| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
До 15 соэ, при норме у взрослого... Разные лаборатории пишут по разному.
Описанный вами кейс казуистический. Это не значит, что ложь, но он один на боюсь предположить сколько людей. Если всех пепеболевших, без кашля, слабости и с субфебралитетом будут гнать на кт, не прослушивая крепетационных хрипов, не видя на рентгене пневмонии, и с соэ у взрослого 16(!!!) при верхней норме 15. У каждой лабы по разному, то половину населения получить успеет по десять миллизиверт на ровном месте.
Ладно там еще с кашлем, жалобами, 37.5. Субфебрилкой, а так народ массово ломанется на кт, к которому веские показания должны быть... Соэ. 16 если ему старше 30 норма, на единицу выше.
Такое бывает, но соэ поднимается выше 25 после любого орви и это норма.
Последний раз редактировалось SQUATER; 21.01.2016 в 01:02.
Не падает только тот, кто ползет ....(с)
Ну вот и у меня вечером поднялась температура - 37.4 +ломота в теле, выпила Викс актив - полегчало в теле, сейчас темпа - 37 и опять ломит тело (ни кашля, ни насморка). И что утром делать? Сразу на КТ ехать или куда?
Абсолютно согласен и писал это страницу назад.
Соэ
Вообще Диагностически обширный показатель такой, там и онко по нему можно подозревать упаси И так далее. 16 для взрослого вообще норма. Я бы это к/Т показал еще кому-нибудь из врачей с оак.
С такими " зацепками " пол форума в очередь пере болевших на к/Т нужно.
Странная пневмония без кашля, с хорошим самочувствием , оаком, чистым рентгеном и нормой при аускультации. Вообще как бы они упаси ( доктора ), еще чего не "выявили " , с таким рвением. К зацепкам.
Я бы выставил вопрос на русмедсерв или консмед, со снимком , рентгена и к/т. Это или простите вброс или вас разводят , или муж попал в казуистический один там к десятку тысяч случаев ...имхо
С этими "симптомами "нужно абсолютное большинство переболевших на к/Т без Раздумий....
Такое соэ после татуажа , Тату или просто царапины показать .
На западе вообще на этот показатель за его , обширность , смотрЯт осторожно .
До 37.1 темпа у половины населения к вечеру скачет , от нервного разговора И так далее ...
Что-то не так имхо
Последний раз редактировалось SQUATER; 21.01.2016 в 07:51.
Опять на к/т сразу ((((. Успокойтесь и начните лечение по алгоритму описанному здесь многократно .
Не все же попадают в процент моментально "сгоревших ".
Для начала много питья, сидеть дома , И так далее , потом прослушаться у терапевта , потом рентен.
Вам так хочется получить непременно 10 милизиверт ..,
Вот у моего папы так. Во вторник просто ломило в области плеч, думал лопатой переработал накануне. К вечеру больше ломить стало , т 37.3. Маму погнала за ремовиром. Начали принимать с вечера. Утром пошли в поликлинику, сдали кровь общую, терапевт посмотрела, послушала, говорит горло краснючее. Легкие чистые, на рентген сказала не спешить, ждать анализ (вот сейчас ждем ответ) и наблюдать темпу. Она к тому.времени уже 38.5 была, сливается парацетомолом до 37.5. Я очень сомневаюсь, что это горло, т.к. отец вообще крепыш и последние раз болел года 4 назад. А в этом году уже второй раз ((( я поэтому перебздела и родителей специально поипугнула, чтобы не вздумали отлеживаться без врача дома. Дай Бог просто простуда, как говорит терапевт. Но ремовир сказала обязательно продолжать!
Связи между моим врачом и описанием КТ не вижу никакой.Врач семейный из Инто-саны (наблюдает нашу семью уже 5 лет) а КТ делали в Одрексе и описание там же,соответственно.Результаты видел наш доктор и пульмонолог совершенно из другой больницы.Сомнений в диагнозе нет.Ну ,значит,вот такой он особенный у меня))
У него ночью поднялась температура 38.5..сегодня опять сдали ОАК ждем ответ.
Сама сижу в шоке..
Такое бывает говорят "Немая пневмония", но так чтоб ренген не показал... или вы сразу КТ сделали?
Счастливы и здоровы!
" сомнения "
В рентгене - прямая дорога на к/т . Тогда все понятно .
При условии , что терапевт обладает достаточным опытом ...
Иногда лучше пульмонолог , до к/т ...
Поправляйтесь!
Ну как-то на осложнения на 12-й день слабо вериться. Может промерз? Мороз, снегопад, нигде не ходил муж ваш по холоду этому?
Мне просто больше вериться в переохлаждении на ослабленный иммунитет и как следствии развития пневмонии, которую вы словили ттт на самом начале
Социальные закладки