Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1428 из 1692 ПерваяПервая ... 428 928 1328 1378 1418 1426 1427 1428 1429 1430 1438 1478 1528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,541 по 28,560 из 33821
  1. Вверх #28541
    Новичок Аватар для Neversleep
    Большое спасибо за информацию, буду выяснять какая форма собственности на данной стоянке. Еще раз благодарю за ответ.

2. Вверх #28542
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но деньги я ещё не получли, банк их выплачивает не картой, а на руки через свою кассу. В договоре написано, что если деньги я не получила, тем более за получении суммы не расписывалась, то через 14 дней договор считается не действительным. Но на всякий случай лучше ещё и заявление написать об отказе?

Ещё раз, спасибо!
    Интересная ситуация. Как бывший банковский сотрудник, могу сказать, что такие ситуации наблюдал, однако большинство банков идут по пути выдачи денег через расчётный либо карточный счёт клиента. В таком случае, моментом выдачи кредита, является не момент снятия с этого счёта, а момент зачисления средств на расчётный счёт. Кроме того, есть ещё момент возникновения Ваших обязательств. В отличии от договора ссуды, этим моментом является подписание кредитного договора, а не передачи денег.
    Было бы хорошо, что бы Вы выкинули сюда скан или фото договора (личные данные можно затереть).
    А насчёт заявлений, с отказом - лучше их подать до истечения 14-ти дневного срока.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #28543
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Здравствуйте. не знаю в ту ли темку попала,но вдруг сможете чем-то помочь
    Ситуация такая. У мужа во дворе украли мопед. Утром муж написал заявлеие как положено в милиции и даже сказал кого подозревает. В течении дня сам на против нашего двора нашёл круглосуточную камеру, скинул видео когда мопед со двора вывозят и даже ещё одну камеру где показано в какой соседний двор мопед завезли. все это муж предоставил нашей доблестной милиции, даже сказал что в том дворе есть недавно вернувшийся с тюрмы человек и скорее всего это он. Итог никто в тот двор сегодня даже не зашёл и не проверил. мы с мужем прекрано понимаем,что за завтра да и за севодня тот мопед давно могли бы уже разобрат ьи вынести по частям.
    Скажите что делать куда жаловаться надо на бездействие нашей доблестной милиции. пы.сы милиция находится в остановке от этого двора. У меня злости на них не хватает. им дело закрытое на блюдичке приносят,а им жопу свою трудно поднять и пойти проверить.

4. Вверх #28544
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. не знаю в ту ли темку попала,но вдруг сможете чем-то помочь
    Ситуация такая. У мужа во дворе украли мопед. Утром муж написал заявлеие как положено в милиции и даже сказал кого подозревает. В течении дня сам на против нашего двора нашёл круглосуточную камеру, скинул видео когда мопед со двора вывозят и даже ещё одну камеру где показано в какой соседний двор мопед завезли. все это муж предоставил нашей доблестной милиции, даже сказал что в том дворе есть недавно вернувшийся с тюрмы человек и скорее всего это он. Итог никто в тот двор сегодня даже не зашёл и не проверил. мы с мужем прекрано понимаем,что за завтра да и за севодня тот мопед давно могли бы уже разобрат ьи вынести по частям.
    Скажите что делать куда жаловаться надо на бездействие нашей доблестной милиции. пы.сы милиция находится в остановке от этого двора. У меня злости на них не хватает. им дело закрытое на блюдичке приносят,а им жопу свою трудно поднять и пойти проверить.
    В Вы начните с того, что напишите имена и фамилии этих "бойцов" из милиции, которые с Вами так поступили.
    Вы знаете, кто следователь по вашему делу. Вы письменно писали заявление о приобщении доказательств (видео)?
    Вы обращались к следователю, письменно и под его роспись, что бы он провёл те или иные действия?

Возможно, ответив на данные вопросы (для себя), Вы сможете понять как действовать дальше.
    Рекомендую найти начальника следствия этого райотдела.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #28545
    Новичок
    Планирую открыть магазин с продавцом. Какие есть варианты узаконить наши с ним трудовые отношения кроме официального принятия на работу, я СПД. Оформить также ему СПД и работать по договору подряда? может еще какие варианты есть...
    Если через 2 СПД то какие налоги-платежи кроме отчислений по обоим СПД нужно платить?

