Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1422 из 2764 ПерваяПервая ... 422 922 1322 1372 1412 1420 1421 1422 1423 1424 1432 1472 1522 1922 2422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,421 по 28,440 из 55274
  1. Вверх #28421
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну здрасьте )
    А откуда же происходит осознание как не из переживания?
    Посторонний человек бы не осознал, у него другой, свой уровень сознания.
    И, соответственно, свой уровень осознания всего.
    Это объективное событие. Для того, что бы его осознать нужны глаза и уши, и больше ничего. Другое дело, что я стал единственным свидетелем этого события. Если бы у меня был брат, с которым бы мы вместе жили и ходили на бокс, то у этого события было бы два свидетеля. Если бы было два брата, то было бы три свидетеля и так далее.

2. Вверх #28422
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили что в подсознании хаос, а не скрытый от Вашего сознания порядок?
    Потому что человеческую голову могут атаковать одновременно до 9-ти мыслей.И человек должен суметь отобрать из них нужное,а ненужное выкинуть.Потому это и называется хаос,а не порядок.Порядок наступает только тогда,когда все мысли начинают контролироваться человеком.А это не легко.На это уходят годы тренировок.

3. Вверх #28423
    User banned
    1. объективная.
    2. а может сразу за декеракт, чего мелочится?
    )))Давайте сразу за декеракт)) А Вы представить себе можете, как видит Абсолют?

4. Вверх #28424
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Потому что человеческую голову могут атаковать одновременно до 9-ти мыслей.И человек должен суметь отобрать из них нужное,а ненужное выкинуть.Потому это и называется хаос,а не порядок.Порядок наступает только тогда,когда все мысли начинают контролироваться человеком.А это не легко.На это уходят годы тренировок.
    Когда я начал читать Ваш пост, я хотел спросить почему Вы так не поступаете, но когда я закончил его читать...мой вопрос отпал сам по себе.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #28425
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Когда я начал читать Ваш пост, я хотел спросить почему Вы так не поступаете, но когда я закончил его читать...мой вопрос отпал сам по себе.
    Хосподи.. он водитель трамвая... что тут уже троллить-то?

6. Вверх #28426
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от сомниум Посмотреть сообщение
    Вы хотели что то объяснить мне предложили начать с самого начала. Но как по мне диалог с каждым сообщение уходит все дальше в сторону.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2016 в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    а зачем что-то насильно выискивать, тем более какие-то очень уж часто попадающиеся факты типа цифры 2?
    те совпадения ни с чем не спутаешь
    И почему случай с богомол не может быть случайным совпадением?

---------- Сообщение добавлено 15.01.2016 в 19:37 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Это предвзятость отношения: если бедный и верит бога, то скажешь, что вера это анестезия, если богатый и верит в бога, то скажешь, что с жиру бесится, если ни бедный, ни богатый и верит в бога, то скажешь, что вера это способ розукрасить среднестатистическую жизнь. Предвзятость, как условие в игре "Опровергни соперника".
    Никакой предвзятости, все по существу подмечено и аргументировано изложено.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #28427
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от сомниум Посмотреть сообщение
    Твоими глазами, а также всех остальных существ

8. Вверх #28428
    Потому что, мозг без сознания это как флюгер на ветру: куда подует - туда повернёт. Сознание это флюгер, который поворачивает ветер.
    Что то я не уловил смысл Вашей метафоры, можете поконкретней изложить?

9. Вверх #28429
    User banned
    Никакой предвзятости, все по существу подмечено и аргументировано изложено.
    Я вот не обратил внимания, но Скудер сказал, что то статья советских времён. Тогда за противоположное мнение в психбольницу забирали.
    А вообще, та статься слишком абстрактная, её тема не касалась конкретно синхроничности.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2016 в 19:56 ----------

Поконкретней изложить про флюгер или поконкретней изложить, почему бессознательная часть мозга хаос, а не скрытый порядок.

10. Вверх #28430
    Посетитель
    Можно я уточню? Если сознание - это флюгер, то ветер - это, естественно, подсознание.

11. Вверх #28431
    User banned
    Цитата Сообщение от gmorg Посмотреть сообщение
    Можно я уточню? Если сознание - это флюгер, то ветер - это, естественно, подсознание.
    Сознание - флюгер, внешние по отношению к сознанию факторы - ветер.

12. Вверх #28432
    Посетитель
    Сознание - флюгер, внешние по отношению к сознанию факторы - ветер.
    Информация из внешнего мира поступает к нам как минимум по пяти каналам (органам чувств). Далее, частично по спинному мозгу (в зависимости от расположения рецепторов), либо по нейронным связям, расположенным в голове - к так называемому "древнему, или рыбьему мозгу". (Я не шучу, это общеизвестный медицинский факт) Вот он и отвечает за подсознание. Далее, по сложной нейронной цепи, информация попадает в кору головного мозга, которая, вероятно, отвечает за сознание, и руководит принимаемыми решениями. Это в общих чертах, не учитывая стрессовые ситуации, в которых за все отвечают уже рефлексы, когда, уж извините, нет времени на сознательные поступки. В природе все направлено на выживание, так уж случилось. Если я где-то допустил неточность, пусть медики меня поправят)

13. Вверх #28433
    User banned
    Информация из внешнего мира поступает к нам как минимум по пяти каналам (органам чувств). Далее, частично по спинному мозгу (в зависимости от расположения рецепторов), либо по нейронным связям, расположенным в голове - к так называемому "древнему, или рыбьему мозгу". (Я не шучу, это общеизвестный медицинский факт) Вот он и отвечает за подсознание. Далее, по сложной нейронной цепи, информация попадает в кору головного мозга, которая, вероятно, отвечает за сознание, и руководит принимаемыми решениями. Это в общих чертах, не учитывая стрессовые ситуации, в которых за все отвечают уже рефлексы, когда, уж извините, нет времени на сознательные поступки. В природе все направлено на выживание, так уж случилось. Если я где-то допустил неточность, пусть медики меня поправят)
    И что, зачем вы это написали? Какой главный вывод можно из этого сделать?

14. Вверх #28434
    Я вот не обратил внимания, но Скудер сказал, что то статья советских времён. Тогда за противоположное мнение в психбольницу забирали.
    А вообще, та статься слишком абстрактная, её тема не касалась конкретно синхроничности.
    Каких еще советских времен, в списке литературы курса, есть ссылки на литературу 2007 года.

Что значит не касается , я когда читаю твои посты о синхроничности, у меня в памяти всплывает эта статья, совпадение? не думаю

Поконкретней изложить про флюгер или поконкретней изложить, почему бессознательная часть мозга хаос, а не скрытый порядок.
    почему бессознательная часть мозга хаос, а не скрытый порядок.

15. Вверх #28435
    Посетитель
    И что, зачем вы это написали? Какой главный вывод можно из этого сделать?
    Такой, что все наши поступки определяются прежде всего нашим подсознанием

16. Вверх #28436
    User banned
    Бессознательная часть мозга хаос, потому что если розфокусировать сознание, то получится генератор случайных мыслей.
    Каких еще советских времен, в списке литературы курса, есть ссылки на литературу 2007 года.

Что значит не касается , я когда читаю твои посты о синхроничности, у меня в памяти всплывает эта статья, совпадение? не думаю
    В чём притензия? Я просто констатирую факт свершения нифиговой смысловой синхроничности. Твоя статья про веру в паранормальные явления, а я не беру синхроничность на веру, потому что то что видел это уже не вера.
    Такой, что все наши поступки определяются прежде всего нашим подсознанием
    Я заставляю свои поступки определятся сознанием, а теперь ответьте и вы, и ракар что такое сознание? Для определённости возьму один из сознательных процессов - чувство боли. Почему человек чувствует боль?

17. Вверх #28437
    Бессознательная часть мозга хаос, потому что если розфокусировать сознание, то получится генератор случайных мыслей.
    Из того что ты не осознаешь что происходит в бессознательной части мозга, никак не следует что там хаос, если расфокусировать сознание в сознание выпадают случайные мысли, которые могут быть не случайными пазлами картины скрытого порядка.

В чём притензия? Я просто констатирую факт свершения нифиговой смысловой синхроничности. Твоя статья про веру в паранормальные явления, а я не беру синхроничность на веру, потому что то что видел это уже не вера.
    Я не имею претензий к самим событиям, претензия к твоей вере в то что эти события имеют влияние друг на друга и потому не являются простым совпадением.

18. Вверх #28438
    Посетитель
    Я заставляю свои поступки определятся сознанием
    Да, но лишь до тех пор, пока вы не попали в экстремальную ситуацию. Там у вас просто не будет времени на осознание.

а теперь ответьте и вы, и ракар что такое сознание? Для определённости возьму один из сознательных процессов - чувство боли. Почему человек чувствует боль?
    Все на самом деле очень просто - чувство боли определяется болевыми рецепторами

19. Вверх #28439
    User banned
    Из того что ты не осознаешь что происходит в бессознательной части мозга, никак не следует что там хаос, если расфокусировать сознание в сознание выпадают случайные мысли, которые могут быть не случайными пазлами картины скрытого порядка.
    Для меня слова сознательный-порядочный и бессознательный-беспорядочный это слова синонимы.

Я не имею претензий к самим событиям, претензия к твоей вере в то что эти события имеют влияние друг на друга и потому не являются простым совпадением.
    Жизнь можно поделить на две стороны медали: саму жизнь, сущность жизни и способы выживания, познание жизни. Первая сторона фундаментальная, вторая научно-прикладная. Так вот нормально выразить словами можно научно-прикладную сторону жизни, а вот фундаментальная сторона принципиально невыразима через средства изобразительного искусства. Вся полнота фундаментальности не укладывается в средства изображения. А такие концепции, как синхроничность это попытка обойти этот принцип невыразимости.

20. Вверх #28440
    Для меня слова сознательный-порядочный и бессознательный-беспорядочный это слова синонимы.
    Пример:
    Иногда взрослым людям, после тяжелых травм и долго выздоровления, приходится заново учится ходить. Этот процесс требует осознанной концентрации, другими словами он не возможен без осознанного контроля мозга за работой мышц в процессе передвижения ног и удержания равновесия.

У здорового же человека, процесс передвижения ног и удержания равновесия, не требует на себе осознанной концентрации, то что отработано до автоматизма уходит из сознательного контроля и переходит к бессознательному контролю.

Жизнь можно поделить на две стороны медали: саму жизнь, сущность жизни и способы выживания, познание жизни. Первая сторона фундаментальная, вторая научно-прикладная. Так вот нормально выразить словами можно научно-прикладную сторону жизни, а вот фундаментальная сторона принципиально невыразима через средства изобразительного искусства. Вся полнота фундаментальности не укладывается в средства изображения. А такие концепции, как синхроничность это попытка обойти этот принцип невыразимости.
    Извини но у меня сложилось впечатление что ты сам не понимаешь что пишешь, какая то абракадабра.

Ответить в теме
Страница 1422 из 2764 ПерваяПервая ... 422 922 1322 1372 1412 1420 1421 1422 1423 1424 1432 1472 1522 1922 2422 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права