Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1429 из 1691 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,561 по 28,580 из 33819
  1. Вверх #28561
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Процедура урегулирована ЗУ "О регулировании градостроительной деятельности". Если коротко: 1. Получение градостроительных условий и ограничений в Управлении архитектуры. 2. Регистрация Декларации на начало строительных работ ( ранее - ГАСК, сейчас - органы местного самоуправления ). 3. Реконструкция. 4. Регистрация Декларации об окончании строительных работ ( по сути - ввод в эксплуатацию нового объекта ). 5. Получение Свидетельства о праве собственности на новый объект.

Рекомендуется согласие соседей, могут изрядно испортить процесс)

---------- Сообщение добавлено 06.01.2016 в 00:10 ----------

Все эти "согласия ЖЭКа" незаконны и выдумка водоканала/РЭСа. Ни одного законного основания просить подобную справку у балансодержателя нет. Вдумайтесь - ваше помещение изначально запроектировано при строительстве дома и подключено к коммуникациям, дом введен в эксплуатацию - какое может быть "согласие", если это - неделимая часть дома?) В принципе ЖЭК не может отказать в использовании сетей - не только потому, что Вы ими и так пользуетесь юридически правомерно, а и потому, что Вы - являетесь сособственником сетей, а ЖЭК - лишь содержатель их за Ваши деньги. Возникает вопрос - может, ЖЭК должен у Вас согласия на обслуживание Ваших сетей спрашивать?

Это, конечно, теория, и хотя и правдивая - практика гораздо многограннее и сложнее. ЖЭК тупо не будет давать справку, водоканал/РЭС не заключит постоянный договор. Я по двум офисам легко и безболезненно получила так называемую справку ЖЭКа ( проще было получить, чем доказывать первую часть моего сообщения))), а в третьем - ЖЭК-таки "захотел взятку" Был послан далеко, с письмами в прокуратуру. Ничего не решилось, но отношения с водоканалом не прекратились - так и подают они мне воду, а я все также за нее плачу Суть в том, что не могут они отказать в водоснабжении - они монополисты.

Давать взятку или нет - для меня вопрос простой. Не даю и другим не советую Но решать Вам. Удачи!
    В третьем случае Вы работаете без договора с водоканалом, и все ок? Здорово вы их выдрессировали. У меня пока тянулось со всеми справками, и я была без договора (даже временного) мне они впаяли штраф в пятикратном размере. У них есть пролоббированные в горсовете «правила використання» где они по хитрому прописали , штраф за сброс сточных вод без договора . Ну да, это все прошлое. Водоканал я, хвала Господу, завершила.
    В РЭСе свои мутки. Просто принять от меня заявление на заключение договора без перечня бумаг (в том числе и договора с ЖЭКом) они отказались. Меня заставили написать заявление «о закрытии лицевого счета в бытовой картотеке в связи с переходом на промышленную» - а потом ,говорят, Вам все объяснят. Выяснить – какова поэтапно процедура оформления договора мне не удалось. После всего сотрудник бытовой картотеки вскользь кинул мне, что после закрытия счета у него – он должен будет меня отключить.
    Я теперь опасаюсь, что схема составлена так, чтобы человека сначала отключить – а потом он сам все отдаст, чтоб хоть какой-нибудь договор у него был.
    Я, как и Вы, считаю, что избавление от коррупции от дающих зависит не меньше чем от вымогающих. И облегчать себе жизнь таким образом, конечно гадковато. Я даже морально готова к личным убыткам. Нюанс в том, что я не одна, у меня есть любимый коллектив мастеров, перед которыми я ответственна за организацию труда. Лишить их зароботка, и потерять этот коллектив – я бы больше всего не хотела.
    Поэтому и ищу совета или платной консультации юриста с опытом договорных отношений с этим монополистом.

