|
Как и ожидалось, Регистру снова заработал. Сайт обновили и вроде как добавили больше информации. Навигация точно стала проще.
Сейчас, наверное, для украинцев, уже нет смысла подавать документы на Молдавское гражданство, если цель была - безвизовые поездки в страны Шенгена.
Уважаемые форумчане, кто может подсказать можно ли биометрический сделать в молдавском консульстве в Одессе? консула по телефону невозможно словить чтоб узнать про данный вопрос, дежурный сначала говорила что консул в отпуске до 17 декабря, звонила после 17 декабря - ответили что в отпуске она теперь до 23 декабря. Буду благодарна за информацию)
В Молдавии только биометрические паспорта. Их в Одессе не делают. Могу рассказать процедуру в Киевском консульстве. Вас сфотографируют, Вы распишитесь, и ещё возьмут отпечатки пальцев. Все как и на украинский биометрический паспорт. Потом Ваши данные, в электронном виде, отошлют в Молдову, и где-то через месяц, возможно дольше, Вы получите паспорт. Но учитывая, что сейчас праздники, придется ждать дольше.
Спасибо за ответ) да жалко что не делают в Одессе, придется наверное ехать в Молдавию делать, дорога что в Киев, что в Молдавию по дистанции в принципе одинакова, в Молдавии выйдет быстрее, вроде бы даже делают за один день, как-то ехала в Молдавию и парень который сидел возле меня рассказал что как раз срочно понадобился биометрический, вот отпросился с работы в Украине на два дня, чтоб поехать в Бельцы сделать за один день срочный паспорт.
Думаю что можно(не точно),он делал паспорт в Бельцах,а прописан в маленьком городке на севере Молдовы,но там минимальный срок был 5 или 6 дней,и там сказали-хотите быстрее езжайте в Бельцы.(т.е привязки к прописке я не увидел).В любом случае можно сделать предварительный звонок в Кишинев и быть спокойным![]()
Кто-то знает можно ли удаленно затребовать восстановить сор и соб родственников которые родились в Молдове?
Добрый день!
Хочу сделать официальный (заказным письмом) запрос в Регистру о состоянии моего дела. Его номера не знаю, а так же понятия не имею в какой именно отдел писать.
Три месяца назад были отправлены туда документы и уже три месяца ни слуху ни духу о принятом решении,хотя меня в паспортном столе уверяли, что ответ придет через месяц.
Имеет ли право работник паспортного стола (захочет ли вообще отвечать) дать мне в электронном виде ответ с номером моего дела или это конфиденциальная информация и я могу ее узнать только при личной встрече с паспортистом?
Как узнать номер дела после чего написать письмо в Регистру?
Возможно кто-то подскажет правильный текст письма?
Спасибо за помощь!
Если просто на почту писать вопрос где-то 10 дней ответ будет обратно (электронную) а вот с обычной не знаю.. Не факт,что они дадут данные человеку по почте,и да сейчас до полу года доходит вроде как очередь
Социальные закладки