| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Сегодня были у врача с ребёнком 4г, подтвердила по симптомам данный грипп, отменила все противовирусные препараты , назначила ремавир
Очень странно читать некоторых граждан про нагнетение паники и т.д.Вирус гриппа AH1N1 действительно очень опасный штамм и летальность дает большую,чем другие штаммы,это факт,подтвержденный в развитых странах,может быть они тоже паникуют?и да-смерть за 2-3 дня от вирусной пневмонии-это реальность,даже при соблюдении всех рекомендаций,я думаю не только я,но и другие врачи видели это в 2009-2010.Смертельные случаи происходят вследствии геморрагического отека легких,происходит так называемый цитокиновый шторм-легкие избыточно атакуются клетками иммунной системы у лиц с генетической предрасположенностью к этому!Вот почему иммуностимуляторы нежелательны и даже опасны при этом гриппе!Тамифлю и реленза-два препарата,фигурирующих во всех рекомендациях,они обладают прямым противовирусным действием.Но выбор,конечно,за вами-для кого прислушиваться к врачам,а для кого считать всех их идиотами,а лекарства-фуфломицинами.Извините,наболело просто ...
Для деток , можно даже новорожденным, Лаферобион 100 тыс , для интраназального введения , стоит 60 гривен 10 флаконов , очень хорош для профилактики всех вирусных заболеваний.
Интересно, а почему участковые врачи ходят по больным каждый день, принимают в кабинете и не болеют? И почему не бояться работать в больницах - мед персонал?
Социальные закладки