Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
На учет ставить обязательно. В Болгарии налог есть, но не очень большой. Нету вообще налога в Литве, там дешевле всего поставить авто на учет. Год максимум, потом выезд-заезд и дальше на год.
1. Доверенность в любом случае, и она должна быть переведена на понятный или (международный) язык для нашей таможни
(это или Украинский или Русский или Английский) если заезжаете на такой машине как не резидент (например с румынским паспортом) то они ставят в компьютере "временный ввоз" и это по женевской конвенции 1 год для не резидента Украины.
2. Если вы Заезжаете как украинец на такой машине, то заезжаете на 5 или 10 дней, в зависимости от погран-перехода который вы будете использовать. Если выехали как украинец например на львовской таможне (Краковец и выезжаете в той же львовской обл, то у вас 5 дней ТРАНЗИТА) если выезжаете в одной области, а выезжаете в другой, например Житомирской, то у вас уже АЖ!!!! 10 дней. (ну это для резидентов, поесть для украинцев с паспортом Украины)
Как мне кажется самый безопасный способ, это самостоятельно подавать документы и их забирать, но наверно в большинстве случаев не кто не поедет в Румынию и не станет там месяцами ждать документы, но это самы надежный способ )))
тут наверняка нужен свой человек которому доверяешь, или в крайнем случае посадить того адвоката на полиграф как только он вам приготовит все документы )))) ну это их ряда фантастики, но самый надежный-фантастический способ ))))
в Литве самый низкий налог в Европпе, но надо заморачиваться с открытием фирмы там... ну если возьмем к примеру машину Порше этого года германии за 100.000 евро, то в Польше прийдется заплатить за него Акциз 18.6% = 18.600 евро только Акциза, если по сравнению с Литвой то где то в районе 100-300 евро )))
разница Колоссальная.
И так, открываем или покупаем готовую фирму в Литве, = 1500 евро, и каждый месяц платим налоги и буг\сопровождения = 75евро\месяц
и можно на учет на фирму поставить) ну тут много чего скрыто, фирма не будет работать, ее закроют в последствии, дорогая машина на фирме, тоже возникнут вопросы в налоговой, так что вариант с Литвой хоть и заманчивый, но рискованный.
При получении биометрического паспорта (украинского) ( в форме кредитной карты, Вас вежливо попросят сдать отпечатки ваших пальчиков, а тут уже думайте... я к примеру не хотел бы что бы государство имело мои отпечатки пальцев, так как знаю что в Украине можно купить все и всех, и не хочу что бы моя биометрика оказалась не в тех руках)
и кстати, паспорт внутренний (старого образца) будет действителен на ряду с новым. Если Вы хотите поменять на новый, то это будет бесплатно , (только первый раз)и вас попросят сдать старый паспорт, а если уж потеряете новый паспорт, то выдача нового дубликата, будет стоить более 1200 гран (информация из новостей) (новый канал на днях показывал)
P.S Свои пальчики я с удовольствием доверю Американскому посольству, и.т.п. Но не как не нашим товарищем "неподкупным"
спасибо большое за ответ!
возможно вы в курсе по постановке на учет - стоимость процедуры понятно что сильно зависит от машины это ясно, а сроки...
т.е. в принципе процедура должна быть такая - купил (там где купил) - привез в румынию, там поставил на учет, ну а потом уже в неньку...
еще раз спасибо!
[QUOTE=MrSpy;60465236]1. Доверенность в любом случае, и она должна быть переведена на понятный или (международный) язык для нашей таможни
(это или Украинский или Русский или Английский) если заезжаете на такой машине как не резидент (например с румынским паспортом) то они ставят в компьютере "временный ввоз" и это по женевской конвенции 1 год для не резидента Украины. [/QUOTE
опять же спасибо!
читала тут же. что азезжаешь на год, но в течении 2-х мес сдаешь номера, и ставишь на временную регистрацию, а потом когда заканчиваеться год - обратная процедура, получаешь номера, выезжаешь и т.д...
возможно что-то упустила...
Даже если фирму закроют - у вас на руках будет доверенность, по которой можно переоформить авто.
[[email protected];60469233] По закону - да, но на практике никто так не делает.
В Румынии невыгодно. Там кроме налога, есть еще эко-такса. Сами румыны многие катаются на болгарских и литовских номерах.
а есть что-то по теме?
[QUOTE=superNick;60470757]А виезд тогда через год как?
Не занимаетесь ерундой...схемы с болгарсколитовскими фирмами...это для украинцев...если Вы румын с полным комплектом соответствующих документов..ставите в Румынии. .средний седан бизнес-класса в пределах 5 лет (речь не идет о премиальных брендах порш, бугати, ламбо, феррари..и т.д)..зависит от мотора..діапазон €350-500...раз в 2 года ТО ..25-50..авторражданка..около 30...
Румыны ездят на болгаро литовских номерах...или на рараритетном хламе или на кайенах ит.д...это действительно дорого ставить в Румынии...Сейчас с такими номерами в Румынии уже тоже начинаются проблемы...
В ОБЩЕМ У ВАС ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ ЧТОБЫ БЕЗ РИСКА И ГЕМОРА СДЕЛАТЬ МАШИНУ НА СЕБЯ. ..не на фирму, не на дядю , не по доверенности или как совладелец...еще раз не занимайтесь ерундой...и закрывайте тему...здесь не об этом люди говорят...
Я Достаточно исчерпывающе ответил уже на все вопросы...кто реально уже сидит с деньгами в руках и готов ехать брать машину и ставить в Румынии на учет..пишите в личку...я там дам человека который в Румыни все сделает..он делал мне..проблем не было
Последний раз редактировалось vit_bel; 10.01.2016 в 16:34.
Добрый вечер. Хочу податься на рум. гражданство, но корней нету... сам с Тернополя. Подскажите сколько это будет стоить?
Социальные закладки