Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1501 из 2903 ПерваяПервая ... 501 1001 1401 1451 1491 1499 1500 1501 1502 1503 1511 1551 1601 2001 2501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,001 по 30,020 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #30001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Всем привет, особенно тем, у кого, как и у меня, завтра присяга! Правда, я ещё не в Бухаресте, пока в Бакэу; а тем временем снежные заносы и почти все трассы закрыты, 39 поездов отменено, по официальным данным Румынии. Уезд Констанца вообще отрезан от остальной части Румынии, прямо так и передали по радио. Звонила Mila57, говорит, автобусы Николаев-Одесса и Одесса-Бухарест отменены/рейсы отложены на 4 дня(!!!), пробует через Кишинёв. Это жесть - всё в последний момент переигрывать. Сейчас посмотрю, как я доберусь.
    В любом случае желаю всем, кому положено, добраться до АНЧ вовремя и, конечно же, пройти собеседование с тов.Тину!
    Ооо, удачно Вам добраться, без происшествий! !! Пишите )))

3. Вверх #30002
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    как сможет с ребенком с рум паспортом выехать с Украины мама с укр паспортом без присутствия папы? какие еще нужны доки?
    Вопрос не до конца раскрыт что бы более полно на него ответить. По сему позволю себе смоделировать несколько сценариев.

Сценарий первый.
    Мама вылетает или выезжает с ребенком непосредственно из Украины в Евросоюз.
    У мамы должен быть загран с визой + свидетельство (украинское) о рождении ребенка + доверенность (с указанием страны) на вывоз ребенка от второго родителя (как от украинца для украинской стороны).
    У ребенка должен быть загран укр., загран румынский + СОР румынский (для еврозоны) + доверенность от отца с переводом на английский язык (как от гражданина Евросоюза для еврозоны).

Сценарий второй.
    Мама с ребенком выезжают в Европу транзитируя Молдову автотранспортом.
    У мамы должен быть загран с визой + свидетельство (украинское) о рождении ребенка + доверенность (с указанием страны, Молдова) на вывоз ребенка от второго родителя (как от украинца, для украинской стороны).
    У ребенка должен быть загран укр., загран румынский + СОР румынский (для еврозоны) + доверенность от отца с переводом на английский язык (как от гражданина Евросоюза) + доверенность от отца на вывоз ребенка из Румынии (как от гражданина Румынии, на румынском. Можно оформить данный документ в косульстве Румынии).
    Для экономии, можно оформить доверенность от отца, как от румына, в консульстве Румынии и перевести на английский язык.

Второй сценарий можно использовать и в случаи когда мама с ребенком будет транзитировать Молдову и вылетает самолетом из Кишинева. Из списка доков можно вычеркнуть доверенность от отца на вывоз ребенка из Румынии (как от гражданина Румынии).

Наименее без проблемным, на мой взгляд является именно третий сценарий.
    Последний раз редактировалось niki36; 18.01.2016 в 08:40.

4. Вверх #30003
    Частый гость
    Удачно Вам добратся!
    держим кулаки!
    расскажете пото как все было!
    удачи!
    Последний раз редактировалось [email protected]; 18.01.2016 в 08:18.

5. Вверх #30004
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Ооо, удачно Вам добраться, без происшествий! !! Пишите )))
    Действительно, с погодой довольно таки печально на юго-востоке Румынии, впрочем как и в Одесской области.
    В Румынии местами намело до 3 м. снега. Большая часть национальных дорог закрыты.
    Если не двинулись в путь, тем кому на присягу, лучше и не стоит. Не стоит рисковать здоровьем и жизнью. Тем более что на смену снегопадам идут морозы, местами до -17,-18. Целый день находиться на ветру и морозе не самое лучшее времяпрепровождение.
    Лучше переждать ненастье и перезаписаться на другую присягу.
    В прошлом году аналогичная ситуация была, до Бухареста доехали только маленькая толика отчаянных. Все остальные присясгнули позже.
    К тому же, из-за того что по численности присягающих будет гораздо меньше, у Тину будет больше времени для извращений.
    Ну а тем кто доехал или доедет до Бухареста, удачи.

6. Вверх #30005
    Новичок
    Добрый день. СОР и СОБ получил. Подскажите какова процедура оформления загран паспорта с проживанием не в Румынии? Какой адрес и время работы паспортного стола в Бухаресте?

