Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 395 из 910 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 18184
  1. Вверх #7881
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А еще понятие " и все нормально" в деревне и " все нормально" в городе сильно отличаются.
    Ну говорили же про случаи,когда в первом классе сам начал всё говорить и делать...Тут нормально,ненормально не в счёт...

Что не придумывай-дети в селе круглосуточно на улице и молоко из под козы пьют..)
    Они ,априори, здоровее городских будут....
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

2. Вверх #7882
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А мне-еще кажется, что к школе происходит гормональная перестройка. Вероятно начинают работать какие-то ферменты и т.д.
    А на самом деле конечно фиг разберешь))
    А как тогда оправдать мнение врачей-самый пластичный мозг у детей до 6 лет...а то и до 5?
    ТОчно-фиг разберёшь)

3. Вверх #7883
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    Ну говорили же про случаи,когда в первом классе сам начал всё говорить и делать...Тут нормально,ненормально не в счёт...

Что не придумывай-дети в селе круглосуточно на улице и молоко из под козы пьют..)
    Они ,априори, здоровее городских будут....
    У Вас просто нет знакомых среди сельских детей.

4. Вверх #7884
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    А как тогда оправдать мнение врачей-самый пластичный мозг у детей до 6 лет...а то и до 5?
    Судя по некоторым мамам из этой темки - никак))). Очень радуюсь когда пишут, что заговорил. А когда поздно заговорил - это вообще. Сразу крылья вырастают
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

5. Вверх #7885
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    У Вас просто нет знакомых среди сельских детей.
    Ееесть))
    Та везде разные дети и в городе и в селе..всяко бывает..Но то что там здоровее будут,моё глубокое убеждение)))

а то что детки делают большие рывки после 5-6 лет,для меня тоже как бальзам на душу)

6. Вверх #7886
    Ееесть))
    Та везде разные дети и в городе и в селе..всяко бывает..Но то что там здоровее будут,моё глубокое убеждение)))

а то что детки делают большие рывки после 5-6 лет,для меня тоже как бальзам на душу)
    Вы наверное приближаетесь к этому возрасту и стали слышать теперь ЭТО. В 2,5 я слышала про рывок после 3, в 3,5 я слышала про рывок после 4. Мы приближаемся к 4. Скоро тоже буду слышать про новый рывок)))) Рывок у нас был один раз, после знакомства с ЮБ. Дальше все постепенно и медленно.
    А что нам остается делать? Только верить и надеяться. Читаю, про то, что еще в 1,11 что-то люди делают. Я в этом возрасте вообще ни о чем не думала. В 2,5 верила в эту лапшу про речь в 3. Ни от соседки, а от хорошего педиатра, за деньги. От невролога хваленого.
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 24.01.2016 в 10:35.

7. Вверх #7887
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    У малого гомоцистеин был7,14, мы снижали лекарствами и малый стал больше говорить(говорить это громко сказано), ну в общем прогресс малеха был и я была уверенна, что гомоцистеин понизился, пересдали, а он 8,1(((((

8. Вверх #7888
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Всем привет! Ого, сколько написали)))
    Есть понятие высокий ГЦ, а есть повышенный. Есть как нарушение фолатного цикла, а есть как дисфункция кишечника. Программу ставим в перерывах между курсами на его снижение, так что и при 6, и 7 - делаем, если ребенок на диете.
    По поводу ничего не предпринимать, видя проблемы ребенка - это неправильно. Особенно зная, что есть предрасположенности (беременность с гормональными поддержками, роды со стимуляциями, ВЖК всякие по данным ТУС и т.д.) Но гораздо хуже, когда мы сами создаем ребенку трудности: ему играть надо - а мы начинаем его буквам учить и по ШРР водить, с ним разговаривать надо - а мы телек включили и оставили с ним один на один, боимся коллективов детских из-за соплей и упускаем процесс самонастраивания уха на частоты разных фонем и т.п.
    Да, бывают молчуны, психотип у них такой, и в будку собачью ребенок может лезть, потому что там друг (собака), и не надо придумывать из чего себе построить халабуду (не всем мама выдаст покрывало и разрешит соорудить из мебели домик). Не смотрите только на ситуацию: просто молчащий ребенок и тот, кто не не понимает обращенную речь, а потому не говорит - это кардинально разные вещи!
    В 7 лет помочь безречевому ребенку - это уже намного сложнее, нежели младшему дошкольнику, поэтому все Вы правильно делаете, что беспокоитесь. Просто понятно, что хочется очевидных результатов и быстрых, но надо понимать, что Вы не просто подтягиваетесь к нормально развивающимся сверстникам, а еще и наверстываете упущенное + с трудностями, которые тем и не снились. Т.е. временной отрезок одинаковый, а наполнение более объемное, и конечно, это требует намного больше усилий.
    И по поводу более здоровых детей в области - соглашусь: они химии всякой едят меньше, физически и моторно более развиты, эмоционально ярче.

9. Вверх #7889
    Наша педиатр, у которой сейчас наблюдаемся по поводу частых ОРВИ, видя мои переживания, говорит: чего вы так нервничаете? У мальчиков, особенно тех, кто первый, или единственный в семье - развитие мозга, речевых центров, самоосознания формируется ближе к 5 годам. И это - совершенно нормально! Не надо из этого делать трагедию!))))))

