Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 877 из 1475 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 29485
  1. Вверх #17521
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю в тяжелом случае (пневмония ) как раз нужны уже АБ, а тамифлю уже до одного места, он нужен на начальной стадии.
    все верно, если человек заболел с такими симптомами, то на 2-й день его уже нужно начать принимать, либо был среди больных, наверное, для профилактики тоже нужно
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

2. Вверх #17522
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вот нравятся такие ответы. не могу уже удержаться т.к не вы первый это пишите и задам вопрос всем, кто поддерживает такую точку зрения- умершие тоже панику раздувают?
    Вопрос в другом. А сколько умерло в предыдущих сезонах 2015,2014...2009 от гриппа?
    Если количество смертей повысилось на 10%, то это не говорит, что ситуация отличается, а не то, что это просто колебания (поэтому и нужно сравнивать на многих годах).
    То есть возможно опасность такая же как и раньше. На самом деле 2009 год должен был быть намного опаснее, больше должны были заболевать и умирать. Но как говорила сама же ВОЗ ещё летом 2009, что смертность у этого вируса такая же как и у обычного сезонного. Правда отметили, что по возрасту смещение к более молодым. Боялись только что заболевших будет больше из-за того что вирус новый. Сейчас он не новый, то есть ещё один повод меньше для паники.
    А смерти будут каждый год, к сожалению.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #17523
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Парень умер вчера , до последнего был в коме .
    печально (

4. Вверх #17524
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом. А сколько умерло в предыдущих сезонах 2015,2014...2009 от гриппа?
    Если количество смертей повысилось на 10%, то это не говорит, что ситуация отличается, а не то, что это просто колебания (поэтому и нужно сравнивать на многих годах).
    То есть возможно опасность такая же как и раньше. На самом деле 2009 год должен был быть намного опаснее, больше должны были заболевать и умирать. Но как говорила сама же ВОЗ ещё летом 2009, что смертность у этого вируса такая же как и у обычного сезонного. Правда отметили, что по возрасту смещение к более молодым. Боялись только что заболевших будет больше из-за того что вирус новый. Сейчас он не новый, то есть ещё один повод меньше для паники.
    Вы зря стараетесь. Это бесполезно. В 2009 приводили выписку из статистических данных по смертности от пневмонии за несколько лет - все равно не помогало.
    Пусть паникуют. Люди, склонные к такому поведению, всегда были, есть и будут.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #17525
    Посетитель Аватар для Времечко
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, в аптеках уже появилось Тамифлю? Если появилось, то в каких?
    Наберите в поисковике : Тамифлю купить Одесса ... и выйдут все аптеки, цена его сейчас 1100 грн....

6. Вверх #17526
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    все верно, если человек заболел с такими симптомами, то на 2-й день его уже нужно начать принимать, либо был среди больных, наверное, для профилактики тоже нужно
    АБ при вирусных инфекциях увеличивают в 14 раз вероятность осложнений (где-то были исследования)
    Причина в том, что часто АБ уничтожают не 100% бактерий, а 99,999%(особенно если пьется меньше чем надо, а при такое бывает), в результате место для размножения тех бактерий, что остались (уже устойчивых к АБ), увеличивается, нету других бактерий, кто занимает нишу, мешая размножатся(ресурсов больше). Так же даже если уничтожено 100%, есть вероятность, что до выздоровления успеет попасть какая-то плохая бактерия, и опять же без конкуренции размножится в больном теле.
    Поэтому в доказательной медицине и существует правило, что не показано, то противопоказано. Нет бактериальной инфекции - АБ пить нельзя.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 15.01.2016 в 11:02.

7. Вверх #17527
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    У меня малый как начал ходить в сад болел постоянно. Сейчас второй год. Реже. Но, на всяк случай, в сад пока не идем.
    На счет противовирусных мое мнение такое, что они не эффективны. Никакие! Мы перепробовали все! При малейших признаках болезни - Ереспал и ингаляция декасаном через небулайзер. 4 раза в день. И домашний режим, конечно. Болячка проходит за 2-3 дня.
    От сотрудников еврейской инфа: их врач в реанимации с подозрением на калифорнийский грипп. Не афишируют, но сказали ходить по больнице в маске. Весь персонал в масках!

8. Вверх #17528
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Кто?те,кто умер?или родственники тех,кого похоронили? То,что все болеют зимой не ново,а вот что столько людей умирает от пневмонии за короткое время...самое время паниковать
    А вы знаете сколько умерло в других годах, когда вы не паниковали?

