Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 774
  1. Вверх #361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    По закону до 6 месяцев, с момента получения документов в Registru. Если подавали в консульстве - это еще плюс месяц. Так как, обычно, дипломатическая почта раз в месяц ходит.
    Вы уже получили, сколько ждали?
    Как происходит процедура получения паспорта, после выхода в приказ...

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Дождитесь понедельника. Сейчас выходные, никто сайтом Регистру не будет заниматься.
    Как и ожидалось, Регистру снова заработал. Сайт обновили и вроде как добавили больше информации. Навигация точно стала проще.

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    если через Одессу подавали, то скорее всего тётя в консульстве ваши доки в Кишинёв не передала, как и у большинства
    Почему? Откуда такая информация? (( Консул же брала документы!

4. Вверх #364
    Сейчас, наверное, для украинцев, уже нет смысла подавать документы на Молдавское гражданство, если цель была - безвизовые поездки в страны Шенгена.

5. Вверх #365
    Посетитель Аватар для akula777
    Уважаемые форумчане, кто может подсказать можно ли биометрический сделать в молдавском консульстве в Одессе? консула по телефону невозможно словить чтоб узнать про данный вопрос, дежурный сначала говорила что консул в отпуске до 17 декабря, звонила после 17 декабря - ответили что в отпуске она теперь до 23 декабря. Буду благодарна за информацию)

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, кто может подсказать можно ли биометрический сделать в молдавском консульстве в Одессе? консула по телефону невозможно словить чтоб узнать про данный вопрос, дежурный сначала говорила что консул в отпуске до 17 декабря, звонила после 17 декабря - ответили что в отпуске она теперь до 23 декабря. Буду благодарна за информацию)
    В Молдавии только биометрические паспорта. Их в Одессе не делают. Могу рассказать процедуру в Киевском консульстве. Вас сфотографируют, Вы распишитесь, и ещё возьмут отпечатки пальцев. Все как и на украинский биометрический паспорт. Потом Ваши данные, в электронном виде, отошлют в Молдову, и где-то через месяц, возможно дольше, Вы получите паспорт. Но учитывая, что сейчас праздники, придется ждать дольше.

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Сейчас, наверное, для украинцев, уже нет смысла подавать документы на Молдавское гражданство, если цель была - безвизовые поездки в страны Шенгена.
    кто-то его делал лишь для подачи на румынское дальше,да и до нас еще не скоро дойдут такие изменения

8. Вверх #368
    В Молдавии только биометрические паспорта. Их в Одессе не делают. Могу рассказать процедуру в Киевском консульстве. Вас сфотографируют, Вы распишитесь, и ещё возьмут отпечатки пальцев. Все как и на украинский биометрический паспорт. Потом Ваши данные, в электронном виде, отошлют в Молдову, и где-то через месяц, возможно дольше, Вы получите паспорт. Но учитывая, что сейчас праздники, придется ждать дольше.
    Спасибо за ответ) да жалко что не делают в Одессе, придется наверное ехать в Молдавию делать, дорога что в Киев, что в Молдавию по дистанции в принципе одинакова, в Молдавии выйдет быстрее, вроде бы даже делают за один день, как-то ехала в Молдавию и парень который сидел возле меня рассказал что как раз срочно понадобился биометрический, вот отпросился с работы в Украине на два дня, чтоб поехать в Бельцы сделать за один день срочный паспорт.

9. Вверх #369
    Посетитель Аватар для woods
    Спасибо за ответ) да жалко что не делают в Одессе, придется наверное ехать в Молдавию делать, дорога что в Киев, что в Молдавию по дистанции в принципе одинакова, в Молдавии выйдет быстрее, вроде бы даже делают за один день, как-то ехала в Молдавию и парень который сидел возле меня рассказал что как раз срочно понадобился биометрический, вот отпросился с работы в Украине на два дня, чтоб поехать в Бельцы сделать за один день срочный паспорт.
    Да,у меня родственник тоже делал за сутки(в Бельцах) год назад,по моему где-то 1500 лей пришлось отдать

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Да,у меня родственник тоже делал за сутки(в Бельцах) год назад,по моему где-то 1500 лей пришлось отдать
    спасибо) я вот теперь тоже думаю в Молдавии сделать, только интересно, а можно например сделать биометрический в Кишиневе? (но прописана в Бельцах) поскольку Кишинев ближе от Одессы, чем Бельцы.

