Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 382 из 910 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 18184
  1. Вверх #7621
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    И еще мысли вслух. Если допустим речь пошла в 3,9 с вопросами и предложениями, но очень смазано по произношению (рюкзак-зякзяк, Саша-Хаха, смотри-оди, что мама?- то мама? Мультики-мухихи и т д. Говорит теперь много, постоянно спрашивает. Но вот если ребенок начинает так говорить в 2 года, то ждут пока разговорится и к 4 идут к логопеду ставить звуки сложные. А если грубо говоря речь пошла в 4 года, тут тоже надо время разговорится? Или если с опозданием развивалось то и дальше пойдет не теми темпами? П.С. Занятия я конечно не отменяю.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

2. Вверх #7622
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    И еще мысли вслух. Если допустим речь пошла в 3,9 с вопросами и предложениями, но очень смазано по произношению (рюкзак-зякзяк, Саша-Хаха, смотри-оди, что мама?- то мама? Мультики-мухихи и т д. Говорит теперь много, постоянно спрашивает. Но вот если ребенок начинает так говорить в 2 года, то ждут пока разговорится и к 4 идут к логопеду ставить звуки сложные. А если грубо говоря речь пошла в 4 года, тут тоже надо время разговорится? Или если с опозданием развивалось то и дальше пойдет не теми темпами? П.С. Занятия я конечно не отменяю.
    И мне такое интересно)). Как оно дальше пойдет-то...
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

3. Вверх #7623
    Не покидает форум Аватар для Terola
    За что купила, за то продала ...
    Мне Оксана, с нашими аутичными чертами, строго-настрого запретила допускать не правильную речь (подмену звуков, окончаний, порядка слов в предложениях), т.к. потом не переучишь.

Я так попала на: Дай мне водУ (не вОду) и пошли работАть (не рАботать), уже бьюсь головой об стенку. Из сада приносит исковерканные слова, типа, дирлянда, хвапушки - сидит и меня донимает, а еще перл бибил ... Я три часа ломала голову что это такое: Женя бибил. Угу, поняла))) когда он от папы словарный запас пополнит, то материться красивенько со всеми ударениями и интонациями, а когда от сверстников, не выговаривающих все звуки, то и не поймешь))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #7624
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Ну да, нам логопед сказала, что просто если ребенок отстал, то на завтра - ничего резко не появится. Я даже табличку себе нарисовала. Взяла из статьи о нормах - эти нормы и рядом написала наши показатели. Типа сравнительной таблицы получилось. Надеюсь. А что остается делать?

5. Вверх #7625
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Ну да, нам логопед сказала, что просто если ребенок отстал, то на завтра - ничего резко не появится. Я даже табличку себе нарисовала. Взяла из статьи о нормах - эти нормы и рядом написала наши показатели. Типа сравнительной таблицы получилось. Надеюсь. А что остается делать?
    Интересно еще такое. Если допустим логика на свой возраст, речь на другой возраст, а поведение на третий))). Как считать))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

6. Вверх #7626
    Согласна с Теролой.
    У меня малый хорошо выговаривает звуки. Но как пойдем с соседской девочкой гулять, у которой в 2 года все обороты и т.д. то слово мафина долго не исправишь. Хотя всегда была машина. Поэтому согласна от части, что логосады не на 100% помогают.

7. Вверх #7627
    Еще раз о телевизоре. Какая это гадость!! Съездили домой к моим родителям. Концерты новогодние на весь дом сутками. Приехали - полный рот каши...(((((((((

8. Вверх #7628
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Еще раз о телевизоре. Какая это гадость!! Съездили домой к моим родителям. Концерты новогодние на весь дом сутками. Приехали - полный рот каши...(((((((((
    может это индивидуально?
    У нас наоборот от телевизора много слов, выражений.

9. Вверх #7629
    Мне нравятся только фиксики. Из них - реально много использует и по делу. И то - не много.
    А передачи для взрослых вряд ли чем-то помогают детскому мозгу. Речь быстрая. Обороты и слова не понятны ребенку, не привязаны к картинке. Рассчитана на людей, которые из слов рисуют картинку в голове, а не наоборот.

10. Вверх #7630
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Интересно еще такое. Если допустим логика на свой возраст, речь на другой возраст, а поведение на третий))). Как считать))
    Я считаю по самому "отстающему" показателю. У нас так сходится.

Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    может это индивидуально?
    У нас наоборот от телевизора много слов, выражений.
    Видимо, у малого Сашинойморячки, есть проблема с фонетическим слухом, а у твоего нет, поэтому твой из телевизора приносит чистые слова, а у нее кашу.

У моего, видимо, явной проблемы со слухом нет и кашу он приносит или от сотоварищей или с садиковских занятий музыки, когда они хором новую песню учат, и поют кто во что гаразд, потом эти дирлянды и вылазят. Если Мишка песню выучивает с телевизора, то поет все слова четко, единственное, надо быть рядом и проговорить ему не понятные выражения четко и медленно - тогда вообще, Поваротти.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #7631
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    По опыту знакомых, у которых дети были гиперактивными с проблемами речи и поведения ( хотя не все в те времена знали о таких определениях) компенсируются практически полностью к подростковому возрасту. Есть негативные примеры, когда такие дети сильно присаживаются на компьютерные игры и проблемы переходят в другую плоскость.
    По поводу Вашего вопроса о темпах, я уже как то писала, что запрещаю себе сравнивать сына с другими сверстниками. У него своя жизненная программа и точка. невозможно, так скажем, "подняться на лифте" из задержки, идём по ступенькам и конечно в чем то " догоняем".

12. Вверх #7632
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    По опыту знакомых, у которых дети были гиперактивными с проблемами речи и поведения ( хотя не все в те времена знали о таких определениях) компенсируются практически полностью к подростковому возрасту. Есть негативные примеры, когда такие дети сильно присаживаются на компьютерные игры и проблемы переходят в другую плоскость.
    По поводу Вашего вопроса о темпах, я уже как то писала, что запрещаю себе сравнивать сына с другими сверстниками. У него своя жизненная программа и точка. невозможно, так скажем, "подняться на лифте" из задержки, идём по ступенькам и конечно в чем то " догоняем".
    Вот и я прихожу к мысли, что у нас свой темп. И сравнивать дело неблагодарное. Но так хочется заглянуть на перед. Развиваемся и слава Богу, конечно.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

13. Вверх #7633
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    За что купила, за то продала ...
    Мне Оксана, с нашими аутичными чертами, строго-настрого запретила допускать не правильную речь (подмену звуков, окончаний, порядка слов в предложениях), т.к. потом не переучишь.

Я так попала на: Дай мне водУ (не вОду) и пошли работАть (не рАботать), уже бьюсь головой об стенку. Из сада приносит исковерканные слова, типа, дирлянда, хвапушки - сидит и меня донимает, а еще перл бибил ... Я три часа ломала голову что это такое: Женя бибил. Угу, поняла))) когда он от папы словарный запас пополнит, то материться красивенько со всеми ударениями и интонациями, а когда от сверстников, не выговаривающих все звуки, то и не поймешь))
    У нас именно не может выговорить звук, но новые слова говорит чище чем старые заученые неправильно.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

14. Вверх #7634
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А потом капризность и нервность ушла?
    мы как были капризными и крикливыми так и остались-помогла только работа психолога и моя.у нас это в основном издержки характера

15. Вверх #7635
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    А где вы делали? Препараты какие то принимали с курсом шапочки?

У меня ещё вод делема.... Нам в Корчака выписали Дельталицин в курсе с шапочкой. Не нравиться мне этот препарат. Отзывов в целом в интернете мало, а те что есть - так вообще "не какие". Результата от препарата 0. Не хочу я его даже покупать, и скорее всего не буду, да и стоит он не дёшево.... Ещё в состав его входит Глицин, а у малого на глицин обратная реакция - он "на люстре катается" от него((( Нам Гученко с детства три раза пробовала его вводить - вообще не наш препарат. Я конечно о том, что препарат не буду давать скажу в центре доктору, пока не знаю что скажут. У меня сложилось впечатление, что они его именно навязывают (могу и ошибаться, это лично моё мнение).
    делали в Корчака. ничего не принимали.перед этим нам тоже они прописывали Дельталицин.но цена , опасность приема и отсутствие отзывов очень настораживало.спрашивала на форуму-никому ничего не дало(вообще его мало кто принимал). у подругиной мамы есть хорошая знакомая -профессор неврологии в Тбилиси.так вот я попросила у нее узнать про этот пептид дельта-сна(составляющая Дельталицина) , и она сказала что у них этот препарат не назначают так как его эффективность не доказана. после такого ответа мы и думать забыли про это

16. Вверх #7636
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Девочки, у кого детки на безглютенновой диете, у вас в анализах глиадин G или А был повышен?

17. Вверх #7637
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки на безглютенновой диете, у вас в анализах глиадин G или А был повышен?
    У нас G повышен, А в норме.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

18. Вверх #7638
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Последний раз редактировалось Anria; 07.01.2016 в 14:01.

19. Вверх #7639
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Девчата) С РОждеством всех))
    У меня тут собрался пакет вещей для девочки от 1г.до 4 лет. Все вещи на 4-5) Отдам, многим ведь приходится тратить много денег на помощь нашим деткам, а на одежде можно съэкономить. Или может вы знаете реальных людей, кому вещи будут в помощь) А то в интернете столько аферистов...

20. Вверх #7640
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Девчата) С РОждеством всех))
    У меня тут собрался пакет вещей для девочки от 1г.до 4 лет. Все вещи на 4-5) Отдам, многим ведь приходится тратить много денег на помощь нашим деткам, а на одежде можно съэкономить. Или может вы знаете реальных людей, кому вещи будут в помощь) А то в интернете столько аферистов...
    Добрый день!
    Могу забрать вещи, для малышки, которой покупала коляску, ей уже 3 месяца, если есть возможность на год!
    Думаю им это огромная и реальная помощь.

Ответить в теме
Страница 382 из 910 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права