Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Вопрос не до конца раскрыт что бы более полно на него ответить. По сему позволю себе смоделировать несколько сценариев.
Сценарий первый.
Мама вылетает или выезжает с ребенком непосредственно из Украины в Евросоюз.
У мамы должен быть загран с визой + свидетельство (украинское) о рождении ребенка + доверенность (с указанием страны) на вывоз ребенка от второго родителя (как от украинца для украинской стороны).
У ребенка должен быть загран укр., загран румынский + СОР румынский (для еврозоны) + доверенность от отца с переводом на английский язык (как от гражданина Евросоюза для еврозоны).
Сценарий второй.
Мама с ребенком выезжают в Европу транзитируя Молдову автотранспортом.
У мамы должен быть загран с визой + свидетельство (украинское) о рождении ребенка + доверенность (с указанием страны, Молдова) на вывоз ребенка от второго родителя (как от украинца, для украинской стороны).
У ребенка должен быть загран укр., загран румынский + СОР румынский (для еврозоны) + доверенность от отца с переводом на английский язык (как от гражданина Евросоюза) + доверенность от отца на вывоз ребенка из Румынии (как от гражданина Румынии, на румынском. Можно оформить данный документ в косульстве Румынии).
Для экономии, можно оформить доверенность от отца, как от румына, в консульстве Румынии и перевести на английский язык.
Второй сценарий можно использовать и в случаи когда мама с ребенком будет транзитировать Молдову и вылетает самолетом из Кишинева. Из списка доков можно вычеркнуть доверенность от отца на вывоз ребенка из Румынии (как от гражданина Румынии).
Наименее без проблемным, на мой взгляд является именно третий сценарий.
Последний раз редактировалось niki36; 18.01.2016 в 08:40.
Удачно Вам добратся!
держим кулаки!
расскажете пото как все было!
удачи!
Последний раз редактировалось [email protected]; 18.01.2016 в 08:18.
Действительно, с погодой довольно таки печально на юго-востоке Румынии, впрочем как и в Одесской области.
В Румынии местами намело до 3 м. снега. Большая часть национальных дорог закрыты.
Если не двинулись в путь, тем кому на присягу, лучше и не стоит. Не стоит рисковать здоровьем и жизнью. Тем более что на смену снегопадам идут морозы, местами до -17,-18. Целый день находиться на ветру и морозе не самое лучшее времяпрепровождение.
Лучше переждать ненастье и перезаписаться на другую присягу.
В прошлом году аналогичная ситуация была, до Бухареста доехали только маленькая толика отчаянных. Все остальные присясгнули позже.
К тому же, из-за того что по численности присягающих будет гораздо меньше, у Тину будет больше времени для извращений.
Ну а тем кто доехал или доедет до Бухареста, удачи.
Добрый день. СОР и СОБ получил. Подскажите какова процедура оформления загран паспорта с проживанием не в Румынии? Какой адрес и время работы паспортного стола в Бухаресте?
Перейдите по ссылке.
http://www.pasapoarte.mai.gov.ro/indexBucuresti.htm
Впрочем паспорт можно оформить не только в Бухаресте но и в остальных паспортных отделах расположенных в большинстве городах Румынии.
Здравствуйте.Поделитесь сколько по времени у Вас получилось с СОР и СОБ.
...присоединяюсь. Удачи в пути и Всем легкой присяги!
Если уже паспорт выдали ребенку то на основании этого же паспорта выдадут и следующий, сертификат АНЧ уже не нужно предьявлять и проверять наличия в нем ребенка не будут. Проблема существует для тех кто хочет получить первый паспорт на основании сертификата АНЧ, и если ребенок не вписан то паспорт или булетин сейчас перестали выдавать.
Добрый вечер всем!
Завтра 19.01 первая присяга в 2016 году. Всем, кто уже в Румынии, или в пути, желаю baftă multă, vitejie, curajie. Sperăm să vă întoarceți cu visul împlinit.
