ЖСК Киевский-14:
тепло за декабрь - 8.92 грн/кв.м.
тепло за декабрь - 8.17 грн/кв.м.
тепло за октябрь - 2.02 грн/кв.м.
|
ЖСК Киевский-14:
тепло за декабрь - 8.92 грн/кв.м.
тепло за декабрь - 8.17 грн/кв.м.
тепло за октябрь - 2.02 грн/кв.м.
Скажите, а за декабрь Инфоксводок-у мы ещё платим по 9, 36 за куб ?
У нас с октября счетчик, в прошлом месяце за тепло счет был 305 гр. , 60 кв.м. Сегодня в Герце появился новый, за декабрь... 75 гр, не понимаю... вроде топили, что не так?
Подскажите пожалуйста, есть квартира на поселка там за свет обычно платили по 300 - 350 грн, работает бойлер , свет и телевизор работаю практически весь день, холодильник, и обогреватель иногда, ну соседи по 150 грн. примерно платят,пару месяцев назад ходила в рэс приезжал человек посмотрел на щиток сказал что там ппц полный ничего не понять все провода запутаны и сказал вызвать электрика , в жэке вызвали электрика который сказал что там все сложно и нужно много всяких разрешений чтобы проводку в щитовой красиво и правильно уложить (+в жэке сразу сказали денег нет все делаете за свой счет, ну не вопрос с соседями даже договорились уже все согласны заплатить) и остановились на том что нам просто поменял нам старую пробку на новыу автомат, и стали платить меньше на гривен 50) не знаю связано ли это как то , но вот зашла в приват 24 (через него обычно оплачиваю) а у меня счет на 680 гривен О_О я понимаю обогреватель но это уже перебор... сколько кто платит за свет ? вот думаю опять топать в рэс но думаю что толку не будет так как там всем на все пофиг ... в жэке это вообще даже говорить нечего..
Добрый вечер,помогите разобраться,пожалуйста: каждый месяц обновляю показания счётчика за свет,хочу платить по фактическим показаниям,а не с учётом их доначислений в квитанции, но смотрю,что в квитанции они указывают мои показания за месяц,а в скобках даты с середины месяца до конца и потом ещё доначисления. Пару мес платила,как выставляли,но суммы уже ни в какие ворота,тем более,что фактически использую меньше,чем пишут в счете. Теперь не знаю,как начать платить по факту: от фактически использованных кВт/ч отнять доначисленные в прошлой квитанции,а те,что добавили в свежей, не прибавлять и дальше просто считать по факту? Может,кто сталкивался? Прошу прощения,но объяснила,как смогла![]()
просто закройте январь(декабрь) реальными показаниями и по ним заплатите....а уже февраль(январь - не знаю, за какой меяц вы платили в последний раз) - по фактическому расходу...
я ходила в рЭС ругаться по этому поводу....там что-то мутят с этими доначислениями..на мой вопрос, почему мне не приходят квитанции по факту расхода, сказали, что мне на слово все равно не верят и у них фигурируют только показания, которые снимает контролер (вот к нам он ходит в середине месяца)
плюнула на это, плачу по факту, вписывая свои реальные показания в табличку в квитанции...в конце года пойду сверюсь..
1+1=4
Звонила только что в Обленерго на горячую линию , сказали чтобы платить по факту достаточно просто каждый месяц первого числа ( именно первого_) по телефону или на сайте обленерго ( http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php ) указывать показания счетчика
ну мне тоже просто платить по факту - просто заполняю квитанции и никуда не звоню)))
1+1=4
Я первого числа каждый месяц пишу показания и вывешиваю,какого числа приходит контролёр - не знаю,но в квитанции показания совпадают с моими данными,а вот даты они,видимо,ставят те,когда контролёр приходит. Вот я хочу закрыть декабрь (квитанция пришла в январе за декабрь) реальными показаниями,но за вычетом тех кВт "левых",что они добавили в прошлом мес - я же за них уже заплатила,а потом уже платить просто по счетчику - правильно? Dara*, а в долги они Вам не вписывают свои доначисления?
Спасибо за ответы
Пытаюсь оплатить банковской картой ком. услуги через Easy Pay, только почему-то берет с меня комиссию 8,20 грн.
У всех так?
Вроде писали что без комиссии можно платить.
вписывают...мои проплаты (плачу каждый месяц) вообще как-то странно отображаются((((
вот пример - платила каждый месяц и у меня "долга" висело около 200грн (как-то странно суммы они пересчитывали)....и уже когда "к оплате" оказалось 900грн (при реальных 400) - я пошла выяснять, что за фигня...
смысла "доначисления" и "доначисления за предыдущие периоды" - так и не поняла((((
1+1=4
У меня как-то было посчитано по гигантскому тарифу из-за того,что контролёр поздно пришёл или что-то в этом роде. Ездила,писала заявление,что не согласна с суммой,сделали перерасчёт за полгода,что моей переплаты хватило весь месяц закрыть. Но это было ещё до нововведений,а с этими доначислениями вообще черт ногу сломит - не могу понять,откуда они берут кВт/ч,которые добавляют
без комиссии - оплата с кошелька Изипей
а вот пополнить его можно картой, или, что лучше - наличкой в терминале (нет комиссии)
вам сначала надо зарегить личный кабинет изипей, там будет один кошелек, вот его-то по номеру и пополняйте.
а платить уже из кошелька из личного кабинета из дома.
тогда комиссии нет.
Последний раз редактировалось Полесов; 13.01.2016 в 07:14.
В договоре на электроснабжение четко написано, что оплата производится за потребленную электроэнергию. Следовательно, доначисления - они не имеют право делать.
Я снимаю показания сама 1 числа каждого месяца и сама высчитываю сумму на оплату. В квитанциях которые приходят вообще какие-то не понятные числа.
В ноябре пошла на сверку.... вылез какой-то долг.... долго с ними считали-пересчитывали (они ж еще и орут дурниной, что б им голову не морочили)в итоге, у них была ошибка в программе!!!! Пришлось пригрозить судебными разбирательствами, только тогда разобрались и долг убрали. В очереди было человек 20 и у всех что-то не сходилось.
Когда не было этих доначислений и цифры сходились, и долгов не было, все было четко. Теперь черт ногу сломит. Поэтому проще, писать по факту самим.
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Только так и надо делать. То же вылез какой то долг...пришла разбираться,захватив с собою квитанции за 5 лет. Вы бы видели глаза ИНспекторши... Быстро обороты сбавила.Скажите какой может быть долг ,если из месяца в месяц платишь??? Зачем приход этих контролеров домой 12_15 числа?.Я плачу с 1 по первое... Не поленилась и 3 месяца сама брала квитанцию и оплачивала 1 числа. И чудо-долг исчез. Не понимаю сидят там такие люди,как мы,платят так ,как мы.Зачем выручивают липовые долги? Может им за это премии дают?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Социальные закладки