Процедура урегулирована ЗУ "О регулировании градостроительной деятельности". Если коротко: 1. Получение градостроительных условий и ограничений в Управлении архитектуры. 2. Регистрация Декларации на начало строительных работ ( ранее - ГАСК, сейчас - органы местного самоуправления ). 3. Реконструкция. 4. Регистрация Декларации об окончании строительных работ ( по сути - ввод в эксплуатацию нового объекта ). 5. Получение Свидетельства о праве собственности на новый объект.
Рекомендуется согласие соседей, могут изрядно испортить процесс)
---------- Сообщение добавлено 06.01.2016 в 00:10 ----------
Все эти "согласия ЖЭКа" незаконны и выдумка водоканала/РЭСа. Ни одного законного основания просить подобную справку у балансодержателя нет. Вдумайтесь - ваше помещение изначально запроектировано при строительстве дома и подключено к коммуникациям, дом введен в эксплуатацию - какое может быть "согласие", если это - неделимая часть дома?) В принципе ЖЭК не может отказать в использовании сетей - не только потому, что Вы ими и так пользуетесь юридически правомерно, а и потому, что Вы - являетесь сособственником сетей, а ЖЭК - лишь содержатель их за Ваши деньги. Возникает вопрос - может, ЖЭК должен у Вас согласия на обслуживание Ваших сетей спрашивать?
Это, конечно, теория, и хотя и правдивая - практика гораздо многограннее и сложнее. ЖЭК тупо не будет давать справку, водоканал/РЭС не заключит постоянный договор. Я по двум офисам легко и безболезненно получила так называемую справку ЖЭКа ( проще было получить, чем доказывать первую часть моего сообщения))), а в третьем - ЖЭК-таки "захотел взятку"

Был послан далеко, с письмами в прокуратуру. Ничего не решилось, но отношения с водоканалом не прекратились - так и подают они мне воду, а я все также за нее плачу

Суть в том, что не могут они отказать в водоснабжении - они монополисты.
Давать взятку или нет - для меня вопрос простой. Не даю и другим не советую

Но решать Вам. Удачи!
Социальные закладки