Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1652 из 6090 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 2152 2652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,021 по 33,040 из 121795
  1. Вверх #33021
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ИМХО, не стОит из девочки делать потерпевшую.
    В 13 лет уже пора понимать, кто её сплавил, а кто ей делает добро. А не ненавидеть всех подряд и третировать, потому что так "сложились обстоятельства".
    ИМХО, пусть бы дядя сбросил её с шеи и перестал кормить-поить, чтобы хоть не просто так быть ненавидимым.
    100% Здесь, как я поняла у девочки есть уже своя квартира, дядя обувает\одевает, обучение оплачивает. Дедушка с бабушкой "не бедствуют" - так понимаю, это к тому, что тоже не обделяют девочку. Чего озлобляться??
    Я например в 13 уже зарабатывала на мелкие расходы - у подружки дядя ремонтами занимался и мы после школы шли с ним. Красили, шкурили, выносили строй.мусор и т.д. И хотя тоже было много посылов, чтоб ненавидеть весь мир, а я наоборот старалась понимать и даже сочувствовала. И семья была тогда очень обеспеченна. Скорее всего это воспитание и ей просто некому гайки закрутить раз не вложили "с молоком"
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

2. Вверх #33022
    Дом советов
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    100% Здесь, как я поняла у девочки есть уже своя квартира, дядя обувает\одевает, обучение оплачивает. Дедушка с бабушкой "не бедствуют" - так понимаю, это к тому, что тоже не обделяют девочку. Чего озлобляться??
    Я например в 13 уже зарабатывала на мелкие расходы - у подружки дядя ремонтами занимался и мы после школы шли с ним. Красили, шкурили, выносили строй.мусор и т.д. И хотя тоже было много посылов, чтоб ненавидеть весь мир, а я наоборот старалась понимать и даже сочувствовала. И семья была тогда очень обеспеченна. Скорее всего это воспитание и ей просто некому гайки закрутить раз не вложили "с молоком"
    у девочки саоя квартира чисто наминально есть,,,,там живет ее мама с новым мужем и новыми детьми,а эту "отдали" бабушке,,,ну д она типа ремонтами может подрабатывать,,,,и быть полностью самостоятельной в свои 13 лет!!!!! тут в 40 ,за мамину юбку держаться а вы в 13!!!! на лицо мовсем не нужный ребенок некому,,,правда дядя наверное в этой ситуации единственный мужик,,,вот папашу ее не понимаю,квартирой откупился и все??????...мамаша то же придурочная...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #33023
    Муж обеспечивает свою сестру это одно, расскажу другой прикол: у мужа младший брат, у брата жена и ребенок. У жены свой брат. Так вот жена постоянно просит помочь своему брату))) Брату Карл!)

4. Вверх #33024
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у девочки саоя квартира чисто наминально есть,,,,там живет ее мама с новым мужем и новыми детьми,а эту "отдали" бабушке,,,ну д она типа ремонтами может подрабатывать,,,,и быть полностью самостоятельной в свои 13 лет!!!!! тут в 40 ,за мамину юбку держаться а вы в 13!!!! на лицо мовсем не нужный ребенок некому,,,правда дядя наверное в этой ситуации единственный мужик,,,вот папашу ее не понимаю,квартирой откупился и все??????...мамаша то же придурочная...
    Да все у нее будет хорошо. Родственники поставят на ноги. Потом после 18 прийдет в свою квартиру и всех гостей за порог. Я к тому, что она не в дет.доме, не среди наркоманов\алкашей, не в сыром полуразрушенном домишке и т.д. А если копнуть то проживание с родителями не показатель того, что всё класс и изобилие внимания ребенку. Даже взять пример: родители уехали на заработки, ребенок с бабушкой на мизерную пенсию и редкие переводы. Или родители не уезжали но пашут с утра до ночи...примеров куча, про эту девочку вообще считаю нечего обсуждать,всё у нее будет хорошо, главное мозги пусть имеет)

5. Вверх #33025
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Ну а мозги эти где-то надо брать. Примеры нужны положительные перед глазами.
    Про выгонит из квартиры... я оч сомневаюсь, что это так просто получится. Скорее это будет ценой больших нервных скандалов и пр приятностей, после которых проживание в своей квартире будет очень уж радостным.

