Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 185 из 2153 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3681
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Отак от, спросил, что бы "внести ясность" , а получилась дискуссия, в которой "все правы".
    Может запрос гайцам написать
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #3682
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    В таком случае любое "круговое движение" тоже можно считать сложным перекрестком...
    Что значит можно? Нужно! Круговое движение как правило и организуется на сложных перекрёстках, чтобы хоть как-то упорядочить процесс.

Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    ...По Вашему получается, что если я въехал на круг на пл. Толбухина, со стороны 3-й ст. Черноморской дороги, в третьем ряду, то перестроиться на этом самом кругу, во второй ряд, для того, чтобы поехать на "скоростную" я не имею права. Налево въехал, налево и езжай?
    А вот это из сказанного не следует. Хотя выехать с перекрёстка в ту же полосу, с которой в него въехали - это хороший тон.

4. Вверх #3683
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Отак от, спросил, что бы "внести ясность" , а получилась дискуссия, в которой "все правы".
    Ну-ну... Как-то не встречал я ещё ГАЙца, который бы правила знал. А что б ещё и трактовал их верно, так вообще...

Хотя я верю, что где-то такой есть. Ну не может он не есть!

5. Вверх #3684
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    В моем понимании, на этом перекрестке на эту стрелку можно повернуть на Космонавтов, в случае если непосредственно перед разделением на Космонавтов и Малиновского была бы стоп линия или ее подобие. Иначе, этот перекресток, можно рассмотреть, как 2 отдельных перекрестка, где : Направо - Малиновского, Прямо- Космонавтов, Налево (что не удивительно ) - массив.
    А у же потом, на втором светофоре, если поехать прямо, налево - Адмиральский, прямо - опять таки массив.

Зы. У нас в городе хватает таких чудо-перекрестков. Для меня досихпор в тайне, как я могу определить цвет световора и место остановки, если еду с проспекта Гагарина к тюрьме на перекрестке возле ж\д касс.

6. Вверх #3685
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А новые правила купить? Где написано, что на перекрестке нельзя перестраиваться?
    а можно конкретный пункт, запрещающий перестроение на перекрестке, указать?

7. Вверх #3686
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Это он имел ввиду наоборот. Что в новых нету. Это он грозно вопрошал: ГДЕ написано? ...что на перекрёстке так нельзя...

8. Вверх #3687
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    1) Да причём здесь правовой акт? Я описал принцип применения стрелок и доп секций, когда движение организовано "по уму".
    "По уму" - тут всю страну надо менять, мы же в этой теме говорим про ПДД.

2) По этому принципу можно пересечь любую улицу на красный (ну, где есть доп секция или картонка).
    Не любую, а там где есть "направо" и "направо и чуть-чуть вперед"

Посмотрите на план-схему (масштабную!!!) перекрёстка, положите руку на сердце, и скажите: где там будет на право?
    Эту план-схему можно выбросить, поскольку на ней нет разметки.
    Этот знак как раз и предписывает двигаться из правой полосы только на Малиновского, ехать из правой полосы на Космонавтов нельзя. И ненадо на меня набрасываться толпой и бить ногами. Дорожная служба стрелочку наискосок знает (используется при въезде на перекрёсток с Адмиральского), а там её нет. Значит, из правого ряда наискосок ехать нельзя.
    А вот разметка + дорожные знаки считают по другому.
    поскольку знаки знают "прямо" на люстдорфскую (вы же не будете утверждать, что "прямо" - это и на космонавтов?) и "направо" на всё, что правее люстдорфской.;
    А разметка - существует отдельный выезд с Водопроводной на космонавтов, со своим светофором и циклом движения.
    на карте я его пометил желтым.
    если нельзя с водопроводной на космонавтов, то зачем там отдельный выезд?

Поэтому логически: мы вливаемся в поток (зеленый), перестраиваемся (голубой), поворачиваем на выезд на космонавтов (розовый).

Если бы на выезде с Водопроводной висел знак "движение по полосам" вида "правая полоса прямо, наискось и направо", тогда стрелочка действительно бы разрешала только на Малиновского.
    А так - и на Малиновского и на Космонавтов.

9. Вверх #3688
    Это он имел ввиду наоборот. Что в новых нету. Это он грозно вопрошал: ГДЕ написано? ...что на перекрёстке так нельзя...
    Понял, спасибо.

10. Вверх #3689
    Цитата Сообщение от Speedos Посмотреть сообщение
    Иначе, этот перекресток, можно рассмотреть, как 2 отдельных перекрестка, где : Направо - Малиновского, Прямо- Космонавтов, Налево (что не удивительно ) - массив.
    Знаки считают иначе.

А у же потом, на втором светофоре, если поехать прямо, налево - Адмиральский, прямо - опять таки массив.
    Налево там ехать нельзя

11. Вверх #3690
    ... Для меня досихпор в тайне, как я могу определить цвет световора и место остановки, если еду с проспекта Гагарина к тюрьме на перекрестке возле ж\д касс.
    Вы видимо имеете в виду место на перекрёстке за светофором на Гагарина, где все останавливаются, руководствуясь инстинктом самосохранения и здравым смыслом. Так там нет места для остановки, там если пересекли стоп-линию на светофоре на Гагарина, то согласно ПДД должны ехать (упаси боже) не глядя на светофор аж до следующего светофора на выезде с площади (где пешеходный переход).

