Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1490 из 2906 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,781 по 29,800 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #29781
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    через фирму вариант я слышала, но суть вопроса не в этом, а том что если купил машину и продавец снял ее с учета по месту продажи, то мне когда я ее покупаю (хоть на себя как физика, хоть через фирму) - все равно надо ставить ее на учет? хоть в румынии, хоть я болгарии. Болгарию я так понимаю выбирают потому, что там налога нет?
    И даже если машина через болгарскую компанию, все равно ездить в Украине может год? или более?
    На учет ставить обязательно. В Болгарии налог есть, но не очень большой. Нету вообще налога в Литве, там дешевле всего поставить авто на учет. Год максимум, потом выезд-заезд и дальше на год.

3. Вверх #29782
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Для въезда в Украину на авто на иностранных номерах какие документы нужны? Авто на жене.
    1. Доверенность в любом случае, и она должна быть переведена на понятный или (международный) язык для нашей таможни
    (это или Украинский или Русский или Английский) если заезжаете на такой машине как не резидент (например с румынским паспортом) то они ставят в компьютере "временный ввоз" и это по женевской конвенции 1 год для не резидента Украины.

2. Если вы Заезжаете как украинец на такой машине, то заезжаете на 5 или 10 дней, в зависимости от погран-перехода который вы будете использовать. Если выехали как украинец например на львовской таможне (Краковец и выезжаете в той же львовской обл, то у вас 5 дней ТРАНЗИТА) если выезжаете в одной области, а выезжаете в другой, например Житомирской, то у вас уже АЖ!!!! 10 дней. (ну это для резидентов, поесть для украинцев с паспортом Украины)

4. Вверх #29783
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    вот поэтому надо обратится к серёзным людям, если возможно к адвокатам, не к посреднику Пете или Васе который исчезает при первой же возможности зарабатывать в другом месте. О какой ответственности таких посредников перед клиентами можно говорить? Не надо забывать что и на этом форуме активно рекламировались услуги по сдачи присяги с гарантией без знания языка некоторыми посредниками а после того как на последней присяги задержала полиция двойников и возбудили уголовные дела посредники затаились. В конце концов только клиент может выбирать с кем работать.
    Как мне кажется самый безопасный способ, это самостоятельно подавать документы и их забирать, но наверно в большинстве случаев не кто не поедет в Румынию и не станет там месяцами ждать документы, но это самы надежный способ )))

тут наверняка нужен свой человек которому доверяешь, или в крайнем случае посадить того адвоката на полиграф как только он вам приготовит все документы )))) ну это их ряда фантастики, но самый надежный-фантастический способ ))))

5. Вверх #29784
    Новичок
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    На учет ставить обязательно. В Болгарии налог есть, но не очень большой. Нету вообще налога в Литве, там дешевле всего поставить авто на учет. Год максимум, потом выезд-заезд и дальше на год.
    в Литве самый низкий налог в Европпе, но надо заморачиваться с открытием фирмы там... ну если возьмем к примеру машину Порше этого года германии за 100.000 евро, то в Польше прийдется заплатить за него Акциз 18.6% = 18.600 евро только Акциза, если по сравнению с Литвой то где то в районе 100-300 евро )))
    разница Колоссальная.

И так, открываем или покупаем готовую фирму в Литве, = 1500 евро, и каждый месяц платим налоги и буг\сопровождения = 75евро\месяц

и можно на учет на фирму поставить) ну тут много чего скрыто, фирма не будет работать, ее закроют в последствии, дорогая машина на фирме, тоже возникнут вопросы в налоговой, так что вариант с Литвой хоть и заманчивый, но рискованный.

6. Вверх #29785
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Называется она Cartea de identitate. Паспорт внутренний был только в бывшем СССР и остался в бывших республиках, включая Украину. Наконец-то от него отказались. С 11 января и в Украине будут выдавать ID-карты.
    При получении биометрического паспорта (украинского) ( в форме кредитной карты, Вас вежливо попросят сдать отпечатки ваших пальчиков, а тут уже думайте... я к примеру не хотел бы что бы государство имело мои отпечатки пальцев, так как знаю что в Украине можно купить все и всех, и не хочу что бы моя биометрика оказалась не в тех руках)

и кстати, паспорт внутренний (старого образца) будет действителен на ряду с новым. Если Вы хотите поменять на новый, то это будет бесплатно , (только первый раз)и вас попросят сдать старый паспорт, а если уж потеряете новый паспорт, то выдача нового дубликата, будет стоить более 1200 гран (информация из новостей) (новый канал на днях показывал)

P.S Свои пальчики я с удовольствием доверю Американскому посольству, и.т.п. Но не как не нашим товарищем "неподкупным"

7. Вверх #29786
    Цитата Сообщение от MrSpy Посмотреть сообщение
    в Литве самый низкий налог в Европпе, но надо заморачиваться с открытием фирмы там... ну если возьмем к примеру машину Порше этого года германии за 100.000 евро, то в Польше прийдется заплатить за него Акциз 18.6% = 18.600 евро только Акциза, если по сравнению с Литвой то где то в районе 100-300 евро )))
    разница Колоссальная.

И так, открываем или покупаем готовую фирму в Литве, = 1500 евро, и каждый месяц платим налоги и буг\сопровождения = 75евро\месяц

и можно на учет на фирму поставить) ну тут много чего скрыто, фирма не будет работать, ее закроют в последствии, дорогая машина на фирме, тоже возникнут вопросы в налоговой, так что вариант с Литвой хоть и заманчивый, но рискованный.
    Не совсем так.
    В Литве акциза нету вообще. Купить фирму 300, Налоги и бухгалтерия - от 150. Но обычно ставят на готовую фирму.

8. Вверх #29787
    Новичок
    Не совсем так.
    В Литве акциза нету вообще. Купить фирму 300, Налоги и бухгалтерия - от 150. Но обычно ставят на готовую фирму.
    ну готовые фирмы я не видел за 300 евро, но на счет акциза могу сказать, так как было давно когда этим интересовался. а бухгалтерия от 75 евро и по сей день мой знакомый платит за подобные услуги такие деньги. ну в общем верно, но рискованно.

9. Вверх #29788
    Частый гость
    спасибо большое за ответ!
    возможно вы в курсе по постановке на учет - стоимость процедуры понятно что сильно зависит от машины это ясно, а сроки...
    т.е. в принципе процедура должна быть такая - купил (там где купил) - привез в румынию, там поставил на учет, ну а потом уже в неньку...
    еще раз спасибо!

10. Вверх #29789
    Частый гость
    [QUOTE=MrSpy;60465236]1. Доверенность в любом случае, и она должна быть переведена на понятный или (международный) язык для нашей таможни
    (это или Украинский или Русский или Английский) если заезжаете на такой машине как не резидент (например с румынским паспортом) то они ставят в компьютере "временный ввоз" и это по женевской конвенции 1 год для не резидента Украины. [/QUOTE

опять же спасибо!
    читала тут же. что азезжаешь на год, но в течении 2-х мес сдаешь номера, и ставишь на временную регистрацию, а потом когда заканчиваеться год - обратная процедура, получаешь номера, выезжаешь и т.д...
    возможно что-то упустила...

11. Вверх #29790
    Частый гость
    открываем готовую фирму в Литве, = 1500 евро, и каждый месяц платим налоги и буг\сопровождения = 75евро\месяц

вариант постановки на учет через фирму не очень рассматриваю, слишком много рисков, в т.ч. и налоговых
    +1500 евреев за открытие фирмы, это достаточно сильное удорожание авто, поэтому не вижу смысла
    но за вариант спасибо!

12. Вверх #29791
    вариант постановки на учет через фирму не очень рассматриваю, слишком много рисков, в т.ч. и налоговых
    +1500 евреев за открытие фирмы, это достаточно сильное удорожание авто, поэтому не вижу смысла
    но за вариант спасибо!
    Даже если фирму закроют - у вас на руках будет доверенность, по которой можно переоформить авто.

13. Вверх #29792
    [[email protected];60469233]
    1. Доверенность в любом случае, и она должна быть переведена на понятный или (международный) язык для нашей таможни
    (это или Украинский или Русский или Английский) если заезжаете на такой машине как не резидент (например с румынским паспортом) то они ставят в компьютере "временный ввоз" и это по женевской конвенции 1 год для не резидента Украины. [/QUOTE

опять же спасибо!
    читала тут же. что азезжаешь на год, но в течении 2-х мес сдаешь номера, и ставишь на временную регистрацию, а потом когда заканчиваеться год - обратная процедура, получаешь номера, выезжаешь и т.д...
    возможно что-то упустила...
    По закону - да, но на практике никто так не делает.

14. Вверх #29793
    спасибо большое за ответ!
    возможно вы в курсе по постановке на учет - стоимость процедуры понятно что сильно зависит от машины это ясно, а сроки...
    т.е. в принципе процедура должна быть такая - купил (там где купил) - привез в румынию, там поставил на учет, ну а потом уже в неньку...
    еще раз спасибо!
    В Румынии невыгодно. Там кроме налога, есть еще эко-такса. Сами румыны многие катаются на болгарских и литовских номерах.

15. Вверх #29794
    Новичок
    а есть что-то по теме?

16. Вверх #29795
    Частый гость
    [QUOTE=superNick;60470757]

По закону - да, но на практике никто так не делает.
    А виезд тогда через год как?

17. Вверх #29796
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leliik Посмотреть сообщение
    а есть что-то по теме?
    Простите, наверное уже надо в отдельную тему виносить вопрос.

18. Вверх #29797
    Новичок
    Не занимаетесь ерундой...схемы с болгарсколитовскими фирмами...это для украинцев...если Вы румын с полным комплектом соответствующих документов..ставите в Румынии. .средний седан бизнес-класса в пределах 5 лет (речь не идет о премиальных брендах порш, бугати, ламбо, феррари..и т.д)..зависит от мотора..діапазон €350-500...раз в 2 года ТО ..25-50..авторражданка..около 30...
    Румыны ездят на болгаро литовских номерах...или на рараритетном хламе или на кайенах ит.д...это действительно дорого ставить в Румынии...Сейчас с такими номерами в Румынии уже тоже начинаются проблемы...
    В ОБЩЕМ У ВАС ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ ЧТОБЫ БЕЗ РИСКА И ГЕМОРА СДЕЛАТЬ МАШИНУ НА СЕБЯ. ..не на фирму, не на дядю , не по доверенности или как совладелец...еще раз не занимайтесь ерундой...и закрывайте тему...здесь не об этом люди говорят...
    Я Достаточно исчерпывающе ответил уже на все вопросы...кто реально уже сидит с деньгами в руках и готов ехать брать машину и ставить в Румынии на учет..пишите в личку...я там дам человека который в Румыни все сделает..он делал мне..проблем не было
    Последний раз редактировалось vit_bel; 10.01.2016 в 16:34.

19. Вверх #29798
    Новичок
    Добрый вечер. Хочу податься на рум. гражданство, но корней нету... сам с Тернополя. Подскажите сколько это будет стоить?

20. Вверх #29799
    Новичок
    Цитата Сообщение от ZloStyle Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Хочу податься на рум. гражданство, но корней нету... сам с Тернополя. Подскажите сколько это будет стоить?
    Ну если нет корней, то вы не можете подать на румынское гражданство... А фальшивки это плохо...

21. Вверх #29800
    Новичок
    Ну если нет корней, то вы не можете подать на румынское гражданство... А фальшивки это плохо...
    да но есть знакомые с фальшивыми корнями. И получили гражданство...

Ответить в теме
Страница 1490 из 2906 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права