Полагаю, что если есть ограничивающая норма с общими признаками запрета ( признаки указаны в определении "реальный конфликт интересов" ) - то все частные случаи, которые попадают под эти признаки - под запретом. Невозможно прописать абсолютно все конкретные ограничения.
Предварительно создав предпосылки для их исполнения

п.4 согласна, "вжити заходи" без конкретизации - пункт ни о чем. Но об одном все же говорит - "уведомление" и "меры по устранению конфликта" - действия-таки разные.
Обязав предотвращать возникновение конфликта интересов - по сути запретил. Более того, предусмотрел это как активный запрет - "принимать меры по недопущению возникновения конфликта интересов", а депутат берет и пишет заявление, прямо влекущее возникновение конфликта ( в момент подачи - конфликт возник ), а потом уведомляет о нем и - конфликт "саморастворяется"?

Это "какие-то неправильные пчелы")
В определении конфликт интересов формулировка "выполнение преставительских полномочий", она включает в себя в том числе и голосование.
Есть еще одна статья:
По идее, конечно, имеется в виду ( или должно иметься ) несколько иное, но - написано так, что стремление получить землю ( коммунальную собственность ) в личную собственность вполне попадает под этот пункт.
Социальные закладки