7. Вверх #30006
    Цитата Сообщение от Hatidja Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите что такое Заявление о первичности прошения гражданства; и Декларация об отсутствии намерений предпринимать противозаконные меры; и где взять?
    Если я подаю документы и во время оформления покупаю недвижимость в Румынии— как дальше идет оформление и получения
    паспорта?
    Постучитесь в личку, скину Вам образец заявления и разъясню второй вопрос.

8. Вверх #30007
    Цитата Сообщение от karnival Посмотреть сообщение
    Добрый день. СОР и СОБ получил. Подскажите какова процедура оформления загран паспорта с проживанием не в Румынии? Какой адрес и время работы паспортного стола в Бухаресте?
    Перейдите по ссылке.
    http://www.pasapoarte.mai.gov.ro/indexBucuresti.htm
    Впрочем паспорт можно оформить не только в Бухаресте но и в остальных паспортных отделах расположенных в большинстве городах Румынии.

9. Вверх #30008
    Новичок
    Здравствуйте.Поделитесь сколько по времени у Вас получилось с СОР и СОБ.

10. Вверх #30009
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Есть и ещё одна плохая новость для тех кто в вашей ситуации:
    В последнее время Примария 1 сектора Бухареста, по письменному указанию пасспортного стола Бухареста, готовит и высылает судебные иски в Жудекэтория сектор 1 (Бухарестскии суд) по анулирование СОР детей которые не были вписаны в досье родителя гражданина Румынии.

Тину имел проэкт по внесении изменении в законе о гражданстве, но не хотел поменять/улучшить/решить эту проблему. Тину лично ходил в Примэрию 1 сектора и пытался убедить директора не делать транскрипцию СОРов на детей невписанных в сертификате о граждансво. Как можно от такого человека ждать что он даст согласие на укомплектовывание досье родителя гражданина и вписать детей? По укомплектование досье АNC имеет полномочии но не имеет обязанность, кто хочет работать больше?
    Это касается всех детей не вписанных в сертификат, независимо от того в каком году его родитель получил гражданство? Ведь таких детей очень много. А если у ребенка уже есть румынский загранпаспорт? Могут, например, возникнуть проблемы при обмене по истечению срока действия?

11. Вверх #30010
    Посетитель Аватар для ungheni
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Удачно Вам добратся!
    держим кулаки!
    расскажете пото как все было!
    удачи!
    ...присоединяюсь. Удачи в пути и Всем легкой присяги!

12. Вверх #30011
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    Это касается всех детей не вписанных в сертификат, независимо от того в каком году его родитель получил гражданство? Ведь таких детей очень много. А если у ребенка уже есть румынский загранпаспорт? Могут, например, возникнуть проблемы при обмене по истечению срока действия?
    Если уже паспорт выдали ребенку то на основании этого же паспорта выдадут и следующий, сертификат АНЧ уже не нужно предьявлять и проверять наличия в нем ребенка не будут. Проблема существует для тех кто хочет получить первый паспорт на основании сертификата АНЧ, и если ребенок не вписан то паспорт или булетин сейчас перестали выдавать.

13. Вверх #30012
    Частый гость
    Добрый вечер всем!
    Завтра 19.01 первая присяга в 2016 году. Всем, кто уже в Румынии, или в пути, желаю baftă multă, vitejie, curajie. Sperăm să vă întoarceți cu visul împlinit.
    А тем, кому не удалось добраться, не расстраивайтесь: все, что не делается, все к лучшему.

14. Вверх #30013
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от Hatidja Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите что такое Заявление о первичности прошения гражданства; и Декларация об отсутствии намерений предпринимать противозаконные меры; и где взять?
    Если я подаю документы и во время оформления покупаю недвижимость в Румынии— как дальше идет оформление и получения
    паспорта?
    Интересный вопрос о покупки недвижимости в Румынии. Недвижимость разделяется на земельный участок и на постройки (квартиры).
    По закону Румынии иностранные граждане разделяются на граждане ЕС (+ Норвегия, Исландия и Лихтенштейн) и остальные граждане. Если вы не являетесь гражданином ЕС то вы можете покупати в Румынии только постройки (квартиры) без право собственности на земельного участка, только право на пользование этого участка.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

15. Вверх #30014
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    Завтра 19.01 первая присяга в 2016 году. Всем, кто уже в Румынии, или в пути, желаю baftă multă, vitejie, curajie. Sperăm să vă întoarceți cu visul împlinit.
    А тем, кому не удалось добраться, не расстраивайтесь: все, что не делается, все к лучшему.
    Присоединяюсь! Noroc și succes! Doamne ajuta!

