Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1652 из 2548 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 2152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,021 по 33,040 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #33021
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от sunnira Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нуждаемся в консультативной помощи специалиста

Мужчина, 49 лет, жалобы на скачки давления: за короткий период времени давление повышается до 160-200 верхнее, 100 нижнее (обычно рабочее 120/70-80). Подъем сопровождается резким ухудшением самочувствия, головокружением, слабостью, тянущей болью в нижних конечностях. Первый приступ был 02.12.2015, следующий 10.12.15, после чего провели обследование и консультацию невропатолога. Было назначено лечение – в/м актовегин №10, армадин №10, стугерон, афобазол, физиотенс, розулип, уколы прокололи, таблетки продолжает принимать. Приступы прекратились примерно недели на 2, а 04.01.2016 возобновились, причем было 2 подряд. Высокое давление в этот момент снимаем каптоприлом или каптопрессом.
    По результатам обследования – клинический анализ крови, коагулограмма, глюкоза, азотисто-белковый обмен крови – все в норме, биохимия и липидограмма – незначительно повышены бета-липопротеиды - 60 (35-55), АЛТ-0,86 (01-0,68), общий холестерин 6,4 (3,0-6,2).
    Есть результаты МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, заключения: 1.МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Единичные очаги в вществе мозга дистрофического (сосудистого) характера. 2.МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков на уровнях С4/С5, С5/С6.

нужны советы, что делать дальше, т.к. того, что делаем сейчас явно недостаточно, либо вообще неподходяще.
    Вам нужно показаться кардиологу
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #33022
    Посетитель Аватар для Муркеша
    Здравствуйте, не могу разобраться в назначение врача гастроэнтеролога. Написано:
    1)нольпаза утром до еды 14дн
    2)Мебсин продолжить 1к*2р день до еды 14 дней.
    Имеется ввиду
    вар1) что сначала 14 дней нольпаза, а потом 14 дней мубсин
    вар2). Или утром нольпаза а мебсин в обед и вечером.
    Совмещаются ли эти препараты между собой, можно ли принимать их как в вар 1?
    Возможно это препараты одинакового действия? Не хочется навредить себе!
    Вы творите вашу собстувенную вселенную, пока живете.

4. Вверх #33023
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Муркеша Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, не могу разобраться в назначение врача гастроэнтеролога. Написано:
    Имеется ввиду
    Не врач. Нольпаза - ингибитор протонной помпы, мебсин - спазмолитик, это препараты разного действия. Я пила утром сразу натощак нольпазу, а потом через время за 30 мин до еды мебсин.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #33024
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Муркеша Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду
    Врач.
    Утром нольпазу и мебсин.
    Вечером мебсин.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

6. Вверх #33025
    Посетитель Аватар для Муркеша
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Врач.
    Утром нольпазу и мебсин.
    Вечером мебсин.
    Спасибо. Значит,это разного действия препараты и можно принимають параллельно!
    Вы творите вашу собстувенную вселенную, пока живете.

7. Вверх #33026
    Не покидает форум Аватар для naig
    У мужа отломался кусок зуба, десна опухла и болит. Полоскает солевым раствором.Что можно ещё сделать до приёма врача -врач будет через неделю, к другим идти вообще страшно, тем более что они обычно с опухшей десной не принимают.

8. Вверх #33027
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У мужа отломался кусок зуба, десна опухла и болит. Полоскает солевым раствором.Что можно ещё сделать до приёма врача -врач будет через неделю, к другим идти вообще страшно, тем более что они обычно с опухшей десной не принимают.
    Не врач. Нимесил должен хорошо снять боль, за оттек не знаю снимет ли.

9. Вверх #33028
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Добрый день! Нуждаемся в консультативной помощи специалиста

Мужчина, 49 лет, жалобы на скачки давления: за короткий период времени давление повышается до 160-200 верхнее, 100 нижнее (обычно рабочее 120/70-80). Подъем сопровождается резким ухудшением самочувствия, головокружением, слабостью, тянущей болью в нижних конечностях. Первый приступ был 02.12.2015, следующий 10.12.15, после чего провели обследование и консультацию невропатолога. Было назначено лечение – в/м актовегин №10, армадин №10, стугерон, афобазол, физиотенс, розулип, уколы прокололи, таблетки продолжает принимать. Приступы прекратились примерно недели на 2, а 04.01.2016 возобновились, причем было 2 подряд. Высокое давление в этот момент снимаем каптоприлом или каптопрессом.
    По результатам обследования – клинический анализ крови, коагулограмма, глюкоза, азотисто-белковый обмен крови – все в норме, биохимия и липидограмма – незначительно повышены бета-липопротеиды - 60 (35-55), АЛТ-0,86 (01-0,68), общий холестерин 6,4 (3,0-6,2).
    Есть результаты МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, заключения: 1.МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Единичные очаги в вществе мозга дистрофического (сосудистого) характера. 2.МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков на уровнях С4/С5, С5/С6.

