Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 930 из 1475 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 29484
  1. Вверх #18581
    User banned
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    здесь шутников так много...человек, который переболел, или болеет здесь шутить не будит!
    Болела с 2 января и сейчас долечиваю последствия кашля...но умирать и паниковать не собираюсь...Пока Юля сидела в тюрьме ни гриппа ни полиомиелита не наблюдалось...вот явилось ее явление и снова на старые грабли пошли...

2. Вверх #18582
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    Вот читаю сейчас врачей нашей Скорой, у них вчера сбор был, вела его зав. кафедрой инфекционных болезней ОНМУ. Так они тоже этот ингавирин рекомендуют для профилактики, хз вобщем)
    Вот, кому интересно https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1709647195948676&id=100007102361881&pnref=story
    И это говорят врачи скорой помощи,а я вчера написала про римантадин(наша врач назначила для профилактики),так мне тут начали доказывать,что он вообще не подходит+смертельные противопоказания у него....без разницы..мы пьём его.

3. Вверх #18583
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    И ещё хотела рассказать одну историю, объяснения которой до сих пор не имею, т.к. я не врач.
    В прошлом году у меня в семье вдруг резко заболел сильный и крепкий мужчина, который очень редко болеет. Вот вдруг свалился - и резко плохо ему. Всё тело болит, голова болит, поднялась температура... хотя ни кашля, ни насморка вроде бы нет. Действительно всерьёз плохо человеку, прямо видно. Я с трудом поняла, что это какой-то необычный грипп. Не зная, что именно за грипп, я ему сперва дала таблетку "Бисептола" - противовирусное от вирусов группы "B". Подождала минут 20-30 - ничего не меняется, вижу, что худо ему. Тогда дала капсулу "Арбидола" - противовирусное от вирусов группы "А". И буквально через минут 10-15 болящий начала выздоравливать на глазах, встал, невероятно изумился: "Что это у тебя за волшебные таблетки?!.." - и начал бодренько заниматься своими делами. Все тяжёлые симптомы буквально растаяли на глазах и больше не возвращались. Все в семье попринимали "Арбидол" для профилактики - и больше это заболевание к нам не вернулось.
    Какая же феерическая чушь))))
    В ней все прекрасно - и ждать эффекта от бисептола через 20 мин., и чудесный арбидол, который таки через 15 минут все вылечил, и все остальное.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #18584
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от SQUATER Посмотреть сообщение
    Вообще наблюдения очень интересные. Жаль, что нет времени в нормальном исследовании и вообще возможности в этом анализе. Но, безусловно , что-то произошло с общей реакцией на ОРВИ .
    Если попытаться беспристрастно взглянуть на происходящее, то возникает масса вопросов.
    Мне это интересно , так как привык к аналитическому мышлению , здесь на Западе это Critical thinking , и сейчас мода все фильтровать, перед тем как " засунуть " в свой мозг.
    Что имеется сейчас ...
    1). Повышенный уровень паники к ОРВИ . Гриппу , не важно, копаться в определениях не нужно. Другой вопрос почему ?
    Есть два варианта ответа. Первый - проблема действительно очень насущна , серьезна , ввиду высокой летальности, скоротечности ОРВИ , осложнений И так далее . Тогда , исходя из этого, возникает другой вопрос , где достаточно полная статистика числа летальных исходов за прошлые годы, скажем за 2009 год и другие . Где эта статистика сейчас. Черт его знает сколько на самом деле обратилось за врачебной помощью, сколько нет, сколько людей прошли рентген , и было ли меньшее или большее количество в прошлые годы. Иными словами статистика есть , но она умалчивается , или паника нагнетаемая искусственно поддерживается кем-то. Однако , дыма без огня бывает , что-то действительно произошло , и это факт . Или в мозгах людей или в реальности . Для того, чтобы ответить на этот вопрос , нужно иметь реальные цифры по годам , их нет. Пока только карантин , информации о летальных исходах. Но все это с форумов . Да они есть , но среди каких групп населения, когда они обратились за помощью И так далее .
    В общем не было ли подобного в прошлые годы.
    2). Изменилось отношение к ОРВИ . Если раньше это считалось нормальным банальным и как пишет Комаровский, вполне себе " легким " заболеванием , ( легким , если обеспечить первые 4-5 дней постельный и питьевой режим И так далее , то есть позволить организму бороться самостоятельно выводя питьем токсины И так далее ).
    Иными словами , болели то и раньше и при ссср , и до ссср и после , но настроение было немного иным .
    Сейчас либо нет достаточной степени информированности населения , либо это не простое ОРВИ , а действительно сознательно кем-то умалчивается статистика и тенденция течения этого заболевания , или кто-то сознательно дерижирует оркестром , преследуя свои цели.
    3). Отрицать наличия высокого уровня заболеваемости нельзя ;
    4). Исходя из третьего , нужна статистическая информация и выборка , см.п 1), по годам И так далее . И если все действительно так ужасно , то должен быть создан центр по контролю., сбору информации о больных , о случаях госпитализации , о смертях ( среди кого?) иьд .
    5). В Канаде в прошлом году зимой было минус 38 днем , ночью ниже , это конечно не минус 100, но эпидемий у них нет . Это к вопросу о " вымерзании" вируса ;
    6). Нагнетание конспирологических версий ;
    В общем пока больше вопросов чем ответов, сори за сумбур .
    1. Статистика безусловно есть. Но Вам, не специалисту, зачем она? Знание точных цифр не умаляет вероятность подцепить вирус. Опять же, вчера, на брифинге говорили, что в 2009-2010 грипп особо свирепствовал в Западной Украине. И приводили конкретные показатели. Юг и Восток гораздо меньше пострадал. В этом году все наоборот.
    2. Во времена СССР не было открытого доступа к информации, поэтому спокойней было в этом смысле.
    Что касается информированности населения на сегодняшний день, его, население, информируют. Может и не все говорят. Но что изменилось бы, если бы мы знали все? Пропадали бы не только медикаменты с аптек, но лук, чеснок, лимоны и и т.д.
    3.Нельзя.
    4.Так в Одессе и создан, если не ошибаюсь, подобный центр.
    5."Вымерзание" вируса - полная чушь. Недаром все эпидемии зимой. Летом тоже болеют, но нет таких благоприятных условий для него.
    6.От этого никуда не денешься.

5. Вверх #18585
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Вот неинтересно, если тп уже 37.6, адский и больной сухой кашель, стоит уже сломя голову бежать в поликлинику...или куда?

6. Вверх #18586
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Вполне помогают . Особенно потому наверное что я не поддаюсь рассказам о том что например температуру в 37-37.5 не следует сбивать . Откуда такое мнение мне не понятно да и не интересно . При малейших признаках недомогания (я чуствую сразу даже 36.9 -37 ) я делаю то что делаю и просто не довожу до состояния когда поздно пить боржоми если почки отказали )
    А что вы делаете с температурой 37-37,5? Чем сбиваете?

7. Вверх #18587
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я даже знаю какое он лечение продиктовал Не нервничайте Простуда и есть вирус, правда доказывать что-то бесполезно, сходите в поликлинику сдайте анализы, сделайте рентген, ваше здоровье в ваших руках, и поверьте - это таки ВАША проблема, а не чья то.
    Вы считаете диктовку ЛЕЧЕНИЯ по тлф нормальным ?

Другие ваши комментарии мне не интересны.

8. Вверх #18588
    Посетитель Аватар для allavita
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Болела с 2 января и сейчас долечиваю последствия кашля...но умирать и паниковать не собираюсь...Пока Юля сидела в тюрьме ни гриппа ни полиомиелита не наблюдалось...вот явилось ее явление и снова на старые грабли пошли...
    Полностью с Вами согласна!Ну как это можно,спокойно читать- противогазы,склеила ласты,распустила по кухне-феромончики,штампы и др.)))Кстати,наплакаться мы еще успеем.Грипп---лечится ,лечитесь и все будет хорошо!Всем здоровья!

9. Вверх #18589
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    А что вы делаете с температурой 37-37,5? Чем сбиваете?
    Парацетамол + Пенталгин ФС + Горячий душ ( мне просто сразу легче становится . Возможно субьективно ) + Горячий чай + одеться + лечь и спать )) ночью приходится встать и переодеться потому как мокрый насквозь . Утром как огурчик . Редко бывает легкая слабость на утро но без признаков . Тогда звоню на работу и говорю что седня буду выходной и отлежусь дома ) у меня все ))) но делаю я это сразу по приходу домой а не 3-5-10-й день )

10. Вверх #18590
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Парацетамол + Пенталгин ФС + Горячий душ ( мне просто сразу легче становится . Возможно субьективно ) + Горячий чай + одеться + лечь и спать )) ночью приходится встать и переодеться потому как мокрый насквозь . Утром как огурчик . Редко бывает легкая слабость на утро но без признаков . Тогда звоню на работу и говорю что седня буду выходной и отлежусь дома ) у меня все )))
    Я сразу пью 1000 ед парацетамола( сейчас он по 500 ед) и в люлю)
    утром я красава)
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

11. Вверх #18591
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Будем надеются что с приходом холодов вся эта гадость погибнет! По наблюдениям люди в более теплую погоду болеют больше чем в мороз)
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

12. Вверх #18592
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Вот хорошая статья:
    Как отличить грипп от обычной простуды.
    Как я понимаю, речь идёт о том самом гриппе.

