Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 931 из 1475 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 29484
  1. Вверх #18601
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Вот хорошая статья:
    Как отличить грипп от обычной простуды.
    Как я понимаю, речь идёт о том самом гриппе.

И ещё хотела рассказать одну историю, объяснения которой до сих пор не имею, т.к. я не врач.
    В прошлом году у меня в семье вдруг резко заболел сильный и крепкий мужчина, который очень редко болеет. Вот вдруг свалился - и резко плохо ему. Всё тело болит, голова болит, поднялась температура... хотя ни кашля, ни насморка вроде бы нет. Действительно всерьёз плохо человеку, прямо видно. Я с трудом поняла, что это какой-то необычный грипп. Не зная, что именно за грипп, я ему сперва дала таблетку "Бисептола" - противовирусное от вирусов группы "B". Подождала минут 20-30 - ничего не меняется, вижу, что худо ему. Тогда дала капсулу "Арбидола" - противовирусное от вирусов группы "А". И буквально через минут 10-15 болящий начала выздоравливать на глазах, встал, невероятно изумился: "Что это у тебя за волшебные таблетки?!.." - и начал бодренько заниматься своими делами. Все тяжёлые симптомы буквально растаяли на глазах и больше не возвращались. Все в семье попринимали "Арбидол" для профилактики - и больше это заболевание к нам не вернулось.

Тогда я не поняла, что это был за грипп, а сейчас читаю описание калифорнийского (или "свиного", это одно и то же) гриппа, и понимаю, что это был именно он. Но почему заболевание так резко прекратилось? Может ли быть, чтобы два разных противовирусных, применённых почти одновременно с интервалом 20-30 минут, вместе дали такой неожиданно мощный эффект? Добавлю, что давать лекарства я начала ему буквально через 10 минут после того, как ему стало плохо.
    Нам что, случайно удалось прибить этот грипп в самом зародыше?
    Хотелось бы услышать мнение медиков, профессионалов.
    " хотя ни кашля, ни насморка вроде бы нет."
    "а сейчас читаю описание калифорнийского (или "свиного", это одно и то же) гриппа, и понимаю, что это был именно он"
    Где интересно такое читали, что при гриппе нет насморка и кашля?
    Я вообще не вижу симптомов ОРВИ, только температура поднялась? Думаю это и близко не ОРВИ, температура могла скакнуть вместе с давлением. Полежал и восстановилось.
    В любом случае Арбидол от гриппа не помогает, лекарство с недоказанной эффективностью
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #18602
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Если кого то интересует мой метод лечения,то напишу-свалилась от высокой темп.начала пить много чая с малиной-смородиной,есть совсем не хотелось,только аскорбинка шла на душу,за 2 дня сожрала баночку,лежала 2 дня в постели,с медикаментов Ремантадин по схеме-1 день по 2т 3р.в день,2 день-по 2 т.2 р.,3 день-2 табл 1 раз в день и еще 5 дней -одну в день,обязательно после еды его пить.так же пила Гроприназин по 1т 3 р.в день.мне раньше всегда при первых признаках ОРВ помогал Афлубин-в данном случае он не сработал....на четвертый день стало легче но подключился кашель...продолжаю его лечить и сейчас...при кашле добавила Азитромицин 1т вдень,пропила 6 дней,и Синекод .Вот сегодня могу уже точно сказать что выздоровела,чего желаю и ВСЕМ! Мне такое лечение подошло,хотя у каждого свой организм и свои методы лечения.Добавлю что болела с 2 января по 15 число....
    Это вспомнилось: "Если не лечить грипп, то болезнь проходит за неделю, если лечить, то за 7м дней" ))))
    Это типично, что на 4й день становится легче, так как в этот период организм активно начинает вырабатывать интерферон, тогда температура снижается.

3. Вверх #18603
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    http://youtu.be/--uD0mcENjU

Грипп атакует! Как вирус вторгается в Ваше тело.

4. Вверх #18604
    User banned
    Щас не знаю а раньше дежурное и очень действенное средство скорой от температуры в таких случаях был укол аналгина с димедролом . Врач проводил диагностику и как правило уезжали с наставлением утром вызвать участкового а если не дай бог до утра опять поплохеет то звонить им опять и уже будут принимать решение . Во всяком случае так было раньше за исключением тяжелых запущенных случаев

5. Вверх #18605
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Непокорность Посмотреть сообщение
    Вы считаете диктовку ЛЕЧЕНИЯ по тлф нормальным ?

