Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1488 из 2906 ПерваяПервая ... 488 988 1388 1438 1478 1486 1487 1488 1489 1490 1498 1538 1588 1988 2488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,741 по 29,760 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #29741
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MrSpy Посмотреть сообщение
    купили квартиру маленькую (25 метров квадратных в центре города Katowice) ну и живем себе тут.
    Во сколько обошлась квартира и сколько платите за коммунальные?
    По присяге сейчас жестко, нужен разговорный язык, возможно больше шансов сдать в Польше. Я бы пробовал сдать там, так как в Бухаресте без языка рулетка.

3. Вверх #29742
    Посетитель
    Ребята, отпишитесь кто знает - можно ли в Ирландии ездить на авто по Укр. правам? (имея Румынский паспорт и Украинские права) если да - сколько времени?

4. Вверх #29743
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nikolya9 Посмотреть сообщение
    Почти права! Если взять польскую машину - она уже зарегистрирована на поляка а ты идешь как совладелец вписанный в техпаспорт. А если машина с Германии и снята с учета - тогда только в Рум на постановку на учет, который также занимает деньги и время. Если авто не дорогое - смысла нет терять дополнительно деньги
    о, спасибо, конкретики уже больше)
    если предположить что машина на поляка, что можно делать как совладелец кроме езды? и какие могут быть моменты при пересечении границы если ты совладелец...
    ну не очень дешовая, диапазон 12-15 евро

5. Вверх #29744
    Новичок
    Добрый вечер, квартира обошлась 110.000 злотых, это в переводе на евро по тому курсу год назад было 26.000 евро, но с ремонтом ( там все квартиры уже с ремонтом, а точнее с полностью оборудованным туалетом и душем... ну в общем мебель нужно было тогда покупать. Коммунальные - Интернет 80 злотых (500 гривен) и по квартире ТВ\вода\отопление\вывоз мусора еще где то 500 злотых. это где то 3200 на сегодня. в общем с интернетом 4000 грн)

так вот я и ищу тот кто пробовал через посольства уже сдавал, что бы поделились опытом.

6. Вверх #29745
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Добрый вечер, квартира обошлась 110.000 злотых, это в переводе на евро по тому курсу год назад было 26.000 евро, но с ремонтом ( там все квартиры уже с ремонтом, а точнее с полностью оборудованным туалетом и душем... ну в общем мебель нужно было тогда покупать. Коммунальные - Интернет 80 злотых (500 гривен) и по квартире ТВ\вода\отопление\вывоз мусора еще где то 500 злотых. это где то 3200 на сегодня. в общем с интернетом 4000 грн)

так вот я и ищу тот кто пробовал через посольства уже сдавал, что бы поделились опытом.
    Я писал запрос правда в финляндии консульство на английском пришел огроменный ответ на румынском языке

7. Вверх #29746
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    По присяге сейчас жестко, нужен разговорный язык, возможно больше шансов сдать в Польше. Я бы пробовал сдать там, так как в Бухаресте без языка рулетка.
    язык мы учим сейчас конечно, но я сейчас говорю о том что думаю что если через посольство пробовать в другой стране.. в Польше...
    Я вот на что надеюсь, на то что в посольстве все постоянно заняты, им в общем не до нас, и пресинга не будет ( ну это я так думаю) возможно консул спросит что то и попросит присягу прочитать, для наверно своего успокоения.... как то так... что Вы думаете?

а еще, я дозванивался в консульство 2 дня, набирал телефон каждые минут 30... а в итоге не дозвонился, понимая что у них там аврал, и на телефоны просто нет времени...
    Последний раз редактировалось MrSpy; 08.01.2016 в 10:44.

8. Вверх #29747
    Частый гость
    язык мы учим сейчас конечно, но я сейчас говорю о том что думаю что если через посольство пробовать в другой стране.. в Польше...
    Я вот на что надеюсь, на то что в посольстве все постоянно заняты, им в общем не до нас, и пресинга не будет ( ну это я так думаю) возможно консул спросит что то и попросит присягу прочитать, для наверно своего успокоения.... как то так... что Вы думаете?
    В разных странах в консульствах по разному, конкретно про Польшу я не знаю, нужно идти и пробовать.
    Сам сдавал в Москве, все диалоги на румынском, отношение хорошее. Язык понимаю, говорю хуже.
    Родственник хотел сдавать в Риме, там оказалось просто цыганское столпотворение и хамство, в итоге он записался и сдал в Бухаресте (румынский для него родной).
    Так что здесь универсального рецепта нет, нужно пробовать.
    Многое зависит от самого консула, от его настроения и от вашего везения. Так же в консульстве могут требовать письмо с приказом, которое к украинцам не доходит, и на основании этого слать домой ждать письма.

