Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Да, думаю, Вы правы, нужно консультироваться у адвоката. При подаче-мне посредник объяснял, что ребенок получит автоматически, и совсем нестрашно. что не было заявления-согласия от 2 род-я на момент подачи документов на досар. По факту получения серт. подающего родителя, можно сразу запускать процесс для ребенка. А теперь подозреваю, что на момент получения серт. , все еще раз может измениться....
Есть несколько случаев когда детям невписаных в сертификате о гражданство решили проблему (скажем так) и сделали СОР с CNP а когда хотели подавать на пасспорт для ребёнка им отказали в выдачи пасспорта мотивируя что после проверки ребёнок не был вписан в досье.
С другой стороны, я писал об этом, посредники есть посредники, многие из них даже без высшего образования, не говоря об юридическом образовании или адвоката. Интересно что большенство шофёров по маршуту Черновцы-Бухарест или Кишинёв-Бухарест посредники. Какие ожидания от таких посредников? Есть ситуации когда и адвокату тяжело решить ту или иную проблему, со всеми привилегиями который имеет адвокат по закону Румынии. А что может посредник Петя если он даже точный адресс АNC не знает, неговоря о решении какой-то юридической ситуации.
Когда человеку нужна операция он ищет самого хорошего хирурга, когда нужно отремонтировать машину идёт к самому хорошему автослесарю, когда есть судебный иск ищет самого хорошего адвоката, когда у него есть свадьба ищет самого хорошего музыканта и.т.д. а когда человек хочет подавать документы на гражданство он идёт к посреднику Пете. Иногда мне пишут и просят прокоментировать мнение посредника Х или Y. Я считаю что мы должны работать с официальными источниками информации, а мнение тёти Клавы что стоит напротив консульство и рыбачит клиентов чего коментировать? Скажите в какой цивилизированной стране продаются услуги по гражданству на углу улицы или в импровизированных бутках? Где есть такой бардак? Нигде.
Конечно можно и самому подготовить документы и подаватся на гражданство, можно и самому машину отремонтировать, и самому вылечиться, некоторым удаётся, некоторым нет. Всегда будут люди которые очень быстро могут улавливать ходы и хотят всё сделать самим, а будут и другие у которого нет времени на это или не хотят возится со всеми нюансами и согласны взять кого-то чтобы занимался этой проблемой. Так бирите профессионалов. Они есть, ищите и найдёте. Без никаких намёков. Только клиент вправе решить кого брать и с кем работать.
Последний раз редактировалось Acropolis; 17.01.2016 в 15:39.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Доукомплектовывать досье после приказа будет без результата, посколько АNC отказывается этого делать сылаясь на то что решение (приказ) было принято по тем документам что вы подавали. Если вы что-то упустили АNC считает что это ваша проблeмма, не проблeмма АNC. Заставлять АNC перерасматривать ваше досье после приказа в этом смысле не имеет законную силу.
Ребёнок имеет право на гражданство согласно закону, это право не безгранично. И у вас есть право на получение гражданство, но вы должны соблюдать закон, подавать досье и соблюдать легальную процедуру. Поэтому АNC считает что если ребёнок через родителей/родителя хочет гражданство должен тоже соблюдать легальную процедуру, то есть подавать необходимые документы на ребёнка в срок.
Уважаемый, Акрополис,
Вашу позиция -мне ясна,
Вы владеете информацией.
У меня -следующий ответ от АНК от 8 янв. этого года:
...Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. ххххх/хх/2014, a fost aprobată prin Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie nr.хххх....
В принципе -не фигурирует авиз позитиф ( и я еще не записана на присягу и не располагаю другими письмами, кроме ву. в электронном варианте), как Вы считаете, это дает еще шанс донести документы на ребенка и до присяги как-то это решить?
спасибо за мнение
Исходя из вишеизложеного имею спросить - девушка, подавалася со мной в разницей в неделю. Подавалась с детьми. Прошло 2 мес, узнала что беременна, теперь ждет рождения ребенка и будет досилать данние в Анк. Если конечно до єтого времени не вийдет в приказ. Но с учетом того что в 2015 подалось почти в 3 раза больше людей есть шанс что успеет?
а Вы когда подавались?
Нужна помощь в изучении языка,если можно в личку-заранее спасибо.....
Социальные закладки