Сообщение от
Гор4ица
Ну, если брать Испанию, в смысле открыть испанскую визу и пересечения границ, то там все равно какую границу пересекать- венгерскую, польскую... потом, при запросе следующей визы( если не будет безвизового режима) покажете авиабилеты из Польши или Венгрии. Но, планируя самостоятельно путешествие, стоит обратить не только внимание на то, откуда перелет дешевле- из Польши или Венгрии, но и время вылета-прилета.. Бывает так, что перелет вроде дешевле, но вылет в 4 утра ( это касается чаще всего бюджетных авиалиний), или прилет черт знает когда. То есть по факту, если вылет в очень раннее время, то придется тратиться на такси, либо на отель, хоть и бюджетный( а это дополнительно 40-50 евро). Или бывает все вроде хорошо, по времени даже нормально, но надо учитывать, что Визз-Эйры, равно как и другие лоу-косты чаще всего прилетают в "зажопье"- т.е. далеко не центральные аэропорты. До сих пор вспоминаю аэропорт Париж Бове с содроганием- редкая дыра, и до Парижа 100 километров. Муж до сих пор мне вспоминает арифметику, когда, при планировании очередной поездки, я начинаю излишне экономить... Я к тому, что надо очень тщательно все продумать и посчитать. Часто новички думают: "Поеду в Польщу автобусом, там погуляю, потом в аэропорт". Так вот, после автобуса, особенно если на границе часов шесть простоять, физически нет сил гулять. Желания все- душ и баиньки.
Социальные закладки