Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 938 из 1475 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 29484
  1. Вверх #18741
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Вчера были у пульмонолога, он нам сказал, что очень ждет крещенские морозы, чтобы дня 4-5 продержалась температура -5, -10, тогда вирус уйдет.
    Когда мы болели к нам приезжала "Скорая", сказали обтираться водкой, действительно помогает, жаропонижающие действуют очень плохо, даже укол анальгин+димедрол, все тяжело переболели, а ребенку хуже всех, попал в реанимацию с воспалением легких. Но, Слава Богу, поставили на ноги и уже он дома. По возможности отменяйте все дела и пересидите дома пока не пройдет пик заболевания.
    Еще хороший противовирусный препарат рекомендовали на "Скорой" ингавирин, 1 раз в сутки, 5 дней по 1 капсуле и 2 капсулы кому, кто ухаживает за больным. Стоит около 200 грн.

2. Вверх #18742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    двадцать страниц назад когда сказал про растирание спиртом (водкой . самогонкой ) мне в репу таких помидор накидали ....... ужась )))
    оказывается таки даже врачи скорой рекомендуют ) повторю : любая жидкость испаряясь охлаждается . из наиболее доступных это спирт . очень быстро и эффективно это делает сохраняя влагу в организме и уменьшая обезвоживание для самостоятельного охлаждения . на счет отравления не знаю и не слышал . возмлжно если ребенка поливать спиртом . купать в нем или использовать без меры . но разово и экстренно в случае "шухера" проблемы врядли будут с отравлением . я о таких не знаю
    Рекомендуют... в прошлом году-одна и в этом-две.
    Как врачи,они наверное знают о последствиях...
    "время не лечит, время учит"

3. Вверх #18743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Вчера были у пульмонолога, он нам сказал, что очень ждет крещенские морозы, чтобы дня 4-5 продержалась температура -5, -10, тогда вирус уйдет.
    Когда мы болели к нам приезжала "Скорая", сказали обтираться водкой, действительно помогает, жаропонижающие действуют очень плохо, даже укол анальгин+димедрол, все тяжело переболели, а ребенку хуже всех, попал в реанимацию с воспалением легких. Но, Слава Богу, поставили на ноги и уже он дома. По возможности отменяйте все дела и пересидите дома пока не пройдет пик заболевания.
    Еще хороший противовирусный препарат рекомендовали на "Скорой" ингавирин, 1 раз в сутки, 5 дней по 1 капсуле и 2 капсулы кому, кто ухаживает за больным. Стоит около 200 грн.
    Вы что свои посты копируете?С разницей в одно предложение.Или препарат рекламируете?

4. Вверх #18744
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Маску должны одевать больные , что бы не заразить окружающих. Через маску проходят вирусы аж бегом не задерживаясь, задерживаются капли, сопли ....
    Маска не панацея!
    С ума сойти сколько бреда!!!!! Недалекость поражает!
    Если ВЫ чихаете, то вы и должны носить маску, в нее чихнуть, а потом этим же и дышать! Вот тогда все при вас, а не на окружающих!
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Проражаюсь некоторым, даже прочить предложение не все в состоянии, только названия препаратов, а куда его "прикладывать" уже не важно, главное в маске.

"Еще хороший противовирусный препарат рекомендовали на "Скорой" ингавирин, 1 раз в сутки, 5 дней по 1 капсуле и 2 капсулы кому, кто ухаживает за больным. Стоит около 200 грн." это ЦЕЛОЕ предложение! и за ребенка ничего не написано!
    Если вы такая продвинутая, так ответьте на вопрос по поводу масок.

Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    еще по поводу обтираний
    если знобит и холодные руки-ноги-никаких обтираний ни в коем случае!
    и да,обтирания с спиртом,уксусом и т.д. спорный вопрос очень
    хотя нам тоже рекомендовали их на скорой
    Нас скорая из Интосаны обтирала спиртом, да я и сама малого и уксусом и водкой тоже обтирала - всё ок было и самое главное - температура падала.

