| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
А наше МОЗ говорит, что около 9 часов требуется. Но в жизни как обычно немного иначе.
На самом деле, сроки уже не так важны для больного. Потому что лечение абсолютно любого штамма гриппа одинаково - это антивирусные препараты. Задача врача- отличить орви от гриппа и вовремя назначить тот же тамифлю. А лабораторное подтверждение это для статистики и для разработки будущей вакцины. Я уже об этом тут писала.
Д У мужа вчера начался сильный насморк, пошли поздним вечером за каплями в нос с антибиотиком,ну, думаю, спрошу у фармацевта какое-то НЕДОРОГОЕ противовирусное средство, он конечно настойчиво рекомендует Амиксин, говорю ему, что дорого, спрашиваю про Амизон, он мне говорит, что этот препарат еще дороже))) не знаю, чего цену не уточнила . Вобщем взяла Эхинацею и пошли лечиться, благо ни температуры, ни кашля.... Пришла домой, посмотрела на их Анкоровском сайте Амиксин 3табл 97 с копейками, Амизон 20табл 61 с копейками, вобщем товарищ мне втюхать хотел, чего подороже, не получилось.
Неделю назад меня кашель одолел, так я старыми добрыми Мукалтином, Пертусином и Амброксолом благополучно от него избавилась. Но эти лекарства ни один фармацевт нам не посоветует, слишком дешево они стоят(((((
А вообще, врача нам всем в помощь, только где нормального найти?((((
Да про полио все дружно забыли или забили.. то врачи звонили, приглашали. В СМИ была информация, по телевизору вы что кто заразен, кто нет.
Каждый год какая то фигня вот честно, прошлый год испытывали наши нервы, силы и здоровье отключением света. Как ей богу на тараканах опыты. Потом не пошло вдруг все появилось, ладно оставим в покое. Потом решили бьем по больному медицины надо что то придумать, так чтоб народ был занят. Обычно телевизор не смотрю, а если и смотрю рекламу перематываю. Оставила - за весь цикл рекламы - два продукта не аптечные. Все что хотите, главное купить.
Полио два случая не подвержденных миллионы вложений, агитация, массовый психоз - надо иначе все мы умрем!
Реальные случае смертельные, гуляйте граждане ( откуда мы знаем как и кто заразился, может на улице кто то на кого то чихнул?). Магазин тоже место скопления людей, кассы, та даже та же поликлиника там тоже можно подхватить.
Мы сами конечно ответственны за себя, и можно рассуждать что все равны. Но хочется, чтоб мы не были тараканом, кроликом подопытным или крысами над которыми ставят опыты.
Счастливы и здоровы!
каждый из нас верит в то, что приходя к врачу обратившись в первые дни, часы, минуты помогут.
Ну никто не хочет вот так умереть от беспомощности врачей, которые и сами не знают что это? как помочь.
Да конечно будет паника, а как по другому?
каждый из нас понимает пойду в магазин - там какой то дядь или теть чихнет, и все???
Если знали, что такой вирус, знали о летальных случаях. Но у нас так лучше руками разводить, хороводы водить, чем подумать До.
Последний раз редактировалось Evgenia Design; 18.01.2016 в 23:51.
Счастливы и здоровы!
вот статья, и тут ВОЗ говорит что есть прививки от этого вида гриппа. Наверно где то.. но не у нас.
http://www.trend.az/world/turkey/2482002.html
Счастливы и здоровы!
а я вот думаю на таким вопросом. Мы вызываем к себе участкового врача, чтобы он пришел нас послушал, дал рекомендации по лечению, а до этого он, например, был у нескольких больных, например, этим страшным вирусом. И на этого участкового врача те вирусные больные чихали, кашляли, на одежде врача остаются микробы и вирусы и вот этот врач топает к другому больному и несет все это на себе к другому больному. И вот сам врач может на себе принести больному этот вирус. Ну и сам может заболеть.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
В Инто-сане нет геммолога,а плазмаферез-это очень серьезная процедура.При болезнях связанных с кровью они отсылают на консультацию к геммологу в другие клиники.И вот эта дистанция от одной больницы-к другой часто становится непреодолимой.Понятно,что плазмоферез часто делают бездари,общалась с таким,но вовремя его рассмотрела.Последствия потом могут быть...разные.
Социальные закладки