Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 954 из 1219 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    Вроде ж нужно пересекать первой ту страну, которой у тебя Шенген, или не права?
    я тоже Венгрию рассматривала, только вроде билеты дороже,чем через Варшаву...
    Ну, если брать Испанию, в смысле открыть испанскую визу и пересечения границ, то там все равно какую границу пересекать- венгерскую, польскую... потом, при запросе следующей визы( если не будет безвизового режима) покажете авиабилеты из Польши или Венгрии. Но, планируя самостоятельно путешествие, стоит обратить не только внимание на то, откуда перелет дешевле- из Польши или Венгрии, но и время вылета-прилета.. Бывает так, что перелет вроде дешевле, но вылет в 4 утра ( это касается чаще всего бюджетных авиалиний), или прилет черт знает когда. То есть по факту, если вылет в очень раннее время, то придется тратиться на такси, либо на отель, хоть и бюджетный( а это дополнительно 40-50 евро). Или бывает все вроде хорошо, по времени даже нормально, но надо учитывать, что Визз-Эйры, равно как и другие лоу-косты чаще всего прилетают в "зажопье"- т.е. далеко не центральные аэропорты. До сих пор вспоминаю аэропорт Париж Бове с содроганием- редкая дыра, и до Парижа 100 километров. Муж до сих пор мне вспоминает арифметику, когда, при планировании очередной поездки, я начинаю излишне экономить... Я к тому, что надо очень тщательно все продумать и посчитать. Часто новички думают: "Поеду в Польщу автобусом, там погуляю, потом в аэропорт". Так вот, после автобуса, особенно если на границе часов шесть простоять, физически нет сил гулять. Желания все- душ и баиньки.

3. Вверх #19062
    Постоялец форума Аватар для himan
    Вроде ж нужно пересекать первой ту страну, которой у тебя Шенген, или не права?
    я тоже Венгрию рассматривала, только вроде билеты дороже,чем через Варшаву...
    1. нет, не права
    2. пользуйся skyscanner.net и booking.com, и будет тебе щастье

ДАЕШЬ БОЙКОТ ПОСРЕДНИКАМ !!

4. Вверх #19063
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ну, если брать Испанию, в смысле открыть испанскую визу и пересечения границ, то там все равно какую границу пересекать- венгерскую, польскую... потом, при запросе следующей визы( если не будет безвизового режима) покажете авиабилеты из Польши или Венгрии. Но, планируя самостоятельно путешествие, стоит обратить не только внимание на то, откуда перелет дешевле- из Польши или Венгрии, но и время вылета-прилета.. Бывает так, что перелет вроде дешевле, но вылет в 4 утра ( это касается чаще всего бюджетных авиалиний), или прилет черт знает когда. То есть по факту, если вылет в очень раннее время, то придется тратиться на такси, либо на отель, хоть и бюджетный( а это дополнительно 40-50 евро). Или бывает все вроде хорошо, по времени даже нормально, но надо учитывать, что Визз-Эйры, равно как и другие лоу-косты чаще всего прилетают в "зажопье"- т.е. далеко не центральные аэропорты. До сих пор вспоминаю аэропорт Париж Бове с содроганием- редкая дыра, и до Парижа 100 километров. Муж до сих пор мне вспоминает арифметику, когда, при планировании очередной поездки, я начинаю излишне экономить... Я к тому, что надо очень тщательно все продумать и посчитать. Часто новички думают: "Поеду в Польщу автобусом, там погуляю, потом в аэропорт". Так вот, после автобуса, особенно если на границе часов шесть простоять, физически нет сил гулять. Желания все- душ и баиньки.
    много букв, и не все ясно расписано для непосвященных... но все же +1

5. Вверх #19064
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за совет, да, я тоже посмотрела на время, тем более хочу поселиться не в самой Барсе, а в Таррагоне, а там час от аэропорта
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

6. Вверх #19065
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    1. нет, не права
    2. пользуйся skyscanner.net и booking.com, и будет тебе щастье

ДАЕШЬ БОЙКОТ ПОСРЕДНИКАМ !!
    Наверно меня дезиформировали... Осенью в Словакии была, нам всем мультики поставили с горяча) Так коллеги обрадовались - следующая конференция во Франции,главное, что Словакию первой пересекли...
    Ну букингом я давно пользуюсь, только все бронировала по работе ( деньги возвращали), а сейчас хочу сэкономить максимально. По городам Европы ориентируюсь очень хорошо, поэтому мне не составляет проблем передвигаться самой)

7. Вверх #19066
    Наверно меня дезиформировали... Осенью в Словакии была, нам всем мультики поставили с горяча) Так коллеги обрадовались - следующая конференция во Франции,главное, что Словакию первой пересекли...
    Ну букингом я давно пользуюсь, только все бронировала по работе ( деньги возвращали), а сейчас хочу сэкономить максимально. По городам Европы ориентируюсь очень хорошо, поэтому мне не составляет проблем передвигаться самой)
    Громадянам України, які в’їжджають на територію однієі держави з візою, виданою іншою державою Шенгенського простору, слід дотримуватися таких правил:

1. Віза повинна бути використана для в’їзду до країни її видачі з метою, що в ній зазначена.

2. У разі необхідності, громадянин повинен мати змогу довести цільове використання візи (надання документів, що підтверджують перебування на території країни, що видала візу, наприклад – оплату проживання в готелі, касові чеки тощо).