Короче, я к тому, что 13 лет-это все же еще ребенок. И возраст такой, когда очень нужна поддержка родителей, а не только материальная сторона
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

6. Вверх #33026
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Ну а мозги эти где-то надо брать. Примеры нужны положительные перед глазами.
    Про выгонит из квартиры... я оч сомневаюсь, что это так просто получится. Скорее это будет ценой больших нервных скандалов и пр приятностей, после которых проживание в своей квартире будет очень уж радостным.

Короче, я к тому, что 13 лет-это все же еще ребенок. И возраст такой, когда очень нужна поддержка родителей, а не только материальная сторона
    Всё познаётся в сравнении. Нередки случаи, когда нет ни того, ни другого....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #33027
    Модератор

Ну, когда успешный брат помогает сестре я еще могу понять. Но когда сестра брату всю жизнь должна- это вне моего понимания. У моей бабушки постоянно притензии к своей дочке (моей маме), что она не помогает брату. Этот брат много лет назад продал городскую квартиру и перебрался с семьей к маме в деревню (подозреваю, чтобы застолбить наследство). Деньги очень быстро спустили. Потом еще его жена получила в наследство дом в Яремче. Тоже спустили. Вечно одалживают у моей мамы и еще одной сестры. Ну то такое, бывают такие бестолковые мужики, ничего не поделаешь. Речь вот о бабушке. Она всю жизнь давит на совесть и на жалость моей маме, что вот мол, у мамы все хорошо, почему она не помогает брату, у которого все плохо. При этом "все хорошо"- это не яхта и частный самолет, а обычная чешка в провинциальном городе и небольшие накопления на старость.

А, и для полноты картины. Старшую свою дочь (мою маму) бабушка не растила, отдала на воспитание своим родителям. Зато теперь она больше всех всем должна.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #33028
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Вспоминаю свои 13 лет. Наверное меня тоже считали трудным ребенком)))).... и да, у меня было все! Но это такой сложный возраст, когда родителям надо быть очень внимательными при этом оказывать минимум давления.. не говорю за всех детей, но многие тяжело проходят этот период. Тут изза любой фигни можно взорваться и озлобиться, а то что родная мать родила новых детей а ее к бабушке сбагрила-чем не повод?
    13.04.13

9. Вверх #33029
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Всё познаётся в сравнении. Нередки случаи, когда нет ни того, ни другого....
    Конечно в сравнении. Вот она и сравнила: вроде как до 13 лет нужна была маме, а потом вдруг нет.
    Взрослые люди могут озлобиться после расставаний. А тут ребенок.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

10. Вверх #33030
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я - человек глубоко семейный и для меня брошенные дети больная тема. Мне сложно понять мать оставившую ребенка ради заработков и никогда не понять променявшую его на мужика. В случае, о котором я рассказала, дедушка и бабушка абсолютно равнодушные люди, они считают издержками возраста ее поведение, а ребенок просто глобально одинок и мечется в поисках того, кто сможет дать то, что недополучено ею в семье - любовь, заботу, внимание. А ловцов на таких деток, сами понимаете, у нас хватает. Дядя работает, у него своих двое детей, третий появится на днях, ему не до нее сейчас. Вот она и уходит из дома, слоняется где-то, а бабушке и маме - с глаз долой, из сердца-вон.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #33031
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Конечно в сравнении. Вот она и сравнила: вроде как до 13 лет нужна была маме, а потом вдруг нет.
    Взрослые люди могут озлобиться после расставаний. А тут ребенок.
    Не, ну если брать чисто психологически то да(( Еще и вопрос наверное "почему именно меня из всех".

12. Вверх #33032
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    А может ему просто в удовольствие помочь ближнему. Он чувствует себя мужчиной ответственным за свой род. Это скорее + чем -.
    Во-во, во многих культурах старшие мужчины рода несут ответсвенность за всю огромную семью и помогают всем. Если у мужика есть возможность и желание поддержать нуждающихся родственников- это просто чудесно, что еще есть такие вожаки стаи, респект и уважуха им!
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

13. Вверх #33033
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Во-во, во многих культурах старшие мужчины рода несут ответсвенность за всю огромную семью и помогают всем. Если у мужика есть возможность и желание поддержать нуждающихся родственников- это просто чудесно, что еще есть такие вожаки стаи, респект и уважуха им!
    мы же не в Саудовской Аравии живем. и культура у нас вроде как европейская или около того. поэтому требовать от "мужчин рода" содержать всех баб - дикость. и я понимаю жену, которую это требование выводит из себя
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

