Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1423 из 2764 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 1923 2423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,441 по 28,460 из 55274
  1. Вверх #28441
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я же дал ссылку, сделайте усилие, прочтите одну страничку, там есть ответ на Ваш вопрос.
    вы в своём репертуаре, включили арлекино и играете свою роль ) если бы я не сходил по ссылке, что вы дали, я бы вам не отвечал, а так вполне аргументированно ответил, что по-ссылке глупости, субъективное мнение, одного гения, из свободного словом СССР, где паранормальное исследовалось открыто, прозрачно ) вообщем, Ракар, я вёл к тому, что вы верите в глупости так-же, как и те, кого вы в этом пытаетесь уличить
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #28442
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    вы в своём репертуаре, включили арлекино и играете свою роль ) если бы я не сходил по ссылке, что вы дали, я бы вам не отвечал, а так вполне аргументированно ответил, что по-ссылке глупости, субъективное мнение, одного гения, из свободного словом СССР, где паранормальное исследовалось открыто, прозрачно ) вообщем, Ракар, я вёл к тому, что вы верите в глупости так-же, как и те, кого вы в этом пытаетесь уличить
    А ты всерьез веришь в паранормальное?

3. Вверх #28443
    Не покидает форум Аватар для rakar

1. Ты ошибся автором книги ее написал не доктор физико-математических наук

доктор наук как Эдуа́рд Па́влович Кругляко́в (22 октября 1934, Краснодар — 6 ноября 2012, Новосибирск) — российский физик-экспериментатор, доктор физико-математических наук, академик РАН (1997), сотрудник Института ядерной физики Сибирского отделения АН СССР (РАН). Советник РАН, член бюро Отделения физических наук РАН. Председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований[1][2]. Лауреат Государственной премии СССР (1986).
    а доктор философских наук Кувакин Валерий Александрович, книга от 2007

2. Я в отличии от тебя эту книгу прочел, и никаких глупостей там не встретил.

3. По поводу того что вы сходили по ссылке и аргументировано ответили:

это как говорится, "каждая свинья своё болото хвалить будет" ? я верно же понимаю ?) Слушать ученного из СССР, рассуждающего на тему "паранормального", это как-то уже заведомо глупо ))) ... по-ссылке глупости, субъективное мнение, одного гения, из свободного словом СССР...
    очень аргументировано, главное по смыслу.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #28444
    User banned
    И не говори, получается, что если ученый из СССР, то он ничего толкового придумать не мог по определению))))
    Логика безукоризненная.

Зачем спорить с рыжим? Надо ему сразу сказать, что он - рыжий!)))

5. Вверх #28445
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А ты всерьез веришь в паранормальное?
    а ты из крайности в крайность ? у тебя есть белое и черное ? а в моей жизни существует много оттенков, как белого, так и черного, я верю в умных ученных и доверяю их мнению, я верю умным психологам и доверяю их мнению, я верю умным боговерам и доверяю их мнению, я верю умным оккультистам и доверяю их мнению, я даже атеистам умным, коих мало тоже верю и доверяю их мнению, я не верю только невеждам, коих в данной теме много, которые не знают толком даже своей позиции и критикуют позиции других, как показывает мой опыт жизни (а я с людьми я работал и имел дело много находясь в самых вонючих ситуациях бытия), чаще всего это люди "потеряшки", которые заблудились в себе, вот ты Петрович, ты не знаешь во что тебе там верить и как обиженный человек всем не доверяешь, у тебя есть четкая позиция, почему ты не веришь в бога, ты атеист, а обосновать свою позицию ты не можешь, увы, просто "бога нет", потому "я в него не верю", ты невежда, у тебя нет достоверной информации, однако ты это несёшь в массы, чем не Геббельс, а Петрович ? тот по своей сути делал так-же, выдавал за правду заведомо ложные и неверные утверждения которые сопровождались сомнениями, в первую очередь его же, личными, по-этому твоё поведение в виду последних событий в нашей стране, меня даже не удивляет, это некая норма стала, каждый тянет одеяло на себя и хорошо, что ты ещё пока в бога только не веришь, а не рассказываешь, что Иисус был украинец

по-этому да, Петрович, я в серьз верю во всё, что хочу верить, что мне нравится, что мне удобно, что для меня логично и что по-наитию и при этом всём ничем не отличаюсь от тебя, я адекватно выгляжу, адекватно одеваюсь, адекватно питаюсь, адекватно проживаю свою жизнь, а ты, атеист, пытаешься мне что-то доказать и с насмешкой спросить, верю ли я в то, как я живу? мне или кажется или Петрович, тебе пора книги почитать, для себя, а может и сходить к кому-то, в этой теме бывали отличные психологи, ну для того чтоб легче стало, ибо комплекс Наполеона развивается, сегодня ты меня хочешь попытаться застыдить уча жизни что того, во что я верю нет, завтра ты с массами так захочешь сделать и т.д. и т.п., то есть твоя идея одиозная и радикальная будет в тебе мутировать и это не оккультизма теория, а вполне себе психиатрии, то есть твоё поведение попадает под вполне себе медицинскую историю, по-этому стань проще Петрович и если ты во что-то не веришь, просто не доставай своего друга из штанов и не крути ним перед носом других, ибо как тебе кажется, у тебя самый большой и толстый, но тебе так лишь кажется и не более, вот когда ты достигнешь в жизни четкой позиции, обозначишь её, докажешь хоть себе, а потом и другим, что твоя позиция, теория и модель мира приближена к наиболее объективной реальности, тогда то, Петрович, твоё поведение "здесь и сейчас" будет актуальным, а пока ты мне напоминаешь кухарку, которая сидит на кухне и представляет себя в шубе, бриллиантах, платье от коко и на Канском Фестивале, звонит подруге и рассказывает: "не поверишь где я только что была"

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 05:55 ----------

1. Ты ошибся автором книги ее написал не доктор физико-математических наук

а доктор философских наук Кувакин Валерий Александрович, книга от 2007

2. Я в отличии от тебя эту книгу прочел, и никаких глупостей там не встретил.

3. По поводу того что вы сходили по ссылке и аргументировано ответили:

он её писал ссылаясь на ранее выдвинутое мнение, не своё, своего мнения 0, как и у тебя, как и у любого атеиста, не люблю людей у которых нет своего мнения, это печально, мы же люди, человеки-разумные, я иногда думаю, а может Дарвин об исключительно атеистах писал ?

пы.сы. и да, там было аргументированно и по смыслу, потому что мнение ученного из СССР который осуществляет деятельность связанную с недоверием к "лженаукам", это как должность прокурора, который недоверяет подсудимому и у прокурора не бывает иной позиции, это его работа, теперь ты меня понимаешь, друг мой, слово прокурор знакомо тебе ? то есть пример понятный привёл ? работа того ученного похожа немного на твоё хобби, только он за это бабло рубил, научные степени, а ты... в холостую шпаришь и надрываешься
    Последний раз редактировалось SquadeR; 16.01.2016 в 07:59.

6. Вверх #28446
    Посетитель
    Капец, какая большая куча говна негатива, и это всего-лишь от одного боговера..

7. Вверх #28447
    User banned
    Цитата Сообщение от gmorg Посмотреть сообщение
    Да, но лишь до тех пор, пока вы не попали в экстремальную ситуацию. Там у вас просто не будет времени на осознание.
    Это вопрос скорости. Движения будут сознательными и быстрыми.
    Все на самом деле очень просто - чувство боли определяется болевыми рецепторами
    Почему человек чувствует работу болевых рецепторов?

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 11:26 ----------

У здорового же человека, процесс передвижения ног и удержания равновесия, не требует на себе осознанной концентрации, то что отработано до автоматизма уходит из сознательного контроля и переходит к бессознательному контролю.
    Человек сознанием учит своё тело двигаться? Значит дух главенствует над материей.

Извини но у меня сложилось впечатление что ты сам не понимаешь что пишешь, какая то абракадабра.
    Настоящую жизнь нельзя изобразить. Если ты посмотрел фильм про войну, то ты можешь идти воевать? Ты же теперь знаешь, как воевать.

8. Вверх #28448
    он её писал ссылаясь на ранее выдвинутое мнение, не своё, своего мнения 0, как и у тебя, как и у любого атеиста, не люблю людей у которых нет своего мнения, это печально, мы же люди, человеки-разумные, я иногда думаю, а может Дарвин об исключительно атеистах писал ?

пы.сы. и да, там было аргументированно и по смыслу, потому что мнение ученного из СССР который осуществляет деятельность связанную с недоверием к "лженаукам", это как должность прокурора, который недоверяет подсудимому и у прокурора не бывает иной позиции, это его работа, теперь ты меня понимаешь, друг мой, слово прокурор знакомо тебе ? то есть пример понятный привёл ? работа того ученного похожа немного на твоё хобби, только он за это бабло рубил, научные степени, а ты... в холостую шпаришь и надрываешься
    Твоя аргументация предвзятая и сводится к переходу на личности, по существу с чем конкретно ты не согласен и по какой причине ничего нет, только поливание грязью автора книги, с работами которого ты даже знаком, но это не мешает тебе сказать что своего мнения у автора нет, потому что он атеист, и кто муже ученный из СССР

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 11:47 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Человек сознанием учит своё тело двигаться? Значит дух главенствует над материей.
    1. что значит учит сознанием?
    2. какой еще дух и почему он должен главенствовать над материей?

Настоящую жизнь нельзя изобразить. Если ты посмотрел фильм про войну, то ты можешь идти воевать? Ты же теперь знаешь, как воевать.
    каким образом это должно пролить свет на синхроничность? я не улавливаю связи.

9. Вверх #28449
    Капец, какая большая куча говна негатива, и это всего-лишь от одного боговера..
    если я вас попрошу указать на негатив, вы не сможете, ровно так-же, как и подтвердить тот факт, что меня можно отнести к боговерам )) как это называется ? ах, я вспомнил как, я выше Петровичу написал ) по вам уважаемый плачет медицина ))) как минимум вы из тех, кто выдаёт желаемое за действительное, то есть вы поняли, да ?

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 09:55 ----------

Твоя аргументация предвзятая и сводится к переходу на личности, по существу с чем конкретно ты не согласен и по какой причине ничего нет, только поливание грязью автора книги, с работами которого ты даже знаком, но это не мешает тебе сказать что своего мнения у автора нет, потому что он атеист, и кто муже ученный из СССР
    моя аргументация не предвзятая, она объективная, а переходов на личности нет, я тебе уже пол года назад на это тоже указывал, если мы обсуждаем тот факт, что ты напрочь не умеешь размышлять - этот вывод не есть переходом на личности, это банальная констатация факта и да, дружище, мне не надо быть знакомым с прокурором, чтоб понять, как он себя будет вести в суде и какой позиции предерживаться, ты просто меня снова не понял, а всё потому что (написано в начале этого поста) потому, что если бы ты меня понял, твоё сознание бы охватила мысль о том, что тот, кто писал текст который ты приводил в пример - деньги за подобные текста получает, это его работа не верить и писать подобную чушь (тем более он даже не имеет мед. образования чтоб размышлять о глюках, тьфу ты, умора просто, тоже самое, что завтра оккулист начнёт размышлять об атомах), а у тебя это хобби от страха перед неизведанным )) всё проще, чем тебе кажется, просто начни думать
    Последний раз редактировалось SquadeR; 16.01.2016 в 11:57.

10. Вверх #28450
    SquadeR не пиши мне больше.

11. Вверх #28451
    тонкая душевная организация твоей ранимой души не вывозит такого напора "негатива" в твой адрес, да беднейший и защемленный Ракар ?))) я уже устал ждать, когда местный бомонд из неверующих хоть как-то сможет управлять своими эмоциями и мыслями, но мои ожидания несколько лет - тщетны, одних невежд меняют другие, ничего информационно полезного, сплошной тлен от не знаний

12. Вверх #28452
    Посетитель
    Это вопрос скорости. Движения будут сознательными и быстрыми.
    Не всегда. Если, к примеру, человеку неожиданно выстрелить в лицо (скажем, хлопушкой) или сделать резкий выпад, он инстинктивно закроет лицо руками или попытается убрать голову. Это движение не будет осознанным. Если случайно коснуться предмета, через который проходит довольно ощутимый ток, человек также инстинктивно одернет руку.

Почему человек чувствует работу болевых рецепторов?
    Механизм возникновения боли подробно описан в мед. литературе, и в инете также хватает статей на эту тему

13. Вверх #28453
    User banned
    а ты из крайности в крайность ? у тебя есть белое и черное ? а в моей жизни существует много оттенков, как белого, так и черного, я верю в умных ученных и доверяю их мнению, я верю умным психологам и доверяю их мнению, я верю умным боговерам и доверяю их мнению, я верю умным оккультистам и доверяю их мнению, я даже атеистам умным, коих мало тоже верю и доверяю их мнению, я не верю только невеждам, коих в данной теме много, которые не знают толком даже своей позиции и критикуют позиции других, как показывает мой опыт жизни (а я с людьми я работал и имел дело много находясь в самых вонючих ситуациях бытия), чаще всего это люди "потеряшки", которые заблудились в себе, вот ты Петрович, ты не знаешь во что тебе там верить и как обиженный человек всем не доверяешь, у тебя есть четкая позиция, почему ты не веришь в бога, ты атеист, а обосновать свою позицию ты не можешь, увы, просто "бога нет", потому "я в него не верю", ты невежда, у тебя нет достоверной информации, однако ты это несёшь в массы, чем не Геббельс, а Петрович ? тот по своей сути делал так-же, выдавал за правду заведомо ложные и неверные утверждения которые сопровождались сомнениями, в первую очередь его же, личными, по-этому твоё поведение в виду последних событий в нашей стране, меня даже не удивляет, это некая норма стала, каждый тянет одеяло на себя и хорошо, что ты ещё пока в бога только не веришь, а не рассказываешь, что Иисус был украинец

по-этому да, Петрович, я в серьз верю во всё, что хочу верить, что мне нравится, что мне удобно, что для меня логично и что по-наитию и при этом всём ничем не отличаюсь от тебя, я адекватно выгляжу, адекватно одеваюсь, адекватно питаюсь, адекватно проживаю свою жизнь, а ты, атеист, пытаешься мне что-то доказать и с насмешкой спросить, верю ли я в то, как я живу? мне или кажется или Петрович, тебе пора книги почитать, для себя, а может и сходить к кому-то, в этой теме бывали отличные психологи, ну для того чтоб легче стало, ибо комплекс Наполеона развивается, сегодня ты меня хочешь попытаться застыдить уча жизни что того, во что я верю нет, завтра ты с массами так захочешь сделать и т.д. и т.п., то есть твоя идея одиозная и радикальная будет в тебе мутировать и это не оккультизма теория, а вполне себе психиатрии, то есть твоё поведение попадает под вполне себе медицинскую историю, по-этому стань проще Петрович и если ты во что-то не веришь, просто не доставай своего друга из штанов и не крути ним перед носом других, ибо как тебе кажется, у тебя самый большой и толстый, но тебе так лишь кажется и не более, вот когда ты достигнешь в жизни четкой позиции, обозначишь её, докажешь хоть себе, а потом и другим, что твоя позиция, теория и модель мира приближена к наиболее объективной реальности, тогда то, Петрович, твоё поведение "здесь и сейчас" будет актуальным, а пока ты мне напоминаешь кухарку, которая сидит на кухне и представляет себя в шубе, бриллиантах, платье от коко и на Канском Фестивале, звонит подруге и рассказывает: "не поверишь где я только что была"

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 05:55 ----------

Сразу узнаю боговера-оккультиста по изящным словесам)))
    Может быть, жениЦЦа тебе, а?

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 12:13 ----------

тонкая душевная организация твоей ранимой души не вывозит такого напора "негатива" в твой адрес, да беднейший и защемленный Ракар ?))) я уже устал ждать, когда местный бомонд из неверующих хоть как-то сможет управлять своими эмоциями и мыслями, но мои ожидания несколько лет - тщетны, одних невежд меняют другие, ничего информационно полезного, сплошной тлен от не знаний
    О! И тут перлы)))

14. Вверх #28454
    Посетитель
    если я вас попрошу указать на негатив, вы не сможете, ровно так-же, как и подтвердить тот факт, что меня можно отнести к боговерам )) как это называется ? ах, я вспомнил как, я выше Петровичу написал ) по вам уважаемый плачет медицина ))) как минимум вы из тех, кто выдаёт желаемое за действительное, то есть вы поняли, да ?
    Так ты и не боговер, и не атеист? А может у тебя расщепление сознания? Тогда ты знаешь, куда тебе)))

15. Вверх #28455
    User banned
    1. что значит учит сознанием?
    2. какой еще дух и почему он должен главенствовать над материей?
    1. находится в сознании, когда тренеруется.
    2. сознание командует телом, а мировое сознание командует миром.

каким образом это должно пролить свет на синхроничность? я не улавливаю связи.
    Я не имею претензий к самим событиям, претензия к твоей вере в то что эти события имеют влияние друг на друга и потому не являются простым совпадением.
    Эти события не влияют друг на друга. Непростым совпадением их делает не причинная связь, а смысловая.

16. Вверх #28456
    Все намного проще, по существу вопроса ты ничего не пишешь, все сводится к переходу на личности, мне такой диалог не интересен.

17. Вверх #28457
    User banned
    Не всегда. Если, к примеру, человеку неожиданно выстрелить в лицо (скажем, хлопушкой) или сделать резкий выпад, он инстинктивно закроет лицо руками или попытается убрать голову. Это движение не будет осознанным. Если случайно коснуться предмета, через который проходит довольно ощутимый ток, человек также инстинктивно одернет руку.
    Это сознательно выработанные в процессе эволюции привычки выживания. Эти привычки можно перевыработать обратно. В боевых искусствах учат не боятся и не чувствовать боли. Самураи могут победить инстинкт самосохранения и зделать харакири.
    Механизм возникновения боли подробно описан в мед. литературе, и в инете также хватает статей на эту тему
    Механизм есть и у робота, а чувств нет. Почему человек чувствует?

18. Вверх #28458
    User banned
    У человека очень емкий мозг, очень развитая нервная система. То и другое выработано в процессе эволюции. А чувства это скорее всего побочный продукт, вырабатываемый мозгом и всеми к нему прилагающимися аксессуарами, которые формировались и совершенствовались с иными, чисто утилитарными целями)

19. Вверх #28459
    Посетитель
    Это сознательно выработанные в процессе эволюции привычки выживания.
    Тем не менее, применяются они неосознанно

В боевых искусствах учат не боятся и не чувствовать боли.
    В боевых искусствах одни и те-же движения повторяют по несколько сотен или тысяч раз за тренировку, причем как с партнером, так и без. И еще куча стандартных форм-связок ударов и блоков, которые тоже замучаешься повторять))) Это делают для того, чтобы выработать автоматизм этих движений. Я говорю не об общей стратегии поединка, которая конечно-же продумывается осознанно, а о коротких сериях обмена ударами. Поверь, когда тебе летит нога или кулак в голову, выбирать тактику защиты времени нет.

Чувствует не только человек, даже простейшие имеют разные чувствительные рецепторы

20. Вверх #28460
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Сразу узнаю боговера-оккультиста по изящным словесам)))
    дожил ты Петрович до такого возраста, а поведение как у детсадовца, который не может взять свой язык под контроль, я тебе дам 100 баксов, прямо сегодня, привезу в любую точку Одессы, если ты мне укажешь/покажешь на то, где я выставлял себя боговером, лёгкий бабос Петрович, и отличный шанс заработать не выглядив фуфломётом ;-) дерзай

Может быть, жениЦЦа тебе, а?
    у меня есть для тебя плохая новость Петрович, слово "жениться" как и большая часть того, что окружает вас в жизни выдумано боговерами и приведено в действие как одно из таинств (ритуалов), по-этому мне искренне тебя жаль и твою жизненную позицию, она настолько тонкая, что от ветра то тут, то там ))) и да, прости, что не поздравил с Новым Годом и праздниками прошедшими, поздравляю и желаю тебе терпения и труда, чтоб эта твоя позиция окрепла и ты перестал уже использовать эти боговерско-мерзкие штучки, начиная от музыки и заканчивая вот женитьбами, чем думал, когда женился ?

Петрович, слушай, а ты осведомлён вообще в том, как появились музыкальные ноты ?))) вдруг просто стало интересно, а то музыку ведь любишь поди

Современная интерпретация названий нот выглядит так:
    Do – Dominus – Господь;
    Re – rerum – материя;
    Mi – miraculum – чудо;
    Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
    Sol – solis – Солнце;
    La – lactea via – Млечный путь;
    Si – siderae – небеса.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 10:38 ----------

Так ты и не боговер, и не атеист? А может у тебя расщепление сознания? Тогда ты знаешь, куда тебе)))
    видите, я редко ошибаюсь в общении с людьми и в вас не ошибся, в вашем сознании существуют только люди которые верят в бога и те, кто в него не верит, жаль мне вас, а ведь столько всего вокруг и столько позиций, а вы себя ограничили и сквозь призму своего мышления ещё и всех вокруг пытаетесь под свою же подстилку сгрести, зачем ? для мессии вы слабоваты на думалку

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 10:41 ----------

Все намного проще, по существу вопроса ты ничего не пишешь, все сводится к переходу на личности, мне такой диалог не интересен.
    а говорил, чтоб я не писал, мол общаться не желаешь, последний вопрос, можешь не отвечать даже, но я задам )) эт у всех атеистов прописывается привычка не держать ответ за свои слова ? Ракар, возьми себя в руки, ты же мужик, а значит: сказал - сделал

Ответить в теме
Страница 1423 из 2764 ПерваяПервая ... 423 923 1323 1373 1413 1421 1422 1423 1424 1425 1433 1473 1523 1923 2423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права