12. Вверх #3691
    Вы видимо имеете в виду место на перекрёстке за светофором на Гагарина, где все останавливаются, руководствуясь инстинктом самосохранения и здравым смыслом. Так там нет места для остановки, там если пересекли стоп-линию на светофоре на Гагарина, то согласно ПДД должны ехать (упаси боже) не глядя на светофор аж до следующего светофора на выезде с площади (где пешеходный переход).
    некоторые так и пытаются, на что их гудками тормозят те, кому уже зеленый загорелся по Среднефонтанской.

Кстати еще одно место, где "все останавливаются, руководствуясь инстинктом самосохранения и здравым смыслом" - 5 ст. Фонтана, при выезде с Черняховского на сам круг. Ни таблички "СТОП", ни стоп-линии.

13. Вверх #3692
    Не покидает форум Аватар для multik
    гуглмап гуглмапом, но проезд перекрестков у нас регулируется светофорами, разметкой и знаками...
    знаки говорят, что Космонавтов и Малиновского - это один поворот направо.
    точно также, по-моему, знаки говорят и на Адмиральском: к тюрьме направо, на Югозападный - налево, Малиновского и Космонавтов - прямо. Хотя заезды на Малиновского и Космонавтов осуществляются из разных точек...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #3693
    "По уму" - тут всю страну надо менять, мы же в этой теме говорим про ПДД.
    Нет, это было не про ПДД, это было про логику использования допсекций, это в ПДД не описано.

Картинку Вашу смогу увидеть только дома, тут она у меня блокируется прокси-сервером.

15. Вверх #3694
    Постоялец форума
    некоторые так и пытаются, на что их гудками тормозят те, кому уже зеленый загорелся по Среднефонтанской.

Кстати еще одно место, где "все останавливаются, руководствуясь инстинктом самосохранения и здравым смыслом" - 5 ст. Фонтана, при выезде с Черняховского на сам круг. Ни таблички "СТОП", ни стоп-линии.
    меня еще всегда удивляло, что светофор при выезде на круг процентов 30 водителей не воспринимает как достаточно авторитетный и при отсутствии пешеходов проезжает на красный поближе к выезду с круга
    Героям слава!

16. Вверх #3695
    ...
    Кто гудками, кто бамперами...

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    гуглмап гуглмапом, но проезд перекрестков у нас регулируется светофорами, разметкой и знаками...
    знаки говорят, что Космонавтов и Малиновского - это один поворот направо.
    точно также, по-моему, знаки говорят и на Адмиральском: к тюрьме направо, на Югозападный - налево, Малиновского и Космонавтов - прямо. Хотя заезды на Малиновского и Космонавтов осуществляются из разных точек...
    Нет. С Адмиральского там есть "прямо", "прямо наискосок (чуть вправо)" и "направо".

17. Вверх #3696
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Обсуждали эту тему на другом форуме и там мне чел. объяснял, что на перекрестке можно перестраиваться только в том случае, если

- тебе надо прямо, и
    - движение в этот момент не интенсивное.

Во всех других случаях перестраиваться на перекрестках нельзя. Я с ним вроде тогда согласился…

18. Вверх #3697
    Нет. С Адмиральского там есть "прямо", "прямо наискосок (чуть вправо)" и "направо".
    Знач надо строить круг на первой станции и точка ))

19. Вверх #3698
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    меня еще всегда удивляло, что светофор при выезде на круг процентов 30 водителей не воспринимает как достаточно авторитетный и при отсутствии пешеходов проезжает на красный поближе к выезду с круга
    Ага. Это там через некоторое время зажигается пешеходам красный и зелёный для тех, кто с площади съезжает на Черняховского. А те, кто с Черняховского выезжают, смотрят, что несправедливость - встречным зелёный, а им нет, и начинают подтягиваться на красный поближе к рельсам.

20. Вверх #3699
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Обсуждали эту тему на другом форуме и там мне чел. объяснял, что на перекрестке можно перестраиваться только в том случае, если

- тебе надо прямо, и
    - движение в этот момент не интенсивное.

Во всех других случаях перестраиваться на перекрестках нельзя. Я с ним вроде тогда согласился…
    Ах, еслиб этот "чел." еще и ссылку на пункт ПДД дал - цены б ему небыло! А так - очередное ничем не подкрепленное мнение, основанное на историческом методе и системном анализе))

21. Вверх #3700
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Ах, еслиб этот "чел." еще и ссылку на пункт ПДД дал - цены б ему небыло! А так - очередное ничем не подкрепленное мнение, основанное на историческом методе и системном анализе))
    Нет, там, насколько я краем уха видел, получалось, что если не прямо, то получится поворот направо из второй полосы.

Т.е. можно и пункты найти.

Ответить в теме
Страница 185 из 2153 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя