Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1421 из 2764 ПерваяПервая ... 421 921 1321 1371 1411 1419 1420 1421 1422 1423 1431 1471 1521 1921 2421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,401 по 28,420 из 55274
  1. Вверх #28401
    User banned
    Цитата Сообщение от gmorg Посмотреть сообщение
    Если даже гипотетически признать, что синхроничность существует, это как-то доказывает существование бога?
    У них много общего: существование и того и другого доказывается одинаковыми способами)))

2. Вверх #28402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    У них много общего: существование и того и другого доказывается одинаковыми способами)))
    Не, ну с богом-то посложнее будет) там даже эксперимент какой-нибудь сложно себе представить)))

3. Вверх #28403
    User banned
    Не, ну с богом-то посложнее будет) там даже эксперимент какой-нибудь сложно себе представить)))
    Не для боговеров.
    Им - легко!))))))

4. Вверх #28404
    User banned
    Если даже гипотетически признать, что синхроничность существует, это как-то доказывает существование бога?
    Ну вообще можно сказать, что бог услышал мою ностальгию и послал клип, но сейчас я не настаиваю на этом официально, это мои мысли. Официально я настаиваю на том, что существуют целенаправленные совпадения.
    Не те бессмысленные совпадения, как например ты одел красные кроссовки и увидел такие же красные кроссовки у водителя маршрутки, а целенаправленные совпадения.

5. Вверх #28405
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Ну вообще можно сказать, что бог услышал мою ностальгию и послал клип,
    Клип уже задолго стоял в ротации М1. Скорее он послал импульс качать пресс) А вообще, данный случай немного не тянет на синхроничность

Официально я настаиваю на том, что существуют целенаправленные совпадения.
    Не те бессмысленные совпадения, как например ты одел красные кроссовки и увидел такие же красные кроссовки у водителя маршрутки, а целенаправленные совпадения.
    У нас в подсознании столько информации, что практически любую цепочку событий можно представить как целенаправленное совпадение. Эти совпадения вообще постоянно происходят, только не все их мы наделяем смыслом

6. Вверх #28406
    User banned
    Клип уже задолго стоял в ротации М1. Скорее он послал импульс качать пресс)
    Нет, моими мыслями управляю я сам, а не бог. Ротация это значит, что клип постоянно крутится на канале несколько раз в день на протяжении нескольких недель. Единичный показ это не ротация. Так вот, по поводу того, что режиссёрами канала выпуск клипа, по трезвому розмышлению, готовился зарание. Это проявление того, что синхроничность происходит независимо от времени. Не объясняется врмеменной связью, временными причинами. Потому что, если бы эфир канала неожиданно прервался и в эфир сам собою запустился этот клип, то это было бы уже явной аномалией, а так даже придраться не к чему, аномалии то нету в работе вещания.
    У нас в подсознании столько информации
    Я подсознание вообще не люблю. Я люблю сознание.

7. Вверх #28407
    Не покидает форум Аватар для rakar
    из курса практического мышления

...Тяга к загадочному и необъяснимому, жажда, потребность в необычном и экзотическом, стремлением к чуду, тайне, загадочному, сенсационному и т.п. Такая мотивация может быть настолько сильной, что способна существенным образом деформировать наши способности и орудия познания, особенно чувственно-эмоциональный его спектр...

...Иллюзии, галлюцинации, чрезмерные ожидания, экзальтированность, сбои в ощущениях и восприятии, домысливание и т.п. являются частыми спутниками заявлений о паранормальных явлениях...

...Часто заведомую ложность утверждений о паранормальном (чудесном, экстрасенсорном, мистичном, связанном с потусторонним и т.д.) пытаются прикрыть требованием догматической веры, в которой никакие обычные научные и рациональные подходы просто неуместны. Так порождается масса иллюзий и заблуждений. Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего...
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #28408
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Нет, моими мыслями управляю я сам, а не бог. Ротация это значит, что клип постоянно крутится на канале несколько раз в день на протяжении нескольких недель. Единичный показ это не ротация. Так вот, по поводу того, что режиссёрами канала выпуск клипа, по трезвому розмышлению, готовился зарание. Это проявление того, что синхроничность происходит независимо от времени. Не объясняется врмеменной связью, временными причинами. Потому что, если бы эфир канала неожиданно прервался и в эфир сам собою запустился этот клип, то это было бы уже явной аномалией, а так даже придраться не к чему, аномалии то нету в работе вещания.