т.е. разговор за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ визы и ДОКУМЕТАЛЬНОЕ подтверждение его, а НЕ про ПЕРЕСЕЧЕНИЕ границ

8. Вверх #19067
    Постоялец форума
    Спасибо большое за совет, да, я тоже посмотрела на время, тем более хочу поселиться не в самой Барсе, а в Таррагоне, а там час от аэропорта
    Малюсенький городок, за день осмотреть. И пляжи не очень привлекательные, рядом порт, а до Барсы автобус около 25 евро туда-назад и больше часа езды. Не там экономия.

9. Вверх #19068
    Посетитель
    А если ребенку открыт мульт в Словакию, но он не был там. Можно ли по этому мульту въехать в Грецию?

10. Вверх #19069
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    Громадянам України, які в’їжджають на територію однієі держави з візою, виданою іншою державою Шенгенського простору, слід дотримуватися таких правил:

1. Віза повинна бути використана для в’їзду до країни її видачі з метою, що в ній зазначена.

2. У разі необхідності, громадянин повинен мати змогу довести цільове використання візи (надання документів, що підтверджують перебування на території країни, що видала візу, наприклад – оплату проживання в готелі, касові чеки тощо).

т.е. разговор за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ визы и ДОКУМЕТАЛЬНОЕ подтверждение его, а НЕ про ПЕРЕСЕЧЕНИЕ границ
    ну значит выхода нет - оформлять нужно испанскую

11. Вверх #19070
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Малюсенький городок, за день осмотреть. И пляжи не очень привлекательные, рядом порт, а до Барсы автобус около 25 евро туда-назад и больше часа езды. Не там экономия.
    Таррагона не в плане экономии, а скорее забаганка жить у моря в гостинице, где останавливались родители и были восхищены видами и вкуснейшей кухней)

12. Вверх #19071
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от viconsa Посмотреть сообщение
    А если ребенку открыт мульт в Словакию, но он не был там. Можно ли по этому мульту въехать в Грецию?
    Можно. Только потом, перед подачей на следующую визу желательно сделать так, чтобы ребенок таки увидел Словакию по своей визе Ну это чтобы вопросов не было....

13. Вверх #19072
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Вот ещё один шаг к отмене шенгенских виз.
    Вчера были дебаты, а сегодня Европарламент принял резолюцию. Девятым пунктом значится "....Совету Европы и странам-членам безотлагательно предоставить безвизовый режим двум странам (т.е. мы и Грузия).

Какое правильное слово "безотлагательно" Пока идём чуть быстрее чем Молдавия пару лет тому назад.

Текст уже доступен на сайте Европарламента (тыць)
    Спасибо за ссылку, но выдернули фразу из контекста ....
    "9. Welcomes strongly the latest and last progress reports, published by the Commission on 18 December 2015, on the implementation by Georgia and Ukraine of their respective Visa Liberalisation Action Plans; expects the Council and the Member States to proceed to grant the two countries a visa-free travel regime without delay; commends Moldova for the good implementation of the visa-free regime in place since April 2014, which represents a good example for the whole region;"

Это не приказ, а всего лишь надежда....

14. Вверх #19073
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, но выдернули фразу из контекста ....
    "9. Welcomes strongly the latest and last progress reports, published by the Commission on 18 December 2015, on the implementation by Georgia and Ukraine of their respective Visa Liberalisation Action Plans; expects the Council and the Member States to proceed to grant the two countries a visa-free travel regime without delay; commends Moldova for the good implementation of the visa-free regime in place since April 2014, which represents a good example for the whole region;"

Это не приказ, а всего лишь надежда....
    не пишите бред! Где вы увидили слово надежда????
    Когда пишут что Европарламент ожидает от Совета и стран ЕС введения безвизового для Украины и Грузии НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО (БЕЗ ЗАДЕРЖКИ), это именно ПРИКАЗ, потому как ЕП это не сборище полоумных бабок на Куликовом поле, вы это понимаете????
    Последний раз редактировалось Dave; 23.01.2016 в 08:40.

15. Вверх #19074
    Посетитель Аватар для Далида
    С какого возраста нужно ребенку делать паспорт для выезда в шенген?
    Заранье блогодарю за соовет.

16. Вверх #19075
    Новичок Аватар для 123alis
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    С какого возраста нужно ребенку делать паспорт для выезда в шенген?
    Заранье блогодарю за соовет.
    С рождения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

17. Вверх #19076
    Посетитель Аватар для wapmaster2
    Кто то подавался самостоятельно на словацкую визу через Pony Express в их офисах?

18. Вверх #19077
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение
    Кто то подавался самостоятельно на словацкую визу через Pony Express в их офисах?
    через Пони подавались, но не на словацкую, на латышскую, все норм

19. Вверх #19078
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Можно. Только потом, перед подачей на следующую визу желательно сделать так, чтобы ребенок таки увидел Словакию по своей визе Ну это чтобы вопросов не было....
    Спасибо!

20. Вверх #19079
    Постоялец форума
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, по поводу заполнения доков на визу.
    Делаю шенген в немецком посольстве, но лететь в Берлин собираюсь из Киева через Париж либо Амстердам. Какую страну писать в графе "страна первого въезда на территорию шенгенской зоны"? Считается ли прохождение в аэропорту въездом? И нужно ли разрешение на въезд в эту страну? На сайте посольства указано, что для транзита через страну шенгенской зоны, не являющуюся основной целью, нужно разрешение на въезд. Подозреваю, что тут идет речь о другом случае проезда, но тем не менее. Из аэропорта никуда деваться не собираюсь, из терминала пройду в терминал
    Последний раз редактировалось Женька Мужичек; 23.01.2016 в 13:38.

21. Вверх #19080
    Постоялец форума
    Вы с начала с билетам определитесь-а потом уж будете писать Франция или Нидерланды

Ответить в теме
Страница 954 из 1219 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя