| ||
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
Вы наверное приближаетесь к этому возрасту и стали слышать теперь ЭТО. В 2,5 я слышала про рывок после 3, в 3,5 я слышала про рывок после 4. Мы приближаемся к 4. Скоро тоже буду слышать про новый рывок)))) Рывок у нас был один раз, после знакомства с ЮБ. Дальше все постепенно и медленно.
А что нам остается делать? Только верить и надеяться. Читаю, про то, что еще в 1,11 что-то люди делают. Я в этом возрасте вообще ни о чем не думала. В 2,5 верила в эту лапшу про речь в 3. Ни от соседки, а от хорошего педиатра, за деньги. От невролога хваленого.
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 24.01.2016 в 10:35.
У малого гомоцистеин был7,14, мы снижали лекарствами и малый стал больше говорить(говорить это громко сказано), ну в общем прогресс малеха был и я была уверенна, что гомоцистеин понизился, пересдали, а он 8,1(((((
Всем привет! Ого, сколько написали)))
Есть понятие высокий ГЦ, а есть повышенный. Есть как нарушение фолатного цикла, а есть как дисфункция кишечника. Программу ставим в перерывах между курсами на его снижение, так что и при 6, и 7 - делаем, если ребенок на диете.
По поводу ничего не предпринимать, видя проблемы ребенка - это неправильно. Особенно зная, что есть предрасположенности (беременность с гормональными поддержками, роды со стимуляциями, ВЖК всякие по данным ТУС и т.д.) Но гораздо хуже, когда мы сами создаем ребенку трудности: ему играть надо - а мы начинаем его буквам учить и по ШРР водить, с ним разговаривать надо - а мы телек включили и оставили с ним один на один, боимся коллективов детских из-за соплей и упускаем процесс самонастраивания уха на частоты разных фонем и т.п.
Да, бывают молчуны, психотип у них такой, и в будку собачью ребенок может лезть, потому что там друг (собака), и не надо придумывать из чего себе построить халабуду (не всем мама выдаст покрывало и разрешит соорудить из мебели домик). Не смотрите только на ситуацию: просто молчащий ребенок и тот, кто не не понимает обращенную речь, а потому не говорит - это кардинально разные вещи!
В 7 лет помочь безречевому ребенку - это уже намного сложнее, нежели младшему дошкольнику, поэтому все Вы правильно делаете, что беспокоитесь. Просто понятно, что хочется очевидных результатов и быстрых, но надо понимать, что Вы не просто подтягиваетесь к нормально развивающимся сверстникам, а еще и наверстываете упущенное + с трудностями, которые тем и не снились. Т.е. временной отрезок одинаковый, а наполнение более объемное, и конечно, это требует намного больше усилий.
И по поводу более здоровых детей в области - соглашусь: они химии всякой едят меньше, физически и моторно более развиты, эмоционально ярче.
Наша педиатр, у которой сейчас наблюдаемся по поводу частых ОРВИ, видя мои переживания, говорит: чего вы так нервничаете? У мальчиков, особенно тех, кто первый, или единственный в семье - развитие мозга, речевых центров, самоосознания формируется ближе к 5 годам. И это - совершенно нормально! Не надо из этого делать трагедию!))))))
Когда-то я Вас спросила, почему в попу дую и такое имею, а там где все не так - все класс. Вы сказали, что в отрицательных условиях идет мобилизация сил на сохранение жизни и здоровья..... Согласна на все 100.
Наоборот, наши дети на диетах, на видичке очищенной, домашней еде. А в селах - жвачки, и шоколадки, и конфеты - мешкаааами, копчености. Глаза иногда на лоб лезут , глядя на то, что едят дети родственников и в каком возрасте. И там все просто чудесно. И с речью, и с пониманием. Еще и уверены, что конфеты полезные, т.к. сладкое - питает мозг. А у меня такие проблемы, потому, что мой ребенок не получает полноценное питание)))))))
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 24.01.2016 в 14:46.
Девочки,все это проходили. Подскажите пожалуйста. Идем завтра на доплер+эхоэнцефалография. Малому 2,3. Что там будет? Уснуть там нужно? Может, какие то советы есть, как это пройти. Переживаю, так как малый и на голову не даст ничего одеть не будет ни сидеть ни лежать дольше минуты. Хочу как то подготовиться. Вообщем поделитесь опытом пожалуйста.
Не ждите чудес - чудите сами !!!
Предпочтительно, чтоб ребенок спал (у нас не получилось - уснул в машине, пока до кабинета донесли - проснулся), можно взять планшет с мультиком. У меня сына тоже тяжело удержать. На доплере мы пришли в кабинет, пять минут адаптировались и легли на кушетку смотреть видео, все было нормально. ЭЭГ делали сидя, сын ревел, а врач все возмущалась чего это он плачет. Там нам даже мультики не помогли.
Мы делали ээг у зубова. Тоже переживала сильно. Но хорошо все прошло, мы делали селфи и я говорила что мы в космос летим))))).
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Мы всего два месяца назад, как начали лечение. Я за это время перечитала уже уйму форумов и наших, и российских. И у меня сложилось мнение (дай Бог чтобы оно было правильным!!!): все мамы лечат своих детей совершенно по разному! Кто-то делает упор на сильные лекарства, ноотропы. Кто-то лечится исключительно гомеопатией. На российских форумах все "зацикленны" на ава-терапии, многие считают самым важным именно занятия, с логопедами, педагогами, психологами и т.д... А есть ещё огромное кол-во мам, которые вообще ничего не делают!
И вот читая форум, видишь закономерность, что ни смотря на методы обучения и лечения - все потихоньку все равно выравниваются! Тысячи сообщений мам, которые хватаются за голову в два, три годика. И единицы у которых остались серьёзные проблемы к шести, семи годам и т.д. Конечно такие есть, но их в сто раз меньше и даже они изменились в лучшую сторону, если сравнивать что у этих детей было в два-три годика...
Я в это очень верю и надеюсь! Многие проблемы наши дети перерастут сами, с нашей помощью или "не смотря на"... Но для себя я решила что буду делать максимально все! Что бы потом ни о чем не жалеть.
Когда мы не говорили почти в 3, я слушала рассказы родственников что из родни многие начинали говорить к 5-ти. Меня это возмущало, как-так ребенок в 5 уже совсем взрослый обычно а тут только говорить начинает. Но сейчас вижу как развивается наша речь и понимаю что если мы выйдем на норму к 5-ти это будет очень даже хорошо и ничего страшного, что к 5-ти.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, сделанные в Киеве анализы крови и мочи, подходят для харьковских генетиков? Спасибо!
Социальные закладки