|
привет!
наконец-то созрела с отзывами по третьему этажу.
начнем с палаты, стоимостью в 1600 грн +100 грн на отделение за все время пребывания.
[spoiler]
Когда я въехала свет в ванной не работал и рядом с моей кроватью тоже.
Кровать рядом с окном - тянуло жутко плюс проветривать можно было только выйдя из комнаты. Топили очень сильно - я не привыкла к таким температурам - у меня до +17-+19 и всегда открыта хотя бы 1 форточка.
Окна выходили на улицу - но было не шумно.
Сама кровать с жутким полиэтиленовым матрасом - хотелось бы иметь хотя бы наматрасник - простынь скатывалась сразу как только ты начинал "спать" плюс очень парить. Подушка каменная - советую брать свою.
Рядом тумба непонятная - боковушка постоянно бахала если к ней прикоснешься и будила детей.
Учитывая что я спала с ребенок оценить комфорт матраса для спанья мне не удалось.
Шатающийся и дребезжащий холодильник. Рядом с ним круглый стол и один (хотя палата на 2) неудобный стул видавший виды с торчащим поролоном. "Чистоту" стены у стола можно также увидеть.
Хороший и вместительный шкаф. Там все наши с напарницей по палате пакеты уместились.
ОЧЕНЬ неудобная душевая с высоким бортиком. Девочка после КС не могла залезть. Напор нормальный. Горячая вода есть. Гусак конечно видавший виды.
На второй день свет в ванной починили. включатель висел на шнуре перед зеркалом.
К сожалению в диспенсер с антисептиком так никто и не налил средство-хотя мы просили. На нашу отдельную просьбу врач нам сказала - вам надо идите и покупайте спрей для рук.
Так же есть пеленатор и кресло (не понятно для кого - т.к. сидеть так низко никто не может).
Теперь об уборке
Отвратительная уборка помещений. Когда я вьехала на раковине было что-то налипшее с волосами - за все 5 дней это никто не помыл. Стульчак тоже никто не обрабатывает - пардон за подробности, но даже не садясь всегда что-то могло туда попасть - да бумажкой ты протерла, но инфекция?
Пол - после мытья полов - волосы. я фотографировала и раковину и унитаз и пол, увы на фото оно не видно.
Пленатор мылся при мне два раза - 1 девочка ходит по ВСЕМУ отделению с 1 ведром и ОДНОЙ тряпкой - и ей протирает ВСЕ пеленаторы.
НА подоконниках вековая пыль. На тумбочках возможно пару раз протирали.
Когда сказали об этом врачу на обходе - "вы что без языка - вам надо чтобы убрали - скажите!" - позвольте, это платная палата вроде бы и не за 100 гривен?! я еще должна напоминать?! 1 день уборки вообще не было.
Подошли сказали санитарке чтоб убрала - она пришла - по середине протерла полы в ванне и в комнате. Моя напарница говорит - а раковина? а унитаз? - "вы сами должны следить за их чистотой" был ответ и так и не убрала. Т.е. мы мужей должны просить принести доместос и сами мыть это все?!
Когда муж узнал - сделал втык, ей-богу девочки первый (!) раз после этой уборки запахло так, что я поняла - убирали!
детское отделение
Огромное спасибо Олечке - единственный человек, который брала масика, как ребенка! Нам нужно было глазки обрабатывать - он не плакал! Единственный человек который сказал что стоит голову помыть - а нам тупо чепчик надели и иди знаю что там с волосами (околоплодные воды, кровь все остается и является прекрасным источником питания для бактерий!)
Ужасная Ирина - отношение строилось по принципу "дайте денег" иначе буду относится плохо. Постоянно орала что у нас открыта форточка, рассказывала про связь пупка с космосом и была жутко недовольна когда я сказала что мне помощь не нужна, я сама справляюсь. начала орать почему ребенок спит со мной и типа какая я идиотка что к рукам приучаю.
