|
Мы тоже переболели всей семьей: я, муж, дети. ((( У меня тем-ра два дня держалась 39,5, практически не сбивалась. Муж и дети легче перенесли. Состояние намного тяжелее, чем во время обычной ОРВИ. Выкручивало все тело, очень сильная слабость. Уже два дня у нас с мужем тем-ры утром нет, а вечером повышается 37,0-37,2. И кашель остался...
Переживаю... Это остаточные явления или осложнения? В целом самочувствие хорошее. Может кто-то знает симптомы начала развития пневмонии?.. Должно быть резкое ухудшение состояния и выс. тем-ра или она может протекать в скрытой форме?
Хотелось бы сделать рентген. Но звонила в инто-сану, у них на посёлке рентгена нет, ближайшая запись завтра на 19.00 на Варненской. В больницу областную звонила, они сказали что "с улицы" не принимают, обслуживают только стационарных больных и тех кого привозит скорая. Сказали у них аншлаг! В обычную поликлинику даже идти боюсь. Думаю будет километровая очередь и ещё раз что-то подхватить не хочется...
Нам в больнице не могли тоже сбить температуру ребенку 2,10 мес, свечи , сиропы, анальгин с димедролом, помогали на непродолжительное время и темпа снова до 39 поднималась , у медсестры тоже паника началась, я не говорю уже за себя... , на улице ночь и выходной день, пока не укололи тройчатку, после нее темпа упала и больше не поднималась , хотя на следующий день нам таки начали ставить капельницу
Тройчатка это папаверин , ношпа и дибазол, не знаю в каких пропорциях
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Не понимаю , почему наши идиоты не хотят делать карантин , это прямо вредительство какое то ! В Киеве ситуация не такая критическая как у нас и карантин вводится на 10 дней ( пока ) .
В Киеве карантин уже
http://osvita.ua/school/49406/
Все здравомыслящие люди сами назначат карантин для своих детей !
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
А кто будет слушать врачей? Директорам закрывать школу не выгодно.
С сегодняшнего дня ограничено посещение учреждений образования и проведение массовых мероприятий
Школы и сады в Одессе закроются при превышении эпидпорога. Об этом сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.
"Если в группе или классе заболела треть детей - класс или группа закрываются на карантин. Приказом директора. Если треть детей заболела в учреждении - директор срочно сообщает в Департамент и закрывается сад/школа", - пояснила Буйневич.
По словам чиновника, руководителей и медработников обязали ужесточить контроль за приемом детей в группы и классы.
"Уважаемые родители, берегите не только своих детей. Напичкав малыша микстурами, закапав носик, можно обойти бдительность медсестры на час. Но вы рискуете здоровьем ЧУЖИХ детей. ОСТАВЛЯЙТЕ ДОМА РЕБЕНКА С ПРИЗНАКАМИ ОРВИ! Педагогические работники с симптомами орви - ДОМА!", - попросила одесситов Буйневич.
Так же, по ее словам, с 14 января посещение учреждений образования ограничено, как и проведение массовых мероприятий.
каждый организм индивидуален и зараза тоже . есть очень ценный совет что-ли (не мой ) : при любой температуре попытаться ее сбить например парацетамолом . если эффект есть и температура упала значит ничего криминального нет . надо просто соблюсти необходимые условия и помочь организму . если эффекта нет значит это более серьезное чем ОРВИ . вот такой вот индикатор .
уже выбираю основное для тех кому лень читать умных людей
а бежать в больницу при первых признаках недомогания - это дурость . потому что имея простуду можно реально подхватить заразу уже в лечебном заведении .
А этот Калифорнийский - грипп какой группы? Помню, тут писали, но уже не найду..
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
На 14.01 .16 в Киеве от гриппа скончались уже 12 человек.
Об этом сообщил источник в Киевской городской государственной администрации (КГГА).
О вспомнила- для профилактики хорошо имбирь- можно натереть в мед и кушать, можно в чай. Вроде не видела что бы писали.
Социальные закладки