|
Вчера умер родственник мужа, одессит. Двухстороннее воспаление лёгких.
интересно среди заболевших много тех, кто привит от гриппа
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...
Ну как сказать выше крыши. Каждый год во время эпидемии гриппа умирают люди. Пока не могу понять насколько в этом году хуже. Пневмония другая тема. У детей вообще крайне часто развивается, как осложнение. У меня практически нет знакомых с детками около 5 лет, которые ни разу в жизни не перенесли эту гадость в той или иной степени.
Об атипичной пневмонии начали говорить толи в 4 толи в 5 году, когда был птичий грипп. Вот тогда я помню панику, 2009 как то не так в голове отложился.
Поэтому и интересны стали цифры. Просто сидела думала, что если б прямо такой трындец, как пишут на форуме, то у нас бы во всех больницах толпы в коридорах лежали и умирали люди как мухи. И было бы не 28 с октября месяца, а намного больше. Исходя из этого делаю вывод, чтотвсе ткки при своевременном обращении к врачу и постельном режиме, исход в подавляющем числе случаев благоприятный
Посидев в этой теме, действительно, становишься внимательнее к себе. Сегодня ночью был кашель. Утром какая то слабость. Но температура 35.8-36. Но у меня нет щитовидки, поэтому нарушен тепловой режим. Температурю крайне редко. Кроме головной боли, симптомы исчезли. Но таблетку Ингавирина выпила. Вот теперь думаю, параноик я или предусмотрительный человек?
так вроде нет прививки именно от свиного гриппа? Заболеть конечно другими не хочется, но там есть шанс вылечится, а тут судя по всему смертельная болезнь.
Да и мне не то, чтобы интересно, а важно понять насколько этот грипп опасен. Если все так плохо и люди с достатком, которые имеют возможность лечится в частных клиниках или принять лекарство умирают, что говорить о средних слоях населения?
Счастливы и здоровы!
Женя, если б это была неизлечимая болезнь, то не было бы случаев излечения. А они всё-таки есть. И это не может не радовать.
Было бы наоборот, уже население нашей страны за последнюю неделю должно было бы уменьшится на сотни тысяч людей.
Смертельной болезнью была чума и тогда вымирали сёлами и городами. Смертельна онкология. И я тебе хочу сказать, что если ты почитаешь статистику по увеличению зарегистрированных случаев рака, то точно свихнёшься. Потому лучше не читай
Но, это не значит, что надо не обращаться к врачу, не лечиться и выпив арбидола ехать на работу в маршрутке через магазин. Это значит, что нужно соблюдать максимальную осторожность и внимательность к себе. И тогда всё будет хорошо.
Как так? А чем этот вирус отличается от других вирусов, кроме повышенной опасности осложнений и развитием пневмонии?
Любой вирус попав в организм формирует на себя иммунитет в той или иной степени. То есть фактически, заразиться повторно можно, но антитела быстро подавят болезнь и вы переболеете в более лёгкой форме. А как иначе? Куда антитела деваются? Уходят?
Социальные закладки