Пиком стало то, как она обрабатывала ему глаза. Видела что я стою и нервничаю что он плачет - и нарочно медлила мне его отдавать (до этого процедуру делала Оля и я знала сколько это занимает времени) - ребенка мне вернули обессиленного с дрожащим подбородком - возвращалась я в палату со слезами на глазах.
В детское я старалась не отдавать. Не докармливала. Все старалась делать сама и с крохой не расставаться, что почему-то некоторых бесило.
Детский педиатор той же смены позволила себе назвать одеяло висящее на боксе "что за лохмотья ты тут развесила" - когда я ее поставила на место смекнула что ляпнула не то.
Не все десткие врачи ходят с дезинфекторами-спреями! Требуйте чтобы хотя бы мыли руки при осмотре вашего ребенка! Один товарищ вообще пошел помыл руки - вышел с сухими - а там висело только 1 мое лично полотенце - вытерся им не спросив, осмотрел моего, потом не помыв руки полез к другому! При всем при том что у моего был конъюнктивит!
Потом схватил руками мою чашку с чаем за ободок, где я губами касаюсь и начал показывать над моим судком с едой как кипятить масло!
Требуйте гигиены и соблюдайте ее. Я не говорю уже о том что ручка палаты и туалета трогается всеми, и даже если помыл руки - потом опять трогаешь эту ручку, которую трогают все! от уборщиц что приходит забрать мусор с памперсами(из палаты в палату) до тебя самой!!!
На мой вопрос почему у моего ребенка появилась инфекция Мындру сказала что мы "сами виноваты - лезете в в прокладки а потом глаза детям трогаете" - без комментариев!
И последнее, при выписке, когда я попросила внести то что ребенка лечили антибиотиками от коньюктивита, врач мне сказал " вы что, это не коньюктивит, это глазки закисли...как у котят, знаете?!"
Наотрез отказался писать что либо - я тогда вас выписать не могу, а направить в больницу. Мало того, приносят бумажку где ты пишешь что претензий не имеешь и ребенка тебе выдали чуть ли не идеального, без единого прыщика.
И кстати, мне сказали что ой, только у тебя одной такая проблема с глазами - у нас в роддоме такого нет и быть не может. А когда мы ехали на флюшку - у половины автобуса у детей глаза "закисли как у котят" - видимо новый диагноз. Только почему при нем назначают антибиотики в глаза - загадка!
Решила добавить плюсы.
самый главный плюс-я рожала на дежурке. С ребенков все ок. Со мной тоже. В рд задержали из-за глазок. По деньгам это тоже вышло очень нормально! Вложились в то что рассчитывали.
Несколько человек с детского отличные! Еще одна врач, кажется заведующая послеродовым мне понравилась - четко и ясно все рассказывала. Даже про кормление то, чего я не знала. Медсестрички тоже - они правда не ко мне приходили. Ну и еще одна девочка купила мне свечи в аптеке когда меня прихватило так что я не могла разогнуться. На выписке из детского тоже смена была хорошая. Помогла мне с малышом!
[/spoiler]
PS. Только вы заинтересованы в вашем ребенке- спрашивайте что вам - ему колят, если колят, соблюдайте гигиену и чистоту и требуйте от других. Вы для всех 1000ные, а для себя самой первые и неповторимые! не стесняйтесь спрашивать!!!!
Девочки КС - сразу спрашивайте сколько и что вам колоть будут - не покупайте в аптеке разово - один укол по 300 гривен. Вам охотно сделают долги!!! Все это можно купить мужу в аптеке в нужном количестве и со скидкой!!!
Последний раз редактировалось ALEHKA; 22.01.2016 в 10:31.