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для woods
    спасибо) я вот теперь тоже думаю в Молдавии сделать, только интересно, а можно например сделать биометрический в Кишиневе? (но прописана в Бельцах) поскольку Кишинев ближе от Одессы, чем Бельцы.
    Думаю что можно(не точно),он делал паспорт в Бельцах,а прописан в маленьком городке на севере Молдовы,но там минимальный срок был 5 или 6 дней,и там сказали-хотите быстрее езжайте в Бельцы.(т.е привязки к прописке я не увидел).В любом случае можно сделать предварительный звонок в Кишинев и быть спокойным

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Думаю что можно(не точно),он делал паспорт в Бельцах,а прописан в маленьком городке на севере Молдовы,но там минимальный срок был 5 или 6 дней,и там сказали-хотите быстрее езжайте в Бельцы.(т.е привязки к прописке я не увидел).В любом случае можно сделать предварительный звонок в Кишинев и быть спокойным
    да, как раз завтра хочу позвонить в Кишинев и узнать)

13. Вверх #373
    да, как раз завтра хочу позвонить в Кишинев и узнать)
    Правильное решение - запрашивать интересующую информацию у официальных источников.

14. Вверх #374
    Кто-то знает можно ли удаленно затребовать восстановить сор и соб родственников которые родились в Молдове?

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Кто-то знает можно ли удаленно затребовать восстановить сор и соб родственников которые родились в Молдове?
    Насколько мне известно, только через ЗАГС.

16. Вверх #376
    Посетитель Аватар для *Helena
    Добрый день!
    Хочу сделать официальный (заказным письмом) запрос в Регистру о состоянии моего дела. Его номера не знаю, а так же понятия не имею в какой именно отдел писать.
    Три месяца назад были отправлены туда документы и уже три месяца ни слуху ни духу о принятом решении,хотя меня в паспортном столе уверяли, что ответ придет через месяц.
    Имеет ли право работник паспортного стола (захочет ли вообще отвечать) дать мне в электронном виде ответ с номером моего дела или это конфиденциальная информация и я могу ее узнать только при личной встрече с паспортистом?
    Как узнать номер дела после чего написать письмо в Регистру?
    Возможно кто-то подскажет правильный текст письма?
    Спасибо за помощь!

17. Вверх #377
    Если просто на почту писать вопрос где-то 10 дней ответ будет обратно (электронную) а вот с обычной не знаю.. Не факт,что они дадут данные человеку по почте,и да сейчас до полу года доходит вроде как очередь

18. Вверх #378
    и да сейчас до полу года доходит вроде как очередь
    Я подавалась не через консульство , а на территории Молдовы по репатриации, т.к. есть родственники, рожденные в Молдове и сама проживала там до 1996 года, когда в республике вышел закон о гражданстве.

Жаль ветка не активная...

19. Вверх #379
    Если просто на почту писать вопрос где-то 10 дней ответ будет обратно (электронную) а вот с обычной не знаю..
    Чтобы что-то писать в Регистру, нужно знать номер дела. Или же есть еще варианты?

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Я подавалась не через консульство , а на территории Молдовы по репатриации, т.к. есть родственники, рожденные в Молдове и сама проживала там до 1996 года, когда в республике вышел закон о гражданстве.

Жаль ветка не активная...
    Разница +/- в один месяц. Столько занимает пересылка документов из консульства в Кишинев. По закону 3 месяца, но сейчас рассмотрение дел затягивается, число желающих в прошлом году существенно увеличилось.

Ответить в теме
Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права