10. Вверх #7890
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ого, сколько написали)))

И по поводу более здоровых детей в области - соглашусь: они химии всякой едят меньше, физически и моторно более развиты, эмоционально ярче.
    Когда-то я Вас спросила, почему в попу дую и такое имею, а там где все не так - все класс. Вы сказали, что в отрицательных условиях идет мобилизация сил на сохранение жизни и здоровья..... Согласна на все 100.
    Наоборот, наши дети на диетах, на видичке очищенной, домашней еде. А в селах - жвачки, и шоколадки, и конфеты - мешкаааами, копчености. Глаза иногда на лоб лезут , глядя на то, что едят дети родственников и в каком возрасте. И там все просто чудесно. И с речью, и с пониманием. Еще и уверены, что конфеты полезные, т.к. сладкое - питает мозг. А у меня такие проблемы, потому, что мой ребенок не получает полноценное питание)))))))
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 24.01.2016 в 14:46.

11. Вверх #7891
    Постоялец форума Аватар для Porsche@
    Девочки,все это проходили. Подскажите пожалуйста. Идем завтра на доплер+эхоэнцефалография. Малому 2,3. Что там будет? Уснуть там нужно? Может, какие то советы есть, как это пройти. Переживаю, так как малый и на голову не даст ничего одеть не будет ни сидеть ни лежать дольше минуты. Хочу как то подготовиться. Вообщем поделитесь опытом пожалуйста.
    Не ждите чудес - чудите сами !!!

12. Вверх #7892
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Porsche@ Посмотреть сообщение
    Девочки,все это проходили. Подскажите пожалуйста. Идем завтра на доплер+эхоэнцефалография. Малому 2,3. Что там будет? Уснуть там нужно? Может, какие то советы есть, как это пройти. Переживаю, так как малый и на голову не даст ничего одеть не будет ни сидеть ни лежать дольше минуты. Хочу как то подготовиться. Вообщем поделитесь опытом пожалуйста.
    Предпочтительно, чтоб ребенок спал (у нас не получилось - уснул в машине, пока до кабинета донесли - проснулся), можно взять планшет с мультиком. У меня сына тоже тяжело удержать. На доплере мы пришли в кабинет, пять минут адаптировались и легли на кушетку смотреть видео, все было нормально. ЭЭГ делали сидя, сын ревел, а врач все возмущалась чего это он плачет. Там нам даже мультики не помогли.

13. Вверх #7893
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от Porsche@ Посмотреть сообщение
    Мы проходили эти процедуры два месяца назад, ребёнку было 2 годика. Ребёнок не спал, ни на доплере, ни на ээг. Нам помог планшет с любимым мультиком "Свинка Пеппа"!

Ээг делали в детской больнице на Крымской, доплер - в доме с ангелом. И там, и там планшет разрешили.

14. Вверх #7894
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Мы делали ээг у зубова. Тоже переживала сильно. Но хорошо все прошло, мы делали селфи и я говорила что мы в космос летим))))).
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

15. Вверх #7895
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Мы всего два месяца назад, как начали лечение. Я за это время перечитала уже уйму форумов и наших, и российских. И у меня сложилось мнение (дай Бог чтобы оно было правильным!!!): все мамы лечат своих детей совершенно по разному! Кто-то делает упор на сильные лекарства, ноотропы. Кто-то лечится исключительно гомеопатией. На российских форумах все "зацикленны" на ава-терапии, многие считают самым важным именно занятия, с логопедами, педагогами, психологами и т.д... А есть ещё огромное кол-во мам, которые вообще ничего не делают!

И вот читая форум, видишь закономерность, что ни смотря на методы обучения и лечения - все потихоньку все равно выравниваются! Тысячи сообщений мам, которые хватаются за голову в два, три годика. И единицы у которых остались серьёзные проблемы к шести, семи годам и т.д. Конечно такие есть, но их в сто раз меньше и даже они изменились в лучшую сторону, если сравнивать что у этих детей было в два-три годика...

Я в это очень верю и надеюсь! Многие проблемы наши дети перерастут сами, с нашей помощью или "не смотря на"... Но для себя я решила что буду делать максимально все! Что бы потом ни о чем не жалеть.

16. Вверх #7896
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А еще понятие " и все нормально" в деревне и " все нормально" в городе сильно отличаются.
    "Всё нормально" и в городе у многих отличается))) У нас в саду в группе есть 4-летки, которые еле-еле строят предложения из 4 слов и мамы не парятся. Но это же не показатель.

17. Вверх #7897
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    "Всё нормально" и в городе у многих отличается))) У нас в саду в группе есть 4-летки, которые еле-еле строят предложения из 4 слов и мамы не парятся. Но это же не показатель.
    А чего вы думаете, что мамы не парятся? (Я по доброму) может парятся но не на показ, а так внутри семьи.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

18. Вверх #7898
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Когда мы не говорили почти в 3, я слушала рассказы родственников что из родни многие начинали говорить к 5-ти. Меня это возмущало, как-так ребенок в 5 уже совсем взрослый обычно а тут только говорить начинает. Но сейчас вижу как развивается наша речь и понимаю что если мы выйдем на норму к 5-ти это будет очень даже хорошо и ничего страшного, что к 5-ти.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

19. Вверх #7899
    Новичок
    Добрый вечер! Скажите пожалуйста, сделанные в Киеве анализы крови и мочи, подходят для харьковских генетиков? Спасибо!

20. Вверх #7900
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    А чего вы думаете, что мамы не парятся? (Я по доброму) может парятся но не на показ, а так внутри семьи.
    Разговорилась с двумя мамами из сада, сказала, что забираю раньше потому что занимаемся с логопедом. Они удивились "зачем вам? он и так хорошо говорит. Мы к логопеду пойдем перед школой". Как раз у одной мальчик очень плохо говорит, еще "биби" и "ава" в лексиконе.

Ответить в теме
Страница 395 из 910 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права