|
Пока жила в Киеве и знать не знала, что контролеры вообще каждый месяц ходят. Встречала такое только в деревне у родственников. Может это распоряжения регионального уровня?
И счет на оплату по другому выглядит. Я еще очень удивилась, когда увидела, что счет на электричество печатает одессаоблэнерго по каким то свои показаниям.
И сейчас от них толку то, только неразбериха. Их проверки - дело условное.
Собаки лают, а караван идет
В терминале изипей бесплатное пополнение кошелька.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Вчерашняя сумма к оплате в ГЕРЦе мне нравилась больше. Сегодня добавился газ и стало веселее....
ребята , у кого-то так бывает ? в счете по герцу что присылают полностью указан долг . в том числе за тепло, иду оплачивать через банкомат приватбанка - а там есть все кроме тепла , что за фигня и так второй месяц
В нашем доме тепло за декабрь 6,1 за кв.м (ОСМД).
Получилось наконец-то зарегистрироваться в личном кабинете Одесгаза , сто стописятого раза![]()
Обнаружилось лишних 500 кубов и долг 1400 грн.
Показания с 1 по 5 декабря и с 1 по 5 января я по телефону или интернету не подавала - указывала их при оплате в ГЕРЦе . Но , видимо , Одесагазу этого недостаточно - они отсебятину написали )))
теперь , я так понимаю , надо идти , разбираться, давать показания... гембель на ровном месте (
Или заплатить - и ближайшие месяцы показывать 0,0 по счетчику в этом самом электронном кабинете![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я когда платила позавчера за декабрь - в Герце газа не было .
Когда платила на ноябрь ( в том же герце ) - указала показания счетчика ! Но видимо это фигня всё, кто ж будет в назначении платежа читать показания счетчика - надо по телефону указывать ! (( или - на сайте ( или лично приходить ....
Чет яценюк с упрощением сиииильно переборщил )))
я почитала в интернете - там полно материалов ещё с лета , что люди ( особенно в сельской местности и с котлами ) жалуются , что платят аккуратно по счетчику , проверяющие показания регулярно приходят снимать - а квитанции приходят с какой-то фантастикой. И какие-то оочень невразумительные пояснения должностных лиц газовых поставщиков.... Лично я не понимаю, в чем проблема - вижу только наше обычное , банальное воровство и коррупцию ..
Начала читать новый кодекс , на который ссылается Одесса-Постачання с требованием обязательно предоставлять показания с 1 по 5 , иначе - рассчитают "расчетный объем".. - очень сложно , 170 страниц. Этот "расчетный объем" определяют по сложной формуле с квадратными корнями и в зависимости от максимальной проходимости установленного в доме счетчика...
Мне - сложно ; представляю , как в этом всем разобраться , допустим , двум пенсионерам , к которым никакие проверяющие не приходят , компа нет , страшно экономят и платят каждый месяц по своей бумажной книжечке .... Дурдом, имхо - болотная среда для нервотрепки и коррупции
Социальные закладки