Я подсознание вообще не люблю. Я люблю сознание.
    да ну, серьёзно ? вы сам ? лично ? и вот знаете, что за мысль вас ждёт следующая ? и вот ту знаете ? и вот эту ? а эту тоже заранее знаете ? Гимли, да вы уникальны в таком случае, если вы управляете своими мыслями сами, расскажите подробнее, как это происходит, где вы их берете для начала, ну мысли чтоб потом начать полностью управлять ими установив над ними естественно тотальный контроль, ведь как можно управлять чем-то, не контролируя это ? Гимли, вы наверное и воспоминаниями управляете ? и образами людей, которые лезут в вашу голову ? а вот этой песней, что вам игралась в голове по дороге на работу, тоже вы её себе поставили нажав на play ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

9. Вверх #28409
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    да ну, серьёзно ? вы сам ? лично ? и вот знаете, что за мысль вас ждёт следующая ? и вот ту знаете ? и вот эту ? а эту тоже заранее знаете ? Гимли, да вы уникальны в таком случае, если вы управляете своими мыслями сами, расскажите подробнее, как это происходит, где вы их берете для начала, ну мысли чтоб потом начать полностью управлять ими установив над ними естественно тотальный контроль, ведь как можно управлять чем-то, не контролируя это ? Гимли, вы наверное и воспоминаниями управляете ? и образами людей, которые лезут в вашу голову ? а вот этой песней, что вам игралась в голове по дороге на работу, тоже вы её себе поставили нажав на play ?
    Мысли находятся в голове в состоянии хаоса, то есть, в огромном количестве и беспорядочном движении. Я сознанием селекционирую этот хаос, отбираю из него те мысли которые хочу, которым разрешаю быть.

10. Вверх #28410
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я вот смотрю на тех, кто библии читает, ну с кем вы борьбу водите и вот на вас, того, кто читает даже доктора наук как Эдуа́рд Па́влович Кругляко́в (22 октября 1934, Краснодар — 6 ноября 2012, Новосибирск) — российский физик-экспериментатор, доктор физико-математических наук, академик РАН (1997), сотрудник Института ядерной физики Сибирского отделения АН СССР (РАН). Советник РАН, член бюро Отделения физических наук РАН. Председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований[1][2]. Лауреат Государственной премии СССР (1986).

источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D 0%B2,_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4_%D0%9F% D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

это как говорится, "каждая свинья своё болото хвалить будет" ? я верно же понимаю ?) Слушать ученного из СССР, рассуждающего на тему "паранормального", это как-то уже заведомо глупо )))

а ещё Ракар, вы, как истинный представитель неопределенности и двойных стандартов упускаете из текста возможно ключевое:

"...Безусловно, каждое отдельное заявление о паранормальном заслуживает специального и конкретного анализа и оценки."

из представленного же вами курса практического мышления)) то есть Ракар, выходит что всё таки паранормальное заслуживает по мнению того, кто опровергает специального и конкретного анализа ? ))) как так ? если это всё галлюцинации и иллюзии, зачем Ракар, объясните мне, это специально и конкретно анализировать ? )) это же глюки, Ракар

11. Вверх #28411
    Мысли находятся в голове в состоянии хаоса, то есть, в огромном количестве и беспорядочном движении. Я сознанием селекционирую этот хаос, отбираю из него те мысли которые хочу, которым разрешаю быть.
    Почему Вы решили что в подсознании хаос, а не скрытый от Вашего сознания порядок?

12. Вверх #28412
    отличный пример того, что мы рассуждаем от своего имени пытаясь охватить планету ) Гимли, не у всех людей находятся мысли в хаосе, есть много разных типов мышления и то, что вы хотите назвать хаосом, уже давно определили и назвали проще и более конкретнее, а то хаос это отмазка "я не могу описать ту систему с которой столкнулся и пожалуй назову её хаос", подсознание

13. Вверх #28413
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ага, если подумать, то совпадения можно найти между чем угодно, будь то цвет, форма, количество, свойство, состав, принцип ...

