| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Слыхал про амиксин. Знакомый (приукрашивает ли?) ,говорит уже лет 5 не болеет простудными, как систематически употребляет...амиксин![]()
Последний раз редактировалось Qwazar; 16.01.2016 в 21:51.
практически то-же самое...вот почему то, не верю что это именно тот, свинячий. Скорее всего сезоный, какой-то мутированный H1N3 (не свиной). Что характерно - кашель! давно такого не было, за ночь буквально появился и такой жуткий, с болями в груди. Т.п - до 38, то есть то нет....Жена с дочкой переболели легче (ттт, что бы не повторился), просто ломота и кашель, она на римантадине, малой просто нос промывали...
Капец, тут скорость... 2о стр наверствовать...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
мой случай: ребенок, 6 лет. Озноб, температура, 38,2. Сухой кашель.
Жена, 42 года, спустя 3 дня, тоже самое. Лечение. Ребенок: Новирин, полтаблетки 3 р. в день, Инспирон 1 ч.л. 3 раза в день, азитромицин(суммамед) капула 250 мг 1 р/день, 3 дня
когда появился мокрый кашель - амброксол согласно инструкции. Появилось осложнение на горле- лечили согласно рекомендациям педиатра.
Жена: ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, кроме дозировок. НА 2 день, темпа падает, слабость остается, кашель постепенно перерастает в мокрый, не такая тяжесть в груди, откашливание. Вместо Новирина - жена пила Ремантадин.
Ломота тела - слабая, в основном - просто слабость, боли в глазах и сильных головных - не было.
У нас с такого с мужем началось в конце декабря. Т около 38, без насморка, очень быстро раздирающий грудь кашель. Когда появился кашель с "привкусом пенициллина", начали принимать а/б. Дело-то пошло на поправку, но тут муж рванул фестивалить (работа, корпоратив), не удержать. Дочка не заболела. Приволок еще что-то уже с жутким насморком. Зацепило соплями и меня, а дочку уже с Т под 39, но 1 день. Потом опять поскакал поздравлять (уже ему лучше было), началась кишечная инфекция с Т на пару дней. Остальных не брало. Следом только выздоровевшая, но еще слабая дочь понеслась гулять. Да, на следующий день рвота и проч, Т. Тоже прошло практически за день. Хзчтоэтобыло, но задолбало.
ну хорошо хоть только насморк приволок ))))Дело-то пошло на поправку, но тут муж рванул фестивалить (работа, корпоратив), не удержать. ......... Приволок еще что-то уже с жутким насморком.
----------------------------
упс .... молчу не то по шее получу ))))
Описываю мой случай.
В прошлую субботу вечером начала подниматься температура. 37,1 - 37,5 - 38. Сильно знобило, болела голова, в общем все так, как при высокой температуре. При этом больше никаких симптомов не было, кроме легкой тяжести в районе горла, хотелось откашляться, но не получалось. Решила не принимать ничего, да и не было в доме каких-то особых средств, поэтому просто пила очень много теплой, горячей воды, чай с лимоном. Температуру сбивала, только когда она поднималась выше 38, парацетамолом с анальгином.
В понедельник вызвала врача. Пришел, сказал, что вирус и не грипп, больше никаких диагнозов. Прописал Амизон (не Амизон Макс) 2 таблетки 3 раза в день, антибиотик Азимед 3 таблетки по 1 в день, и Декатилен рассасывать, т.к. углядел покраснение в горле при отсутствии каких-либо болей.
Температура держалась до среды. Это пипец, конечно. В четверг снова вызвала врача, уже для другого человека. Пришел тот же врач и сказал, что теперь им уже разрешили ставить диагноз грипп и подтвердил, что у меня грипп.
Да, оба раза просила врача меня внимательно послушать стетоскопом, памятуя о коварной пневмонии. Хрипов нет.
Последние дни слабость жуткая, наверное именно так чувствовали себя больные после тифа.Голова кружится, ноги ватные, выпила натощак стакан воды - вывернуло. Подозреваю интоксикацию, причем нверное уже Амизоном и решила оставшиеся 2 таблетки не пить. Вышла первый день на улицу, вдохнула свежего воздуха. Господи, как хорошо жить!
Всем здоровья.
Социальные закладки