|
Что именно?
Вообще я считаю тему закидывания тапками противниками наказаний (любых: словесных, телесных, моральных) родителей, считающих что детей наказывать нужно, несостоятельной. Вы видели и слышали кто и каким тоном, с каким лицом, куда, за что, почему и как часто ругает ребенка/ставит в угол/шлепает по попе и тд? - Нет? Тогда пусть каждый остается при своем мнении.
У меня достаточно примеров детей, которых не наказывали, объясняли и давали познать мир. Один снаркоманился и мать отправил на тот свет, потом по синьке умерла его сожительница и он через неделю, а мама его холила и на руках носила, он был сначала ди джеем, потом писателем, а потом наркоманом. Вторая откровенно болт забивает на родителей, хамит взрослым в 7 лет, провоцирует конфликты в семье и тп. Третий мать посреди ресторана начал бить, залез под стол, давай орать и вообще неадекватно себя вести. Могу продолжать, но у каждого своя правда.
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Меня не били, но воспитывали в строгости и четком понимании что можно, что нельзя. При этом мне многое дозволялось, я общалась с отцом как с другом, в принципе так все и осталось, но мне никогда не позволяли хамить старшим, неуважительно относится, учили держать слово и быть порядочным человеком.
Да, и где я написала, что постоянно и много бью ребенка? где обзываю/унижаю его?
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Вот как можно отказать?)))) А я могу "Так,Варя,да что же это такое,я ж тебя попросила....т.д. и .т.п". И она мне "Мама,не надо ругаься". Ещё не любит,когда я ржу,а я это частенько делаю,проснется,чё-то говоит мне,я лежу и улыбаюсь ей,а она "Не надо улыбаться,ну мама". Не понимаю,почему она так реагирует.) В общем,девочки,что с них возьмёшь)))))))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Это опять же зависит от характера, темперамента
Что меня не убьет, то сделает меня сильнее
Меня тоже били, ничего не умерла. Выросла человеком
Правда лет с 14 я запретила даже замахиваться на меня. Пару раз выкинула ремень с балкона, которым маманя пыталась меня приласкать. Она пыталась заставить принести его обратно, я разумеется никуда не пошла
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Ты написала,что детей,которых не бьют,можно и не принимать всерьез-готовые наркоманы и охламоны из них вырастают,я отвечаю,что не факт,что из битых будет толк
Насчет битья-бил отец,до 12 лет,брал за ноги,поднимал вниз головой и бил до кровавых полос на бедрах,попе,спине.Мама била руками по лицу,выливала на голову еду(я школу уже заканчивала,она продолжала все равно)
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Социальные закладки