Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1654 из 6065 ПерваяПервая ... 654 1154 1554 1604 1644 1652 1653 1654 1655 1656 1664 1704 1754 2154 2654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,061 по 33,080 из 121283
  1. Вверх #33061
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ага, ясно) То есть племянник, конечно, должен больше, чем родной брат
    По уму так могли бы оба мужика - брат и племянник - договориться о том, как будут помогать своей сестре/тетке и чем именно. Потому что квартира, дача и машина в 60 лет, как ни странно, не избавляют живущую в одиночестве женщину от массы бытовых проблем. Что касается проблем материальных, тоже обсуждаемо. Если у нее на квартиру, машину и дачу только одна пенсия, вполне понятно, что ей тяжело. Если люди (брат или племянник) рассчитывают сохранить все это имущество для себя в качестве наследства, то вполне логично поддерживать ее сейчас деньгами. Если им это не нужно, и если они не могут помогать материально - есть вариант продать эту квартиру и купить поменьше, разницу на депозит, плюс коммуналка выйдет дешевле. Машину продать можно. Всё решаемо, если захотеть.

П.с. Ждать от женщины, прожившей всю жизнь без мужа, внезапного замужества в 60 лет - как минимум наивно.
    От красиво все расставила)))) посты автора читала?)))
    Там работающая дама - преподаватель ВУЗа, живущая не только на з/п)) Наследство может и оставит... тока не знама кому))) Явно не невестке и племянничку)) Это ж наш родненький менталитет!
    И потом историй предостаточно, когда ушлый молодой красавец вдруг вспыхивает горячей страстью к одинокой благоустроенной старушке, и все родичи проходят мимо)))))
    Как такой расклад? Тоже вполне реальный...
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #33062
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    От красиво все расставила)))) посты автора читала?)))
    Там работающая дама - преподаватель ВУЗа, живущая не только на з/п)) Наследство может и оставит... тока не знама кому))) Явно не невестке и племянничку)) Это ж наш родненький менталитет!
    И потом историй предостаточно, когда ушлый молодой красавец вдруг вспыхивает горячей страстью к одинокой благоустроенной старушке, и все родичи проходят мимо)))))
    Как такой расклад? Тоже вполне реальный...
    Ой, я тебя умоляю)) Тут 40-летних не шибко разбирают, а с этой дамой, я так понимаю, никто и по молодости не ужился)
    На мой взгляд, вопрос наследства в такой ситуации можно решать не догадками "а оставит ли?", а открыто, ничего криминального в этом нет. Та даже если это не брать во внимание, просто обсудить семьей, кто и чем может и готов помогать - всего и делов. А там пусть бы она сама решала, как ей удобней, и на что она может рассчитывать.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #33063
    Ой, я тебя умоляю)) ...
    Та я не гордая))) соглашаюсь быстро))
    Бабушки за 60 - самый смак! Особенно с квартирой, машиной и дачей))) И все там со всеми уживаются... но не долго...
    Ты про наследство серьезно?! ДеУшка не выработанная, всю жизнь прожила для себя, да еще и семья долгожителей.... она кого хошь сама досмотрит!))))) Там уже и племяш будет преклонного возраста, а тетя еще нервы студентам делать будет))))))

4. Вверх #33064
    Риба золотая
    высосанная из пальца "проблема" с пожилой сестрой
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #33065
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    если бабушка в 60 не может без помощи и рассчитывает на помощь брата, то неплохо бы вопросы наследства решать честно. С другой стороны, раз уж жаба удавила, то идти за помощью к тому, кого кинула...ну, странно как минимум
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #33066
    Риба золотая
    та никуда бабушка не идет, дедушка ей сам деньги втихаря от жены таскает))))

7. Вверх #33067
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    та никуда бабушка не идет, дедушка ей сам деньги втихаря от жены таскает))))
    Так решайте проблему с дедушкой)))если он такой помогательный, то уйдет проблема с сестрой, появятся другие нуждающиеся.
    Это прям как жена таскает за патлы и во всем винит любовницу, а не мужа
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

8. Вверх #33068
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Так решайте проблему с дедушкой)))если он такой помогательный, то уйдет проблема с сестрой, появятся другие нуждающиеся.
    так и я о чем! все непонятки здесь только из-за дедушки - однозначно

9. Вверх #33069
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Так сразу и советовали с мужем сперва разобраться)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

10. Вверх #33070
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Столько неприкрытой злобы в адрес золовки!! А мне кажется, что все это должно адресоваться мужу, который не может(не хочет) занять твердую позицию в отношении сестры. Когда росли мои дети, я тоже учила их всегда помогать друг другу и, когда у дочки были проблемы с первым мужем, сын поддерживал ее с ребенком и материально, и физически - ремонтировал мебель, делал ремонт, одевал\обувал племянника. И никогда, ни в открытую, ни через кого-то моя невестка не высказывала недовольства. А наследство, если оно так уж царапает, можно оспорить, сыну тоже полагается какая-то доля материнского имущества.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #33071
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Столько неприкрытой злобы в адрес золовки!! А мне кажется, что все это должно адресоваться мужу, который не может(не хочет) занять твердую позицию в отношении сестры. Когда росли мои дети, я тоже учила их всегда помогать друг другу и, когда у дочки были проблемы с первым мужем, сын поддерживал ее с ребенком и материально, и физически - ремонтировал мебель, делал ремонт, одевал\обувал племянника. И никогда, ни в открытую, ни через кого-то моя невестка не высказывала недовольства. А наследство, если оно так уж царапает, можно оспорить, сыну тоже полагается какая-то доля материнского имущества.
    Должна быть разница между "помогать" и "содержать до конца дней" вполне работоспосбного человека.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

12. Вверх #33072
    так и я о чем! все непонятки здесь только из-за дедушки - однозначно
    Так сразу и советовали с мужем сперва разобраться)
    Ну какие вы!!! На вас мужчин не напасешься!)))))))))
    Их мало...их надо беречь) а золовку не так жалко...и других не так))) просто работы больше....
    А кого?!!! Кормильца обвинить за грехи распутных женщин?!))))))))))
    Шо любовница.... одна-другая.... мужа не заменят))))))))))

13. Вверх #33073
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Должна быть разница между "помогать" и "содержать до конца дней" вполне работоспосбного человека.
    а разве сестра иждивенка? у нее работа и пенсия вроде

14. Вверх #33074
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    а разве сестра иждивенка? у нее работа и пенсия вроде
    Вот-вот, и работа, и пенсия, и наследство, но хочет быть еще владычицей (морской), чтоб повелевать и распоряжаться. Это у нее наследственное. Помню, как его мамо вызвала меня к себе телефонным звонком "Срочно! Я тебя жду!" Он в рейсе, я после работы к ней. голодная, уставшая. думаю плохо бабке стало. Она мне с таким гонором и гордостью: "Вот тебе деньги"! Сняла с его счета и решила меня облагодетельствовать...

15. Вверх #33075
    Модератор

ну так вы и дочь наверное учили поддерживать и помогать родне, а не только сына? а тут никто и пальцем не шевельнул, когда мужик кончался по больницам, а вот скачать с него денег не брезгуют.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #33076
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    ну так вы и дочь наверное учили поддерживать и помогать родне, а не только сына? а тут никто и пальцем не шевельнул, когда мужик кончался по больницам, а вот скачать с него денег не брезгуют.
    Мы ничего достоверно не знаем и судим с позиции обиженной стороны, возможно золовка иного мнения . Мужчина не чувствует себя обиженным и обделенным и бросается на помощь сестре по первому зову. Ну? не совсем же он дурак?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #33077
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Zari@, не в обиду, но что-то у Вас в одной куче ФФсё!
    Старые обиды на свекровь Вы лично похоронили - с ней.
    Старые обиды на золовку - Вы уже пережили .
    Новые обиды на золовку - откуда? проблемы решайте по мере их поступления. В конце концов, как уже советовали,что мешает Вам самой позвонить/прийти/подкараулить на работе - встретиться,одним словом, и выяснить,куда и как уходят Ваши деньги.
    Просто я допускаю:
    а) муж и сам понимает, что тут уже что-то не так с этими наездами, но сделать ничего не может в силу характера;
    б) увы, Вас водят за нос. И роль любящей сестры исполняется "на ура".
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #33078
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Вот-вот, и работа, и пенсия, и наследство, но хочет быть еще владычицей (морской), чтоб повелевать и распоряжаться. Это у нее наследственное. Помню, как его мамо вызвала меня к себе телефонным звонком "Срочно! Я тебя жду!" Он в рейсе, я после работы к ней. голодная, уставшая. думаю плохо бабке стало. Она мне с таким гонором и гордостью: "Вот тебе деньги"! Сняла с его счета и решила меня облагодетельствовать...
    можно посмотреть на ето с другой стороны
    насколько я знаю- ети деньги заказывают, потом надо потратить время на поехать в банк, может в очереди постоять, а тут на блюдечке денежки дают
    вместо сказать спасибо уличили мамО в гоноре и гордости...

19. Вверх #33079
    Мы ничего достоверно не знаем и судим с позиции обиженной стороны, возможно золовка иного мнения .
    Мнение у нее действительно другое:чтоб братик жил с ней в родительской квартире, а квартира в браке купленная - тоже его, уже не нужна, тоже должна быть продана... Непонятно и чего я обиженная???

20. Вверх #33080
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    можно посмотреть на ето с другой стороны
    насколько я знаю- ети деньги заказывают, потом надо потратить время на поехать в банк, может в очереди постоять, а тут на блюдечке денежки дают
    вместо сказать спасибо уличили мамО в гоноре и гордости...
    А я не дитя несмышленое, мне не нужна помощь в распоряжении семейным бюджетом. Раз бабушка сняла деньги без моего ведома, пусть берет, я денег у стариков не забираю.

Ответить в теме
Страница 1654 из 6065 ПерваяПервая ... 654 1154 1554 1604 1644 1652 1653 1654 1655 1656 1664 1704 1754 2154 2654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права