Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 864 из 1475 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 29485
  1. Вверх #17261
    Посетитель Аватар для allavita
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    бронтиха у меня уже нет. боль остаточная от надрывного кашля. побаливают мышцы и глазки(( и кружится голова. а так уже все более-менее нормально. просто мы никогда так долго не болели и мне это конечно странно. но когда читаю у других такие же симптомы то понимаю что не одна я так попала и вирус какой то необычный

вообще, читая остальных, я рада что быстро начала пить аб и не прощелкала пневмонию т.к течение у нее нереально быстрое
    Да,тут самое главное своевременно начатое лечение.Чем раньше-тем лучше!Жаль,что не объявят,что бы все население Украины,не занималось самолечением,а понимали,что да есть-эпидемиологический порог,который мы еще не прошли.В селах людям что делать?Многие ничего не знают,и не имеют чем лечиться.Для всех регионов Украины они должны были уже закупить,и завезти в больницы-тамифлю,а аптекам-запретить продавать его по таким ценам-это спекуляция на народе(детях,стариках и всех кто сегодня болеет).Они боятся паники,да конечно легче скрывать информацию,чем проинформировать и многим помочь.Надоело безразличие!

2. Вверх #17262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от scar.F Посмотреть сообщение
    антибиотики при вирусной пневмонии -последнее дело и абсолютно бесполезное
    та шо вы говорите? а чем же его лечат? и чем вообще является пневмония по сути?

3. Вверх #17263
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    у меня двое из троих детей переболели - двое с сильной отдышкой, по снимкам-рентген с началом пневмонии. но у мелкого аугментин 7 дней притормозил чуть развитие(из 7 дней аугментина 4 последних был с темпой 39-медики разводили руками и говорили, что это зубы лезут, новые эпизоды орви-что угодно, анализы норма-пересдавала в трех местах)...настояла сделать рентген после курса антибиотиков-а там ужас... сильнейший бронхит, пневмония вот-вот.... рентгенолог даже врачу звонил, а хрипов никто не слышал- слушали дите больше 6 врачей - и детских и взрослых), колола 7 дней медаксон, 30 декабря написала отказ от госпитализации, но одышка была сильная, благо опыт есть снимать ее(астматик дома есть с небулайзерами и тп), сидела на сумках-больница в квартале от дома... Слава Богу обошлось..

одновременно старший отлежал в больнице две недели-забрала с кашлем хуже чем отдавала- тоже пошла требовать ретген(в больнице не сделали -ну чего астматику рентген-то делать ей-богу, кашляет и кашляет, на мои уверения, что это не астматический кашель не реагировали) Дома поднялась температрура (только приехали со стационара)... и непонятно откуда взялся двусторонний гайморит при отсутсвии насморка вообще....тот же медаксон 7 дней..гайморит не беспокоил, но кашель ужасный был до рвоты, температурил 5 дней

мама с трахеобронхитом(на антибиотике), я покашляла, но на второй день синусит такой, которого вообще никогда не было - два курса антибиотиков прошла(начала принимать сразу, потому что видела к чему дело идет на примере детворы своей)..причем никогда не было у меня синуситов вообще, а тут за два дня...

вобщем странная гадость ходит(((((
    я бы посоветовала при подозрениях делать ретген, потому что у троих моих с сильнейшими бронхитами хрипов никто не слышал, а на снимках уже начиналась пневмония
    Последний раз редактировалось _guess_; 13.01.2016 в 20:17.
    Декор бутылок

4. Вверх #17264
    Постоялец форума Аватар для SQUATER
    антибиотики при вирусной пневмонии -последнее дело и абсолютно бесполезное
    Консервативно - да. Но знать бы еще , что это вирусная форма)).
    {Пациентам с вирусной пневмонией, вызванной вирусами гриппа подтипов А или В, в течение 48 часов с момента появления симптомов следует начать принимать препараты-ингибиторы нейраминидазы} ....
    То есть надо еще определить, что это А или В...реагенты итд .
    По данным разных исследований от 3 до 30% пневмоний имеют смешанную вирусно-бактериальную этиологию.
    Чтобы лечить вирусное воспаление легких, нужно бороться с симптомами инфекции, повысить иммунный статус и избавить организм от инфекции. Антивирусные препараты специфически действуют только на вирус, вызвавший болезнь. Традиционная антибиотикотерапия не подходит в борьбе с вирусом, но может быть полезной в случае смешанной бактериально-вирусной ко-инфекции.

