Вот хорошая статья:
Как отличить грипп от обычной простуды.
Как я понимаю, речь идёт о том самом гриппе.
И ещё хотела рассказать одну историю, объяснения которой до сих пор не имею, т.к. я не врач.
В прошлом году у меня в семье вдруг резко заболел сильный и крепкий мужчина, который очень редко болеет. Вот вдруг свалился - и резко плохо ему. Всё тело болит, голова болит, поднялась температура...
хотя ни кашля, ни насморка вроде бы нет. Действительно всерьёз плохо человеку, прямо видно. Я с трудом поняла, что это какой-то необычный грипп. Не зная, что именно за грипп, я ему сперва дала таблетку "Бисептола" - противовирусное от вирусов группы "B". Подождала минут 20-30 - ничего не меняется, вижу, что худо ему. Тогда дала капсулу "Арбидола" - противовирусное от вирусов группы "А". И буквально через минут 10-15 болящий начала выздоравливать на глазах, встал, невероятно изумился: "Что это у тебя за волшебные таблетки?!.." - и начал бодренько заниматься своими делами. Все тяжёлые симптомы буквально растаяли на глазах и больше не возвращались. Все в семье попринимали "Арбидол" для профилактики - и больше это заболевание к нам не вернулось.
Тогда я не поняла, что это был за грипп, а сейчас
читаю описание калифорнийского (или "свиного", это одно и то же) гриппа, и понимаю, что это был именно он. Но почему заболевание так резко прекратилось? Может ли быть, чтобы два разных противовирусных, применённых почти одновременно с интервалом 20-30 минут, вместе дали такой неожиданно мощный эффект? Добавлю, что давать лекарства я начала ему буквально через 10 минут после того, как ему стало плохо.
Нам что, случайно удалось прибить этот грипп в самом зародыше?
Хотелось бы услышать мнение медиков, профессионалов.
Социальные закладки