Так что я бы не был так уверен, в закономерности случайностей
    а зачем что-то насильно выискивать, тем более какие-то очень уж часто попадающиеся факты типа цифры 2?
    те совпадения ни с чем не спутаешь

Показать скрытый текст
    :
    Born to be Alive

14. Вверх #28414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Появление богомола на четырнадцатом этаже многоэтажного дома в самом центре Манхэттена и само по себе очень необычная случайность
    Могли иметь место галлюцинации

15. Вверх #28415
    из представленного же вами курса практического мышления)) то есть Ракар, выходит что всё таки паранормальное заслуживает по мнению того, кто опровергает специального и конкретного анализа ? ))) как так ? если это всё галлюцинации и иллюзии, зачем Ракар, объясните мне, это специально и конкретно анализировать ? )) это же глюки, Ракар
    Я же дал ссылку, сделайте усилие, прочтите одну страничку, там есть ответ на Ваш вопрос.

16. Вверх #28416
    Могли иметь место галлюцинации
    может да, а может нет ))) но все подобные вещи это всегда собственное переживание
    которое нельзя никому другому передать чтобы доказать
    сам Станислав Гроф, автор книги откуда взята цитата, один из основателей трансперсональной психологии
    Born to be Alive

17. Вверх #28417
    User banned
    Это предвзятость отношения: если бедный и верит бога, то скажешь, что вера это анестезия, если богатый и верит в бога, то скажешь, что с жиру бесится, если ни бедный, ни богатый и верит в бога, то скажешь, что вера это способ розукрасить среднестатистическую жизнь. Предвзятость, как условие в игре "Опровергни соперника".

---------- Сообщение добавлено 15.01.2016 в 15:09 ----------

Почему Вы решили что в подсознании хаос, а не скрытый от Вашего сознания порядок?
    отличный пример того, что мы рассуждаем от своего имени пытаясь охватить планету ) Гимли, не у всех людей находятся мысли в хаосе, есть много разных типов мышления и то, что вы хотите назвать хаосом, уже давно определили и назвали проще и более конкретнее, а то хаос это отмазка "я не могу описать ту систему с которой столкнулся и пожалуй назову её хаос", подсознание
    Потому что, мозг без сознания это как флюгер на ветру: куда подует - туда повернёт. Сознание это флюгер, который поворачивает ветер.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2016 в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    может да, а может нет ))) но все подобные вещи это всегда собственное переживание
    которое нельзя никому другому передать чтобы доказать
    Не согласен. Это не переживание, а осознание. Если бы со мною в комнате был человек и если бы я с ним разговаривал, то он бы тоже это осознал, как нечего делать.
    Последний раз редактировалось Гимли; 15.01.2016 в 15:18.

18. Вверх #28418
    User banned
    1. Вы не ответили что Вы имели ввиду под реальностью.
    2. Вы не согласны с тем что окружающее нас физическое пространство трехмерно?
    1. субъективная или объективная?)))
    2. нет, не согласна. Я за тессеракт)))

19. Вверх #28419
    Цитата Сообщение от сомниум Посмотреть сообщение
    1. субъективная или объективная?)))
    2. нет, не согласна. Я за тессеракт)))
    1. объективная.
    2. а может сразу за декеракт, чего мелочится?

20. Вверх #28420
    Не согласен. Это не переживание, а осознание. Если бы со мною в комнате был человек и если бы я с ним разговаривал, то он бы тоже это осознал, как нечего делать.
    Ну здрасьте )
    А откуда же происходит осознание как не из переживания?
    Посторонний человек бы не осознал, у него другой, свой уровень сознания.
    И, соответственно, свой уровень осознания всего.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 1421 из 2764 ПерваяПервая ... 421 921 1321 1371 1411 1419 1420 1421 1422 1423 1431 1471 1521 1921 2421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права