16. Вверх #30015
    Новичок
    Всех с праздником Крещения! Надеюсь сегодня у первых присягающих не будет больших разочарований! Будет так , как нужно!!

17. Вверх #30016
    Новичок
    Всех с праздником крещения!!!!! Всем, кто сильный духом,купаться для перезагрузки своего организма на целый год!!! А кто поехал на присягу в такой тяжелый период погодных условий, желаю удачи и пусть вам поможет бог в такой день!!!!

18. Вверх #30017
    Новичок Аватар для Tanzzura_
    надеюсь все добрались до Бухареста зараннее.
    Удачи. И с праздником!
    ждем новостей с присяги!

19. Вверх #30018
    Новичок Аватар для sandek-7
    С Черновицкого форума Вова-ро написал "Клиент написал .Привет. Получил сертификат. На вскидку было примерно человек 200. Из них около 50-70 зашли утром. Остальные в час дня. В нашем заходе (в час дня) не сдало примерно 20-25%. Рассаживали по знанию языка (направо и налево). Вопросы все стандартные. Спрашивал всех (за исключением нескольких чел.)."

20. Вверх #30019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sandek-7 Посмотреть сообщение
    С Черновицкого форума Вова-ро написал "Клиент написал .Привет. Получил сертификат. На вскидку было примерно человек 200. Из них около 50-70 зашли утром. Остальные в час дня. В нашем заходе (в час дня) не сдало примерно 20-25%. Рассаживали по знанию языка (направо и налево). Вопросы все стандартные. Спрашивал всех (за исключением нескольких чел.)."
    200 маловато человек, погодные условия плохие, не все добрались на присягу наверное.

21. Вверх #30020
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Привет из "солнечного, зелёного Бухареста" ((с)великий Марк Бернес).
    Я пришёл утром часов в 7-45 и как раз увидел много автобусов с черновицкими номерами. Всей толпой подошли к АНЧ, навстречу шли мужики и развернули всех назад: мол, в 8-45 начинаем перекличку.
    Но обманули. Пока я сходил погулял, пришёл в 8-25, перекличка уже была. Два часа примерно выкрикивали фамилии, за эти два часа народ тихонько дубел. Я одет во всё термо, самое-самое, но я тоже задубел.
    Слава партии, что пустили внутрь не только первую очередь, но и вторую. Я не знаю, есть ли третья. Иначе мы бы кончились от холода. Я попал во вторую очередь, в 13 часов зашли на 4-й этаж.
    Горилообразный 2-метровый мужик задавал вопросы, рассаживал направо и налево.
    Меня он сходу спросил, как звали моих родителей, откуда я приехал и где находится географически мой город.
    Но меня убил следующий вопрос не ко мне, а к следующему человеку:
    - А знаешь, что бывает за фальсификацию паспорта?
    (Если б мне был такой вопрос, я бы тоже охренел).
    Отвечает:
    - Э...э...
    - Ну так что с фотографией здесь?
    (Человек на чистейшем румынском отвечает):
    - так подстриг волосы чуть-чуть с тех пор. Всё нормально с фотографией.
    - Так, отлично, знаешь, садись сюда.

Вот примерно такие диалоги были при рассадке.
    Потом через час пришёл Тину, начал опрашивать и слушать присягу.
    Человек 40 в моей, второй очереди, не сдали. Вопросы стандартные: представьтесь, откуда вы, зачем вы решили сделать Этот Важный Шаг в вашей жизни, кто путался - сразу же "знаете румынский язык? Что я говорил в начале заседания?" ну, и "пашапорт".
    Как по мне, я, который хорошо знает молдавский, не заметил ничего криминального. Кто знает - сдал. Более того, Тину пропускал такие серьёзные отклонения от нормы в произношении, грамматике, искажения слов и т.д. Валил только совсем уже ничего не знающих. Главное его требование было - чтобы человек понимал вопросы самого Тину.
    Если человек на вопрос " через какой пропускной пункт вы попали в Румынию" отвечал что-то вроде "я знаю язык!, учу румынский на курсах, знаю мало", вот тут начиналось самое интересное - допрос.
    Последний раз редактировалось Donul Linistit; 19.01.2016 в 18:28.

Ответить в теме
Страница 1501 из 2903 ПерваяПервая ... 501 1001 1401 1451 1491 1499 1500 1501 1502 1503 1511 1551 1601 2001 2501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права