А тем, кому не удалось добраться, не расстраивайтесь: все, что не делается, все к лучшему.
Интересный вопрос о покупки недвижимости в Румынии. Недвижимость разделяется на земельный участок и на постройки (квартиры).
По закону Румынии иностранные граждане разделяются на граждане ЕС (+ Норвегия, Исландия и Лихтенштейн) и остальные граждане. Если вы не являетесь гражданином ЕС то вы можете покупати в Румынии только постройки (квартиры) без право собственности на земельного участка, только право на пользование этого участка.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Всех с праздником Крещения! Надеюсь сегодня у первых присягающих не будет больших разочарований! Будет так , как нужно!!
Всех с праздником крещения!!!!! Всем, кто сильный духом,купаться для перезагрузки своего организма на целый год!!! А кто поехал на присягу в такой тяжелый период погодных условий, желаю удачи и пусть вам поможет бог в такой день!!!!
надеюсь все добрались до Бухареста зараннее.
Удачи. И с праздником!
ждем новостей с присяги!
С Черновицкого форума Вова-ро написал "Клиент написал .Привет. Получил сертификат. На вскидку было примерно человек 200. Из них около 50-70 зашли утром. Остальные в час дня. В нашем заходе (в час дня) не сдало примерно 20-25%. Рассаживали по знанию языка (направо и налево). Вопросы все стандартные. Спрашивал всех (за исключением нескольких чел.)."
Привет из "солнечного, зелёного Бухареста" ((с)великий Марк Бернес).
Я пришёл утром часов в 7-45 и как раз увидел много автобусов с черновицкими номерами. Всей толпой подошли к АНЧ, навстречу шли мужики и развернули всех назад: мол, в 8-45 начинаем перекличку.
Но обманули. Пока я сходил погулял, пришёл в 8-25, перекличка уже была. Два часа примерно выкрикивали фамилии, за эти два часа народ тихонько дубел. Я одет во всё термо, самое-самое, но я тоже задубел.
Слава партии, что пустили внутрь не только первую очередь, но и вторую. Я не знаю, есть ли третья. Иначе мы бы кончились от холода. Я попал во вторую очередь, в 13 часов зашли на 4-й этаж.
Горилообразный 2-метровый мужик задавал вопросы, рассаживал направо и налево.
Меня он сходу спросил, как звали моих родителей, откуда я приехал и где находится географически мой город.
Но меня убил следующий вопрос не ко мне, а к следующему человеку:
- А знаешь, что бывает за фальсификацию паспорта?
(Если б мне был такой вопрос, я бы тоже охренел).
Отвечает:
- Э...э...
- Ну так что с фотографией здесь?
(Человек на чистейшем румынском отвечает):
- так подстриг волосы чуть-чуть с тех пор. Всё нормально с фотографией.
- Так, отлично, знаешь, садись сюда.
Вот примерно такие диалоги были при рассадке.
Потом через час пришёл Тину, начал опрашивать и слушать присягу.
Человек 40 в моей, второй очереди, не сдали. Вопросы стандартные: представьтесь, откуда вы, зачем вы решили сделать Этот Важный Шаг в вашей жизни, кто путался - сразу же "знаете румынский язык? Что я говорил в начале заседания?" ну, и "пашапорт".
Как по мне, я, который хорошо знает молдавский, не заметил ничего криминального. Кто знает - сдал. Более того, Тину пропускал такие серьёзные отклонения от нормы в произношении, грамматике, искажения слов и т.д. Валил только совсем уже ничего не знающих. Главное его требование было - чтобы человек понимал вопросы самого Тину.
Если человек на вопрос " через какой пропускной пункт вы попали в Румынию" отвечал что-то вроде "я знаю язык!, учу румынский на курсах, знаю мало", вот тут начиналось самое интересное - допрос.
Последний раз редактировалось Donul Linistit; 19.01.2016 в 18:28.
Социальные закладки