9. Вверх #17529
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    У меня малый как начал ходить в сад болел постоянно. Сейчас второй год. Реже. Но, на всяк случай, в сад пока не идем.
    На счет противовирусных мое мнение такое, что они не эффективны. Никакие! Мы перепробовали все! При малейших признаках болезни - ингаляция декасаном через небулайзер. 4 раза в день. И домашний режим, конечно. Болячка проходит за 2-3 дня.
    От сотрудников еврейской инфа: их врач в реанимации с подозрением на калифорнийский грипп. Не афишируют, но сказали ходить по больнице в маске. Весь персонал в масках!
    вот на днях буквально почувствовала себя как-то "не так"... сделала утром и вечером ингаляции,попарила ноги с маслом чайного дерева + обильное питье
    на след.день непонятные симптомы ушли..
    значит работает?

10. Вверх #17530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю в тяжелом случае (пневмония ) как раз нужны уже АБ, а тамифлю уже до одного места, он нужен на начальной стадии.
    А что считать тяжелым случаем? Я 7 суток пролежала с темп 39.5 -39.9. Думала, что точно умираю. Вызывала дважды скорые, но никто из врачей ничего не прослушал ни в бронхах, ни в лёгких, и это при том, что сухой кашель. У второй скорой ( 5-е сутки) вымолила назначить хоть какие антибиотики, сперва ответили, что не к чему привязать антибиотики, т.к. это грипп. А температура НИЧЕМ не сбивается. Сегодня 8-й день, пью слабенькие антибиотики, но температура уже 37,7 - 37.1. РЕБЯТА ЭТО НЕ ПАНИКА - ЭТО РЕАЛЬНО СТРАШНО!!!
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

11. Вверх #17531
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    дело в том, что в пошлые года даже если и умирали люди, то мы не знали об этом, среди моих конкретно знакомых смертей не было! А сейчас есть и не один смертный случай!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

12. Вверх #17532
    Частый гость Аватар для Regina 77
    Цитата Сообщение от Времечко Посмотреть сообщение
    Наберите в поисковике : Тамифлю купить Одесса ... и выйдут все аптеки, цена его сейчас 1100 грн....
    Ага, тоже набирала так в поисковике. Но вот что интересно, в Украине оказывается есть аналог ТАМИВИР / TAMIVIR, с таким же действующим веществом Осельтамивир, как и у тамифлю. Его выпускает Здоровье ООО ФК (Украина, Харьков), но в свободной продаже почему то нет, можно купить только под заказ http://dostavkalikiv.com/search-catalog/search--goods--0--20--283371270--.htm
    Так почему бы не пустить его в продажу, если действительно такой грипп, а не заказывать фиг знает откуда этот тамифлю, мой вопрос скорее риторический).

13. Вверх #17533
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    А что считать тяжелым случаем? Я 7 суток пролежала с темп 39.5 -39.9. Думала, что точно умираю. Вызывала дважды скорые, но никто из врачей ничего не прослушал ни в бронхах, ни в лёгких, и это при том, что сухой кашель. У второй скорой ( 5-е сутки) вымолила назначить хоть какие антибиотики, сперва ответили, что не к чему привязать антибиотики, т.к. это грипп. А температура НИЧЕМ не сбивается. Сегодня 8-й день, пью слабенькие антибиотики, но температура уже 37,7 - 37.1. РЕБЯТА ЭТО НЕ ПАНИКА - ЭТО РЕАЛЬНО СТРАШНО!!!
    А вы в больницу к терапевту обращались? Делали снимок, общий анализ крови? Как это можно с такой температурой лежать уже неделю и пить непонятно что?

14. Вверх #17534
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Вы зря стараетесь. Это бесполезно. В 2009 приводили выписку из статистических данных по смертности от пневмонии за несколько лет - все равно не помогало.
    Пусть паникуют. Люди, склонные к такому поведению, всегда были, есть и будут.
    Читаю, как плохо сбивается температура у многих заболевших и вспомнила, что у меня малая болела в конце прошлого февраля, весь класс уже переболел, она одна из последних подхватила вирус. Температура была 39 несколько суток и сбить было невозможно, максимум на пару часов до 37,5-38. Два раза вызывала врача, чтоб прослушивала легкие. Принимали по назначению анаферон, лаферобеон и жаропонижающие я чередовала (нурофен, панадол и свечи анальдим). Обошлись без антибиотика, а может и с ним, я уже не помню.
    Так вот, переболел весь класс почти, может кто-то просто дома пересидел, но такой паники не было. Может потому что осложнений вирус не давал, хотя я очень переживала за дочку, т.к. высокая температура может дать осложнение на сердце.
    Мне кажется, что сейчас происходит следующее: наряду с обычным вирусом гриппа, которым мы болели в прошлом году, ходит и калифорнийский, поэтому так много заболевших. А народ из-за этого боится уже любого вируса и чуть что, бежит проверяться.
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

15. Вверх #17535
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    вот на днях буквально почувствовала себя как-то "не так"... сделала утром и вечером ингаляции,попарила ноги с маслом чайного дерева + обильное питье
    на след.день непонятные симптомы ушли..
    значит работает?
    Работает 100%. Мы весь этот учебный год так спасаемся. А на противовирусных в прошлом году болели по месяцу с осложнениями на пневмонию и обструктивный бронхит.

16. Вверх #17536
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Цитата Сообщение от Времечко Посмотреть сообщение
    Вот только в аптеках его нет,и неизвестно когда будет
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

17. Вверх #17537
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение

Нам врач советовала для профилактики пить амиксин 1 раз в неделю.
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    А какой противовирусный лучше попить, чтоб не подхватить эту заразу?
    Амиксин та еще зараза,вмешивается в иммунитет,я бы не стала его пить.
    А вот поддержать иммунитет-да-витамины,цитрусы,шиповник,избегать мест скопления людей в замкнутых пространствах или надевать маску,мыть руки и т.д.-такие меры известны и доступны всем.

18. Вверх #17538
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А вы в больницу к терапевту обращались? Делали снимок, общий анализ крови? Как это можно с такой температурой лежать уже неделю и пить непонятно что?
    Спасибо. В нашу одесскую инфекционку я как-то не очень хотела, а сейчас всех везут туда. У меня 1 вид гриппа, а там ещё как минимум 2. ЧТО ЛУЧШЕ?)
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

19. Вверх #17539
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Читаю, как плохо сбивается температура у многих заболевших и вспомнила, что у меня малая болела в конце прошлого февраля, весь класс уже переболел, она одна из последних подхватила вирус. Температура была 39 несколько суток и сбить было невозможно, максимум на пару часов до 37,5-38. Два раза вызывала врача, чтоб прослушивала легкие. Принимали по назначению анаферон, лаферобеон и жаропонижающие я чередовала (нурофен, панадол и свечи анальдим). Обошлись без антибиотика.
    Так вот, переболел весь класс почти, может кто-то просто дома пересидел, но такой паники не было. Может потому что осложнений вирус не давал, хотя я очень переживала за дочку, т.к. высокая температура может дать осложнение на сердце.
    Мне кажется, что сейчас происходит следующее: наряду с обычным вирусом гриппа, которым мы болели в прошлом году, ходит и калифорнийский, поэтому так много заболевших. А народ из-за этого боится уже любого вируса и чуть что, бежит проверяться.
    приблизительно так и есть
    старшая дочка последние два года довольно редко болеет вообще, при этом в возрасте до 7 лет болела по 12 раз в году. Наверное все штаммы гриппа были ее
    младший болеет ... да как все дети среднестатистические. Мне как маме - кажется часто. Врач, которая ведете моих детей с рождения, говорит - нормально все.
    Каждый раз, когда они болели - стандартная схема. Врач - анализы - врач - четкое соблюдение рекомендация - контрольные походы к врачу до полного выздоровления.
    Да, с детьми мы более внимательны, не затягиваем походы к врачу. А взрослые многие на ногах переносят или дома отлеживаются. Тут даже говорить нельзя когда вызывать врача - первые сутки, третьи, пятые. Плохо? - вызови врача. Вот как бы и все.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #17540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    На счет противовирусных мое мнение такое, что они не эффективны. Никакие! Мы перепробовали все! При малейших признаках болезни - Ереспал и ингаляция декасаном через небулайзер. 4 раза в день. И домашний режим, конечно. Болячка проходит за 2-3 дня.
    Одессит,вопрос к Вам-а медики почему паникуют?им ВОЗ статистику за года не докладывает?
    Вы и в случае детских смертей не очень впечатлились,чего уж сейчас ждать от вас кроме цифр...на миллионы

Ответить в теме
Страница 877 из 1475 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права