Сообщение от
Katyonok
Так, если коротко)
Мне рассказывали, что девочки рождаются раньше мальчиков; что второй ребенок крупнее первого; что вторые роды легче. Настя мне доказала, что всегда бывают исключения. И она - исключение из всех трех правил)
В ночь со 2 на 3 у меня начал тянуть живот, как перед крит. днями. Вот когда тянет, тянет, тянет, а процесс пошел - и стало легче. Так как все равно каждый день ездила в РД, показалась утром дежурному врачу: шейка мягкая, открытие всего 1 см, родовой деятельности нет, иди домой. Ну пошла) до вечера все было нормаоьно, а в 2 ночи просыпаюсь от все той же тянущей боли. Ну я тут писала) беспрерывная такая, постоянная.
И только к 5 часам начали появляться паузы между болью, когда можнь было передохнуть. Где-то на третьей паузе до меня дошло, что уж больно это смахивает на схватки. Стала засекать интервал - интервала нет. То 7 минут, то 12. Так что неспеша дособирала вещи. Мне к 8 надо было сдать кровь в роддоме, ну к 8 и поехала. Сдала ее, нашла врача. Рассказала ситуацию. Он говорит, пошли посмотрим. А там уже открытие 7-8 пальцев из 10. Так мы быстренько и оказались в родзале.
Был потом еще один момент, но о нем расскажу, когда все наши уже родят) в конце сделали надрез, чтоб меня и малышку не мучить. Так мы и родились быстренько. Второй раз убеждаюсь - новорожденные малыши такие милые)))
А, еще в родзале акушерка сказалаё что сегодня (то есть, вчера) день Анастасии. Причем именно той, что помогает в родах. А у нас это был один из вариантов имени. Так что не зря она пересидела ПДР - случайности не случайны)
Социальные закладки