9. Вверх #29748
    Новичок
    с прошедшими праздниками Всех!!!! подскажите , имею Сор и ... не знаю что делать дальше , подавать ли на загранпаспорт(булетин не хочу) самому или с помощью посредников, если самому то куда и когда обращатся..Также прошу в личку написать мне тех кто занимается этим, желательно с указанием цены за помощь.
    заранее Всем спасибо

10. Вверх #29749
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от стас 7 Посмотреть сообщение
    записался на присягу на 23 февраля,кто из одесского региона будет ехать?думаю с Кишинева на поезде и утром в Бухаресте,какие еще есть удобные варианты?
    Из г. Измаил есть транспорт, 45 у.е. в Бухарест и обратно.

11. Вверх #29750
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    В разных странах в консульствах по разному, конкретно про Польшу я не знаю, нужно идти и пробовать.
    Сам сдавал в Москве, все диалоги на румынском, отношение хорошее. Язык понимаю, говорю хуже.
    Родственник хотел сдавать в Риме, там оказалось просто цыганское столпотворение и хамство, в итоге он записался и сдал в Бухаресте (румынский для него родной).
    Так что здесь универсального рецепта нет, нужно пробовать.
    Многое зависит от самого консула, от его настроения и от вашего везения. Так же в консульстве могут требовать письмо с приказом, которое к украинцам не доходит, и на основании этого слать домой ждать письма.

Письмо есть уже, мы его получили и приказ на руках. Самый главный вопрос где пробовать, вот сейчас об этом думаем. Документы у нас вышли за 1 год в общем.

Украинцам не доходят потому что не посылают, и это факт, потому как Украина не признаёт двойное гражданство, поэтому нужно идти в консульство\посольство и уточнять этот вопрос каждому.

а в Италии совсем плохая ситуация разве?

12. Вверх #29751
    Новичок
    Цитата Сообщение от rumunus1975 Посмотреть сообщение
    с прошедшими праздниками Всех!!!! подскажите , имею Сор и ... не знаю что делать дальше , подавать ли на загранпаспорт(булетин не хочу) самому или с помощью посредников, если самому то куда и когда обращатся..Также прошу в личку написать мне тех кто занимается этим, желательно с указанием цены за помощь.
    заранее Всем спасибо

Будьте осторожны при выборе посредника, что бы у вас случайно не появилось клонов (по документам) так что тут нужно быть особенно внимательно...

13. Вверх #29752
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Я писал запрос правда в финляндии консульство на английском пришел огроменный ответ на румынском языке

понятно, а продолжение было?

14. Вверх #29753
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Ребята, отпишитесь кто знает - можно ли в Ирландии ездить на авто по Укр. правам? (имея Румынский паспорт и Украинские права) если да - сколько времени?
    Я полагаю что можно, так как Румыния полноправный член Европейского союза, а в свою очередь это не страна третего мира как например сейчас Украина.

15. Вверх #29754
    понятно, а продолжение было?
    Честно говоря нет,я перевел все переводчиком,но так и не понял могу ли я общаться на английском и будут ли со мной на этой языке работать (если вдруг позвоню или подьеду в Хельсинки)

16. Вверх #29755
    Новичок
    Честно говоря нет,я перевел все переводчиком,но так и не понял могу ли я общаться на английском и будут ли со мной на этой языке работать (если вдруг позвоню или подьеду в Хельсинки)
    а вот тут я немного не понял, на какой стадии ваше дело?

17. Вверх #29756
    а вот тут я немного не понял, на какой стадии ваше дело?
    Дело на стадии "собираю документы" и изучаю где подать будет проще,путешествие в бухарест или же подача в ближайшее консульство Ну так,чисто с теоретической точки зрения) ну и жду ответа от посредника,конечно

18. Вверх #29757
    Новичок
    Дело на стадии "собираю документы" и изучаю где подать будет проще,путешествие в бухарест или же подача в ближайшее консульство Ну так,чисто с теоретической точки зрения) ну и жду ответа от посредника,конечно
    а вот тут мы друг друга не поняли, а у нас уже есть готовые приказы, и теперь мы думаем где принять присягу. Так что тут немного все по другому, а Вам ждать еще нужно после подачи документов выхода досара в приказ.

19. Вверх #29758
    а вот тут мы друг друга не поняли, а у нас уже есть готовые приказы, и теперь мы думаем где принять присягу. Так что тут немного все по другому, а Вам ждать еще нужно после подачи документов выхода досара в приказ.
    а подавались вы где? Я вас видимо так же не так понял.

20. Вверх #29759
    Новичок
    Добрый вечер.Еду на присягу на 19.01. Выезжаю 15.01. Погуляю по Бухаресту,послушаю limba Romana.Может кто тоже едет?

21. Вверх #29760
    Частый гость
    удачи Вам!
    расскажете потом как все прошло!

Ответить в теме
Страница 1488 из 2906 ПерваяПервая ... 488 988 1388 1438 1478 1486 1487 1488 1489 1490 1498 1538 1588 1988 2488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права