|
1) ДСП только ламинированное.
2) Система только алюминиевая (ИМХО - Коммандор не люблю)
3) Количество ящиков - по мере необходимости - но они сказываются на стоимости.
4) Проще сделать вырез ("улыбка") - но тогда фасады ящиков оклеиваются ПХВ 2мм (что дороже) или меламином (что не желательно). Можно врезные - вот тут и начинается разбег цен (закупочная цена от 4 грв. до ... я видел самую дорогую за 18 $)
5) Видимые грани, радиусные детали, фасады - ПХВ 2 мм
Прочие детали ПХВ 0,35 мм (0,5 мм)
Если же оклеено меламином и планка (а чаще мягкий профиль) "С" - сразу скиньте 100-200 $.
6) Их слишком много![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 23.06.2009 в 21:34.
Я не говорил, что меламин не желателен.
"Улыбка" - это у нас в просторечии- овалный вырез на фасаде вместо ручки. На открытые фасады она как-то не очень.
Коммандор нормальная система. Профиль по качеству покрытия лучше чем китай - читай почти все остальные.
НО. Меня раздражают ролики в пластмассовом корпусе, которые к тому же являются креплением системы.
По большому счету двери держатся на наполнении и уплотнителе. Сколько раз заказывали готовые двери - ни разу не видел, чтоб пластмассовый наплыв таки поподал в отверстие на горизонтальном профиле, стыковочные профиля ваще не фиксируются.
ИМХО - очень хорошее качество профиля, но убогие ролик (про верхние я вообще молчу - ось ролика пластмассовая), ненадежная система крепления.
Тормоза на закрытый профиль не поставишь, только на открытый. Хотя это решается просто - обламываешь никому не нужные держатели на нижнем ролике и ставишь нормальные тормоза от другой системы.
Недавно заказала себе шкаф купе встроенный на всю стену ну просто
огромный, очень осталась довольна. Заказывала в фирме MebelStyle
такой цены как предложили они я не нашла даже на базаре =)
Цена-качество просто СУПЕР да и еще гарантия 24 мес. Еще они дают
чертежи выполненные в масштабе могут сделать даже цветную картинку. В прошлом году
делала у них кухню крашенный МДФ. Ребята действительно профессионалы,
знают свое дело - это не реклама ! Рекомендовали мне их мои друзья,
много делали у них. Если кому интересно могу дать их телефоны
миром правит Любовь!
подскажите пожалуйста сколько мне будет стоит вот такой шкаф: высота 2550, ширина 60см, длина тоже 2500 но сама раздвижная система где-то примерно 1800 а по бокам мне нужны боковые двери так сказать под углом примерно 45 градусов к фасаду...внутри шкаф я так понимаю будет из двух частей, так вот в обоих необходимо вставить трубу, чтобы вешать вещи на плечиках и сделать в одной из половинок три выдвижных шкафчика для мелких вещей...заранее благодарна,...да, кстати на боковых дверцах по всей длине еще пескоструй хочется...подсчитайте пожалуйста, жду ответа....заранее спасибо...в соседней ветке прочитала что на цену еще влияет профиль и материал...так вот профиль хочу под металл цвета шампань ну и ДСП желательно австрийское или немецкое, какое то короче которое получше...
Не трать нервы на то,на что можно потратить деньги
Подскажите стоимость такого шкафа??? Габаритные размеры: 2720 x 600 x 2500 мм (L x W x H)+подсветка, 2 двери - зеркало, желательно из хорошего материала!!!
Это где так торцуют 50мм ? - не хило, у нас 10-15мм обычно, ну да ладно это неважно.
Ту ситуацию что вы описали - это когда:
1. Шкаф отдельно стоящий а не встроенный
2. У шкафа боковины на весь его габарит (до пола, что не всегда
хорошо при установке в малых и узких помещениях) а дно
крепиться между боковин - отсюда и такие ограничения по размерам.
Значит так, если шкаф отдельно стоящий (то есть с боковинами)
существует некоторые приемы по разгону шкафа по высоте.
Например:
Боковины шкафа крепятся на горщит(дно шкафа), горшит стоит на
регулируемых опорах 100мм и закрывается фальшью таким образом мы
выигрываем 100мм + толщину ДСП (16-18мм).
Таким образом мы получаем: 2800 (габарит листа) - 15(торцовка)+
100мм(опоры) +16-18 (дно шкафа) мм Итого: = 2903мм и + козырек (если
он нужен) +(18-16) = 2921 !!!
Еще один способ, разбить шкаф на сегменты.
Вообще я знаю много способов![]()
Самый дорогой вариант - это из Австрийского ДСП Egger
потом идет - Польша,Турция,Чехия,Словакия, Украина.
По своему опыту могу сказать, что дсп Кроно Украина достаточно качественное (хрошая плотность, устойчевый ламинат) и неособо уступает польскому, словацкому
Еще стоит обратить внимание на поклейку торцов, лучше ПВХ (Rahau)
Последний раз редактировалось Rotor; 14.07.2009 в 22:38.
Социальные закладки