|
Мне тоже кума с деревни заявила, что ее дочка в нашем возрасте ела борщ, я в шоке. Вчера села в вайбер на 2 часа зависела до 2 ночи не выспалась, хожу как муха. Нам запретили гв в течении дня, целый день прикорм, кушаем только вечером и рано утром, из-за запоров, так тяжело уложить спать без гв и грудь каменеет
Я пару капель лимона могу капнуть в компот, редко
По поводу прикорма, мне кажется, что можно спорить, охать и ахать до бесконечности...инфы совершенно противоречивой море: кто-то идеи строго по рекомендациям ВОЗ и у ребёнка и аллергии и еда нормально не усваивается, а кто-то 2-3 месяца даёт капельки сока и сырое яблочко и норм.Уже писала-мне мама в 2 с кофейной ложечки давала яблочко и поила компотиками из клубнички, с желудком все ок, но лично я этого не понимаю, буду начинать с овощей в 6м.
7.08.2015-наше счастье Никита)))
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Смотрела программу Комарика за 2015год, там он беседовал с девушкой, живущей в Вашингтоне, так вот согласно последним исследованиям американской ассоциации педиатров(как-то так) прикорм можно начинать с 4м, не с многокомпонентных пюрех ,а с поли, согласно их исследованиям, чем раньше ребёнка познакомить в малых дозах с аллергенами, тем меньший шанс у него в дальнейшем стать аллергиком, и , барабанная дробь, кажется, месяцев с 8 они рекомендуют давать попробовать в пюреобразном виде еду со взрослого стола(здоровую , естественно)
7.08.2015-наше счастье Никита)))
Частному, не с форума, говорит, что гв мешает прохождению овощей, фруктового пюре, пектина, утром ложка каши и гв, целый день без гв, фрукты на полдники, обед овощи с мясом, вечером ложка каши и гв. Анализы мы еще не сдали, пока галстена за 15 мин до еды по 1капле 3 р в день и вода, компот из яблок.
Тот же Комаровский пишет, что во время беременности и потом нужно максимально придерживаться тех продуктов, что ела прабабушка. Логика в этом есть.
Я к чему, неправильно вот так брать и перенимать опыт с американцев, французов и даже россиян. У всех своя жизнь, менталитет, продукты, и даже вода и воздух.
Опять таки, невозможно говорить об аллергии только из-за продуктов. Во-первых здесь наследственность, потом экология, ну никак без этого, особенно касается воды.
В Штатах женщина выходит на работу когда малышу 2 месяца, конечно там все по-другому. А нашей маме зачем дают три года?..
Тот же Комаровский пишет, что во время беременности и потом нужно максимально придерживаться тех продуктов, что ела прабабушка. Логика в этом есть.
Я к чему, неправильно вот так брать и перенимать опыт с американцев, французов и даже россиян. У всех своя жизнь, менталитет, продукты, и даже вода и воздух.
Опять таки, невозможно говорить об аллергии только из-за продуктов. Во-первых здесь наследственность, потом экология, ну никак без этого, особенно касается воды.
В Штатах женщина выходит на работу когда малышу 2 месяца, конечно там все по-другому. А нашей маме зачем дают три года?..
К стати да))у меня одноклассница на 2 дня раньше меня родила,так она малую с 3 мес.кашами,бананами кормит.в 6 уже картошкой вовсю кормила а ещё одна соседка 7 давала борщ посербать.мне мама говорит это ты такая умная потому что читаеш свой интернет а они чем хотят тем и кормят.это их дети и им решать но где гарантия что ребёнок выростет с абсолютно здоровым желудком и у него все будет ок?
Как же я рада что есть такой форум и такие прекрасные советчецы как вы![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
Девочки кто хочет поучавсьвовать в БУРАТИНКЕ.
Буду делать заказ.
Отправлено с моего SM-T530 через Tapatalk
Солнечный лучик Машенька 8.07.2015
Все очень просто: каши, мясо, рыбу, молочные продукты, соления разные, овощи и фрукты по сезону. Хлеб и выпечка были домашнего производства.
Ну и лечилось все травами и самогоном. Либо примочками, либо внутренне
Никаких бананов, цитрусовых и кабачков с цветной капустой зимой.
Кормили малышню коровьим молоком и манной кашей.
Наверное, так.
во-первых все относительно. Кто-то кашей называет смесь, или смесь молоком (моя родственница например говорила "даю на ночь молоко", а оказалось это смесь). Борщ лично у меня варится на мясе, с капустой, буряком, картошкой, иногда с фасолью, всегда с зажареным томатом, луком и морковкой. А кто-то варит борщ без мяса, томата и т.д. Так это же разные борщи. Я своей старшей "наш" борщ не даю, хотя ей уже 4 года.
Во-вторых, конечно каждая мама решает сама и сама потом в случае чего будет расхлебывать.
Ну и в-третьих, не всегда все так, как говорят или пишут![]()
Социальные закладки