14. Вверх #33034
    Модератор

Очень удобно подобрать себе набор традиций разных народов).
    В комплекте с традицией для мужчин содержать всю семью, обычно идет традиция полного повиновения им женщин. Бабы обходятся без пиления мозга, без гонора , без самостоятельного принятия любых решений и тд и тп.
    А так чтобы и все свободы наравне с мужиком иметь, и чтобы они тебя содержали просто за кровное родство- это розовые мечты)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #33035
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Обычно жена против. Оторвать от своей семьи и детей. Вот у нас свекровь хочет, чтоб мы помогали брату мужа, 45 лет, находится в постоянной депрессии. Но он на себя в молодости как одел корону, типа я буду начальником, буду сидеть печати ставить, а вы будете все где- то там, я стихи пишу. Ну а свекровь подпевала, типа "такой талант, такой талант". Ну и в итоге нифига, 20 лет сидел практически на шее у жены и родителей, все искал достоцную работу. И пил. Жена год назад ушла от него, сын уже взрослый. А у него депрессия. Теперь мы должны помочь.
    Мы помогли, но содержать его я не собираюсь. Из- за этого и со свекровью общаемся сквозь зубы.

16. Вверх #33036
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    мы же не в Саудовской Аравии живем. и культура у нас вроде как европейская или около того. поэтому требовать от "мужчин рода" содержать всех баб - дикость. и я понимаю жену, которую это требование выводит из себя
    Спасибо за понимание. Да еще если бы там были бедные, а то ни сын, ни сестра не бедствуют. Ей надо занять трон ушедшей мамо, ощутить власть и силу, которой пользовалась та всю жизнь (89лет). Так выйди ты наконец-то замуж или хоть просто заведи мужчинку и обустраивай свою жизнь. Теперь пенять не на кого, никто не мешает. Хотя обустраивать нечего: 3-комн.кв, дача, машина (в которую мы вложили круглую сумму и отремонтировали) - все досталось только ей, сыну ничего не отошло. Черт с ними, только бы дала покой. Так опять надо и надо...

17. Вверх #33037
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Спасибо за понимание. Да еще если бы там были бедные, а то ни сын, ни сестра не бедствуют. Ей надо занять трон ушедшей мамо, ощутить власть и силу, которой пользовалась та всю жизнь (89лет). Так выйди ты наконец-то замуж или хоть просто заведи мужчинку и обустраивай свою жизнь. Теперь пенять не на кого, никто не мешает. Хотя обустраивать нечего: 3-комн.кв, дача, машина (в которую мы вложили круглую сумму и отремонтировали) - все досталось только ей, сыну ничего не отошло. Черт с ними, только бы дала покой. Так опять надо и надо...
    А почему так получилось?
    Почему муж до такого допустил?
    Как он после того, как его кинули, ещё денег даёт сестре и жалеет?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #33038
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    а она когда-то была замужем?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #33039
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А, и для полноты картины. Старшую свою дочь (мою маму) бабушка не растила, отдала на воспитание своим родителям. Зато теперь она больше всех всем должна.
    Вероятно потому как сама не воспитывала, то и меньше за нее душа болит......

Не знаю как можно обвинять 13-летнего ребенка в глупости, учитывая, что он толком никому не нужен? И наличие квартиры ее пока не так уж и заботит....

Есть знакомые, у которых дочь и сын, оба в разводе и живут с родителями, у обоих по ребенку и живут тоже с ними. Девочка папина и никому толком не нужна, только шпыняют все - к маме уедешь (а маме тоже не очень нужна). И удивляются чего учится плохо, врет, ведет себя отвратно......

20. Вверх #33040
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Очень удобно подобрать себе набор традиций разных народов)....
    )))))))))) какая прекрасная мысль!!!
    У нас много таких любителей кататься и рыбку съесть))
    Мои обе свекрови из них... и какое было удивления, что и невестка тоже любит рыбку)
    Почему то все заносчиво высоко оценивают свои умственные способности и занижают чьи-то... ну кто их заверил, что невестка непременно глупее будет?!!!!... чего вдруг?!!!!... что она не захочет и рыбку и лодку?!!!
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 1652 из 6090 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 2152 2652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права