| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
начало пневмонии не означает что организм поборол вирус
АБ нужны когда есть воспаление.
тамифлю нарушает жизнедеятельность вируса, но при этом долбит по организму нещадно. некая "облегченная" версия химиотерапии только для гриппа
жевать тамифлю если у вас 38.5 и сопли - явно лишнее
У нас в доме тоже похоронили мужчину.Воспаление легких.Подробности не расспрашивала-не до этого людям.
десткая часть инфекционки еще более менее.
зато в инфекционке не ждут пока рак на горе свистнет а работают по симптоматике.
знакомая с ребенком попала на поселок по скорой...неделю ребенок с температурой понос рвота , а эти деятели назначили какие то АБ за которыми надо сидеть в очереди в холодном коридоре с толпой других больных детишек по несколько часов ожидая пока единственная медсестра всех обслужит.
пока волшебный пендель не прилетел от начальства ребенку даже капельницу не поставили чтобы восполнить потери жидкости....
зы. это все конечно не отменяет слова предыдущего оратора о контроле, и своем докторе =)
Люди, склонные к ответственности за себя
и близких тоже будут всегда - им в могилу не хочется. Мой близкий человек тоже в далёком 2005 кашлял, кашлял, пока на скорой в больницу не попал- думал фигня, а оказалось воспаление. Мужчины частенько недооценивают опасности со здоровьем. Зимой без шапки, зато красива и с красным носом.
Все пишут - вызывайте врача сразу же, как заболели. У моей подруге сейчас лазарет. Заболели почти все - подруга, ее дочь, зять и маленький ребеночек-грудничек, но ее муж не заболел, хотя в одной квартире живут. Так вот они не могут по телефону вызвать врача к себе домой, т.к. телефон регистратуры либо занят, либо трубку не берут, только после 2-х часов дня дозвониться можно, но уже вызвать на дом нельзя- поздно! они вызывают скорую, т.к. маленький ребенок. Но практически по телефону врача вызвать нельзя!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
конечно страшно. у меня 5 числа стало плохо мужу, вечером я ему делала уколы, через час присела и встать не смогла, температура была уже 39 и 8, хотя час назад и намека не было. Ночью стало плохо детям, в итоге на след. день нас забрала скорая с детьми. у детей пневмония (повторюсь что 5 числа и намека у них не было). Сегодня второй день когда нет температуры у детей, а то что мы видим в больнице - сколько детей, что лежат в коридорах, что меняют антибиотики постоянно - потому что просто не берут их, что некоторым сбить темпу могут только в реанимации и прочие страшилки - я вижу это собственными глазами. У меня уже не было темпы, но вчера резко подскочила, начался кашель и пропал голос, и врачи пока ничего не могут сделать. Потому что с детьми больше некому лежать, у нас все болеют, и обследовать меня, кроме снимка - в детской не могут.
И жили счастливо и долго... он долго, счастливо она..
Вот и именно. Лежали в детском один раз с рвотой, так нам конкретный диагноз не поставили, т.к. не знали было это отравление или что-то еще. Другой раз лежала пару лет назад уже с двумя детьми с ОРВИ (тогда всей семьей болели), капельницы с антибиотиками ставили пять дней. Так на четвертый день у одного ребенка температура ушла, на пятый опять появилась, у второго на пятый день ушла. А врачам пофиг, лишь бы лечить. В итоге уехали домой и сразу (я аж удивилась) пропала температура.
Так вот, иногда лечат, а иногда уже залечивают или перелечивают. Надо слушать их (специалистов), но и прислушиваться к себе, к своему состоянию.
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Читаю тему с самого начала, поначалу запаниковала, а потом когда появились сообщения про высокую температуру и через время пневмония, вспомнила, что мое дите летом с разницей в 2 года болела пневмонией и тогда у нас была ситуация точь в точь описываемая людьми тут на форуме. Я тогда врача каждый день вызывала, скорая через день была, все слушали все было чисто и вот на 3-4 день бац и хрипы. Сделала вывод: надо следить за своим состоянием, вызывать врача, а не думать как одна моя знакомая, что мне не так плохо не удобно человека дергать. Наше здоровье только в наших руках. И заметьте гриппа летом не было, а у нас был вирус 100% и потом больница и т.д. И еще в наших поликлиниках что взрослых что детских не говорят, что через месяц после выздоровления человек переболевший пневмонией обязательно должен пройти реабилитацию. Наш доктор из больницы на этом настаивал без всяких возражений. Мы не ложились в больницу, но в поликлинике делали массажи, магнит, электрофарез с Пилодексом и еще с чем-то, дома делали парафиновые аппликации и ингаляции уже не помню с чем и ходили в соляные пещеры. Сразу скажу, что все это назначал врач пульмонолог.
Все пройдет и это тоже...
ХМ. Я со старшей дочерью много лет назад попала в детское отделение с подозрением на дифтерию ( была нетипичная аллергическая реакция на лечение ЛОР врачом). Первичные экспресс-анализы, показывали каждые 3 часа, что дифтерии нет, но девочки всё равно вкололи 80 кубиков сыворотки+ 1 кубик преднизолона. А когда пришли анализы через три дня, что дифтерии таки нет, то на секунду в бокс заглянула заведующая и позвала к себе в кабинет, где сказала хватать ребёнка и вещи в охапку и бежать без оглядки и как можно быстрее и не ждать выписки ( потом за ней приехать) Какие проблемы у моей девочки из за этой сыворотки и гормона, мы видим по сей день...
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Статистика умерших от пневмонии не ведется.
Сколько каждый год умирает от осложнений после гриппа,
тоже вопрос.
Может уже не новость- http://www.rbc.ua/rus/news/kieve-vveli-karantin-1452774420.html
У девочек безлимит на ... да на все!
Социальные закладки