И ещё хотела рассказать одну историю, объяснения которой до сих пор не имею, т.к. я не врач.
    В прошлом году у меня в семье вдруг резко заболел сильный и крепкий мужчина, который очень редко болеет. Вот вдруг свалился - и резко плохо ему. Всё тело болит, голова болит, поднялась температура... хотя ни кашля, ни насморка вроде бы нет. Действительно всерьёз плохо человеку, прямо видно. Я с трудом поняла, что это какой-то необычный грипп. Не зная, что именно за грипп, я ему сперва дала таблетку "Бисептола" - противовирусное от вирусов группы "B". Подождала минут 20-30 - ничего не меняется, вижу, что худо ему. Тогда дала капсулу "Арбидола" - противовирусное от вирусов группы "А". И буквально через минут 10-15 болящий начала выздоравливать на глазах, встал, невероятно изумился: "Что это у тебя за волшебные таблетки?!.." - и начал бодренько заниматься своими делами. Все тяжёлые симптомы буквально растаяли на глазах и больше не возвращались. Все в семье попринимали "Арбидол" для профилактики - и больше это заболевание к нам не вернулось.

Тогда я не поняла, что это был за грипп, а сейчас читаю описание калифорнийского (или "свиного", это одно и то же) гриппа, и понимаю, что это был именно он. Но почему заболевание так резко прекратилось? Может ли быть, чтобы два разных противовирусных, применённых почти одновременно с интервалом 20-30 минут, вместе дали такой неожиданно мощный эффект? Добавлю, что давать лекарства я начала ему буквально через 10 минут после того, как ему стало плохо.
    Нам что, случайно удалось прибить этот грипп в самом зародыше?
    Хотелось бы услышать мнение медиков, профессионалов.
    Любое противовирусное максимально эффективно в самом зародыше болезни...я так слышала..а тут сразу 2 считайте ...

13. Вверх #18593
    User banned
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Я сразу пью 1000 ед парацетамола( сейчас он по 500 ед) и в люлю)
    утром я красава)
    Так многие считают что это не температура и ее трогать не надо . Потом маховик раскручиаается и начинают подключать антибиотики и т.д

14. Вверх #18594
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    здесь шутников так много...человек, который переболел, или болеет здесь шутить не будит!
    Все когда-то переболели гриппом )
    Это снова вопрос вероятности )

15. Вверх #18595
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Вот хорошая статья:
    Как отличить грипп от обычной простуды.
    Как я понимаю, речь идёт о том самом гриппе.

Тогда я не поняла, что это был за грипп, а сейчас читаю описание калифорнийского (или "свиного", это одно и то же) гриппа, и понимаю, что это был именно он. Но почему заболевание так резко прекратилось? Может ли быть, чтобы два разных противовирусных, применённых почти одновременно с интервалом 20-30 минут, вместе дали такой неожиданно мощный эффект? Добавлю, что давать лекарства я начала ему буквально через 10 минут после того, как ему стало плохо.
    Нам что, случайно удалось прибить этот грипп в самом зародыше?
    Хотелось бы услышать мнение медиков, профессионалов.
    Что-то мне подсказывет, что у медиков-профессионалов нет объяснения данному феномену))

16. Вверх #18596
    Посетитель
    Если убрать панику,то основная проблема состоит в том,что люди переносят любое простудное заболевание на ногах и причина этому- работа.Если потянуть нить дальше- не официальная работа,где не оплачиваются больничные+ руководство,которому насрать на сотрудников и которое позволяет больному ходить на работе.
    Блин.. я работаю в раю) у меня такого нет+ всем выдали маски и оксалинку)
    а вот и неправда! на гос службе ни меня ни мою сотрудницу ни в отпуск не пускали( со скандалом пускали разумеется), ни лечится(в смысле на денек отлежаться) , разве что на больничный можно было идти, но во-первых лично я при темп 37 в своей городской поликлинике так и не смогла получить больничный(!), во-вторых какой .... больничный ? на тот момент моя з\п в мес. составляла 2300 грн. ( на черный день денег не отложишь) , а больничный ваще копейки выплачивали! и то через месяца два! лучше я больная на работе поторчу, чем буду потом в долгах как в шелках.
    сейчас та же госслужба, только руководство другое ТТТ " тебе плохо? вали домой, а то заразишь всех! иди знай чем ты заболела!" - так что да, дело в работе, но не в частниках, а конкретно в начальстве(((

17. Вверх #18597
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    Вот читаю сейчас врачей нашей Скорой, у них вчера сбор был, вела его зав. кафедрой инфекционных болезней ОНМУ. Так они тоже этот ингавирин рекомендуют для профилактики, хз вобщем)
    Вот, кому интересно https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1709647195948676&id=100007102361881&pnref=story
    свинячий грипп- это очень облегченная версия испанки. Испанку надеюсь мы не увидим, википедия пишет, что при ней люди гибли в течении суток после заражения не все даже успевали симптомы почувствовать- развивалось легочное кровотечение 100 млн. погибшими.

18. Вверх #18598
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от SQUATER Посмотреть сообщение
    В общем пока больше вопросов чем ответов, сори за сумбур .
    Насчет статистики и что она умалчивается. МОЗ может где-то публикует, а может и нет, его никто вроде не обязывает это делать, но я бы вопрос поставил по другому, где журналистские запросы к МОЗу выдать полную статистику по всем годам? Это должны делать все журналисты, кто сейчас пишет про эпидемию, чтобы объективно осветить ситуацию, плюс, конечно, должны ещё обратится к профессиональному эпидемиологу для комментариев по ней. Вот почему это никто не делает? Просто потому что у нас профессиональных журналистов 0, но им верит огромное число людей и впадают в панику.
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #18599
    Постоялец форума Аватар для SQUATER
    Полностью соглашусь..
    Запись к специалистам за 2 месяца.. полностью гасят восторг от страховой медицины..
    Есть..конечно плюсы..
    особо мне понравилось,когда я сдавала анализы по карте своей мамы))))))))))))))))Хоть бы кто-то обратил внимание..что мне далеко не 50+)))))))))))))Ничо)) эксперемент удался..чему мои родители были оч удивлены)))
    Как итог) качественно сделаные анализы,которые опровергли местные результаты)
    Да, друга с гайморитом в феврале к Лору на апрель записали .
    Сыграть мог уже в ящик, при другой болезни.
    Но вот аппендицит и urgent cases. Взяли знакомую сразу на операцию . Ургентные кейсы, понятно не тянут ...а вот хроника, глазки у кого там ,горлышко ).
    С карточкой и возрастом повезло ).
    Я при прохождении комиссии , по health card, увидел очередь на рентген , и кровь , уехал сдавать в частную клинику...
    Много нюансов , сори не флужу.
    Последний раз редактировалось SQUATER; 16.01.2016 в 11:41.
    Не падает только тот, кто ползет ....(с)

20. Вверх #18600
    User banned
    Цитата Сообщение от allavita Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна!Ну как это можно,спокойно читать- противогазы,склеила ласты,распустила по кухне-феромончики,штампы и др.)))Кстати,наплакаться мы еще успеем.Грипп---лечится ,лечитесь и все будет хорошо!Всем здоровья!
    Если кого то интересует мой метод лечения,то напишу-свалилась от высокой темп.начала пить много чая с малиной-смородиной,есть совсем не хотелось,только аскорбинка шла на душу,за 2 дня сожрала баночку,лежала 2 дня в постели,с медикаментов Ремантадин по схеме-1 день по 2т 3р.в день,2 день-по 2 т.2 р.,3 день-2 табл 1 раз в день и еще 5 дней -одну в день,обязательно после еды его пить.так же пила Гроприназин по 1т 3 р.в день.мне раньше всегда при первых признаках ОРВ помогал Афлубин-в данном случае он не сработал....на четвертый день стало легче но подключился кашель...продолжаю его лечить и сейчас...при кашле добавила Азитромицин 1т вдень,пропила 6 дней,и Синекод .Вот сегодня могу уже точно сказать что выздоровела,чего желаю и ВСЕМ! Мне такое лечение подошло,хотя у каждого свой организм и свои методы лечения.Добавлю что болела с 2 января по 15 число....Вчера отпраздновала конец лечения коньячком...

Ответить в теме
Страница 930 из 1475 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права