Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ребята, отпишитесь кто знает - можно ли в Ирландии ездить на авто по Укр. правам? (имея Румынский паспорт и Украинские права) если да - сколько времени?
Добрый вечер, квартира обошлась 110.000 злотых, это в переводе на евро по тому курсу год назад было 26.000 евро, но с ремонтом ( там все квартиры уже с ремонтом, а точнее с полностью оборудованным туалетом и душем... ну в общем мебель нужно было тогда покупать. Коммунальные - Интернет 80 злотых (500 гривен) и по квартире ТВ\вода\отопление\вывоз мусора еще где то 500 злотых. это где то 3200 на сегодня. в общем с интернетом 4000 грн)
так вот я и ищу тот кто пробовал через посольства уже сдавал, что бы поделились опытом.
язык мы учим сейчас конечно, но я сейчас говорю о том что думаю что если через посольство пробовать в другой стране.. в Польше...
Я вот на что надеюсь, на то что в посольстве все постоянно заняты, им в общем не до нас, и пресинга не будет ( ну это я так думаю) возможно консул спросит что то и попросит присягу прочитать, для наверно своего успокоения.... как то так... что Вы думаете?
а еще, я дозванивался в консульство 2 дня, набирал телефон каждые минут 30... а в итоге не дозвонился, понимая что у них там аврал, и на телефоны просто нет времени...
Последний раз редактировалось MrSpy; 08.01.2016 в 10:44.
В разных странах в консульствах по разному, конкретно про Польшу я не знаю, нужно идти и пробовать.
Сам сдавал в Москве, все диалоги на румынском, отношение хорошее. Язык понимаю, говорю хуже.
Родственник хотел сдавать в Риме, там оказалось просто цыганское столпотворение и хамство, в итоге он записался и сдал в Бухаресте (румынский для него родной).
Так что здесь универсального рецепта нет, нужно пробовать.
Многое зависит от самого консула, от его настроения и от вашего везения. Так же в консульстве могут требовать письмо с приказом, которое к украинцам не доходит, и на основании этого слать домой ждать письма.
с прошедшими праздниками Всех!!!! подскажите , имею Сор и ... не знаю что делать дальше , подавать ли на загранпаспорт(булетин не хочу) самому или с помощью посредников, если самому то куда и когда обращатся..Также прошу в личку написать мне тех кто занимается этим, желательно с указанием цены за помощь.
заранее Всем спасибо
Письмо есть уже, мы его получили и приказ на руках. Самый главный вопрос где пробовать, вот сейчас об этом думаем. Документы у нас вышли за 1 год в общем.
Украинцам не доходят потому что не посылают, и это факт, потому как Украина не признаёт двойное гражданство, поэтому нужно идти в консульство\посольство и уточнять этот вопрос каждому.
а в Италии совсем плохая ситуация разве?
Добрый вечер.Еду на присягу на 19.01. Выезжаю 15.01. Погуляю по Бухаресту,послушаю limba Romana.Может кто тоже едет?
удачи Вам!
расскажете потом как все прошло!
Социальные закладки