2. Вверх #28562
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    В третьем случае Вы работаете без договора с водоканалом, и все ок? Здорово вы их выдрессировали. У меня пока тянулось со всеми справками, и я была без договора (даже временного) мне они впаяли штраф в пятикратном размере. У них есть пролоббированные в горсовете «правила використання» где они по хитрому прописали , штраф за сброс сточных вод без договора . Ну да, это все прошлое. Водоканал я, хвала Господу, завершила.
    В РЭСе свои мутки. Просто принять от меня заявление на заключение договора без перечня бумаг (в том числе и договора с ЖЭКом) они отказались. Меня заставили написать заявление «о закрытии лицевого счета в бытовой картотеке в связи с переходом на промышленную» - а потом ,говорят, Вам все объяснят. Выяснить – какова поэтапно процедура оформления договора мне не удалось. После всего сотрудник бытовой картотеки вскользь кинул мне, что после закрытия счета у него – он должен будет меня отключить.
    Я теперь опасаюсь, что схема составлена так, чтобы человека сначала отключить – а потом он сам все отдаст, чтоб хоть какой-нибудь договор у него был.
    Я, как и Вы, считаю, что избавление от коррупции от дающих зависит не меньше чем от вымогающих. И облегчать себе жизнь таким образом, конечно гадковато. Я даже морально готова к личным убыткам. Нюанс в том, что я не одна, у меня есть любимый коллектив мастеров, перед которыми я ответственна за организацию труда. Лишить их зароботка, и потерять этот коллектив – я бы больше всего не хотела.
    Поэтому и ищу совета или платной консультации юриста с опытом договорных отношений с этим монополистом.
    С водоканалом был временный договор, но из-за отсутствия "согласия" он не продлевался и постоянный не оформляли. Так и живем уже года три) Но я особо ничего не делала по этому поводу - также продолжаю сдавать отчеты и они мне дают счет на оплату, приходят с поверками и т.п. - отношения продолжаются фактически. В принципе, если абонент платит - то оснований для отключения нет. Про эти "правила использования" в курсе, была мысль, что если со мной будет подобное - признавать этот пункт недействительным в суде. Но пока до этого не дошло) С РЭСом сложнее, поскольку им проще влиять на потребителя путем неправомерного отключения. Меня пытались перевести на нежилой тариф, пока по всем трем объектам удалось отказаться - действительно, законно перевестись очень проблемно, хотя проблема искусственная ( точнее - "коррупционная" ). Вам удачи, каждый случай индивидуален, к сожалению - универсального совета нет. Как законодатель урегулировал - так и живем(
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

3. Вверх #28563
    Частый гость
    Добрый день, уважаемые юристы. С Новым годом, всем крепкого здоровья и благополучия.
    Подскажите пожалуйста.
    Я буду вступать в наследство (мама умерла, я дочка), квартира приватизирована. Дело заведено в государственной нотариальной конторе.
    Какие мои расходы? и какие документы мне выдадут на руки? и надо ли еще эти документы где-то регистрировать?
    Заранее, большое спасибо.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 06.01.2016 в 13:17 ----------

п.с. Нотариус прозрачно намекает на индивидуальную плату в долларах...(кроме квитанций).
    Последний раз редактировалось Shostka2011; 08.01.2016 в 02:21.

4. Вверх #28564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые юристы. С Новым годом, всем крепкого здоровья и благополучия.
    Подскажите пожалуйста.
    Я буду вступать в наследство (мама умерла, я дочка), квартира приватизирована. Дело заведено в государственной нотариальной конторе.
    Какие мои расходы? и какие документы мне выдадут на руки? и надо ли еще эти документы где-то регистрировать?
    Заранее, большое спасибо.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2016 в 13:17 ----------

п.с. Нотариус прозрачно намекает на индивидуальную плату в долларах...(кроме квитанций).
    обратитесь за консультацией очно к адвокату, а не по форумам советов спрашивайте, не вилку наследуете, а квартиру.

5. Вверх #28565
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от MEvgeniya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, как оформить дарственную на квартиру. С чего начинать? Куда идти))?
    Дам другой совет. Не делайте подобной глупости. Если очень уж хочется - делайте завещание.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #28566
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Дам другой совет. Не делайте подобной глупости. Если очень уж хочется - делайте завещание.
    Вау! Ты вернулся!)))))))

7. Вверх #28567
    Частый гость
    Добрый вечер. Уважаемые юристы, может кто-то в курсе.
    Моя дочь (гражданка Украины, прописана в приватизированной квартире в Одессе, есть ее доля), вышла замуж в РФ (муж гражданин РФ).
    Там родила ребенка (гражданка РФ и есть справка из укр. посольства, что ребенок - гражданка Украины - по маме). Ребенок зарегистрирован по месту регистрации отца (в РФ).
    Официального развода нет, но дочь возвращается в Украину. Ее муж не хочет выписывать ребенка от себя.
    Сможет ли она прописать ребенка в Одессе на свою жилплощадь, если ребенок будет не выписан в РФ?
    У дочери есть решение суда - об определении места жительства ребенка с мамой.
    Заранее спасибо кто ответит.

8. Вверх #28568
    Новичок Аватар для Rolli
    Добрый день! Не подскажите можно ли на сегодняшний день оспорить ( отсудить) дарственную!?

9. Вверх #28569
    юрист
    Цитата Сообщение от Rolli Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не подскажите можно ли на сегодняшний день оспорить ( отсудить) дарственную!?
    можно, но не во всех случаях
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #28570
    Постоялец форума Аватар для himan
    товарищи, у меня соседке медведь на ухо наступил и уши оттоптал...
    адвокат убедил что законными методами ничего не добиться.

посоветуйте, пожалуйста, что купить чтоб приучить к классической музыке?
    желательно чтото направленного звучания, а то все другие соседи как соседи.

