Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1651 из 2548 ПерваяПервая ... 651 1151 1551 1601 1641 1649 1650 1651 1652 1653 1661 1701 1751 2151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,001 по 33,020 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #33001
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Есть вопрос.
    У мужа проблемы по части желудка/кишечника.
    Было назначено лечение,здесь его описывать не буду,так как речь уже не о нем,а о сегодняшнем походе в Инто-Сану.
    У мужа образовался дисбактериоз из-за того,что он сначала пропил курс антибактериальной терапии по урологии и через пару недель 2-3 недели начал курс, назначенный для улучшения состояния с желудком.Пропил этот курс 2 недели и почувствовал очень сильное ухудшение:побочные эффекты стали зашкаливать.Из-за чего предположили,что попросту начался дисбактериоз. Так как найти хорошего гастроэнтеролога целое дело, решили рискнуть и обратиться к профессору Губергриц Наталье Борисовне,которая работает в Инто Сане,читала пару отзывов,что хороший врач.
    Внимание вопрос: врач назначила Пробиз по 2 капс 3 р в день 1 месяц, хотя на упаковке пишут максимум 2 в день принимать. Как понимать это назначение? Назначают ли в таких огромных дозах эти бактерии?Ведь это в 3,а то и в 6 раз больше нормы,которая написана на упаковке.
    Не стали их покупать,так как возмутились ценой,что по ее назначению нам их на месяц надо 6упаковок,а стоят они больше 200гривен,итого 1200грн на одни капсулы по восстановлению микрофлоры желудка.
    В аннотации действительно написано по 1к. 2 раза в день. Такие вопросы часто задаются на конференциях, и как говорит профессура -что аннотация аннотацией, но клинические опыт и клиническое мышление может отличаться от предписаниях в инструкциях. Я не думаю, что доктор от фонаря вам написал такую дозировку, видимо она имела хороший опыт в назначении таких доз, которые положительно повлияли на результат конечный. Тут уже дело ваше, доверять ли доктору.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #33002
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    ...доверять ли доктору...
    который лечит дисбактериоз....

Вопрос риторический....
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

4. Вверх #33003
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    который лечит дисбактериоз....

Вопрос риторический....
    по вашему стоит оставить судьбе антибиотик-ассоциированную диарею? интересно, интересно... до обезвоживания рукой так подать.

5. Вверх #33004
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Звучало слово "диарея"?

И много взрослых мужчин вы наблюдали с обезвоживанием при а/б ассоц.диарее?
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

6. Вверх #33005
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    Звучало слово "диарея"?

И много взрослых мужчин вы наблюдали с обезвоживанием при а/б ассоц.диарее?
    Я думаю, что если предположили "дисбактериоз" после приема антибиотиков с "зашкаливанием" побочных эффектов, то диарея там присутствует.
    Все индивидуально, чтоб оценить риск чего-либо, надо очно смотреть пациента. Именно обезвоживание не видела, но видела к чему приводит а/б ассоц. диарея у лиц, имеющих проблемы с сердцем.

А предположила я диарею опираясь на огромную дозу Пробиза.

И мы не знаем, что действительно лечать, может а\б ассоц. диарею, может СРК с диареей, а на слуху прозвучало "дисбактериоз".

7. Вверх #33006
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если предположили "дисбактериоз" после приема антибиотиков с "зашкаливанием" побочных эффектов, то диарея там присутствует.
    Все индивидуально, чтоб оценить риск чего-либо, надо очно смотреть пациента. Именно обезвоживание не видела, но видела к чему приводит а/б ассоц. диарея у лиц, имеющих проблемы с сердцем.

А предположила я диарею опираясь на огромную дозу Пробиза.

И мы не знаем, что действительно лечать, может а\б ассоц. диарею, может СРК с диареей, а на слуху прозвучало "дисбактериоз".
    диареи у нас нет,но "стул" был зеленого цвета,плюс желудок болел,тошнота и головокружения.
    сегодня поехали в Инто-Сану уточнить назначение,но врач уехала в Донецк на выходные и отключила телефон.Будем звонить и уточнять:ошибка или все правильно?

8. Вверх #33007
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    диареи у нас нет,но "стул" был зеленого цвета,плюс желудок болел,тошнота и головокружения.
    сегодня поехали в Инто-Сану уточнить назначение,но врач уехала в Донецк на выходные и отключила телефон.Будем звонить и уточнять:ошибка или все правильно?
    если этого нетhttp://tiensmed.ru/news/psevdomemkolit-o9m.html
    то все не так уж и плохо...что касается так называемых пробиотиков широко используемых на просторах снг...то учитывая их сомнительную эффективность любые дозы безопасны...за исключением случаев индивидуальной непереносимости
    Последний раз редактировалось Бенито; 27.12.2015 в 08:19.

9. Вверх #33008
    Постоялец форума
    Кто лечил хеликобактер пилори? Обязательно ли лечиться антибиотиками, если при этом нет язвы?
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

10. Вверх #33009
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, лор назначил ребенку 6,5 лет капли Авамис , предупредила, что они гормональные, но никак на ребенке не отразятся, курс 1,5 месяца!!! В аннотации написана фраза "При длительном применении препарата у детей возможно развитие задержки роста". Кроме того в показаниях указан аллергический ринит, а у нас затянувшаяся простуда с гнойными выделениями из носа (зеленые сопли). Посоветуйте, можно ли применять всё-таки данный препарат ребенку?
    И еще вопрос по антибиотику Азитромицин - написано, что не рекомендуется применять детям весом меньше 45 кг., а мы весим 25, врач назначил именно этот антибиотик в капсулах....

