерская до 15:00, как указано на сайте у Натальи Павловой)? Нужно уточнять завтра получили или нет?
    Вы можете отследить на сайте новой почты, по номеру.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

15. Вверх #7915
    Посетитель Аватар для Iness@
    Цитата Сообщение от bandalex Посмотреть сообщение
    Дорогие, участницы (участники) форума.
    Помогите советом.
    Малышу 2 года и 10 месяцев. Говорим не более 10 слов (мама, папа, баба ... ). В остальном малыш от других деток особо не отличается - живой, речь на слух воспринимает нормально. Думаю самое время проконсультироваться у специалиста, только вот к кому обращаться не имею понятия.
    Посоветуйте хорошего врача.
    Заранее благодарю всех ответивших.
    Можно обратиться к неврологу, мы в своё время ходили к Гученко из 5 поликлиники. В какой-то момент хорошо малого подтянула, но проблемка в ней что говорит мало и ничего не объясняет. Очень понравилась невролог из дома с ангелом из пансионата, фамилию не помню зовут Елена Александровна. Первый раз сидели у неё наверное час, заставила вспоминать всю историю развития, все анализы смотрела и лекарствами не сильно пичкала, с ней можно и поговорить и спросить, все объяснит.

16. Вверх #7916
    Новичок
    Цитата Сообщение от Iness@ Посмотреть сообщение
    Можно обратиться к неврологу, мы в своё время ходили к Гученко из 5 поликлиники. В какой-то момент хорошо малого подтянула, но проблемка в ней что говорит мало и ничего не объясняет. Очень понравилась невролог из дома с ангелом из пансионата, фамилию не помню зовут Елена Александровна. Первый раз сидели у неё наверное час, заставила вспоминать всю историю развития, все анализы смотрела и лекарствами не сильно пичкала, с ней можно и поговорить и спросить, все объяснит.
    Iness - спасибо за совет, возьму на заметку Вашу информацию о Елене Александровне.
    Не дожидаясь ответов сегодня утром пробежался по форуму наверное 1-х страниц 70 осилил, в общем завтра едем на прием в Дом с Ангелом к Михайленко.
    О ней на форуме самые лестные отзывы были. Думаю, как минимум логопеда искать придется.

17. Вверх #7917
    Новичок
    Юляша88 - кажется Вы мне отвечали.
    Если не трудно Ваши отзывы и рекомендации. Если ваш логопед живет Таирово, Центр - вообще замечательно. Если Котовского будем думать.
    И конечно же спасибо большое, что оперативно откликнулись.

18. Вверх #7918
    Новичок
    Iness@ - Вы наверное писали про Гончарук Елену Александровну? Действительно нашел хорошие отзывы из другого источника, спасибо Вам еще раз.

19. Вверх #7919
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от mama_Denisa Посмотреть сообщение
    Позвонить нужно и узнать в районе трёх приехала ли Ваша посылочка,может к четырем перезвонить......
    Ну и тогда знать наверняка: если доехала и все ок,то она "идёт в работу"
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

20. Вверх #7920
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Ой да,соглашусь......
    И мы после больницы свой набор заимели! И согласна с тем,что по какому-то невероятному закону подлости" чем больше волнуешься и трусишься,тем больше сыпется"!!!!! Примеров чужой мягко говоря материнской халатности или скорее,простите,пофигизма, у меня море!!!и что самое интересное детки здоровы!все счастливы!никто не парится

Извините за лексику

Ответить в теме
Страница 396 из 910 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права