комната, под которой буянит ненормальная, 4м х 4м х 4м, потолок паркет на деревянных балках.
    есть подозрение, что у нее резонирует гипсокартон, но подозрение нетвердое, т.к. одна из стен (толщина 1м) граничит с лестничной клеткой, и там таже дискотека...

до ночи не слушает, но в двух комнатах днем находится мягко говоря неприятно

СПАСИБО

11. Вверх #28571
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    до ночи не слушает, но в двух комнатах днем находится мягко говоря неприятно
    Так днем какие претензии ? Вроди это ничем не регламентируется.
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #28572
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Так днем какие претензии ? Вроди это ничем не регламентируется.
    Очень даже регламентируется)))
    Бывший начальник ОМТП Павлюк находясь в ВР оставил о себе память в виде Закона, именуемого в народе законом о шуме. Этот закон внес изменения в несколько законов и в частности в ЗУ "Санитарном и эпидемиологическом состоянии чего-то там...)
    Означенными изменениями запрещено в защищенных объектах (жилые дома относятся именно к этой категории) создавать шум выше определенного уровня. За нарушение - административная ответственность.
    Как эта норма работает на практике понятия не имею.
    А как в наше время вообще непонятно. Но она есть)))

13. Вверх #28573
    Частый гость Аватар для Sun LimE
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тут не медицинское право нужно, а трудовое)))
    если Вы об угрозе взыскания денег за обучение, то это миф, потому что пока (с 1995 года) не утверждена методика расчета расходов на обучение (кроме ведомственных ВУЗов - МВД, СБУ, МО, ПА), поэтому судебных решений о таких взысканиях нет. возможно из-за этого у Вас будут проблемы с врачебной карьерой, но это уже ведомственные инструкции, в которых не силен
    Именно проблемы к врачебной карьерой хотелось бы понять как лучше решить. Может есть знакомые специалисты в этой области ?
    Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

14. Вверх #28574
    юрист
    Цитата Сообщение от Sun LimE Посмотреть сообщение
    Именно проблемы к врачебной карьерой хотелось бы понять как лучше решить. Может есть знакомые специалисты в этой области ?
    это не к юристам, а к врачам-начальникам. тут же кадровый вопрос
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #28575
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Очень даже регламентируется)))
    Бывший начальник ОМТП Павлюк находясь в ВР оставил о себе память в виде Закона, именуемого в народе законом о шуме. Этот закон внес изменения в несколько законов и в частности в ЗУ "Санитарном и эпидемиологическом состоянии чего-то там...)
    Означенными изменениями запрещено в защищенных объектах (жилые дома относятся именно к этой категории) создавать шум выше определенного уровня. За нарушение - административная ответственность.
    Как эта норма работает на практике понятия не имею.
    А как в наше время вообще непонятно. Но она есть)))
    Ото оно че (с)
    Я думал в рабочее время можно делать что хочешь.
    Ну а даже если и есть какие-то нормы - то неужели чьята музыка может быть хуже перфоратора из-за стены ? А если это новострой - то и не с одной стороны. Тем ни менее на ремонты (в нормальное время) никто не жалуется...
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #28576
    юрист
    Ото оно че (с)
    Я думал в рабочее время можно делать что хочешь.
    Ну а даже если и есть какие-то нормы - то неужели чьята музыка может быть хуже перфоратора из-за стены ? А если это новострой - то и не с одной стороны. Тем ни менее на ремонты (в нормальное время) никто не жалуется...
    предельный уровень шума (это от музыки до шума реактивного самолета) измеряется в децибелах. не знаю сколько разрешено днем и ночью. то что не жалуются при ремонтах днем (наверняка превышая разрешенный) - общественный компромисс (всем надо делать ремонт)

17. Вверх #28577
    Не покидает форум Аватар для T1m
    предельный уровень шума (это от музыки до шума реактивного самолета) измеряется в децибелах. не знаю сколько разрешено днем и ночью. то что не жалуются при ремонтах днем (наверняка превышая разрешенный) - общественный компромисс (всем надо делать ремонт)
    я тоже так понимаю... сан нормы для квартиры в дневное время, 55 дба - это уровень "вытяжного вентилятора" )) (т.е. если звук с соседней квартиры превышает звук "вытяжного вентилятора" в вашей квартире (помещении), то сосед нарушает "закон о шуме" )) )

пс у штатов есть хоть отмазка в виде прецедентного права (по наличию бредовых законов) ))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #28578
    Ок, и как это доказать ? Вызвать сертефицированного мальчика с сертефицорованной измерялкой этих самых ДБ ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #28579
    юрист
    Ок, и как это доказать ? Вызвать сертефицированного мальчика с сертефицорованной измерялкой этих самых ДБ ?
    и в момент, когда этот шум будет

20. Вверх #28580
    и в момент, когда этот шум будет
    Ну т.е. анриал. Либо поселить у себя такого мальчика с хорошей прибавкой к зп...
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 1429 из 1691 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права