| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Вопрос в другом. А сколько умерло в предыдущих сезонах 2015,2014...2009 от гриппа?
Если количество смертей повысилось на 10%, то это не говорит, что ситуация отличается, а не то, что это просто колебания (поэтому и нужно сравнивать на многих годах).
То есть возможно опасность такая же как и раньше. На самом деле 2009 год должен был быть намного опаснее, больше должны были заболевать и умирать. Но как говорила сама же ВОЗ ещё летом 2009, что смертность у этого вируса такая же как и у обычного сезонного. Правда отметили, что по возрасту смещение к более молодым. Боялись только что заболевших будет больше из-за того что вирус новый. Сейчас он не новый, то есть ещё один повод меньше для паники.
А смерти будут каждый год, к сожалению.
Это снова вопрос вероятности )
АБ при вирусных инфекциях увеличивают в 14 раз вероятность осложнений (где-то были исследования)
Причина в том, что часто АБ уничтожают не 100% бактерий, а 99,999%(особенно если пьется меньше чем надо, а при такое бывает), в результате место для размножения тех бактерий, что остались (уже устойчивых к АБ), увеличивается, нету других бактерий, кто занимает нишу, мешая размножатся(ресурсов больше). Так же даже если уничтожено 100%, есть вероятность, что до выздоровления успеет попасть какая-то плохая бактерия, и опять же без конкуренции размножится в больном теле.
Поэтому в доказательной медицине и существует правило, что не показано, то противопоказано. Нет бактериальной инфекции - АБ пить нельзя.
Последний раз редактировалось Одессит007; 15.01.2016 в 11:02.
Это снова вопрос вероятности )
У меня малый как начал ходить в сад болел постоянно. Сейчас второй год. Реже. Но, на всяк случай, в сад пока не идем.
На счет противовирусных мое мнение такое, что они не эффективны. Никакие! Мы перепробовали все! При малейших признаках болезни - Ереспал и ингаляция декасаном через небулайзер. 4 раза в день. И домашний режим, конечно. Болячка проходит за 2-3 дня.
От сотрудников еврейской инфа: их врач в реанимации с подозрением на калифорнийский грипп. Не афишируют, но сказали ходить по больнице в маске. Весь персонал в масках!
А что считать тяжелым случаем? Я 7 суток пролежала с темп 39.5 -39.9. Думала, что точно умираю. Вызывала дважды скорые, но никто из врачей ничего не прослушал ни в бронхах, ни в лёгких, и это при том, что сухой кашель. У второй скорой ( 5-е сутки) вымолила назначить хоть какие антибиотики, сперва ответили, что не к чему привязать антибиотики, т.к. это грипп. А температура НИЧЕМ не сбивается. Сегодня 8-й день, пью слабенькие антибиотики, но температура уже 37,7 - 37.1. РЕБЯТА ЭТО НЕ ПАНИКА - ЭТО РЕАЛЬНО СТРАШНО!!!
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Ага, тоже набирала так в поисковике. Но вот что интересно, в Украине оказывается есть аналог ТАМИВИР / TAMIVIR, с таким же действующим веществом Осельтамивир, как и у тамифлю. Его выпускает Здоровье ООО ФК (Украина, Харьков), но в свободной продаже почему то нет, можно купить только под заказ http://dostavkalikiv.com/search-catalog/search--goods--0--20--283371270--.htm
Так почему бы не пустить его в продажу, если действительно такой грипп, а не заказывать фиг знает откуда этот тамифлю, мой вопрос скорее риторический).
Читаю, как плохо сбивается температура у многих заболевших и вспомнила, что у меня малая болела в конце прошлого февраля, весь класс уже переболел, она одна из последних подхватила вирус. Температура была 39 несколько суток и сбить было невозможно, максимум на пару часов до 37,5-38. Два раза вызывала врача, чтоб прослушивала легкие. Принимали по назначению анаферон, лаферобеон и жаропонижающие я чередовала (нурофен, панадол и свечи анальдим). Обошлись без антибиотика, а может и с ним, я уже не помню.
Так вот, переболел весь класс почти, может кто-то просто дома пересидел, но такой паники не было. Может потому что осложнений вирус не давал, хотя я очень переживала за дочку, т.к. высокая температура может дать осложнение на сердце.
Мне кажется, что сейчас происходит следующее: наряду с обычным вирусом гриппа, которым мы болели в прошлом году, ходит и калифорнийский, поэтому так много заболевших. А народ из-за этого боится уже любого вируса и чуть что, бежит проверяться.
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
приблизительно так и есть
старшая дочка последние два года довольно редко болеет вообще, при этом в возрасте до 7 лет болела по 12 раз в году. Наверное все штаммы гриппа были ее
младший болеет ... да как все дети среднестатистические. Мне как маме - кажется часто. Врач, которая ведете моих детей с рождения, говорит - нормально все.
Каждый раз, когда они болели - стандартная схема. Врач - анализы - врач - четкое соблюдение рекомендация - контрольные походы к врачу до полного выздоровления.
Да, с детьми мы более внимательны, не затягиваем походы к врачу. А взрослые многие на ногах переносят или дома отлеживаются. Тут даже говорить нельзя когда вызывать врача - первые сутки, третьи, пятые. Плохо? - вызови врача. Вот как бы и все.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Социальные закладки