5. Вверх #18745
    Мамина шлемочка
    А когда это все заканчивается?))) Пока не надоест?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

6. Вверх #18746
    User banned
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Рекомендуют... в прошлом году-одна и в этом-две.
    Как врачи,они наверное знают о последствиях...
    рекомендуют не значит нельзя категорически . я предпочту натереть чтоб облегчить состояние чем ждать 40 минут или час пока приедет врач или начнет действовать жаропонижающая пилюля . кто помнит в свое время активно рекламировали панадол в том числе и детский (сироп) . а все врачи поголовно рекомендовали его при первых признаках температуры и насколько он был эффективен . посмотрите на действуещее вещество - парацетамол . только в сиропе чтоб ребенку вкуснее было . забыли уже ? поднимается температура - дайте панадол в сиропе (первая рекомендация детских врачей была ))
    Последний раз редактировалось Qwazar; 16.01.2016 в 15:37.

7. Вверх #18747
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Это что-то из ряда фантастики.прям от одной таблетки противовирусного через 10 мин отпустило
    Вот именно. Если бы я сама это не видела... Только поправка: от двух таблеток разных противовирусных. Вот потому я и спрашиваю: может, вдвоём они как-то особенно действуют? Тонкости их действия я не знаю, я не спец. Видела только результат и сама обалдела.
    Потому и интересуюсь: может, кто-то из медиков хоть приблизительно может объяснить?

8. Вверх #18748
    Частый гость Аватар для Есер
    двадцать страниц назад когда сказал про растирание спиртом (водкой . самогонкой ) мне в репу таких помидор накидали ....... ужась )))
    оказывается таки даже врачи скорой рекомендуют ) повторю : любая жидкость испаряясь охлаждается . из наиболее доступных это спирт . очень быстро и эффективно это делает сохраняя влагу в организме и уменьшая обезвоживание для самостоятельного охлаждения . на счет отравления не знаю и не слышал . возмлжно если ребенка поливать спиртом . купать в нем или использовать без меры . но разово и экстренно в случае "шухера" проблемы врядли будут с отравлением . я о таких не знаю . а уксус тоже самое что и вода . испаряется так-же медленно и возможно действительно от кислоты могут быть проблемы . но спиртом (водкой ) у меня таковых не было
    Моему ребенку было года 3, температура была 40, сбивалась не надолго. Врач сказал обтереть не разведенным уксусом, но я побоялась и развела на пополам с водой через 15 мин, температура была 37.

9. Вверх #18749
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Вы что свои посты копируете?С разницей в одно предложение.Или препарат рекламируете?
    Просто до конца не дописала, хотела отредактировать и добавить это(какая реклама? Быть бы здоровым!):
    Грипп в Одессе
    Собрали сегодня всю городскую скорую на лекцию по гриппу. Лекцию читала зав. кафедрой инфекционных болезний ОНМУ.
    Ну что сказать то... Официально в городе 12 смертей и 4 в области. Определенны три штама вируса : H3N3 - обычный наш сезонный грипп которым мы болеем последние лет тридцать и у нас есть к нему иммунитет, H1N1 - та самая испанка унесшая сто лет назад до 40 миллионов жизней, к ней иммунитета у нас нет даже в теории и третий штамм это тип В к потому иммунитет есть но слабый.
    Симптоматика : острейшее начало болезни , интоксикация, головная боль, насморка и кашля в первые дни нет, температура высоченная пять суток.
    Очень много осложнений в виде пневмоний и вирусных и бактериальных.
    Профилактика это ремантадин или ингавирин. Тамифлю используется только для лечения - но его все равно нет в городе, все уже раздали по клиникам и теперь ждут поступления гуманитарки из Прибалтики.
    Лечение в домашних условиях все тоже что и раньше : постельный режим, обильное питье, витамин С - 500 мг два раза в сутки, промывание носа солевыми растворами типа Аквамариса, жаропонижающие - парацетомол, нимисулид, анальгин + димедрол. Аспирин исключаем на этот грипп.
    И следите за своим состоянием, при его ухудшении оброщайтесь на скорую помощь, мы всегда на службе, все 24 часа 365 дней в году. (Правда возможно придется подождать нас пару часов - уж больно большая загрузка сейчас.)
    Будьте здоровы.

10. Вверх #18750
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Моему ребенку было года 3, температура была 40, сбивалась не надолго. Врач сказал обтереть не разведенным уксусом, но я побоялась и развела на пополам с водой через 15 мин, температура была 37.
    Я всегда разводила с водой пополам.

11. Вверх #18751
    User banned
    это уже детали чем . хоть просто водой . эффект будет тот-же . спирт это делает еще быстрее ) я просто лезу под душ ) это тоже обтиранием можно назвать с тем-же результатом . а кто-то становиться на дыбы услышав это )

12. Вверх #18752
    Не покидает форум
    рекомендуют не значит нельзя категорически . я предпочту натереть чтоб облегчить состояние чем ждать 40 минут или час пока приедет врач или начнет действовать жаропонижающая пилюля . кто помнит в свое время активно рекламировали панадол в том числе и детский (сироп) . а все врачи поголовно рекомендовали его при первых признаках температуры и насколько он был эффективен . посмотрите на действуещее вещество - парацетамол . только в сиропе чтоб ребенку вкуснее было . забыли уже ? поднимается температура - дайте панадол в сиропе ))
    Это да.Согласна.Когда тем-ра за 40 у 2-х летнего ребенка и ей тяжело открыть глазки и не может головку держать от тем-ры,а я ее тормошу... саму типает от дурных мыслей и кажется что скорая едет вечность,хотя приезжала очень быстро,то сделаешь все,чтоб облегчить состояние.

13. Вверх #18753
    Посетитель
    Все таки наши люди не способны друг друга поддержать. Мы способны только на выискивание неправильных на наш взгляд моментов в постах друг друга и доведения его мнения до абсурда. Это самоутверждаемся так, да? Вот противно стало читать. Ноль конструктива, исключительно хамские зарисовки.

14. Вверх #18754
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    это уже детали чем . хоть просто водой . эффект будет тот-же . спирт это делает еще быстрее ) я просто лезу под душ ) это тоже обтиранием можно назвать с тем-же результатом . а кто-то становиться на дыбы услышав это )
    мне в скорой сказали водой комнатной температуры обтирать, помогло.

15. Вверх #18755
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Вы меня извините,но такого врача нужно навсегда лишить права называться врачом.Ребёнка обтирать неразведенным уксусом..это нечто!!

16. Вверх #18756
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Natgor Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение такими статьями: "я ему сперва дала таблетку "Бисептола" - противовирусное от вирусов группы "B"..."
    Вообще-то "Бисептол" - Комбинированный бактерицидный препарат, содержащий сульфаметоксазол — сульфаниламид со средней продолжительностью действия, ингибирующий синтез фолиевой кислоты путем конкурентного антагонизма с ПАБК, и триметоприм — ингибитор бактериальной редуктазы дегидрофолиевой кислоты, отвечающей за синтез биологически активной тетрагидрофолиевой кислоты. Смесь этих веществ в соотношении 5:1 называется ко-тримоксазолом.
    Сочетание активных компонентов, влияющих на одну цепь биохимических преобразований, обеспечивает синергизм антибактериального действия и способствует более медленному развитию резистентности бактерий к препарату.
    Ко-тримоксазол активен in vitro в отношении E. coli (в том числе энтеропатогенных штаммов), индолположительных штаммов Proteus spp. (в том числе P. vulgaris), Morganella morganii, Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Enterobacter spp., Haemophilus influenzae, Str. pneumoniae, Shigella flexneri, Shigella sonnei.

То есть Бисептол - не противовирусный препарат. Не пишите чушь!!!!
    Если заболели, то обращайтесь к врачам, а не на форум к подобным сообщениям!
    Всем здоровья и не болеть!!!
    Где-то мне попадалась инфа, что "Бисептол" - противовирусное от вирусов группы "B". Выходит, я зря поверила этому источнику и тогда ошиблась, с "Бисептола" начала зря, он был бесполезен. То есть подействовал именно "Арбидол"? Результат-то я сама видела и потому хочу разобраться, что именно так мощно сработало. То есть методом научного тыка я со второго раза попала на то, что нужно?
    То есть приём "Арбидола" в самом начале заболевания гриппом мог так сработать?

17. Вверх #18757
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А когда это все заканчивается?))) Пока не надоест?
    я думаю весной...

18. Вверх #18758
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Девочки,обтирать водой,пусть и пополам разведенной чем-то,можно
    но не тогда,когда спазм сосудов!еще хуже сделаете же

19. Вверх #18759
    Посетитель
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Вы меня извините,но такого врача нужно навсегда лишить права называться врачом.Ребёнка обтирать неразведенным уксусом..это нечто!!
    +100 ,мало того что у детей на фоне высокой температуры может ацетон подскочить,так ещё и уксусом растереть его! Жесть!

20. Вверх #18760
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    я думаю весной...
    Когда люди опомнятся!?)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 938 из 1475 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права