6. Вверх #28546
    Посетитель
    Здравствуйте. Подскажите, как оформить дарственную на квартиру. С чего начинать? Куда идти))?

7. Вверх #28547
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от MEvgeniya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, как оформить дарственную на квартиру. С чего начинать? Куда идти))?
    Вам необходимо взять документы, подтверждающие право собственности и пойти к нотариусу, он посмотрит полный ли пакет у вас. Потом закажете оценку квартиры и возьмете справку о составе семьи и оформите сделку, если не потребуются еще документы
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #28548
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Сначала в Фонд гарантирования, потом в суд. Решение суда, вступившее в законную силу, является обязательным в части установленных обстоятельств, если в другом деле участвует сторона по делу, по которому было принято решение.
    В фонд обращались, они говорят что курс правильный, что-то не устраивает, топайте в суд.
    Вот решение суда, где суд признал что правильный курс не 17,99, а 23.13.
    А вот решение суда, где был отказ, то есть как я понимаю, не правильно составлено исковое заявление? Хотя насколько я вижу, один судья согласился с тем, что нет курса на утро, а есть на день, а другой не согласился. Получается каждый трактует как хочет?
    Как мне, как обычному гражданину пострадавшему от действий Фонда, воспользоваться первым решением суда, чтобы получить также положительный ответ? Обратился с вопросом к одному юристу, сумма была названа треть от того, что по идее должен получить, но если он составит неправильное исковое заявление, как во втором варианте, я не получу свои деньги, а услуги юриста обязан оплатить, причём авансом.
    Где-то слышал, что есть такая практика, что на основании судебного решения по какому-то вопросу, другие граждане могут просто ссылаться на это решение и всё. Я так понял, не в нашей стране?
    Последний раз редактировалось rakywok; 27.12.2015 в 19:31.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #28549
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Подскажите, пожалуйста, сайт Саакашвили, куда можно отправить жалобу. Читала, что есть такой, но теперь найти не могу.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

10. Вверх #28550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сайт Саакашвили, куда можно отправить жалобу. Читала, что есть такой, но теперь найти не могу.
    посмотрите на сайте Одесской ОГА.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2015 в 00:46 ----------

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    В фонд обращались, они говорят что курс правильный, что-то не устраивает, топайте в суд.
    Вот решение суда, где суд признал что правильный курс не 17,99, а 23.13.
    А вот решение суда, где был отказ, то есть как я понимаю, не правильно составлено исковое заявление? Хотя насколько я вижу, один судья согласился с тем, что нет курса на утро, а есть на день, а другой не согласился. Получается каждый трактует как хочет?
    Как мне, как обычному гражданину пострадавшему от действий Фонда, воспользоваться первым решением суда, чтобы получить также положительный ответ? Обратился с вопросом к одному юристу, сумма была названа треть от того, что по идее должен получить, но если он составит неправильное исковое заявление, как во втором варианте, я не получу свои деньги, а услуги юриста обязан оплатить, причём авансом.
    Где-то слышал, что есть такая практика, что на основании судебного решения по какому-то вопросу, другие граждане могут просто ссылаться на это решение и всё. Я так понял, не в нашей стране?
    Ссылаться на такое решение суда можно, но в рамках другого судебного разбирательства и только при некоторых условиях. Поэтому Вам необходимо самостоятельно обратиться в суд с иском к фонду и защищать свои права.
    Если вы можете сами оформить иск и отстаивать свои интересы - суд открыт для всех. Если же нет, то обращайтесь к юристу. Конечно, услуги юриста нынче не бесплатны и при маленьких суммах спора может быть просто нецелесообразно этим заниматься. При этом, если юрист неверно составит иск, то платить за некачественную работу вы не обязаны. Но, имейте ввиду, что отказ судом в удовлетворении исковых требований не означает, что юрист неправильно составил иск. При этому у разных юристов есть разные схемы оплаты труда - почасовка, гонорар+премия, только гонорар и др. и вы можете выбрать оптимальную схему для себя.
    адвокат

11. Вверх #28551
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Господа юристы, в какой организации можно проверить не отменили ли дарственную на недвижимость задним числом?
    не совсем понятно что имеется ввиду, но проверить на ком сейчас зарег. недвиж. имущество можно в реестре

