|
Файнюша, и какие у тебя сейчас отношения с родителями ?
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Наказания в детстве не гарантируют,что вырастет хороший человек.Так же как и безнаказанность.
А про язык...на примере моей знакомой-малый пришел к ней и говорит открой рот ,сейчас тебе язык отрежу.Дитё ничё плохого не имело ввиду,ему стало интересно как это.
В таком возрасте интерес превосходит чувство безопасности у некоторых
обида есть?
вообще это конечно пипец...а они друг друга не пиз**ли? )))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
вопрос не про битых, а вопрос про присутствие наказания в воспитании. кто как наказывает, в какой степени и тп - это личное дело каждого. можно заставить кашу доесть специально выплюнутую, можно игрушку выбросить, можно дома оставить, можно мультиков на неделю лишить, можно по попе дать за расписаный маркерами диван, up to you
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Да капец. Я в жизни не ударю так, что бы причинить ребёнку вред. Получает редко. А если и получает, то за действия которые угрожают её жизни и здоровью. Мне кажется лучше дать по сраке и ребёнок не будет лезть и открывать окна или бежать на дорогу. Чем потом вспоминать какой ты была прекрасной матерью. Т про почки это я вообще про подружку рассказывала. Все прямо такие правильные....
я вообще ни разу не правильная, и срываюсь, ору, бью, понимаю, что это от усталости, когда реально нет сил объяснять... Но вот пример - первый раз сильно отлупила малую, когда она на дорогу бежала, перепугалась за нее до одури. Потом спрашиваю - почему нельзя на дорогу идти, отвечает - потому что мама будет бить. Понимаешь - не потому, что опасно, а мама накажет. Понимание, что там реально опасно, пришло когда показала раздавленную кошку и ролик на ю-тьюбе, как людей сбивают машины - жёстко, но до ребенка дошло и намертво закрепилось.
Если что - меня в детстве тоже лупили, и тоже врала, чтоб не лупили)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки