|
Оно и до 40 тоже борется, это защитный механизм организма. Другое дело, что многие плохо переносят высокую температуру. Я вот, например, не меряю температуру уже давно, и по ощущениям точно знаю, когда повышается выше 39,5(ломит организм тогда), но и то если голова не болит, я могу ничего не пить. Дома по крайней мере не имею жаропонижающего.
У Таточенко хорошая статья про лихорадку и её влияние на организм
http://lib.komarovskiy.net/rebenok-s-lixoradkoj-tatochenko-vk.html
Это снова вопрос вероятности )
Я не буду его трогать в таком случае . Максимум попытаюсь его слегка угомонить чтоб не бесился и не пропустить момент если вдруг станет мокрым . В идеале уложить . питье и наблюдать . Давно это было . Уже большой орел )) мы говорим о болезненном состоянии . Потму что когда ребенок активен можно и не заметить температуры . Уже когда он взмокает температуры может не быть вовсе
Последний раз редактировалось Qwazar; 16.01.2016 в 12:40.
У моего младшего судороги при 38 , холодные конечности , синюшность , я сразу колю анальгин с димедролом , никакие сиропы , капсулы, не помогают , уже испробовано.
Насколько маленьких детей вы имеете ввиду?
По факту судороги при температуре - это особенность отдельно взятого ребёнка. Мой скачет козлом, пока термометр не перескочет 38,5. Ниже температуру никогда не сбиваю. При вирусе высокая температура 1-2 дня максимум. Если дольше, значит надо проверять на наличие присоединённой инфекции (ОАК как минимум) и давать а.б.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Люди, вы начали говорить о детках, а я спросила взрослого мужчину, почему он сбивает себе температуру 37-37,5, если даже детям ее не трогают, пока она ниже 38....?
Испанка или гонконский грипп. Именно течение этого вируса совпадает с симптомами сейчас: резкий подъем температуры, через два дня пациент умирает.
Счастливы и здоровы!
Нет е.. я буду лежать три дня и думать вирус не вирус . Пустит а 4-й или нет . Сто раз пережевали уже : если темпеоатура сбивается то криминала нет . Я предпочту сбить сразу и принять меры чем доводить до точки принятия решения : кто виноват и что делать . По крайней мере я с утра чувствуя вдруг недомогание не закидиваюсь фуфломицинами и не чешу на работу как это делают некоторые .... я отлежусь дома и приму меры . Масксимум суток мне хватет прийьи в себя полностью
Минут 20 была на улице, видела за это время 5 человек в масках, погуляла бы подольше наверняка больше бы насчитала
такси или скорая и любая детская больница, если уж такое плохое состояние ребенка...(все равно все сами попробуете - парацетамол ибупрофен и потом анальгин-димедрол (и с ношпой - если отечность горла и легких) плюс при отечности антигистамминное любое, если сутку-двое все безрезультатно - тогда скорая или такси и приемное отделение, зачем вам врач на дом?
Социальные закладки