самое важное не настраивай себя на БОЛЬ!!!! это естественный процесс и все)
ощущение что ты ну просто оооочень хочешь какать, но дуться тебе нельзя) и оно все вылазит потихоньку)
я даже ни разу не крикнула) не хотела пугать мою девочку - ей же еще страшнее) она ж была в своем маленьком мире 9 месяцев, а тут опппа и все)
***Любимое дело - наращивание ресничек***
У меня тоже стоял пессарий.родила я через 4 дня после его снятия.так что у тебя ещё есть немного времени .мне снимали в 38 нед и 3 дня,ровно в 39 нед отошли воды.кстати воды ни с чем не перепутаешь .на выделения это никак не похоже .простл льётся с тебя много-именно воды прозрачной (как по-маленькому,только неконтролируемо) Многие говорят ,что схватки -что больнее потуг ,но у меня было не так .Да ,схватки это больно ,но у меня просто очень сильно болела поясница,как на мес,только в 100 раз больнее.но потуги -это распирающая боль и тебе кричат какай,а ты стараешься ,но никак...потом когда выходит головка-сразу облегчение.
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
Таран-дан-дааан! Хеллоу, девы!
Аленка, я тоже буду в какой-то такой палате, посмотрим потом на наши впечатления, совпадут или нет. Я обычно тоже грязь везде вижу и она меня напрягает.
Взять с собой сразу какого-нибудь силлита, что ли... У меня в большинстве квартир и гостиниц возникает желание скорее помыть все. )))))
Вот все таки , как все по разному.
Я лежала на первом этаже в одноместной. Все работало, в полате был подвесной потолок и там все лампочки включались в разных режимах. В полате чистота ! Убирали несколько раз в день, все вылизывали. Сами говорили выходить и проветривать. По сравнению с панцерными кроватями 7 Рд я не заметила неудобств, ничего не скатывалось) И персонал абсолютно весь приветливый и по 100 раз спрашивали, чем помочь.
Я недавно приходила в Рд на осмотр, все спрашивали, как у нас с малышкой дела, приятно)
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
девочки, у каждого свое субъективное мнение о роддоме. я тоже рожала в 1м и жила в такой же палате. кроме действительно ужасной кровати, которая парит и с нее за 10мин сползает белье, ниче страшного больше нет. да, это не 5 звезд, но ты там занят другим и находишься недолго, поэтому это все легко пережить. я после кс без проблем залазила в душевую, а про накладки на унитаз вроде все много раз говорили. по поводу персонала: я была на нескольких занятий в антошке. детей грудных не видела вблизи и понятия о их уходе не имела в свои 30 лет))) все спрашивала у врачей по 10 раз)) звала все детское смотреть как я попу мою и памперс одеваю. никто мне никогда не отказал)) 2 ночи отдавала в детское, я, видимо, плохая мать, но не видела смысла особо с ней не спать ночью, тк молока нет вначале. ребенка забирала переодетого и с чистым подгузом и вообще ухоженного))) 2 раза в сутки обход детских и взрослых. по 100 раз смотрят, спрашивают, расскаывают..все смены нормальные и врачи, и медсестры, и детское. жила с девочкой молоденькой, так у нее малый крикливый очень был, она расплакалась, так пригнали все и психолога прихватили))) все с ней беседовали и успокаивали.
просто надо понимать: да, ты и твой ребенок для них 1000-ный, и тебе нужнее все узнать, а не приехать домой и труситься и не знать как в руки взять)) за эти дни надо вытрусить у них все)))))))))))) они прекрасно все рассказывают. я детскому давала по 20-50грн. это тратами не считаю, тк их опыт бесценен.
меня в субб ввписали и в пон я осталась сама с ребенком до вечера. никаких проблем, паники и проч. мы просто купаемся в счастье и гармонии с мужем))) чего и всем желаю.
Всем привет!