12. Вверх #28552
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от sancho1007 Посмотреть сообщение
    Кто поможет разобраться в таком вопросе...
    Работая официально в компании я хочу открыть СПД. Если я не оповещу об этом своего работодателя он узнает о моем предпринимательстве или нет?
    Цитата Сообщение от sancho1007 Посмотреть сообщение
    Планирую открыть магазин с продавцом. Какие есть варианты узаконить наши с ним трудовые отношения кроме официального принятия на работу, я СПД. Оформить также ему СПД и работать по договору подряда? может еще какие варианты есть...
    Если через 2 СПД то какие налоги-платежи кроме отчислений по обоим СПД нужно платить?
    Лучше всего работать как 2 ФОПа, на мой взгляд. Без трудовых правоотношений - через какой-то гражданско-правовой договор (как Вы правильно пишете - подряда).
    Оформляться, скорее всего, придётся по 2й группе. Обоим будет налогов: 20% от МЗП - единый налог и 34.7%(сейчас) который, вероятно, уменьшится до 22%(когда заработает изменение в НКУ) - единый социальный взнос. МЗП сейчас 1378 грн, но будет рости дважды в 2016 году.
    Ходи сюда
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #28553
    Новичок Аватар для клЁп@
    Добрый день! Всех с Новым годом!
    Подскажите, пожалуйста, как сейчас оформляется перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой? Сколько это занимает по времени и какая стоимость?

14. Вверх #28554
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста может кто то знает действующий номер этого адвоката(извините,не знаю куда разместить,удалюсь) http://jurliga.ligazakon.ua/info/firm_2253.htm Коваленко Александр Алексеевич?Вроде бы находился где то при приморском суде кабинет.Спасибо,буду очень(!) благодарна.(В суде была,выходной в связи с праздниками,поэтому никакой информации,кроме как смотреть на сайте,но там ничего нет)

15. Вверх #28555
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста может кто то знает действующий номер этого адвоката(извините,не знаю куда разместить,удалюсь) http://jurliga.ligazakon.ua/info/firm_2253.htm Коваленко Александр Алексеевич?Вроде бы находился где то при приморском суде кабинет.Спасибо,буду очень(!) благодарна.(В суде была,выходной в связи с праздниками,поэтому никакой информации,кроме как смотреть на сайте,но там ничего нет)
    на сайте есть только этот :
    http://erau.unba.org.ua/erau/profile/70304
    Найменування і місцезнаходження організаційної форми адвокатської діяльності, номери засобів зв’язку: Індивідуальна адвокатська діяльність, 65072, Одеська область, м. Одеса, вул. Терешкової, 39, кв. 25; тел. 048 794 5046

16. Вверх #28556
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    Цитата Сообщение от 4eJIoBek Посмотреть сообщение
    на сайте есть только этот :
    http://erau.unba.org.ua/erau/profile/70304
    Найменування і місцезнаходження організаційної форми адвокатської діяльності, номери засобів зв’язку: Індивідуальна адвокатська діяльність, 65072, Одеська область, м. Одеса, вул. Терешкової, 39, кв. 25; тел. 048 794 5046
    Огромное человеческое спасибо.Сейчас посмотрю.Но всё же просьба актуальна,может кто то знает мобильный номерок.

17. Вверх #28557
    Частый гость Аватар для yaky
    Доброго дня, уважаемые юристы!
    С Новы Годом! Здоровья и всех благ!
    Прошу совета. Имею счастье заниматься переоформлением договорных отношений с РЭСом с быта на промышленность (с квартиры на парикмахерскую- себя СПД).Пока прошла подобный процесс с водоканалом чуть не поседела. Подскажите где можно ознакомиться с подобным опытом, подводными камнями. Из того, что я нагуглила – могут возникнуть проблемы с разрешенным напряжением. Либо предложите свои услуги в качестве консультаций, если есть подобный опыт.
    Заявление я уже написала, теперь должна принести им из ЖЭКа «договор про тех.обеспечение електрпостачання потребителя». По опыту водоканала, ЖЭК будет просить мат.помощь, может ли ЖЭК мне насолить этом договоре, если я откажусь давать взятку?

