Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Знать то они английский знают, но говорят на нем очень неохотно... когда я последний раз ходила в консульство чтобы забрать сертификат, мне прямо сказали: "уже румынка, должна знать румынский - учи! А то... "
Правда что "а то" будет так и не договорили... но желания идти к ним ещё раз нет![]()
Последний раз редактировалось Spring A; 05.01.2016 в 12:51.
Интересно, в Лондоне они такие же противные, или на инглише без проблем ответят?
Пещерный национализм...
Большое спасибо за подробный ответ. Но есть у меня на этот счет еще одна идея: поляки вписывают в польский техпаспорт совладельца на авто. Так как украинцев точно вписывают - могут и вписать гр Румынии. Потом ты этой машиной на польских номерах заезжаешь как гражданин Румынии на год в Украину. Кто как думает? Возможно такое? Это я сам такое придумал, правда, жители западной Украины подтвердили мне такую возможность, что так делают, и на горячей линии пограничников и таможенников также это подтвердили. Главное, что ты фигурируешь в техпаспорте на авто.
По поводу авто: т.е., получается, можно заехать в Украину как румын на румынском авто, потом в течение 3 месяцев выехать как румын, въехать как украинец и можно кататься год? И если что, показывать рум документы? А не могут докопаться, как ты заехал?
Не проследила о каком консульстве вы говорите .
При мне говорили по итальянски в киеве - проканало.
А когда я еще только подавала документы, консула возмутило, что я говорю по английски и французски, мол, подозрительная девочка с дряхлыми бумажками и в поисках справки о несудимости, которая игнорирует языки обоих своих родин, и он отказался со мной работать, пока не выучу румынский. но это был консул. замы моложе и лояльнее.
1.Все верно..
2.можно по укр паспорту, но для надежности, в иделе по молдавскому, например или приднестровскому....
3.Гаишник не имеет право проверять законность нахождения человека в стране, только авто....были случаи на место вызывали таможенника (очень ушлые гаишники), читал такое.......максимум, что сказал таможенник дату въезда авто (была больше 2х месяцев) человек получил квитанцию на оплату 170 грн...потеряв при этом 4 часа времени...и уехал....никто никого не задерживал
4. Паспорт имеешь право не возить с собой (во всех странах, и в Украине в т.ч. ) индентификацией гражданина может служить и удостоверение водителя....тем более в румынском даже ИНН пишут....по этому ИНН таможенник тебя пробьет, если приедет...но сделать с тобой ничего не сможет....просто скажет, что ты нарушил сроки пребывания и будешь иметь проблемы при выезде...и все.....а выезд то будет правильный...
5. Как вариант сделать на телефон фото Рум Паспорта с отметкой въезда (до выезда)...потом под предлогом, что устал возить его с собой, он типа вечно в разных штанах, забываешь перекладывать, не вмещается в бумажник или боишься, что украдут и т.д...а телефон всегда под рукой...мотивировать ГАИишнику, показывая это фото....если попадется ушлый и начнет вызывать таможню...и по истечении 2х мецяцев фотошопом менять дату въезда в штампе на фотографии... и опять загружать в телефон....должно сработать
Последний раз редактировалось vit_bel; 06.01.2016 в 01:55.
Все верно.......и такая схема работает в Украине.....но всЁ, начиная с п.3..моего поста, остается в в силе для такой схемы тоже....
П.С: Но поляк вас пропишет только при наличии законных оснований пребывания вас в Польше (карта поляка, вид на жительство, долгосрочная рабочая или служебная виза (для Украинцев) и .т.д........)...а еще Украинцы в такой схеме...мотаются туда сюда каждые 10 дней..но на западной это не проблема, они ж живут на 2 или 3 страны..
Последний раз редактировалось vit_bel; 06.01.2016 в 02:15.
у меня простите еще вопрос, после определенных размышлений
например нашла я машину которую хочу купить, а она продается в германии например, а не в румынии, но не думаю, что это принципиально важно
еду я туда, покупаю там машину - оформляю там сделку (по ес законодастельству ест-но), покупаю ее на рум пасспорт
и как счастливый обладатель хочу прямо от туда двинуть в Украину и жить долго и счастливо, но мне же ее надо поставить и в румынии на учет где-то? типа по месту прописки (адреса в булетине)
а это очень даже не быстро как я понимаю, и соответсенно надо с места где купил ехать по месту в румынию, и ипа....тся с документами, постановкой на учет и прочими прекрастными вещами?
а это и время и деньги соответсенно.
права ли я сейчас в своих размышлениях?
Спасибо заранее!
Всех кто празднует по старому обряду, с Рождеством Христовым!
Iti urez, tie si familiei tale, multa sanatate, fericire si mult noroc in viitor! Sper ca aceasta sarbatoare sa va aduca numai fericire in casa si familie! Craciun Fericit!
записался на присягу на 23 февраля,кто из одесского региона будет ехать?думаю с Кишинева на поезде и утром в Бухаресте,какие еще есть удобные варианты?
через фирму вариант я слышала, но суть вопроса не в этом, а том что если купил машину и продавец снял ее с учета по месту продажи, то мне когда я ее покупаю (хоть на себя как физика, хоть через фирму) - все равно надо ставить ее на учет? хоть в румынии, хоть я болгарии. Болгарию я так понимаю выбирают потому, что там налога нет?
И даже если машина через болгарскую компанию, все равно ездить в Украине может год? или более?
Почти права! Если взять польскую машину - она уже зарегистрирована на поляка а ты идешь как совладелец вписанный в техпаспорт. А если машина с Германии и снята с учета - тогда только в Рум на постановку на учет, который также занимает деньги и время. Если авто не дорогое - смысла нет терять дополнительно деньги
Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, напишу все подробно и душещипательно )
18.09.2014 мы с женой подавали документы в Сучаве, все как у всех (не поленился и прочитал станиц 100 нашего форума) и так, при подаче - сказали давайте меняться и больше ничего, тетушки взяли документы в руки рассматривали их минут 10 ну и ( как не странно ) не задавая вопросов дали нам с женой номера досара.
Мы проживали в Киеве в то время ( сентябрь 2014 года ) через пол года приняли решения переезжать на жить в Польшу (зная что будут документы через год\полтора)
приехали в Польшу, купили квартиру маленькую (25 метров квадратных в центре города Katowice) ну и живем себе тут.
На всякий случай оформил себе и жене карты побуду на один год (Kara Pobytu) - (это временный вид на жительство -((если кто не знает)
приехали в Киев в в сентябре 2015 (ровно через год после подачи в Сучаве) Я имею с женой прописку в Киеве, поэтому я пошел в Консульство Румынии в Киеве проверить состояние нашего дела ( досара )
(приёмный день по проверке дел в Киевском консульстве Румынии, это среда с 9 утра до 11. (в другие дни сказали что консул очень занят и там толпы людей по визам и.т.п.
ходил без жены, (фамилии разные)
Так Вот, сдал телефон\ключи на входе в консульство, и сразу подошел к Окошку,
- Помошник консула спросил что Вы хотите?
Я ответил что хочу проверить состояния досара.
- давайте паспорт и номер досара.
Я дал ему, и дал ему паспорт жены с номером тоже, он спросил кто это, я сказал что это жена - (хотя фамилии разные)
ушел к принтеру делать копии на одном листике паспорта и досара.
сел за компьютер, но через минуту уже встал и сказал что нет еще, и нужно ждать 3-4 месяца и нужно учить язык, так как вы не получите ничего если не будите знать язык.
а я с ним говорил на русском, и совершенно не знал румынский, так как думал что как только получу приказ, сразу пойду учить язык)
и тут 23.12.2015 я пошел уже раз проверить номер досара, (так как он сказал проверить месяца через три, то я с надеждой пришел проверить, и тоже пока язык не знал)
процедура была даже, но сразу через минуту он мне выносит распечатанный номер приказа по мне и моей жене (я кстати опять сам приходил) (просто давал два паспорта)
и сразу мне сказал что есть присяги на январь, февраль и март, даты я не запомнил. (так как знал что откажусь сразу записываться, так как нужно учить с этого момента язык, так как я думал... )
и самое приятное но печальное в одни и тот же момент, что номер приказа был от 18.09.2015!!! а это за несколько дней до того как я первый раз приходил спрашивать о ходе дела, получаеться что зря три месяца прождал, хотя не кто не мог знать, и ходить туда конечно еженедельно - это злить помощников консула...
Сегодня я счастливый обладатель (пока еще приказа только) иду домой читать наш форум.
Теперь начинаются вопросы.
знаю что можно принять присягу по месте жительства ( это на данном моменте Польша - румынское посольство в Польше) и знаю что индивидуальное общение с консулом или послом в зависимости кто будет принимать присягу, это намного лояльней чем допустим ехать в Бухарест и ждать в большой очереди, мерзнуть например и мучаться целый день (как некоторые на этом форуме писали) и попасть под горячую руку того - же господина Тину!
Кто знает информацию или им данный опыт, поделитесь или дайте совет.
P.S То что принять присягу в Варшаве в посольстве это я точно знаю, так как лично общался по телефону с помощником консула.
Очень жду Ваших содержательных ответов! Спасибо Большое всем за всю информацию!
И поздравляю с Рождеством!
Добрый день! Сейчас в Румынии. Тут так красивоС утра снежок падает. Все такое белое. Если кому что надо с Румынии, пишите в личку. На следующей неделе буду в Киеве.
Социальные закладки