| ||
На всякий случай спрошу. Может это особенность сына, или признак чего-то...?
Сын часто смотрит книги верх ногами. Мы его всегда поправляем. А сейчас он начал собирать паззл верх ногами. И довольно быстро собрал его. Мне было бы, например, тяжело верх ногами паззл собирать
Мой тоже любит полистать книгу(альбом) вверх тормашками.
а у кого дети с 8-9 мес играли посудой?а не игрушками....Игрушки пришли в осознание после 1.5 лет
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
мой,кстати,любит сейчас играть с игрушечной посудой(в гости)))) правда,проблема с речью у нас-вторична.
Девочки посоветуйте в личку проверенных дефектологов, психологов и логопедов для занятий с ребенком 3 лет (очень плохо понимает обращенную речь, бытовых навыков нет, речи нет, отдельные существительные очень непонятно произносит, невнимательный, неусидчивый, неагрессивный). Район Таирова. Если можно вместе с ценами и контактами. Очень прошу, потому что у самой ничего не получается. Не хочет заниматься со мной.
Здесь ничего страшного, в принципе, нет. Такое бывает в нескольких случаях:
- ребенок является левшой (особенно с профилем, где и ведущий глаз левый);
- ребенок видит часто книгу, которую кто-либо из домашних держит во время чтения, с другой стороны (это ситуация часто имеет место в семьях, где есть старшие детки, читающие вслух). Соответственно, моделируется именно такой вид подражания;
- и самая значительная категория - это когда у ребенка происходит формирование пространственного ориентирования. Т.е. для него уже постепенно вырисовывается понимание того, что, например, чашку можно взять, только лишь расположив ее углублением вверх, или шапку на себя напялить, вставив в углубление голову, а вот на плоских изображениях пока что такого однозначного понимания нет. Вот и складывают дети дома крышами вниз и деревья кронами вбок на тестировании, соблюдая лишь общий контур рисунка.
Поэтому просто поправляйте. Если ребь вступает в диалог - уточняйте, пусть показывает в книге изображения (если затрудняется - переверните ему книгу и ткните пальцем на предмет, о котором спрашиваете). Уточняйте, что небо и тучки наверху, заостряйте на этом его внимание на прогулках, а затем показывайте на рисунках. И по мере формирования пространственных ощущений - станет верной и сенсорная обработка![]()
Всех с праздниками. Здоровья Вам и Вашим деткам. Кто то принимал Лизин, Тирозин, Глутамин? Какой брали? Есть у кого то по 15 капсул выкупить?
Девочки, встречала тут, что многие принимают ГАБУ и она бывает разная. Какую Вы посоветуете?
И омегакислоты какие взять лучше?
завтра идем к рыбачек.будем начинать курс томатиса.кто проходил,напишите отзыв.боимся навредить,но и ждать смысла нет.я чего-то переживаю
Я заранее прошу прощения за столь приватное использование темы и обещаю самоудалиться через некоторое время ( если это не случится раньше без меня)
Перед Новым Годом , уходя на каникулы , пообещала всем созвониться в середине месяца. Но в предновогодней кутерьме , в одном из магазинов мой телефон принял судьбоносное для себя решение-покинуть меня и стать телефоном какого-то хорошего человека)) Уходя ,он забрал с собой самое ценное- все контакты)))))))))
Многие номера телефонов остались в анкетах в ноуте. Но , далеко не все.
Я прошу прощения у тех , кто звонил мне и слышал в ответ "абонент недоступен")))
Планирую вернуться в рабочий режим с 18 января.Огромная просьба ко всем , кто планирует продолжать работу-наберите меня пожалуйста -прежний номер восстановлен. Спасибо за понимание
У кого есть альфакетоглутарат?Поделитесь,пожалуйста.
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, телефон Натальи Павловой. Или как попасть к ней на приём, очень надо.
Спасибо.
Девочки, подскажите пожалуйста где купить "детский морской кальций" . и ещё, может у кого-то есть оптицинк, куплю.
Социальные закладки