11. Вверх #33010
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    Кто лечил хеликобактер пилори? Обязательно ли лечиться антибиотиками, если при этом нет язвы?
    Не врач.Без антибиотиков не обойтись.

12. Вверх #33011
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    обязательно

13. Вверх #33012
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, лор назначил ребенку 6,5 лет капли Авамис , предупредила, что они гормональные, но никак на ребенке не отразятся, курс 1,5 месяца!!! В аннотации написана фраза "При длительном применении препарата у детей возможно развитие задержки роста". Кроме того в показаниях указан аллергический ринит, а у нас затянувшаяся простуда с гнойными выделениями из носа (зеленые сопли). Посоветуйте, можно ли применять всё-таки данный препарат ребенку?
    И еще вопрос по антибиотику Азитромицин - написано, что не рекомендуется применять детям весом меньше 45 кг., а мы весим 25, врач назначил именно этот антибиотик в капсулах....
    врач учитывает не только инструкции...если не доверяете ищите другого...

14. Вверх #33013
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    врач учитывает не только инструкции...если не доверяете ищите другого...
    Нам примерно в таком же возрасте педиатр назначал и то и другое, главное доверять врачу

15. Вверх #33014
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос неврологу, педиатру . Помогите пожалуйста расшифровать данные анализа. Мы попадаем к врачу только в 10 числах января , до этого времени боюсь сойти с ума. Уже пару часов сама ставила диагнозы с помощью гугла, думаю пора остановиться. Результаты анализа ребенка 4,5 месяца.
    Врач. Рекомендую успокоиться. Ни одного показателя нуждающегося в немедленной коррекции / спасении / немедленном лечении и т.п. нет. Да, есть некоторые отклонения, но они неспецифичны и по ним поставить диагноз - невозможно. Для этого нужно знать ещё как минимум жалобы...
    Вывод: для жизни угрозы нет, после праздников - к врачу и не волноваться.

16. Вверх #33015
    Посетитель Аватар для Кукусичка
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста трескается кожа на пальцах рук.раньше сыпь пошла на некоторых пальцах прыщики как с водой внутри.а потом это прошло и начала трескается кожа и чешится.доктор прописал мазь но ничего не помогло.подскажите что делать?много денег потрачено и без толка.спасибо!
    Последний раз редактировалось Кукусичка; 03.01.2016 в 16:36.

17. Вверх #33016
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Вопрос к ЛОРу
    Мазок из зёва показал наличие золотистого стафилококка в больших дозах. Также как следствие есть высыпания на лице.
    Ранее один специалист проводил лечение антибиотиками - не помогло. Летом ходила к другому специалисту сказал, что такое не лечится и выписал Имунопрет. Картина особо не изменилась. Лет 7 назад делали аутовакцину - она дала эффект где-то на полгода-год. Вопрос - удаление гланд сможет решить проблему? Хронический тонзиллит не дремлет.

18. Вверх #33017
    Новичок
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Врач
    Если Вы представите изображения МРТ и озвучите свои субъективные жалобы, то возможно Вам подскажут дальнейшую тактику ...
    не могу вложить пишет большой размер.а жалобы таковы постоянные головные боли на протяжении 20лет с переменным усилением или даже приступы боли.

19. Вверх #33018
    Частый гость Аватар для Dessar
    Добрый день.У мужа болит поясница, подскажите к кому обратится.? Спасибо

20. Вверх #33019
    Посетитель
    Добрый день! Нуждаемся в консультативной помощи специалиста

Мужчина, 49 лет, жалобы на скачки давления: за короткий период времени давление повышается до 160-200 верхнее, 100 нижнее (обычно рабочее 120/70-80). Подъем сопровождается резким ухудшением самочувствия, головокружением, слабостью, тянущей болью в нижних конечностях. Первый приступ был 02.12.2015, следующий 10.12.15, после чего провели обследование и консультацию невропатолога. Было назначено лечение – в/м актовегин №10, армадин №10, стугерон, афобазол, физиотенс, розулип, уколы прокололи, таблетки продолжает принимать. Приступы прекратились примерно недели на 2, а 04.01.2016 возобновились, причем было 2 подряд. Высокое давление в этот момент снимаем каптоприлом или каптопрессом.
    По результатам обследования – клинический анализ крови, коагулограмма, глюкоза, азотисто-белковый обмен крови – все в норме, биохимия и липидограмма – незначительно повышены бета-липопротеиды - 60 (35-55), АЛТ-0,86 (01-0,68), общий холестерин 6,4 (3,0-6,2).
    Есть результаты МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, заключения: 1.МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Единичные очаги в вществе мозга дистрофического (сосудистого) характера. 2.МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков на уровнях С4/С5, С5/С6.

нужны советы, что делать дальше, т.к. того, что делаем сейчас явно недостаточно, либо вообще неподходяще.
    Последний раз редактировалось sunnira; 05.01.2016 в 11:04.

21. Вверх #33020
    Посетитель Аватар для oksa_mina
    Девочки, просьба о помощи! На завтра к кому обратиться в ПНД на канатной 27.Молодого парня ложат туда.Какому врачу можно довериться? Если можно, то координаты.С меня ++++.Очень надеюсь на небезразличных людей, кто откликнется.

Ответить в теме
Страница 1651 из 2548 ПерваяПервая ... 651 1151 1551 1601 1641 1649 1650 1651 1652 1653 1661 1701 1751 2151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права