18. Вверх #28558
    Частый гость Аватар для Sun LimE
    Добрый вечер. я закончила Медин бюджетную форму. И не отработала в селе положенных 3 года. Разбираетесь ли Вы в медицинском праве ?
    Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

19. Вверх #28559
    юрист
    Цитата Сообщение от Sun LimE Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. я закончила Медин бюджетную форму. И не отработала в селе положенных 3 года. Разбираетесь ли Вы в медицинском праве ?
    тут не медицинское право нужно, а трудовое)))
    если Вы об угрозе взыскания денег за обучение, то это миф, потому что пока (с 1995 года) не утверждена методика расчета расходов на обучение (кроме ведомственных ВУЗов - МВД, СБУ, МО, ПА), поэтому судебных решений о таких взысканиях нет. возможно из-за этого у Вас будут проблемы с врачебной карьерой, но это уже ведомственные инструкции, в которых не силен
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #28560
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от клЁп@ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Всех с Новым годом!
    Подскажите, пожалуйста, как сейчас оформляется перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой? Сколько это занимает по времени и какая стоимость?
    Процедура урегулирована ЗУ "О регулировании градостроительной деятельности". Если коротко: 1. Получение градостроительных условий и ограничений в Управлении архитектуры. 2. Регистрация Декларации на начало строительных работ ( ранее - ГАСК, сейчас - органы местного самоуправления ). 3. Реконструкция. 4. Регистрация Декларации об окончании строительных работ ( по сути - ввод в эксплуатацию нового объекта ). 5. Получение Свидетельства о праве собственности на новый объект.

Рекомендуется согласие соседей, могут изрядно испортить процесс)

---------- Сообщение добавлено 06.01.2016 в 00:10 ----------

Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    Доброго дня, уважаемые юристы!
    С Новы Годом! Здоровья и всех благ!
    Прошу совета. Имею счастье заниматься переоформлением договорных отношений с РЭСом с быта на промышленность (с квартиры на парикмахерскую- себя СПД).Пока прошла подобный процесс с водоканалом чуть не поседела. Подскажите где можно ознакомиться с подобным опытом, подводными камнями. Из того, что я нагуглила – могут возникнуть проблемы с разрешенным напряжением. Либо предложите свои услуги в качестве консультаций, если есть подобный опыт.
    Заявление я уже написала, теперь должна принести им из ЖЭКа «договор про тех.обеспечение електрпостачання потребителя». По опыту водоканала, ЖЭК будет просить мат.помощь, может ли ЖЭК мне насолить этом договоре, если я откажусь давать взятку?
    Все эти "согласия ЖЭКа" незаконны и выдумка водоканала/РЭСа. Ни одного законного основания просить подобную справку у балансодержателя нет. Вдумайтесь - ваше помещение изначально запроектировано при строительстве дома и подключено к коммуникациям, дом введен в эксплуатацию - какое может быть "согласие", если это - неделимая часть дома?) В принципе ЖЭК не может отказать в использовании сетей - не только потому, что Вы ими и так пользуетесь юридически правомерно, а и потому, что Вы - являетесь сособственником сетей, а ЖЭК - лишь содержатель их за Ваши деньги. Возникает вопрос - может, ЖЭК должен у Вас согласия на обслуживание Ваших сетей спрашивать?

Это, конечно, теория, и хотя и правдивая - практика гораздо многограннее и сложнее. ЖЭК тупо не будет давать справку, водоканал/РЭС не заключит постоянный договор. Я по двум офисам легко и безболезненно получила так называемую справку ЖЭКа ( проще было получить, чем доказывать первую часть моего сообщения))), а в третьем - ЖЭК-таки "захотел взятку" Был послан далеко, с письмами в прокуратуру. Ничего не решилось, но отношения с водоканалом не прекратились - так и подают они мне воду, а я все также за нее плачу Суть в том, что не могут они отказать в водоснабжении - они монополисты.

Давать взятку или нет - для меня вопрос простой. Не даю и другим не советую Но решать Вам. Удачи!
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

Ответить в теме
Страница 1428 из 1692 ПерваяПервая ... 428 928 1328 1378 1418 1426 1427 1428 1429 1430 1438 1478 1528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права