Zapovednik2 добро пожаловать)
Так вчера раздразнились едой, что я сегодня уже утоптала пол холодильника))))) я встала утром, а у меня от голода аж руки трусились) Сходила уже в магазин, набрала всяких вкусняшек и буду делать солянку сборную, мой ответ на ваши борщики)))))))))
Вчеруа у меня тренировочные схватки были...не сильно это притяно, я правда перепугалась что это усе, время Х настало)))) потом попустило и я уснула. Я сейчас Ливарол ставлю, так ночью было ощущение что у меня по ногам что-то течет ,я реалньо постоянно просыпалась от чувства что воды это)))))) честно у страха глаза велики))))
Сегодня была уже у врача, ктг показало что таки маточка готовиться и есть намеки уже) вот такие вот дела)
Форумчаночка ты себя не сильно то и настраивай! вон у меня мама двое родов и два раза без схваток) ну они были но мама прсото лежаал и говорит чуть ныло внизу живота, меня она вообще чуть в кровти не родила, не чувствовала схваток))) так что и такое бывает) главное помнить если нам больно то как нашим малышам......
Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.
Девочки еще хотела спросить, кому-то деньги декретные пришли в январе? меня кормят сказками что типа государство ничего не перечисляло, а на горячую линию соцстраха дозвониться не могу(((( вечно занято(((
Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.
Всем привет! Вот и у меня настулил ПДР - а в ответ тишина... И беременной ходить надоело, а рожать страшноА еще у гини посмеялась, когда она мне сказала - ну если не родите, придете 27. Ага, а себе думаю, у меня ПДР 22) Короче, теперь каждый день наверно сидеть ждать. А еще все ж вокруг спрашивают - ну что?? Короче, апатия сплошная...
Ну потому что схватки начались 7 вечером, ночью я приехала в рд - меня отправили домой, мол не рожаешь, выпей ношпу, приедешь, когда интервал будет 5 минут. На моё возражение, что ношпу я уже выпила и интервал у меня 6-8 минут лениво ответили, ну хочешь - оставайся и лежи тут. Я поехала домой, выпила ещё ношпу, подремала часа 2 от силы с притупившимися схватками - и всё по новой. Интервалы были разные, и 3 минуты и 15-20, а я всё не знала ехать-не ехать. В итоге ночью не выдержала, я плакала уже от боли. Приехала - ответ тот же, ты не в родах, за сутки ничего не поменялось. Но он меня всё-таки оставил, увидел всё же схватки на ктг, обезболил конским уколом каким-то и я провалилась на 4 часа в сон. А утром на осмотре уже отправили в родзал. Она на родах потом ругалась, что меня так долго промучили.
А тужится вначале запрещали, потому что малышка ещё не опустилась куда надо.
Ага, тебе там именно до мытья будет!))) И вообще, давай рожай завтра!
Заказывала Меделу с сайта Parfums.ua вроде так. Там самая гуманная цена и доставка курьером бесплатно.
Девочки, помогите определится с увлажнителя. У нас влажность в квартире 20% просто звиздец, такого ещё не было! Хочу эту штуку. Но я в затруднении с холодным парообразования безопасны, но на них хрен найдёшь фильтры. Горячее парообразования не хочу из-за малых. А ультразвуковое, боюсь всё-таки не зря тараканов этим самым ультразвуком гоняют, как оно на нас содействует....
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
А че апатия-то?! Наоборот классно! Уже вот-вот! Роды... стремно, конечно, но это просто как дверь, в которую надо зайти: встречают не очень, но потом, говорят, недурно.Ну и по ту сторону еще ждет чувак или чувиха, у кого как. ))))
Я вот думаю: вытащить мужа в какое-нить кафе на районе вечером или на дом сушей заказать?.. Короче, проблемы у меня все те же: че б сожрать?
У китайцев на ибее можно заказать.Ну или наверняка в любом магазе техники должен быть.
Джиа, а че это ты мне именно завтра предлагаешь? Чем хорош завтрашний день? ))) Я, может, Вс хочу... ))))))
Кстати, девы, знаете очаровательный стишок про дни недели, кто когда родился?
Ты родился в понедельник - это значит,
Ты красавцем будешь, парень, не иначе!
Дети вторника родятся для удачи,
Для большой любви родятся в среду,
Четверги сулят нелегкую победу.
Дарят пятница тревоги и заботы,
Путешественник рождается в субботу.
Ну а если ты родился в воскресенье -
Получай в награду радость и веселье!
Социальные закладки