Другие ваши комментарии мне не интересны.
    Я написала , что считаю нормальным : сходить в поликлинику, сдать анализы, а не ждать, что вам кто-то должен, если вы неделю сами на себя чихать хотели и ничего не предпринимали, почему вы думаете что кому-то на вас не чихать , особенно чужому дяде или тете, на той стороне телефона ?
    Паникуйте дальше .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #18606
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    Вот читаю сейчас врачей нашей Скорой, у них вчера сбор был, вела его зав. кафедрой инфекционных болезней ОНМУ. Так они тоже этот ингавирин рекомендуют для профилактики, хз вобщем)
    Вот, кому интересно https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1709647195948676&id=100007102361881&pnref=story
    Ну, так у наших врачей популярны фуфломецины, прописывают кучу ненужных лекарств

7. Вверх #18607
    Постоялец форума Аватар для SQUATER
    Классный ролик. Dancefil
    Quote http://youtu.be/--uD0mcENjU unquote
    Нам показывали на medical care более полную версию , включая работу имунных клеток; но не в таком суперском изложении ).
    Последний раз редактировалось SQUATER; 16.01.2016 в 11:57.
    Не падает только тот, кто ползет ....(с)

8. Вверх #18608
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я написала , что считаю нормальным : сходить в поликлинику, сдать анализы, а не ждать, что вам кто-то должен, если вы неделю сами на себя чихать хотели и ничего не предпринимали, почему вы думаете что кому-то на вас не чихать , особенно чужому дяде или тете, на той стороне телефона ?
    Паникуйте дальше .
    При чем здесь паника? Я вас не просила оценивать мое поведение, вы не знаете всех нюансов, вы не знаете, почему я не могу пойти в поликлиннику, вы ничего не знаете, относительно моей ситуации. Не будьте выскочкой.
    Поликлиника - организация, которая должна ПРОСТО принять вызов. Но не начинать мне рассказывать, как мне лечиться удаленно и бросать трубку при отказе. Тем более, что они не знают ни течения болезни, ни причины возникновения, ни других моментов.

9. Вверх #18609
    При чем здесь паника? Я вас не просила оценивать мое поведение, вы не знаете всех нюансов, вы не знаете, почему я не могу пойти в поликлиннику, вы ничего не знаете, относительно моей ситуации. Не будьте выскочкой.
    Поликлиника - организация, которая должна ПРОСТО принять вызов. Но не начинать мне рассказывать, как мне лечиться удаленно и бросать трубку при отказе. Тем более, что они не знают ни течения болезни, ни причины возникновения, ни других моментов.
    Вы обещали игнорировать мои комментарии ...

10. Вверх #18610
    Посетитель
    Вы обещали игнорировать мои комментарии ...
    Я сказала, что они мне не интересны. Но замечу, что ответа на конкретный вопрос вы не дали. Не способны?

11. Вверх #18611
    Создающая уют
    Почитав информацию - это самая настоящая, ужасно что ничего за 100 лет не изменилось.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #18612
    Я сказала, что они мне не интересны. Но замечу, что ответа на конкретный вопрос вы не дали. Не способны?
    Давайте прекращать , никому это неинтересно, вы уже переходите на личности и оскорбляете. Лечить по телефону -не нормально, а дать общие рекомендации - вполне возможно.

13. Вверх #18613
    Посетитель
    Давайте прекращать , никому это неинтересно, вы уже переходите на личности и оскорбляете. Лечить по телефону -не нормально, а дать общие рекомендации - вполне возможно.
    Речь шла о лечении. В том то и дело.
    На личности перешли вы, давая оценку моим действиям. Вас не спрашивали.

14. Вверх #18614
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    От вы со своими проветриваниями...я останусь при своем мнении - проветривание НЕ сушит воздух ибо при тумане, который у нас стойко держался месяц и при дожде - в помещении СУШЕ не станет. Проветривать нужно и при болезни и без и с целью выветривания углекислого газа и насыщения помещения воздухом- при насыщении воздуха помещения и организма кислородом повышаются защитные механизмы организма, что бывает с организмом при переизбытке углекислого газа можете загуглить. Вобщем я не согласна, что проветривание в осенне-зимний период в нашем климате СУШИТ воздух... да пусть меня простит комаровский, но я проветриваю в других целях))))))
    Думаю что это просто касается других регионов, у нас влажность повышена всегда. Ну говорят же что -10 у нас и - 10 в Киеве две большие разницы.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

15. Вверх #18615
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, так у наших врачей популярны фуфломецины, прописывают кучу ненужных лекарств
    Моя с тещей напару в свое время так долечила себя и малого всеми этими мицинами что как щас помню тот вечер и ту ночь : у малого вечером вдруг почти 40 после недели "лечения " . У нее близко к тому . Я взорвался тогда . Вызываю скорую . А сам пока своими методами снимаю малому темпу . Скорая ехала долго . Стук в дверь . Я с малым на руках открывать дверь и тут слышу в комнате грохот . Я назад . Она рухнула в обморок . Ну думаю ппц . Кароч врачи скорой двоих приводили в чуство . Поэтому мне близко и хорошо знакома ситуация когда что называется долечились . Тогда скорая никого нику не забрала . Разобрались по месту и утром вызвали участкового . Читая тему так и хочется сказать прямым текстом все думаешь по некоторому поводу

16. Вверх #18616
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Парацетамол + Пенталгин ФС + Горячий душ ( мне просто сразу легче становится . Возможно субьективно ) + Горячий чай + одеться + лечь и спать )) ночью приходится встать и переодеться потому как мокрый насквозь . Утром как огурчик . Редко бывает легкая слабость на утро но без признаков . Тогда звоню на работу и говорю что седня буду выходной и отлежусь дома ) у меня все ))) но делаю я это сразу по приходу домой а не 3-5-10-й день )
    А как же эти рассказы всех врачей, что до 38 организм сам борется с вирусом (гриппом или бактериями - я уже не знаю) и нельзя сбивать....?
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Почитав информацию - это самая настоящая, ужасно что ничего за 100 лет не изменилось.
    Это самая настоящая что?

17. Вверх #18617
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Думаю что это просто касается других регионов, у нас влажность повышена всегда. Ну говорят же что -10 у нас и - 10 в Киеве две большие разницы.
    В помещении с центральным отоплением воздух всегда сухой. Даже кожа зимой всегда нуждается в большем увлажнении. То же самое и со слизистыми.
    Влажность на улице это другое.

18. Вверх #18618
    Постоялец форума Аватар для Natgor
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Вот хорошая статья:
    Как отличить грипп от обычной простуды.
    Как я понимаю, речь идёт о том самом гриппе.

И ещё хотела рассказать одну историю, объяснения которой до сих пор не имею, т.к. я не врач.
    В прошлом году у меня в семье вдруг резко заболел сильный и крепкий мужчина, который очень редко болеет. Вот вдруг свалился - и резко плохо ему. Всё тело болит, голова болит, поднялась температура... хотя ни кашля, ни насморка вроде бы нет. Действительно всерьёз плохо человеку, прямо видно. Я с трудом поняла, что это какой-то необычный грипп. Не зная, что именно за грипп, я ему сперва дала таблетку "Бисептола" - противовирусное от вирусов группы "B". Подождала минут 20-30 - ничего не меняется, вижу, что худо ему. Тогда дала капсулу "Арбидола" - противовирусное от вирусов группы "А". И буквально через минут 10-15 болящий начала выздоравливать на глазах, встал, невероятно изумился: "Что это у тебя за волшебные таблетки?!.." - и начал бодренько заниматься своими делами. Все тяжёлые симптомы буквально растаяли на глазах и больше не возвращались. Все в семье попринимали "Арбидол" для профилактики - и больше это заболевание к нам не вернулось.

Тогда я не поняла, что это был за грипп, а сейчас читаю описание калифорнийского (или "свиного", это одно и то же) гриппа, и понимаю, что это был именно он. Но почему заболевание так резко прекратилось? Может ли быть, чтобы два разных противовирусных, применённых почти одновременно с интервалом 20-30 минут, вместе дали такой неожиданно мощный эффект? Добавлю, что давать лекарства я начала ему буквально через 10 минут после того, как ему стало плохо.
    Нам что, случайно удалось прибить этот грипп в самом зародыше?
    Хотелось бы услышать мнение медиков, профессионалов.

Не вводите людей в заблуждение такими статьями: "я ему сперва дала таблетку "Бисептола" - противовирусное от вирусов группы "B"..."
    Вообще-то "Бисептол" - Комбинированный бактерицидный препарат, содержащий сульфаметоксазол — сульфаниламид со средней продолжительностью действия, ингибирующий синтез фолиевой кислоты путем конкурентного антагонизма с ПАБК, и триметоприм — ингибитор бактериальной редуктазы дегидрофолиевой кислоты, отвечающей за синтез биологически активной тетрагидрофолиевой кислоты. Смесь этих веществ в соотношении 5:1 называется ко-тримоксазолом.
    Сочетание активных компонентов, влияющих на одну цепь биохимических преобразований, обеспечивает синергизм антибактериального действия и способствует более медленному развитию резистентности бактерий к препарату.
    Ко-тримоксазол активен in vitro в отношении E. coli (в том числе энтеропатогенных штаммов), индолположительных штаммов Proteus spp. (в том числе P. vulgaris), Morganella morganii, Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Enterobacter spp., Haemophilus influenzae, Str. pneumoniae, Shigella flexneri, Shigella sonnei.

То есть Бисептол - не противовирусный препарат. Не пишите чушь!!!!
    Если заболели, то обращайтесь к врачам, а не на форум к подобным сообщениям!
    Всем здоровья и не болеть!!!

19. Вверх #18619
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    В помещении с центральным отоплением воздух всегда сухой. Даже кожа зимой всегда нуждается в большем увлажнении. То же самое и со слизистыми.
    Влажность на улице это другое.
    Я говорила о том что ***проветривание при низкой температуре на улице сушит воздух в помещении***)))
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

20. Вверх #18620
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    А как же эти рассказы всех врачей, что до 38 организм сам борется с вирусом (гриппом или бактериями - я уже не знаю) и нельзя сбивать....?

Это самая настоящая что?
    Мне до лампочки рассказы . Первое правило для детей: попытаться сбить температуру и дождаться врача . Над собой можете проводить любые эксперименты . Я не помню за последние 10 лет чтоб малый болел больше двух дней . Я говорю именно болел а не вылеживался до полного восстановления . Мне вообще ни разу не вызывали . Одно дело приболеть и принять сразу меры . Я не довожу свое состояние до заболел основательно . Кароч . Каждому свое . Но на счет детей все решается спокойно и без истерик при правильном подходе
    Последний раз редактировалось Qwazar; 16.01.2016 в 12:23.

Ответить в теме
Страница 931 из 1475 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права