нужны советы, что делать дальше, т.к. того, что делаем сейчас явно недостаточно, либо вообще неподходяще.
    Врач
    Какие антигипертензивные пьете еще? из выше написанных пьете только физиотенс, или что-то не написали? в какой дозе его пьете?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

10. Вверх #33029
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Врач
    Попробуйте взять в аптеке гель Дентол 10 %, он с бензокаином, т.е. с анестетиком. Мне когда-то врач советовал "Офлокаин" мазь, она с лидокаином и антибиотиком, не скажу, что сильно помогло.
    Препараты, которые убирают боль и воспаление ( НПВСы ) можете пить либо нимесил, либо кетанов, либо ибупрофен, смотря что боль снимает. Но не злоупотребляйте ими, помните, что они плохо влияют на слизистую желудка. Солью полоскать продолжайте.

11. Вверх #33030
    Не покидает форум Аватар для naig
    Спасибо огромное, только думаю, как бы неделю переждать,ну, если за пару дней не пройдёт, буду уговаривать идти к дежурному врачу.

12. Вверх #33031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Врач
    Какие антигипертензивные пьете еще? из выше написанных пьете только физиотенс, или что-то не написали? в какой дозе его пьете?
    физиотенс 0,2 на ночь систематически, при кризах - каптоприл для быстрого снятия давления, пили тенорик 50 мг, но он нам пульс сильно понижал. Гипотензивные больше никакие не пьем.
    Последний раз редактировалось sunnira; 05.01.2016 в 19:55.

13. Вверх #33032
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Подскажите, к кому обратиться-у мужчины четыре подкожных уплотнения на спине.Они не выпуклые, а плоские, и твердые
    У какого узиста можно исследовать эти уплотнения?

14. Вверх #33033
    Это круто, лечить гипертонию по интернету, в глаза не видя больного!
    Вам ваш родственник вообще не дорог?
    В поликлинику идите, к любому кардиологу

15. Вверх #33034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Это круто, лечить гипертонию по интернету, в глаза не видя больного!
    Вам ваш родственник вообще не дорог?
    В поликлинику идите, к любому кардиологу
    а гипертензию только кардиолог лечит? или вы не в курсе какие "любые" кардиологи в поликлиниках сидят? и, извините, не вам судить по интернету, кто кому дорог или не дорог.

16. Вверх #33035
    физиотенс 0,2 на ночь систематически, при кризах - каптоприл для быстрого снятия давления, пили тенорик 50 мг, но он нам пульс сильно понижал. Гипотензивные больше никакие не пьем.
    Врач
    На удивление, не назначены никакие препараты 1й линии, а сразу пошли с более сильных препаратов центрального действия- с физиотенса, хоть и доза не большая. Тенорик- не безобидный препарат, именно из-за атенолола, который пульс снижает вам.
    Гипертоническую болезнь надо лечить после посещения кардиолога, так тяжело вам что-либо советовать. Нужно опираться на цифры пульса, на сопутствующие заболевания. Смотреть , что с почками и щитовидной железой- и тогда назначать лечение. Мое мнение- терапия некорректна. Идти к "любому кардиологу " не вариант. Но вам нужно обязательно откорректировать терапию, т.к. вот эти гипертонические кризы ваши сопровождаются онемением конечности, а это совсем не есть хорошо.
    Как минимум, пока к кардиологу не попадете, начинайте с минимума- диета с ограничением соли, отказ от курения, если есть таковое, ограничение алкоголя.
    Последний раз редактировалось Kissa=); 05.01.2016 в 21:16.

17. Вверх #33036
    а гипертензию только кардиолог лечит? или вы не в курсе какие "любые" кардиологи в поликлиниках сидят? и, извините, не вам судить по интернету, кто кому дорог или не дорог.
    Вот как раз, кардиологии в поликлиника ещё хорошие
    Я не сужу, я спрашиваю
    Вы в каком районе живёте? Подскажу к кому обратиться
    Это требует не только лечения, но и систематического наблюдения

18. Вверх #33037
    Посетитель
    Добрый вечер!подскажите,у ребёнка 2.5 заметила на виске шишичку(твёрдая как кость).летом в том месте был укус от комара и сильный отек,после приема лопатообразны все прошло.несколько дней назад была температура 39.9 и ета маленькая шишка увеличилась до размера перепелиного яйца,на утро все прошло.подскажите что ето может быть и что стоит проверить?2 педиатра разводят руками...

19. Вверх #33038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Вот как раз, кардиологии в поликлиника ещё хорошие
    Я не сужу, я спрашиваю
    Вы в каком районе живёте? Подскажу к кому обратиться
    Это требует не только лечения, но и систематического наблюдения
    с начала заболевания были осмотры у трех врачей разной специализации, в том числе один из районной поликлиники, ни один не дал рекомендации на осмотр у кардиолога (может ничего по этой части их не насторожило?). Про систематическое лечение и наблюдение в курсе - что такое повышенное давление знаю еще с тех пор, как его лечили раунатином, адельфаном, гемитоном и клофелином. Тут просто не могу пока понять причину, действительно нужно более глубокое обследование организма, в том числе и по части кардиологии.

20. Вверх #33039
    Ну так обратитесь самостоятельно, и лучше найти именно поликлинического кардиолога, который будет наблюдать, лечить, и так далее
    Ни семейный врач, а именно кардиолог, невропатолог, как сопутствующий доктор, сделайте УЗИ сердца
    Невозможно назначать лечение заочно

21. Вверх #33040
    Да, к Коломийцу идите смело!
    Очень грамотный врач

Ответить в теме
Страница 1652 из 2548 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 2152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права