|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Отак от, спросил, что бы "внести ясность" , а получилась дискуссия, в которой "все правы".
Может запрос гайцам написать![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Что значит можно? Нужно! Круговое движение как правило и организуется на сложных перекрёстках, чтобы хоть как-то упорядочить процесс.
А вот это из сказанного не следует. Хотя выехать с перекрёстка в ту же полосу, с которой в него въехали - это хороший тон.
В моем понимании, на этом перекрестке на эту стрелку можно повернуть на Космонавтов, в случае если непосредственно перед разделением на Космонавтов и Малиновского была бы стоп линия или ее подобие. Иначе, этот перекресток, можно рассмотреть, как 2 отдельных перекрестка, где : Направо - Малиновского, Прямо- Космонавтов, Налево (что не удивительно) - массив.
А у же потом, на втором светофоре, если поехать прямо, налево - Адмиральский, прямо - опять таки массив.
Зы. У нас в городе хватает таких чудо-перекрестков. Для меня досихпор в тайне, как я могу определить цвет световора и место остановки, если еду с проспекта Гагарина к тюрьме на перекрестке возле ж\д касс.
"По уму" - тут всю страну надо менять, мы же в этой теме говорим про ПДД.
Не любую, а там где есть "направо" и "направо и чуть-чуть вперед"
Эту план-схему можно выбросить, поскольку на ней нет разметки.
А вот разметка + дорожные знаки считают по другому.Этот знак как раз и предписывает двигаться из правой полосы только на Малиновского, ехать из правой полосы на Космонавтов нельзя. И ненадо на меня набрасываться толпой и бить ногами. Дорожная служба стрелочку наискосок знает (используется при въезде на перекрёсток с Адмиральского), а там её нет. Значит, из правого ряда наискосок ехать нельзя.
поскольку знаки знают "прямо" на люстдорфскую (вы же не будете утверждать, что "прямо" - это и на космонавтов?) и "направо" на всё, что правее люстдорфской.;
А разметка - существует отдельный выезд с Водопроводной на космонавтов, со своим светофором и циклом движения.
на карте я его пометил желтым.
если нельзя с водопроводной на космонавтов, то зачем там отдельный выезд?
Поэтому логически: мы вливаемся в поток (зеленый), перестраиваемся (голубой), поворачиваем на выезд на космонавтов (розовый).
Если бы на выезде с Водопроводной висел знак "движение по полосам" вида "правая полоса прямо, наискось и направо", тогда стрелочка действительно бы разрешала только на Малиновского.
А так - и на Малиновского и на Космонавтов.
Вы видимо имеете в виду место на перекрёстке за светофором на Гагарина, где все останавливаются, руководствуясь инстинктом самосохранения и здравым смыслом. Так там нет места для остановки, там если пересекли стоп-линию на светофоре на Гагарина, то согласно ПДД должны ехать (упаси боже) не глядя на светофор аж до следующего светофора на выезде с площади (где пешеходный переход).
некоторые так и пытаются, на что их гудками тормозят те, кому уже зеленый загорелся по Среднефонтанской.
Кстати еще одно место, где "все останавливаются, руководствуясь инстинктом самосохранения и здравым смыслом" - 5 ст. Фонтана, при выезде с Черняховского на сам круг. Ни таблички "СТОП", ни стоп-линии.
гуглмап гуглмапом, но проезд перекрестков у нас регулируется светофорами, разметкой и знаками...
знаки говорят, что Космонавтов и Малиновского - это один поворот направо.
точно также, по-моему, знаки говорят и на Адмиральском: к тюрьме направо, на Югозападный - налево, Малиновского и Космонавтов - прямо. Хотя заезды на Малиновского и Космонавтов осуществляются из разных точек...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Обсуждали эту тему на другом форуме и там мне чел. объяснял, что на перекрестке можно перестраиваться только в том случае, если
- тебе надо прямо, и
- движение в этот момент не интенсивное.
Во всех других случаях перестраиваться на перекрестках нельзя. Я с ним вроде тогда согласился…
Социальные закладки