ИМХО - то , что к вирусной форме присоединится бактериальная ( своя же флора, как у ВИЧевых - пневмоцисты итд ) думаю выше чем 30 % вероятность ...
    страховаться будут ...
    Беда многих , уже понял , это отсутствие "Critical thinking " ( я не о Вас ) .
    Последний раз редактировалось SQUATER; 13.01.2016 в 20:23.
    Не падает только тот, кто ползет ....(с)

5. Вверх #17265
    Посетитель Аватар для allavita
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    у меня двое из троих детей переболели - двое с сильной отдышкой, по снимкам-рентген с началом пневмонии. но у мелкого аугментин 7 дней притормозил чуть развитие(из 7 дней аугментина 4 последних был с темпой 39-медики разводили руками и говорили, что это зубы лезут, новые эпизоды орви-что угодно, анализы норма-пересдавала в трех местах)...настояла сделать рентген после курса антибиотиков-а там ужас... сильнейший бронхит, пневмония вот-вот.... рентгенолог даже врачу звонил, а хрипов никто не слышал- слушали дите больше 6 врачей - и детских и взрослых), колола 7 дней медаксон, 30 декабря написала отказ от госпитализации, но одышка была сильная, благо опыт есть снимать ее(астматик дома есть с небулайзерами и тп), сидела на сумках-больница в квартале от дома... Слава Богу обошлось..

одновременно старший отлежал в больнице две недели-забрала с кашлем хуже чем отдавала- тоже пошла требовать ретген(в больнице не сделали -ну чего астматику рентген-то делать ей-богу, кашляет и кашляет) Дома поднялась температрура (только приехали со стационара)... и непонятно откуда взялся двусторонний гайморит при отсутвии насморка вообще....тот же медаксон 7 дней..гайморит не беспокоил, но кашель ужасный был до рвоты, температурил 5 дней

мама с трахеобронхитом(на антибиотике), я покашляла, но на второй день синусит такой, которого вообще никогда не было - два курса антибиотиков прошла(начала принимать сразу, потому что видела к чему дело идет на примере детворы своей)..причем никогда не было у меня синуситов вообще, а тут за два дня...

вобщем странная гадость ходит(((((
    Аугментин для этой болезни-слабоват,нам он не подошел,мы его заменили на другой аб.

6. Вверх #17266
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    С учётом того, что при гриппе аб не пьют - не ухудшает ли это ситуацию??
    Врачи (доказательной медицины) говорят что АБ садит иммунитет (и бесполезен при вирусе (ОРВИ) поэтому заранее и для профилактики нельзя давать, только хуже будет. А выписывают всем т.к. не умеют или не хотят определять тип инфекци... Но если острое начало то к ежу не ходи -вирус!

7. Вверх #17267
    Цитата Сообщение от allavita Посмотреть сообщение
    Аугментин для этой болезни-слабоват,нам он не подошел,мы его заменили на другой аб.
    нам он вообще не подошел- сын на нем с 39 был 4 дня ...но только это ж уже потом понятно стало
    Декор бутылок

8. Вверх #17268
    Частый гость Аватар для scar.F
    Цитата Сообщение от SQUATER Посмотреть сообщение
    Консервативно - да. Но знать бы еще , что это вирусная форма)).
    По данным разных исследований от 3 до 30% пневмоний имеют смешанную вирусно-бактериальную этиологию.
    Чтобы лечить вирусное воспаление легких, нужно бороться с симптомами инфекции, повысить иммунный статус и избавить организм от инфекции. Антивирусные препараты специфически действуют только на вирус, вызвавший болезнь. Традиционная антибиотикотерапия не подходит в борьбе с вирусом, но может быть полезной в случае смешанной бактериально-вирусной ко-инфекции.
    спасибо ,что вы дополнили мое заключение и добавлю ,что смешанное бактериально -вирусное течение пневмонии это уже запущенные случаи которые уже лечатся с антибиотиками и чаще уже в условиях стационара ... а мы сейчас говорим о вирусном происхождении пневмонии

9. Вверх #17269
    спасибо ,что вы дополнили мое заключение и добавлю ,что смешанное бактериально -вирусное течение пневмонии это уже запущенные случаи которые уже лечатся с антибиотиками и чаще уже в условиях стационара ... а мы сейчас говорим о вирусном происхождении пневмонии
    Именно. +

10. Вверх #17270
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Врачи (доказательной медицины) говорят что АБ садит иммунитет (и бесполезен при вирусе (ОРВИ) поэтому заранее и для профилактики нельзя давать, только хуже будет. А выписывают всем т.к. не умеют или не хотят определять тип инфекци... Но если острое начало то к ежу не ходи -вирус!
    здравый термин за столько страниц - то .....

В основе доказательной медицины лежит проверка эффективности и безопасности методик диагностики, профилактики и лечения в клинических исследованиях. Под практикой доказательной медицины понимают использование данных, полученных из клинических исследований в повседневной клинической работе врача.
    Последний раз редактировалось SQUATER; 13.01.2016 в 20:28.

11. Вверх #17271
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    почему же некоторые "вычухиваются" на обильном питье,а некоторым нужны АБ уже буквально на 3й день?
    иммунитет? неправильное запаивание противовирусными?
    всегда была за выпаивание вирусных инфекций,даже бронхиты всегда без АБ лечила детям...
    сейчас в растерянности просто...

12. Вверх #17272
    Не покидает форум
    _guess_ вот бараны все таки многие наши медики. и им мы доверяем наши жизни

у малого в 1.5 года бахнула высокая темпа и педиатр сказала что зубы не могут пролезть и надо резать. хирург стоматолог сказал что сами зубы никогда не дают такую темпу, только присоединенная инфекция и что такому педиатру себе язык надо отрезать за такие диагнозы и советы в лечении. что в вашем случае и видно- вы еще им подсказывали что надо рентген сделать, какая прелесть

13. Вверх #17273
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    я тоже пусть буду паникершей, но только я себе вижу что так мы еще не болели. за 1.5 дня и у меня и ребенка от больного горла пошел глубокий бронхитный кашель и боль в легких-бронхах, тяжело дышать и 1.5 недели мы с антибиотиками еще не вычухались. такого еще не было. мы болеем редко, но с антибиотиками выздоравливаем быстро. тут- ни фига пока что((
    и пусть я буду 300 раз паникерший но в школу мы не пойдем еще недели 2 это точно
    Мы примерно также с малым. Я не думаю, что это был грипп. Скорее похоже на вирусную инфекцию. У меня температуры не было. Заболели на праздники, у дитя с появлением сильного грудного кашля и жуткого синусита + 2 дня 39 (хотя сбивалась довольно не плохо) подключили суммамед на 5 дней. Кашлял мокрым потом ещё почти неделю. Сейчас ещё бывает откашливает сопли, но такое...
    У меня, как я сказала, температуры не было, но тоже был сильный синусит и на 3-й день стало тяжеловато дышать. Азимед 3 дня и я на ногах.

Но то не Калифорнийский грипп точно. Вот хотелось бы понять на каком основании врачи ставят именно такой диагноз.

14. Вверх #17274
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    почему же некоторые "вычухиваются" на обильном питье,а некоторым нужны АБ уже буквально на 3й день?
    иммунитет? неправильное запаивание противовирусными?
    всегда была за выпаивание вирусных инфекций,даже бронхиты всегда без АБ лечила детям...
    сейчас в растерянности просто...
    здесь речь шла о вирусной форме пневмонии , а не об осложнениях после гриппа или ОРВИ , когда присоединяется бактериальная форма , чаще всего своя же....

15. Вверх #17275
    Частый гость
    Получается в странах в которых свиней не едят этого гриппа нет.

16. Вверх #17276
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Получается в странах которых свиней не едят этого гриппа нет.
    если туда не заедет тот, кто свиней ест )))....( шутка )

17. Вверх #17277
    Частый гость Аватар для scar.F
    Цитата Сообщение от allavita Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    нам он вообще не подошел- сын на нем с 39 был 4 дня ...но только это ж уже потом понятно стало
    в период отсутствия эпидемии гриппа ,при затяжном бронхите ,ангине с яркой симптоматикой ДА , но при гриппе разных модификаций все что угодно будет иметь гораздо эффективнее воздействие ,даже просто обильное питье

18. Вверх #17278
    Не покидает форум
    здесь речь шла о вирусной форме пневмонии , а не об осложнениях после гриппа или ОРВИ , когда присоединяется бактериальная форма , чаще всего своя же....
    почему тогда больных с диагнозом вирусная пневмонию колят аб и говорит купить притововирусное " какое хочешь"? и поднимают людей. о чем это говорит?

19. Вверх #17279
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а как отделить вирусную пневмонию от осложнения после гриппа??

20. Вверх #17280
    _guess_ вот бараны все таки многие наши медики. и им мы доверяем наши жизни

у малого в 1.5 года бахнула высокая темпа и педиатр сказала что зубы не могут пролезть и надо резать. хирург стоматолог сказал что сами зубы никогда не дают такую темпу, только присоединенная инфекция и что такому педиатру себе язык надо отрезать за такие диагнозы и советы в лечении. что в вашем случае и видно- вы еще им подсказывали что надо рентген сделать, какая прелесть
    да, я пошла с твердой уверенностью, что без рентгена не уйду, если не будут давать направление(хрипов-то нет, до этого не давали), устрою скандал у заведующей, потому что недели не могут диагноз выставить, а только меняем лекартсва..благо попалась врач, которая направление дала сама не из-за хрипов, а из-за того, что столько с температурой на антибиотике и уже с отдышкой под 40(!) - это не зубы
    а может уже начали медики понимать, что это за вирус и отсутствие хрипов не показатель
    пока мама дошла до больницы-ее сразу до приема отправили сначала на ретген

на стационар надежды не было(это самое страшное!) - старший там пролежал уже(
    Декор бутылок

Ответить в теме
Страница 864 из 1475 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права